|
|
||
|
|
||
Нет эксперта - нет 146 УК РФ?
Отправлено 21 December 2007 - 00:57
"В ОБЭП УВД по г. Пскову поступило заявление rod в отношении директора ЗАО «ХХХ» Гены, что Гена в своей финансово-хозяйственной деятельности использует нелицензионное программное обеспечение. Гр. rod пояснил, что когда заходил в офис ЗАО «ХХХ» обнаружил нелицензионное ПО, которое располагается на жестких носителях в трех системных блоках, что он установил по отсутствию стикеров на системных блоках ПК.
Опрошенный Гена пояснил, что где ЗАО «ХХХ» приобрело компьютеры не помнит, какое в них ПО не знает, т.к. в ПО не разбирается. В ходе проверки были изъяты системные блоки, экспертизу которых провести не предста-вилось возможным, т.к. в ЭКЦ УВД по Псковской области отсутствуют эксперты, имеющие право проводить компьютерную экспертизу.
Таким образом, в связи с тем, что провести экспертизу не представляется возможным и что Гена не был осведомлен каким программным продуктом пользуется ЗАО «ХХХ», можно сделать вывод, что в его действиях не усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ.
ПОСТАНОВИЛ: в возбуждении УД отказать по основанию п.2 ч.1 ст. 24, ст. 144, ст. 145 и ст. 148 УПК – отсутствие в действиях состава данного преступления.
Обжаловать или прокурору или в суд".
Такое впечатление, что написана полная херня, но поскольку я не сильный «уголовник» буду благодарен за любые советы. Темы в этой конфе читал и думал, что все понял. Ошибся …
Отправлено 21 December 2007 - 01:19
имхо это полный северный пушистый зверек.
Отправлено 21 December 2007 - 01:30
Намекаете, что если обжаловать прокурору или в суд, то они ответят в том же стиле?это полный северный пушистый зверек.
Отправлено 21 December 2007 - 02:27
Отправлено 21 December 2007 - 02:49
Указываю прямо на неполное служебное соответствие.Намекаете, что если обжаловать прокурору или в суд, то они ответят в том же стиле?
Отправлено 21 December 2007 - 12:09
ничего себе основание...Гр. rod пояснил, что когда заходил в офис ЗАО «ХХХ» обнаружил нелицензионное ПО
Отправлено 21 December 2007 - 13:07
Все правильно: факт использования нелицезионного ПО не установлен - отсутствие стикера ни о чем ни говорит.Таким образом, в связи с тем, что провести экспертизу не представляется возможным
Кстати, какое вам дело до чужого софта или вы правообладатель?
Отправлено 21 December 2007 - 14:30
Мое???Намекаете, что если обжаловать прокурору или в суд, то они ответят в том же стиле?
Указываю прямо на неполное служебное соответствие.
Добавлено в [mergetime]1198225498[/mergetime]
Да я и другое говорил под протокол, но в постановление это не попало.Гр. rod пояснил, что когда заходил в офис ЗАО «ХХХ» обнаружил нелицензионное ПО
ничего себе основание...
Добавлено в [mergetime]1198225670[/mergetime]
Личная неприязнь.Кстати, какое вам дело до чужого софта или вы правообладатель?
Добавлено в [mergetime]1198225808[/mergetime]
Сначала прокурору, потом в суд или сразу в суд?
Отправлено 21 December 2007 - 16:09
Ктулху с вами! Ментов канечно!Указываю прямо на неполное служебное соответствие.
Мое???
scorpion
Дык его, коллега, никто и не собирался устанавливать. Ответ в стиле "куры сдохли, высылайте новый пылесос". Есть сообщение о преступлении, должной проверки не проведено.Все правильно: факт использования нелицезионного ПО не установлен - отсутствие стикера ни о чем ни говорит.
Сообщение отредактировал Die Manguste: 21 December 2007 - 16:43
Отправлено 21 December 2007 - 16:32
Вообще какие-то отмороженные менты в Вашем регионе...
Неужто не стыдно было такое писать?Гр. rod пояснил, что когда заходил в офис ЗАО «ХХХ» обнаружил нелицензионное ПО, которое располагается на жестких носителях в трех системных блоках, что он установил по отсутствию стикеров на системных блоках ПК
Потрясающая юридическая логика!!! Т.е. если в вашем ЭКЦ не будет баллистической экспертизы, то можно людей отстреливать без всякого состава преступленияТаким образом, в связи с тем, что провести экспертизу не представляется возможным и ... можно сделать вывод, что в его действиях не усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ.
Я бы на Вашем месте:
1) Заявлял бы сразу в прокуратуру;
2) Обжаловать -- смотрите, где Вы по местным условиям видите наиболее вменяемых людей;
3) Подождите до НГ и обратитесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении требования прокурора о ликвидации ЮЛ (правда, что это за зверь такой, пока непонятно).
Отправлено 21 December 2007 - 16:42
А что у нас там с законодательством то будет?дите до НГ и обратитесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении требования прокурора о ликвидации ЮЛ (правда, что это за зверь такой, пока непонятно).
Отправлено 21 December 2007 - 16:45
таки пан не повирите - 4 часть ГК РФА что у нас там с законодательством то будет?
Сообщение отредактировал pavelser: 21 December 2007 - 16:53
Отправлено 21 December 2007 - 17:06
Ага, а в нём ст. 1253.таки пан не повирите - 4 часть ГК РФ
Отправлено 21 December 2007 - 17:07
Это где же причину смерти устанавливает такая экспертиза?Потрясающая юридическая логика!!! Т.е. если в вашем ЭКЦ не будет баллистической экспертизы, то можно людей отстреливать без всякого состава преступления
А прокурора свой ЭКЦ по -вашему?Я бы на Вашем месте:
1) Заявлял бы сразу в прокуратуру;
про рытье ямы напомнить?Кстати, какое вам дело до чужого софта или вы правообладатель?
Личная неприязнь.
Отправлено 21 December 2007 - 17:32
Ну, можете сами придумать лучший пример. Всё равно логика -- бредовая.Это где же причину смерти устанавливает такая экспертиза?
Прокуратура спустит материал в тот же ОБЭП, но последний будет работать под некоторым контролем. Менее вероятно, что выдаст умозаключение об отсутствии состава вследствие отсутствия эксперта.А прокурора свой ЭКЦ по -вашему?
Это, конечно, личноен дело вопрошающего, но часто бывает: если не выроешь первым яму своему ближнему, ближний успеет вырыть яму тебе...про рытье ямы напомнить?
Отправлено 21 December 2007 - 21:14
Рытье взаимное, я должен быть первым.Кстати, какое вам дело до чужого софта или вы правообладатель?
Личная неприязнь.
про рытье ямы напомнить?
Отправлено 21 December 2007 - 21:31
пусть меня забанят, но кроме слова "козел" мне в голову лезут только матерные.Личная неприязнь.
Отправлено 22 December 2007 - 00:52
Модераторы! Чел просит! Забаньте уж его!пусть меня забанят, но кроме слова "козел" мне в голову лезут только матерные.
Ну и дурак! (с)
Отправлено 22 December 2007 - 14:13
Стреляться!!!"козел"
Немедленно стреляться!!!
Отправлено 22 December 2007 - 16:36
за все годы работы не могу вспомнить поступок, за который мне бы было стыдно перед партнерами, клиентами и поставщиками.
А такие типы вызывают гадливость...
Отправлено 22 December 2007 - 18:26
В Ваш список по совершенно очевидной причине не попали конкурентыза все годы работы не могу вспомнить поступок, за который мне бы было стыдно перед партнерами, клиентами и поставщиками.
А по отношению к конкурентам иногда приходится совершать поступки, за которые должно быть стыдно, если бы они были совершены по отношению к другим людям/юрикам...
Отправлено 22 December 2007 - 18:27
Ну например, человек купил дорогую технику, она не работает, его требование о возврате денег не выполняют. Так почему бы не создать проблем в ответ? Т.е. "я бы и не трогал, но вы тронули меня".
Так что я бы так сразу не стал упрекать человека.
А основания отказа, конечно, забаывные, мягко говоря.
На счет ликвидации - думаю, все же компания под статью эту не подпадет, думаю, нарушение будет незначительным, да и правообладателя в "игре" нет...
Отправлено 22 December 2007 - 19:27
случайно не попали. Тоже не было. Есть конкурент, личная неприязнь у нас взаимная. В свое время я подходил к нему, обещал морду набить, если услышу еще раз всякие гадости, которые он распространяет про мою фирму. Но натравить на него ментов и прокуратуру - зачем? Подло это и некрасиво. Так раззорюВ Ваш список по совершенно очевидной причине не попали конкуренты
vad007
То, что Вы описывате - это не "личная неприязнь".
Отправлено 22 December 2007 - 23:01
Что до оснований отказа, Вы наоборот настаивайте, что признаки преступления есть, а вот установить есть ли состав или нет можно только следственным путем, то есть после возбуждения уголовного дела.
А, если не секрет, в каком городе все происходит?
Отправлено 23 December 2007 - 01:00
Псков.А, если не секрет, в каком городе все происходит?
То McLeen:
Если Вы думаете, что я обратился в прокуратуру исключительно из вредности, то ошибаетесь. Основание - есть. Если интересуетесь, то эта фирма, которая "кинула" мою 80-летнюю мать на квартиру. Деньги я уже не верну, ну хоть согреюсь.
Кстати, в заявлении в прокуратуру я не просил возбуждать УД, а только проверить соблюдение законодательства об авторском праве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных