|
|
||
|
|
||
Нужна помощь
Отправлено 24 December 2007 - 13:55
Как говорится сапожник без сапог.
На МОЮ бабушку подали в суд. Учительница в школе обвинила ребенка (правнука) в краж циркуля стоимостью 20 рублей. Травила естесвенно ребенка долго. Дитя в истерике (3-й класс). Бабушка ошла поговорить с училкой. Говорили с глазу на глаз. Ну бабушка и сказала ей (на правах старшей 80-летней женщины) - хватит тут крутить толстой жопой, отстньте от ребенка.
И эта училка подала на бабушку в суд. Требует 20 тысяч за честь и достоинство.
Оказывается эта училка сутяжничает, и уже 3 или 4 семьи так развела на деньги.
Есть подозрение, что и судья нечист, поскольку на беседе не дал бабушке и рта раскрыть.
Что делать? Как строить линию защиты?
Отправлено 24 December 2007 - 14:04
_антон_Говорили с глазу на глаз. Ну бабушка и сказала ей (на правах старшей 80-летней женщины) - хватит тут крутить толстой жопой, отстньте от ребенка.
все отрицать. Если у училки диктофона не было, то доказать ничего не сможет.
Отправлено 24 December 2007 - 14:05
а каким образом удалось доказать, что ваша бабушка говорила именно то, а не другое?Говорили с глазу на глаз.
У училки диктофон был?
Отправлено 24 December 2007 - 14:08
_антон_
а каким образом удалось доказать, что ваша бабушка говорила именно то, а не другое?Говорили с глазу на глаз.
У училки диктофон был?
Ничего не было - никаких техсредств. То есть все на словах...
Доводит училка бабушку и ребенка доводит.
На беседе запела что постараются мать ребенка лишить родительских прав.
Отправлено 24 December 2007 - 14:10
ничего она не докажет, если бабушка будет все отрицать и говорить, что она с ней о цветоводстве разговаривала.То есть все на словах...
Ну-ну, успехов. У нас закрытый перечень случаев, когда можно лишить родительских прав. Посмотрите СК, вряд ли мамочка туда попадетНа беседе запела что постараются мать ребенка лишить родительских прав.
Отправлено 24 December 2007 - 14:20
Отправлено 24 December 2007 - 14:23
в общем как в анекдоте - жопа есть, значит и слово должно быть.А жопа, по-моему, заимствованное слово из французского языка (жопе).
Отправлено 24 December 2007 - 14:24
Кстати, как здесь честь и достоинство затронуты? Сведения действительности не соответствовали? А жопа, по-моему, заимствованное слово из французского языка (жопе). Может доказать, что вреда никакого в действительности не было?
Ну жопа то у училки и вправду толстая..... МОжет гост привести по пошиву костюмов большого размера? Доказать, что слова соотвестуют действительности?
Отправлено 24 December 2007 - 14:24
Ничего не было - никаких техсредств. То есть все на словах...
Доводит училка бабушку и ребенка доводит.
На беседе запела что постараются мать ребенка лишить родительских прав.
Учительница видать вредная попалась.
Предлагаю тоже ей нервы помотать:
1. Все орицать- согласен. Дескать бабушка грила "дочка не брал наш внучек ни какого цыркуля, а та ее обругала нецензурной бранью и угрожала судом"
2. Написать на нее заявление по поводу клеветы 129 УК РФ
3. Если свидетелей
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Чтоб не повадно было...)
Отправлено 24 December 2007 - 14:25
B чем же по мнению училки выражалось посягательство на ее честь и достоинство? Не в этом лиТребует 20 тысяч за честь и достоинство.
Ну бабушка и сказала ей (на правах старшей 80-летней женщины) - хватит тут крутить толстой жопой, отстньте от ребенка.
Отправлено 24 December 2007 - 14:29
Отправлено 24 December 2007 - 14:30
Учительница видать вредная попалась.
Дополнительно, могу посоветовать обратиться с жалобой к начальству учителя - в гор/обл РОНО. Живописать, приукрасив события о предвзятом отношении к отдельному ребенку. + Заяву не в суд, а в прокуратуру, для проведения проверки по факту жестокого обращения с ребенком. + схидн к детскому психологу, чтобы попробовать сделать заключение о психологической травме у ребенка, вызванной общением с училкой.
Отправлено 24 December 2007 - 14:31
не надо этого доказывать. Здесь уже правильно посоветовали все отрицать.МОжет гост привести по пошиву костюмов большого размера? Доказать, что слова соотвестуют действительности?
Записи на диктофон нет, свидетелей тоже. Зачем что-то доказывать?
Отправлено 24 December 2007 - 14:31
Отправлено 24 December 2007 - 14:36
Ницше2. Написать на нее заявление по поводу клеветы 129 УК РФ
3. Если свидетелей найдете так можно написать еще одно завявление о том, что педагог ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию ребенка( использовал непедагогические методы).
че-то мне кажется больше проблем может принести чем пользы.
Сообщение отредактировал Feanor: 24 December 2007 - 14:36
Отправлено 24 December 2007 - 14:45
1) Пишем письма (сразу в два адреса) в ПРокуратуру и в Управление образоание с просьбой провести провеку на прдмет ст. 156 УК - Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, (тут не читаем) а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - то есть, типа дорогие рокуратура и управление - есть такой факт - давятна ребенка. Вы бы проверили, а то попахивает серой, то бишь ст. 156 УК. И Училка еще вот наседает...
2) На суде уходим в глубокое отрицалово - мотивация:
-нет причинения вреда
-нет ВИНЫ в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ причении вреда
-имеет место явная провокация.
Что еще подскажете? Под клевету вроде не подпадает...
Отправлено 24 December 2007 - 14:56
Не надо мотивации - просто ничего не было.На суде уходим в глубокое отрицалово - мотивация:
Ст.56 ГПК. Ж..пу должна доказать училка.
Отправлено 24 December 2007 - 15:00
Отрицать без всяких объяснений: ничего не было и вообще - это клевета!2) На суде уходим в глубокое отрицалово - мотивация:
-нет причинения вреда
-нет ВИНЫ в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ причении вреда
-имеет место явная провокация.
Отправлено 24 December 2007 - 15:14
Отрицать без всяких объяснений: ничего не было и вообще - это клевета!
Это понятно...но и наказать нать обнаглевшего препода))
На днях процес у знакомого педагога был. Ребенок утверждает что он (препод) стал душить на уроке физкультуры...и как препод не отрицал, осудили (штраф и на три года лишили деятельностью преподовательской заниматься). Сейчас политика в пользу защиты детей идет.
Отправлено 24 December 2007 - 15:24
Если плюс к тому, что описывает автор ещё и физические контакты в общении с детьми присутствуют, то однозначно надо наказывать конечно!Это понятно...но и наказать нать обнаглевшего препода))
Отправлено 24 December 2007 - 15:27
Отправлено 24 December 2007 - 15:29
Уважаемый суд!
Истец, Толстожопина Дура Дурындовна, работает преподавателем в школе №4 г. Ульяновска. Она также ведет занятия в классе ЦЫФРА БУКВА, в котором учится Санек Михалыч Правнук.
Такого-то числа Толстожопина Д.Д. обвинила Санька Михалча в том, что он украл у КОГО-ТО ТАМ циркуль, стоимостью 20 рублей. Впоследствии она неоднократно напоминала учащемуся об этом, и обвиняла его в воровстве, хотя нельзя назвать воровством то, чего Санек Михалыч не делал.
Тем не менее, своими регулярными обвинительными разговорами она регулдярно доводила Санька Михалыча до слез. У ребенка пропал аппетит, он стал плохо спать, стал нервным, дерганым.
Я решила поговорить с Толстожопиной Д.Д., чтобы выяснить причины такого поведения, недостойного работника органов образования. Наша беседа происходило наедине. В ходе беседы Толстожопина Д.Д. высказала мне, что (чего-то там пробухтела), в ответ я попросила ее прекратить третировать Санька Михалыча.
По неизвестной мне причине Толстожопина Д.Д. подала исковое заявление, в котором ссылается на те обстоятельства, которых не было, а именно (это ложь, это ложь, это ложь, ложь, ложь).
Я хотела бы отметить, что ВРАКИ ЭТ ВСЕ и я ничего ПОДОБНОГО не говорила.
Кроме того, прошу суд отметить, что в соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
В данном случае я не совершала ничего такого, что посягало бы на жизнь, здоровье, достоинство личности, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну Толстожопиной Д.Д. Никаких сведений, не соответствующих действительности, равно как и соответствующих действительности, я не распространяла, честь, достоинство и деловую репутацию Толстожопиной Д.Д. я не порочила.
Я не считаю себя виновной в причинении морального, да и любого другого вреда истцу, поскольку никакого вреда ей не причиняла.
Руководствуясь ст. (не могу никак найти какой) ГПК РФ прошу в удовлетворении иска отказать.
С уважением Наша Бабушка
Отправлено 24 December 2007 - 15:45
Отправлено 24 December 2007 - 15:53
А что за беседа с судьей была? Вы сходите сначала с материалами дела познакомьтесь, чего там ваша бабушка наговорила.
Просто у училки это уже четвертый процесс - и она и разу до суда не доводила - родители ей чехлились и они подписывали мировое соглашение.
Я документы то увижу только в новогоднюю ночь :-(
Отправлено 24 December 2007 - 16:11
А так - бабушка пойдет на суд, мало ли чего там наговорит под протокол
Добавлено в [mergetime]1198491097[/mergetime]
если только свидетелей не приведет, не хватит у них доказательств, чтобы что то взыскать с бабушки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных