Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплатить штраф спустя год!

Сообщений в теме: 27

#1 Odda2008

Odda2008
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 14:03

Добрый день!
У меня такая ситуация.
Меня оштрафовали за превышение скорости около года назад. Я оплатила штраф. Но квитанцию не предъявила в ГИБДД. Когда снимала с учета машину, выяснилось, что раз нет квитанции, то значит - я не оплачивала ничего.
Могу ли я вновь оплатить старый штраф и предъявить квитанцию в ГИБДД, чтобы в дальнейшем не было проблем? Или там будет огромная пеня?
Как быть? Квитанцию не могу найти :D
  • 0

#2 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 14:13

Могу ли я вновь оплатить старый штраф и предъявить квитанцию в ГИБДД

А зачем вновь.

чтобы в дальнейшем не было проблем?

А какие проблемы.
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 17:07

сергий-с

А какие проблемы.

Когда снимала с учета машину, выяснилось

разе не извесно что гаешники народ весьма изобретательный, чел приходит снять машину с учёта, а ему грят идите оплатите штраф тада сЫмем... и что самое интересное среднстатистический рассиянин идёт куда послали... :D хотя правильней в данном случае было бы послать гаишника.
  • 0

#4 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 19:33

ООН

хотя правильней в данном случае было бы послать гаишника.

Только так!!!!!!!!
  • 0

#5 Олмер

Олмер
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 05:17

ООН
Не знал.

Но чем аргументировать, что штраф ты платить не будешь, а машину, мол, снимите?

Понятно, что штраф на водителя, а машина тут не при делах. Но всё же. Просто посылать куда подальше?
  • 0

#6 Odda2008

Odda2008
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 06:04

А если я не умею посылать ?
Тогда платить?

Добавлено в [mergetime]1203379487[/mergetime]
сергий-с

А проблемы могут возникнуть в будущем (при снятии с учета другой машины)
  • 0

#7 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 14:45

Олмер

Но всё же. Просто посылать куда подальше?

зачем подальше - в суд... по 125 ГПК.
я тут в одной ветке хвастался, что представляя одного товарисча обжаловал с отменой около 20 постановлений гаишникоф по 12.1 ч. 1 незарегистрированый автомобиль.... только по тому основанию, что его вины в отс. регистрации нет, так как всякий раз приходя в МРЭО с желанием зарегистрировать а-ль, гаишники ему напоминают об адм. штрафах и выдвигают условие - сначала штрафы - потом регистрация.... правда если чесно он один раз сунулся в МРЭО, получил отказ с условием, а потом просто передумал регистрировать и больше в гаи не появлялса :D
  • 0

#8 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 16:45

Понятно, что штраф на водителя, а машина тут не при делах. Но всё же. Просто посылать куда подальше?

А если я не умею посылать ?
Тогда платить?

Добавлено в 04:04
сергий-с

А проблемы могут возникнуть в будущем (при снятии с учета другой машины)

Требуйте письменного отказа в совершении регистрационного действия.
  • 0

#9 Жэка

Жэка
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 21:13

Извините, не понял....
Скажите, пожалуйста, а при чем тут 125 ГПК?
  • 0

#10 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 21:37

Извините, не понял....

+1 Тоже задумался сейчас над этим.
"Статья 125. Основания для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа"
  • 0

#11 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 22:58

Извините, не понял....

млин, конечно главы 25 ГПК... в последнее время все мысли крутяца около ст. 125 УПК жалобы в суд на действия следователя, прокурора... :D
  • 0

#12 Odda2008

Odda2008
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 05:52

Т.е. из всего вышеизложенного следует, что платить не надо?
  • 0

#13 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 09:24

Нет.
  • 0

#14 alish900

alish900
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 11:20

Цитата

Нет.

А разве гайцы не могут возбудить дело по ст. 20.25 ?
И под это закрыть на двое суток?
  • 0

#15 alish900

alish900
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2008 - 11:02

представим такую ситуацию:

пришли вы в ГИБДД по какому нибудь делу, например ТС с учета снимать.
а там гиббоны пробивают вас по базе и выясняется что у вас за что то не уплачен штраф 100 руб.
при этом с момента вручения постановления прошло более 40 дн. - через 10 дн. постановление вступило в законную силу, а еще через 30 дн. истек срок, отведенный законом для уплаты штрафа.
вас просят немного подождать, быстренько составляется протокол по ст. 20.25, вас задерживают в порядке п. 1 ч. 1 ст. 27.3 и доставляют в обезъянник, где вправе держать двое суток (ч. 3 ст. 27.5)
далее судья рассматривает дело, 15 суток за 100 руб. неуплаченного штрафа она конечно не даст и выносит постановление об уплате штрафа в двойном размере.
в итоге за неуплату штрафа 100 руб. - двое суток в обезъяннике.
а еще ведь могут и ТС задержать.

как вам такой сценарий?
  • 0

#16 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2008 - 12:29

как вам такой сценарий?

Сценарий. Не более.
  • 0

#17 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2008 - 14:25

alish900

представим такую ситуацию:

и представлять нечего всё так и было в далёком 2004-м.
Потом кто то кому то, в верхних эшелонах власти вставил за это, но гибдуны к тому времени собрали огромную кучу бабла (испуганые граждане платили сами, платили их родственники када те были в обезъянниках)... щаз ситуация такая что за это уже не задерживают до 2-х суток, просто гацы дают повестку к мировому судье, а тот удваивает штраф... у моего клиента де то около 100 неоплаченных штрафов за последний год... если не больше :) и ничё отбиваемся пока... но вот с 1 февраля срок предьявления постановления в ССП 1 год - будет конечно тяжелей.

при этом с момента вручения постановления прошло более 40 дн. - через 10 дн. постановление вступило в законную силу, а еще через 30 дн. истек срок, отведенный законом для уплаты штрафа.

ни всё так однозначно, в законах до сих пор есть белое пятно, которым можно успешно пользоваца и постановления мировых судей об удвоении можно с успехом отменять.... у меня еще не было случая чтобы постановление об удвоении штрафа судья районного суда оставил в силе - ВСЁ ОТМЕНЯЮТ :) а их было около 30 за посл. год.

а еще ведь могут и ТС задержать.

:D Да?, а не потрудитесь привести основания для задержания ТС.
  • 0

#18 alish900

alish900
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 11:07

ни всё так однозначно, в законах до сих пор есть белое пятно, которым можно успешно пользоваца и постановления мировых судей об удвоении можно с успехом отменять.... у меня еще не было случая чтобы постановление об удвоении штрафа судья районного суда оставил в силе - ВСЁ ОТМЕНЯЮТ  а их было около 30 за посл. год.

вот как? а не поделитесь ли этой волшебной методикой?

Да?, а не потрудитесь привести основания для задержания ТС.

ну это конечно в худшем случае. могут подвести под ст. 12.19
  • 0

#19 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 16:13

вот как? а не поделитесь ли этой волшебной методикой?

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Т.е. дпсник должен направить приставу и одновременно - должностное лицо, вынесшие постановление, принимает решение (а не то что в базе числится и любой гаец привлекает). А далее смотрите срок составления протокола и т.д.

Каким образом :
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Сообщение отредактировал сергий-с: 25 February 2008 - 16:46

• 0

#20 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 19:36

сергий-с

Т.е. дпсник должен направить приставу и одновременно - должностное лицо, вынесшие постановление, принимает решение (а не то что в базе числится и любой гаец привлекает). А далее смотрите срок составления протокола и т.д.

немного не так,... ВС разъяснил что протокол по 20.25 может составить любой ДПСник если постановление не оплачено по гл. 12.
Вот где "собака порылась":

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление,

, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

по истечении 30 дней со срока указанного в части 1 - а в части 1 указан срок 30 дней, итого получаем 70 дней, 10 дней на вст. в силу 30 на добр. уплату и ещё 30 на составление протокола, если все эти требования не соблюдены (гайцы торопяца, сроки не выдерживаюца, так как они раньше оч. боялись пропустить 3-х месячный срок подачи постановления приставам) значицо существенное нарушение проц. требований предусмотренных Кодексом, а кроме того в протоколе нет доказательств, т.к гайцы просто ссылаюца на некое неоплаченое постановление, а я судье говорю нет так не пойдёт, пусть предоставят в дело это постановление или хотя бы его копию...
alish900

ну шош так скромно? ширше нада,... бандитизм, терроризм, экстремизм...
  • 0

#21 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 20:01

ООН

немного не так,... ВС разъяснил что протокол

Чёт с похм.. никак в каком, чёт не найду. да и после этого

ну шош так скромно? ширше нада,... бандитизм, терроризм, экстремизм...

дошло до меня - гиббон вопрос задал.
  • 0

#22 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 20:24

ООН , нашёл :
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года
(утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 марта 2007 г.)

Вопрос 11
Исходя из системного толкования вышеуказанных норм лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Кроме того, необходимо учитывать, что, исходя из п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, считаются возбужденными с момента составления протокола об административном правонарушении (п. 2 ч. 4 ст. 28.1 КоАП).
В соответствии с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ Федеральным законом от 3 марта 2006 г. N 30-ФЗ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, уполномоченных осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.
В связи с этим данное в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2005 года разъяснение о порядке привлечения к административной ответственности на основании ст. 20.25 КоАП РФ лица, не уплатившего штраф, если первоначальное постановление о привлечении его к административной ответственности вынесено не судьей, а иным должностным лицом, утратило силу, поскольку ранее право составления протокола об административном правонарушении было предоставлено только органам внутренних дел (милиции).
Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Только вроде не любой, а ещё уведомить меня должен гиббон.
  • 0

#23 alish900

alish900
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 16:19

дошло до меня - гиббон вопрос задал.

не гиббон я. а только пытался глянуть на проблему с их позиции.
  • 0

#24 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 19:01

alish900

не гиббон я. а только пытался глянуть на проблему с их позиции.

Нельзя с ихней. Надо с нашей. Здесь Права Человека защищаться должны.
  • 0

#25 Odda2008

Odda2008
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 06:10

Так что же делать? Платить по-новой или не платить - вот в чем вопрос?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных