Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Директор не платит больничные...

Сообщений в теме: 35

#1 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 18:48

Здравствуйте!
Вкратце про наше чудесное предприятие:
Директор не отгружает продукцию. Долгов накопилось уже на несколько миллионов. Он решил закрыть это предприятие, все активы перевел на новое предприятие (в название одна буква поменялась). Штат пока держит в старом предприятии.
Вопрос у меня в следующем: директор не платит больничные.
То есть есть если я попаду в больницу - мне не заплатят за этот период ни копейки.
Официальная зарплата у нас сейчас 22 тыс руб (основная по прежнему в конверте). Было 6 тыс.
Вопрос - что по закону я могу получить в случае больничного? Трудовой договор только будет заключаться. Полиса до сих пор нет. Работаю уже год.
Как действовать, если он не оплачивает больничные?
Еще. Я (пока) только задумываюсь о декрете - как мне быть если он откажется выплатить декретные?
Прибыль у компании предостаточная.
Насчет суда (судиться за декретные, больничные) - можно ли как-нибудь по-иному будет решить этот вопрос, так как сейчас идет несколько судов с директором - он их всех проигрывает, но никому не платит.
Находимся в Москве.
  • 0

#2 nighta

nighta
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 18:59

Насчет суда (судиться за декретные, больничные) - можно ли как-нибудь по-иному будет решить этот вопрос, так как сейчас идет несколько судов с директором - он их всех проигрывает, но никому не платит.

Служба судебных приставов на это существует. В такой ситуации надежнее суда с процедурой исполнительного производства быть ничего не может, на мой взгляд
  • 0

#3 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 19:03

Говорю ж - он все активы (ВСЮ собственность, телефоны факсы сервер системники монитор ВООБЩЕ ВСЕ) перевел на новую фирму.... Потом сказал - буду платить по 100 руб в день. А долги миллионные...
  • 0

#4 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 19:10

Olivia_online, увольняйтесь. впрочем, если Вы хотите склок, то для этого достаточно оснований.
  • 0

#5 nighta

nighta
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 19:13

Говорю ж - он все активы (ВСЮ собственность, телефоны факсы сервер системники монитор ВООБЩЕ ВСЕ) перевел на новую фирму.... Потом сказал - буду платить по 100 руб в день. А долги миллионные...

обращение в ГИТ или прокуратуру вообще ничего в этом смысле не даст. У этих органов нет механизма принудительного исполнения решений.
  • 0

#6 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 11:23

Olivia_online, увольняйтесь. впрочем, если Вы хотите склок, то для этого достаточно оснований.

Увольняйтесь... и что??? Куда идти-то??? Сесть дома на шее мужа? Я так не хочу! Я хочу работать, зарабатывать, и получить все что мне законно причитается... Опять устраиваться на работу (я работаю в должности начальник отдела), работать год, и после этого уходить в декрет??? В надежде что другой работодатель выплатит???
  • 0

#7 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 11:38

Olivia_online
Уважаемая, вы путаетесь в показаниях:

Долгов накопилось уже на несколько миллионов.

Прибыль у компании предостаточная.

Уточните, есть у компании деньги на счетах или нет?

Опять устраиваться на работу (я работаю в должности начальник отдела), работать год, и после этого уходить в декрет??? В надежде что другой работодатель выплатит???

Надо устраиваться в более-менее приличную компанию, а не в шарагу, где год не заключают трудовой договор и не оформляют полис. Не примите за нравоучение.
  • 0

#8 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 12:04

Уточните, есть у компании деньги на счетах или нет?

сутра есть и немалые!!!! а к обеду директор их обналичивает!! :D и уже нету!!! :)

Надо устраиваться в более-менее приличную компанию, а не в шарагу, где год не заключают трудовой договор и не оформляют полис. Не примите за нравоучение.

Вы наверно в курсе, что это не так то легко сделать! Я работала в структуре Газпрома. Да, там было все - и полисы и неплохая белая зарплата (вдвое меньшая чем у меня сейчас серая). Но только увольнялся оттуда народ целыми отделами. Потому что работать было невозможно - документооборот такой геморойный, что это уже не работа, а издевательство над людьми. И там не то чтоб чаю попить времени небыло, а вообще голову никто не поднимал. А Вы говорите - в более-менее приличную... В своем сегменте я знаю все компании, лишь очень и очень малая часть работает в белую.

Добавлено в [mergetime]1207893840[/mergetime]
Потом, при устройстве на работу директор ОБЕЩАЛ все сделать - и полис и трудовой договор. но обещаний своих не выполнил пока.
  • 0

#9 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 13:21

Olivia_online

сутра есть и немалые!!!! а к обеду директор их обналичивает!!  и уже нету!!! 

Откуда деньги-то, если продукция не отгружается? :D
Деньги на счете вашей компании или новой, куда имущество выведено?

Если деньги поступают на счет организации-должника, то проблем со взысканием быть не должно. Исполнительный документ направляете в Службу судебных приставов-исполнителей, они накладывают арест на счета должника, и списывают долги без согласия вашего директора.

Учтите, что сумму больничного рассчитают из вашей белой з/п.

Хотя у меня есть сомнение, что выплаты в ваш адрес отражаются в бухгалтерии как з/п, поскольку нет трудового договора. Если вы числитесь как исполнитель по гражданскому договору, то никаких больничных вам не положено.

Вы наверно в курсе, что это не так то легко сделать!

Я не говорила, что это легко.

Потом, при устройстве на работу директор ОБЕЩАЛ все сделать - и полис и трудовой договор. но обещаний своих не выполнил пока.

Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью.
Если директор дорожит вами как работником, он всё оформит.
Если не оформит, то делайте выводы и присматривайте другую работу, ибо рано или поздно он вас кинет.

ИМХО, серьёзный повод задуматься о целесообразности продолжения работы в конторе, когда налицо вывод имущества, неоплата больничных и миллионные долги.
  • 0

#10 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 13:56

Откуда деньги-то, если продукция не отгружается?

Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию.

Учтите, что сумму больничного рассчитают из вашей белой з/п.

Директор их просто НЕ ПЛАТИТ. То есть человек в больнице пролежал неделю - вышел - и просто не получил зарплату за неделю. И все дела.

Хотя у меня есть сомнение, что выплаты в ваш адрес отражаются в бухгалтерии как з/п, поскольку нет трудового договора. Если вы числитесь как исполнитель по гражданскому договору, то никаких больничных вам не положено.

Сейчас мы проведены в белую, с зп 22 тыс. Трудовой договор оформляется. Полис делается. (ВРОДЕ БЫ)
Но даже если все это будет - мне не оплатят ни больничных ни декретных, понимаете? Просто не заплатят за эти дни.
Так же как если в неделе 4 рабочих дня - то мы получаем за 4 рабочих дня. Понимаете? Как будто мы взяли этот праздничный день за свой счет. Весь штат компании.

Ответьте как быть.
  • 0

#11 Залевская Елена

Залевская Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 14:27

Интересно, а больничные разве государство оплачивает :) (т.е. ФСС возмещает все арсходы по б/л и дектертным :D ). Какая разница директору? За праздничные дни все неполучают, просто каждый день из отработанных четырех (вместо пяти) стоит дороже.
  • 0

#12 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:02

Ответьте как быть.

Olivia_online, собственно, PUPSIK уже ответила, как Вам быть, но на всякий случай процитирую:

Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью.
Если директор дорожит вами как работником, он всё оформит.
Если не оформит, то делайте выводы и присматривайте другую работу, ибо рано или поздно он вас кинет.

ИМХО, серьёзный повод задуматься о целесообразности продолжения работы в конторе, когда налицо вывод имущества, неоплата больничных и миллионные долги.

а какой ответ Вы еще хотите получить? подкараулить Вашего гену в темной подворотне и стрясти с него денежки? это явно не к юристам.
  • 0

#13 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:16

Olivia_online

Но даже если все это будет - мне не оплатят ни больничных ни декретных, понимаете? Просто не заплатят за эти дни.
Так же как если в неделе 4 рабочих дня - то мы получаем за 4 рабочих дня. Понимаете? Как будто мы взяли этот праздничный день за свой счет. Весь штат компании.
Ответьте как быть.

Вариантов несколько, выбирайте сами:
1) Получать больничный, получать у директора отказ в оплате, писать кляузу (лучше коллективную) в гострудинспекцию или прокуратуру, просить их не сообщать работодателю об авторах жалобы.
2) Взыскивать оплату больничного в судебном порядке либо сговориться с коллегами, в порядке ст. 398-399 ТК собрать конференцию трудового коллектива, избрать представителей, выдвинуть требования и начать процедуру коллективного трудового спора.
3) Продолжать терпеть нарушения ваших прав.
Ни в том, ни в другом, ни в третьем случае вам не будет легко.

Залевская Елена

Интересно, а больничные разве государство оплачивает  (т.е. ФСС возмещает все арсходы по б/л и дектертным  ). Какая разница директору?

На эти доводы мне один директор возразил: "Если не оплачивать, будут меньше болеть."

За праздничные дни все неполучают, просто каждый день из отработанных четырех (вместо пяти) стоит дороже.

Меньше, если праздничные дни учитываются как отпуск за свой счет.
Я такую фигню тоже видела.
  • 0

#14 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:18

Уважаемая Залевская Елена!
Допустим мой рабочий день стоит 1 тыс руб. Так вот если 1 праздничный день в неделе - мы получаем 4 тыс! Если 2 праздничных дня - 3 тыс. Улавливаете??? Нам не считают зп так, что другие дни стоят дороже. Просто вычитают за 1 праздничный день и все.
Прикиньте теперь сколько мы получили в январе? Правильно, пол зарплаты. Как будто мы специально придумали эти праздники.
  • 0

#15 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:22

Olivia_online
Вы о чем здесь хотите получить консультацию?
Про законные методы Вам доступно написала PUPSIK.

Здесь жаловаться бесполезно. За Вас в ГИТ не пойдут. Форум ЮК - не психологический сайт. А Правовые - не место для плачей в жилетку. Вэлкам в Разное. Там Вас поймут и утешат. Может быть.
  • 0

#16 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:48

Lbp

Милейший, я по образованию психолог.
Так что если нужна консультация такого рода - обращайтесь.

Вы о чем здесь хотите получить консультацию?

Я бы хотела услышать истории из жизни - как это бывает. Правовые нормы - что положено. Ссылки на документы. А не отсыл в раздел "Разное"

Коллектив жаловаться никуда не пойдет. Коллективу заработок (в конверте) дороже. И никто не забеременел еще пока. А кто в больницу попадал или заболевал - тому просто не платилось вообще ни копейки и все дела.

Да, видимо придется искать работу с приличным соцпакетом. Но на ней еще надо проработать не менее года, не сразу ж уходить в декрет. А время поджимает.

Добавлено в [mergetime]1207907320[/mergetime]

Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью

С учетом того, что все "оформлено как положено" - каковы шансы что он заплатит больничные?????????????? Вот мой главный вопрос!!!!!!!!!!!
Он отказывается их платить и все! Несмотря на то что будет полис!!!!
  • 0

#17 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:50

Olivia_online

Милейший, я по образованию психолог.

Девочка я... :D
По образованию - м.б. :)

Так что если нужна консультация такого рода

Не, спасибо. Я уже большая девочка.

Я бы хотела услышать истории из жизни - как это бывает.

Здесь - ПРАВОВЫЕ. Истории про жисть - это в Разном.

Правовые нормы - что положено.

Вам дали ссылки.

Ссылки на документы.

И они были.

А не отсыл в раздел "Разное"

А что Вы хотели после:

Ответьте как быть.

Прикиньте теперь сколько мы получили в январе? Правильно, пол зарплаты. Как будто мы специально придумали эти праздники.

Извините, но Вы ведь психолог вроде бы?
  • 0

#18 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:51

Olivia_online

С учетом того, что все "оформлено как положено" - каковы шансы что он заплатит больничные?????????????? Вот мой главный вопрос!!!!!!!!!!!
Он отказывается их платить и все! Несмотря на то что будет полис!!!!

Шансы, что будет платить, стремятся к нулю.
Шанс взыскать в судебном порядке стремится к 100%.
  • 0

#19 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:52

А так же!
Если будет заключаться трудовой договор (а директор обещает это сделать в самое ближайшее время) - можно ли там прописать про оплату больнчных????
  • 0

#20 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:55

Olivia_online

Если будет заключаться трудовой договор (а директор обещает это сделать в самое ближайшее время) - можно ли там прописать про оплату больнчных????

Нужно - это обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК).
Это называется условия социального страхования работника.
  • 0

#21 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:56

Шансы, что будет платить, стремятся к нулю.
Шанс взыскать в судебном порядке стремится к 100%.

Да, еще момент: директор будет банкротить то предприятие на котором мы числимся.
Уже зарегистрировал новое, с таким же названием, разница в одну букву.
  • 0

#22 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:57

Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию

+ с учетом коечегонаписанного тут попахивает уголовщиной

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 11 April 2008 - 15:58

• 0

#23 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:05

Olivia_online

Да, еще момент: директор будет банкротить то предприятие на котором мы числимся.
Уже зарегистрировал новое, с таким же названием, разница в одну букву.

Да это из сабжа понятно. Потом он новое обанкротит, учредит третье - и т.д.
И он всегда будет искать возможность "сэкономить" на вас. Оно вам надо?
  • 0

#24 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:17

Lbp

Здесь жаловаться бесполезно

Приведите мне цитаты моих жалоб. Я что-то не приметила когда я тут жаловалась...

Девочка я... 

Без комментариев.

Цитата

Извините, но Вы ведь психолог вроде бы?

А что Вас смущает?

Добавлено в [mergetime]1207908594[/mergetime]

Цитата
Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию

+ с учетом коечегонаписанного тут попахивает уголовщиной

Сейчас идут 4 суда. В нашем штате есть юрист. Он говорит что все будет хорошо. Суды мы проиграем. и Будем платить истцам по 200 руб в день. А иски милионные.

Директор активнейшим образом дает рекламу. На это тратятся многие сотни тыс руб в месяц. Фирма процветает.

Добавлено в [mergetime]1207909072[/mergetime]

И он всегда будет искать возможность "сэкономить" на вас. Оно вам надо?

Жалко терять то что было наработано за год. Жалко должность.
Сейчас устраиваться куда-то и начинать все сначала.... :D
  • 0

#25 Olivia_online

Olivia_online
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:48

Кстати, еще момент.
К нам регулярно наведывается ОБЭП и прочие органы.
Не поверите, только что пришла налоговая. Самой смешно.
Директор как вы понимаете откупается. И все тихо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных