|
|
||
|
|
||
Директор не платит больничные...
Отправлено 10 April 2008 - 18:48
Вкратце про наше чудесное предприятие:
Директор не отгружает продукцию. Долгов накопилось уже на несколько миллионов. Он решил закрыть это предприятие, все активы перевел на новое предприятие (в название одна буква поменялась). Штат пока держит в старом предприятии.
Вопрос у меня в следующем: директор не платит больничные.
То есть есть если я попаду в больницу - мне не заплатят за этот период ни копейки.
Официальная зарплата у нас сейчас 22 тыс руб (основная по прежнему в конверте). Было 6 тыс.
Вопрос - что по закону я могу получить в случае больничного? Трудовой договор только будет заключаться. Полиса до сих пор нет. Работаю уже год.
Как действовать, если он не оплачивает больничные?
Еще. Я (пока) только задумываюсь о декрете - как мне быть если он откажется выплатить декретные?
Прибыль у компании предостаточная.
Насчет суда (судиться за декретные, больничные) - можно ли как-нибудь по-иному будет решить этот вопрос, так как сейчас идет несколько судов с директором - он их всех проигрывает, но никому не платит.
Находимся в Москве.
Отправлено 10 April 2008 - 18:59
Служба судебных приставов на это существует. В такой ситуации надежнее суда с процедурой исполнительного производства быть ничего не может, на мой взглядНасчет суда (судиться за декретные, больничные) - можно ли как-нибудь по-иному будет решить этот вопрос, так как сейчас идет несколько судов с директором - он их всех проигрывает, но никому не платит.
Отправлено 10 April 2008 - 19:03
Отправлено 10 April 2008 - 19:10
Отправлено 10 April 2008 - 19:13
обращение в ГИТ или прокуратуру вообще ничего в этом смысле не даст. У этих органов нет механизма принудительного исполнения решений.Говорю ж - он все активы (ВСЮ собственность, телефоны факсы сервер системники монитор ВООБЩЕ ВСЕ) перевел на новую фирму.... Потом сказал - буду платить по 100 руб в день. А долги миллионные...
Отправлено 11 April 2008 - 11:23
Olivia_online, увольняйтесь. впрочем, если Вы хотите склок, то для этого достаточно оснований.
Увольняйтесь... и что??? Куда идти-то??? Сесть дома на шее мужа? Я так не хочу! Я хочу работать, зарабатывать, и получить все что мне законно причитается... Опять устраиваться на работу (я работаю в должности начальник отдела), работать год, и после этого уходить в декрет??? В надежде что другой работодатель выплатит???
Отправлено 11 April 2008 - 11:38
Уважаемая, вы путаетесь в показаниях:
Долгов накопилось уже на несколько миллионов.
Уточните, есть у компании деньги на счетах или нет?Прибыль у компании предостаточная.
Надо устраиваться в более-менее приличную компанию, а не в шарагу, где год не заключают трудовой договор и не оформляют полис. Не примите за нравоучение.Опять устраиваться на работу (я работаю в должности начальник отдела), работать год, и после этого уходить в декрет??? В надежде что другой работодатель выплатит???
Отправлено 11 April 2008 - 12:04
Уточните, есть у компании деньги на счетах или нет?
сутра есть и немалые!!!! а к обеду директор их обналичивает!!
Надо устраиваться в более-менее приличную компанию, а не в шарагу, где год не заключают трудовой договор и не оформляют полис. Не примите за нравоучение.
Вы наверно в курсе, что это не так то легко сделать! Я работала в структуре Газпрома. Да, там было все - и полисы и неплохая белая зарплата (вдвое меньшая чем у меня сейчас серая). Но только увольнялся оттуда народ целыми отделами. Потому что работать было невозможно - документооборот такой геморойный, что это уже не работа, а издевательство над людьми. И там не то чтоб чаю попить времени небыло, а вообще голову никто не поднимал. А Вы говорите - в более-менее приличную... В своем сегменте я знаю все компании, лишь очень и очень малая часть работает в белую.
Добавлено в [mergetime]1207893840[/mergetime]
Потом, при устройстве на работу директор ОБЕЩАЛ все сделать - и полис и трудовой договор. но обещаний своих не выполнил пока.
Отправлено 11 April 2008 - 13:21
Откуда деньги-то, если продукция не отгружается?сутра есть и немалые!!!! а к обеду директор их обналичивает!! и уже нету!!!
Деньги на счете вашей компании или новой, куда имущество выведено?
Если деньги поступают на счет организации-должника, то проблем со взысканием быть не должно. Исполнительный документ направляете в Службу судебных приставов-исполнителей, они накладывают арест на счета должника, и списывают долги без согласия вашего директора.
Учтите, что сумму больничного рассчитают из вашей белой з/п.
Хотя у меня есть сомнение, что выплаты в ваш адрес отражаются в бухгалтерии как з/п, поскольку нет трудового договора. Если вы числитесь как исполнитель по гражданскому договору, то никаких больничных вам не положено.
Я не говорила, что это легко.Вы наверно в курсе, что это не так то легко сделать!
Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью.Потом, при устройстве на работу директор ОБЕЩАЛ все сделать - и полис и трудовой договор. но обещаний своих не выполнил пока.
Если директор дорожит вами как работником, он всё оформит.
Если не оформит, то делайте выводы и присматривайте другую работу, ибо рано или поздно он вас кинет.
ИМХО, серьёзный повод задуматься о целесообразности продолжения работы в конторе, когда налицо вывод имущества, неоплата больничных и миллионные долги.
Отправлено 11 April 2008 - 13:56
Откуда деньги-то, если продукция не отгружается?
Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию.
Учтите, что сумму больничного рассчитают из вашей белой з/п.
Директор их просто НЕ ПЛАТИТ. То есть человек в больнице пролежал неделю - вышел - и просто не получил зарплату за неделю. И все дела.
Хотя у меня есть сомнение, что выплаты в ваш адрес отражаются в бухгалтерии как з/п, поскольку нет трудового договора. Если вы числитесь как исполнитель по гражданскому договору, то никаких больничных вам не положено.
Сейчас мы проведены в белую, с зп 22 тыс. Трудовой договор оформляется. Полис делается. (ВРОДЕ БЫ)
Но даже если все это будет - мне не оплатят ни больничных ни декретных, понимаете? Просто не заплатят за эти дни.
Так же как если в неделе 4 рабочих дня - то мы получаем за 4 рабочих дня. Понимаете? Как будто мы взяли этот праздничный день за свой счет. Весь штат компании.
Ответьте как быть.
Отправлено 11 April 2008 - 14:27
Отправлено 11 April 2008 - 15:02
Olivia_online, собственно, PUPSIK уже ответила, как Вам быть, но на всякий случай процитирую:Ответьте как быть.
Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью.
Если директор дорожит вами как работником, он всё оформит.
Если не оформит, то делайте выводы и присматривайте другую работу, ибо рано или поздно он вас кинет.
ИМХО, серьёзный повод задуматься о целесообразности продолжения работы в конторе, когда налицо вывод имущества, неоплата больничных и миллионные долги.
а какой ответ Вы еще хотите получить? подкараулить Вашего гену в темной подворотне и стрясти с него денежки? это явно не к юристам.
Отправлено 11 April 2008 - 15:16
Вариантов несколько, выбирайте сами:Но даже если все это будет - мне не оплатят ни больничных ни декретных, понимаете? Просто не заплатят за эти дни.
Так же как если в неделе 4 рабочих дня - то мы получаем за 4 рабочих дня. Понимаете? Как будто мы взяли этот праздничный день за свой счет. Весь штат компании.
Ответьте как быть.
1) Получать больничный, получать у директора отказ в оплате, писать кляузу (лучше коллективную) в гострудинспекцию или прокуратуру, просить их не сообщать работодателю об авторах жалобы.
2) Взыскивать оплату больничного в судебном порядке либо сговориться с коллегами, в порядке ст. 398-399 ТК собрать конференцию трудового коллектива, избрать представителей, выдвинуть требования и начать процедуру коллективного трудового спора.
3) Продолжать терпеть нарушения ваших прав.
Ни в том, ни в другом, ни в третьем случае вам не будет легко.
Залевская Елена
На эти доводы мне один директор возразил: "Если не оплачивать, будут меньше болеть."Интересно, а больничные разве государство оплачивает (т.е. ФСС возмещает все арсходы по б/л и дектертным ). Какая разница директору?
Меньше, если праздничные дни учитываются как отпуск за свой счет.За праздничные дни все неполучают, просто каждый день из отработанных четырех (вместо пяти) стоит дороже.
Я такую фигню тоже видела.
Отправлено 11 April 2008 - 15:18
Допустим мой рабочий день стоит 1 тыс руб. Так вот если 1 праздничный день в неделе - мы получаем 4 тыс! Если 2 праздничных дня - 3 тыс. Улавливаете??? Нам не считают зп так, что другие дни стоят дороже. Просто вычитают за 1 праздничный день и все.
Прикиньте теперь сколько мы получили в январе? Правильно, пол зарплаты. Как будто мы специально придумали эти праздники.
Отправлено 11 April 2008 - 15:22
Вы о чем здесь хотите получить консультацию?
Про законные методы Вам доступно написала PUPSIK.
Здесь жаловаться бесполезно. За Вас в ГИТ не пойдут. Форум ЮК - не психологический сайт. А Правовые - не место для плачей в жилетку. Вэлкам в Разное. Там Вас поймут и утешат. Может быть.
Отправлено 11 April 2008 - 15:48
Милейший, я по образованию психолог.
Так что если нужна консультация такого рода - обращайтесь.
Вы о чем здесь хотите получить консультацию?
Я бы хотела услышать истории из жизни - как это бывает. Правовые нормы - что положено. Ссылки на документы. А не отсыл в раздел "Разное"
Коллектив жаловаться никуда не пойдет. Коллективу заработок (в конверте) дороже. И никто не забеременел еще пока. А кто в больницу попадал или заболевал - тому просто не платилось вообще ни копейки и все дела.
Да, видимо придется искать работу с приличным соцпакетом. Но на ней еще надо проработать не менее года, не сразу ж уходить в декрет. А время поджимает.
Добавлено в [mergetime]1207907320[/mergetime]
Наверное, стоит сейчас поставить вопрос ребром - или вас оформляют как положено, или адью
С учетом того, что все "оформлено как положено" - каковы шансы что он заплатит больничные?????????????? Вот мой главный вопрос!!!!!!!!!!!
Он отказывается их платить и все! Несмотря на то что будет полис!!!!
Отправлено 11 April 2008 - 15:50
Девочка я...Милейший, я по образованию психолог.
По образованию - м.б.
Не, спасибо. Я уже большая девочка.Так что если нужна консультация такого рода
Здесь - ПРАВОВЫЕ. Истории про жисть - это в Разном.Я бы хотела услышать истории из жизни - как это бывает.
Вам дали ссылки.Правовые нормы - что положено.
И они были.Ссылки на документы.
А что Вы хотели после:А не отсыл в раздел "Разное"
Ответьте как быть.
Извините, но Вы ведь психолог вроде бы?Прикиньте теперь сколько мы получили в январе? Правильно, пол зарплаты. Как будто мы специально придумали эти праздники.
Отправлено 11 April 2008 - 15:51
Шансы, что будет платить, стремятся к нулю.С учетом того, что все "оформлено как положено" - каковы шансы что он заплатит больничные?????????????? Вот мой главный вопрос!!!!!!!!!!!
Он отказывается их платить и все! Несмотря на то что будет полис!!!!
Шанс взыскать в судебном порядке стремится к 100%.
Отправлено 11 April 2008 - 15:52
Если будет заключаться трудовой договор (а директор обещает это сделать в самое ближайшее время) - можно ли там прописать про оплату больнчных????
Отправлено 11 April 2008 - 15:55
Нужно - это обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК).Если будет заключаться трудовой договор (а директор обещает это сделать в самое ближайшее время) - можно ли там прописать про оплату больнчных????
Это называется условия социального страхования работника.
Отправлено 11 April 2008 - 15:56
Шансы, что будет платить, стремятся к нулю.
Шанс взыскать в судебном порядке стремится к 100%.
Да, еще момент: директор будет банкротить то предприятие на котором мы числимся.
Уже зарегистрировал новое, с таким же названием, разница в одну букву.
Отправлено 11 April 2008 - 15:57
Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию
+ с учетом коечегонаписанного тут попахивает уголовщиной
Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 11 April 2008 - 15:58
Отправлено 11 April 2008 - 16:05
Да это из сабжа понятно. Потом он новое обанкротит, учредит третье - и т.д.Да, еще момент: директор будет банкротить то предприятие на котором мы числимся.
Уже зарегистрировал новое, с таким же названием, разница в одну букву.
И он всегда будет искать возможность "сэкономить" на вас. Оно вам надо?
Отправлено 11 April 2008 - 16:17
Здесь жаловаться бесполезно
Приведите мне цитаты моих жалоб. Я что-то не приметила когда я тут жаловалась...
Без комментариев.Девочка я...
Цитата
Прикиньте теперь сколько мы получили в январе? Правильно, пол зарплаты. Как будто мы специально придумали эти праздники.
Извините, но Вы ведь психолог вроде бы?
А что Вас смущает?
Добавлено в [mergetime]1207908594[/mergetime]
Цитата
Вы нам заплатили за продукцию по счету либо договору предоплату 100% и не получаете продукцию
+ с учетом коечегонаписанного тут попахивает уголовщиной
Сейчас идут 4 суда. В нашем штате есть юрист. Он говорит что все будет хорошо. Суды мы проиграем. и Будем платить истцам по 200 руб в день. А иски милионные.
Директор активнейшим образом дает рекламу. На это тратятся многие сотни тыс руб в месяц. Фирма процветает.
Добавлено в [mergetime]1207909072[/mergetime]
И он всегда будет искать возможность "сэкономить" на вас. Оно вам надо?
Жалко терять то что было наработано за год. Жалко должность.
Сейчас устраиваться куда-то и начинать все сначала....
Отправлено 11 April 2008 - 16:48
К нам регулярно наведывается ОБЭП и прочие органы.
Не поверите, только что пришла налоговая. Самой смешно.
Директор как вы понимаете откупается. И все тихо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных