Обстоятельства дела: угдело в отношении доверителя возбуждается по ч.2 ст. 199 УК РФ по материалам налоговой проверки. Уклонение от уплаты налогов с организации, по материалам проверки, более 3 млн. рублей (НДС). По результатам проведенной экпертизы указанная сумма "проседает" до 1 480 тыс. рублей. Далее, следовАтель, для которого указанная коллизия является несколько неожиданной, да и сроков уже нет, истребует из ИФНС справочку о выплаченных организацией налогах, получает ее... и с предъявлением указанной справки допрашивает эксперта, а тот в ходе допроса рассчитывает долю неуплаченных налогов и (или) сборов от подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов. Все ОК, но: в справке из ИФНС перечислены только НДС, налог на прибыль и налог на имущество.
Насколько я понимаю, должны быть учтены все налоги, в т.ч ЕСН, который в справке ИФНС отсутствует. На мои ходатайства о приобщении справки организации обо всех уплаченных налогах, и об истребовании данных из ИФНС следует категорический отказ с мотивировкой (все уплаченные налоги содержатся в имеющейся справке ИФНС)
Как убедить судью, что справка содержит сведения не обо всех налогах? (на п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 декабря 2006 г. N 64 «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления» я уже ссылался)