Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обувь

Сообщений в теме: 25

#1 GIFT

GIFT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 13:24

Подскажите ответ. Купила туфли. Один день прошлась и поняла - одна туфля спадает и все тут. Хочу вернуть деньги. Продавец провел свою экспертизу (без экспертного учреждения) и ответил - туфли ношеные, денег не дам. Как быть? Ведь одна туфля изначально была больше другой.
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 14:42

GIFT

Продавец провел свою экспертизу (без экспертного учреждения) и ответил - туфли ношеные

А вопрос перед экспертом какой был? Должен был быть такой: имеется ли в товаре недостаток, когда он возник и по какой причине?
  • 0

#3 GIFT

GIFT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 09:27

ВладимирD, вопроса не было никакого. Указана причина возврата и требование. Вывод - обувь ношенная, денег не вернут.
  • 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 12:49

GIFT

ВладимирD, вопроса не было никакого. Указана причина возврата и требование. Вывод - обувь ношенная, денег не вернут.

Объясните им внятно, что пойдете в суд и выиграете его, тогда им придется оплатить стоимость обуви, неустойку в размере 1 % от стоимости туфель в день (судья, правда, может на сновании ст. 333 ГК ее уменьшить, если сильно много набежит, но об этом можно скромно промолчать), судебные расходы возместить и штраф в госбюджет выплатить в размере 50 % от присужденной вам суммы. Ах да, еще моральный вред компенсировать (реально в районе от одной до нескольких тысяч). Спросите их: оно им надо?
В данном случае налицо туполобость продавца свято верящего, что вернуть можно только новый товар. Бред, конечно, товар с недостатками можно вернуть почти в любом состоянии.
Кстати, вчера почитал бумажку, прилагавшуюся к моим новым туфлям. :D Млин, ну дают итальянцы: дают ссылки на статьи ЗоПП практически от фонаря (например, ст. 10 :D ) и на этом основании утверждают, что при возврате некачественной обуви нужно упаковку и чек обязательно предоставить, иначе хана... :)
  • 0

#5 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 15:02

тогда им придется оплатить стоимость обуви, неустойку в размере 1 % от стоимости туфель в день (судья, правда, может на сновании ст. 333 ГК ее уменьшить, если сильно много набежит, но об этом можно скромно промолчать), судебные расходы возместить и штраф в госбюджет выплатить в размере 50 % от присужденной вам суммы. Ах да, еще моральный вред компенсировать (реально в районе от одной до нескольких тысяч). Спросите их: оно им надо?

Клиент пытался вернуть по 25-й статье (как я понял из первого сообщения), и ему отказали правомерно...
Обратитесь с претензией по статье 18-й, указав, что туфли бракованные, и, если они действительно бракованные (что надо будет показать) - то продавец будет обязан выполнить Ваше требование.

на этом основании утверждают, что при возврате некачественной обуви нужно упаковку и чек обязательно предоставить

мне так же в магазине вчера сказали... Я тоже знаю, что это не так, но хранить буду - мне это нетрудно, а проблем при сдаче гораздо меньше....
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 22:12

McLeen

Клиент пытался вернуть по 25-й статье (как я понял из первого сообщения)

Фантазер Вы, однако... :D :D
  • 0

#7 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 14:23

Указана причина возврата и требование.

Оба Мы с Вами фантазеры. Где Вы увидели, что клиент обратился по поводу того, что обувь некачественная?
  • 0

#8 GIFT

GIFT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 15:22

Дорогие, а мне не скажут, что у меня одна нога больше другой и я сама во всем виновата? )))
  • 0

#9 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 12:52

Дорогие

очень. Что в претензии-то написали, уважаемая?
  • 0

#10 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 11:49

GIFT

Дорогие, а мне не скажут, что у меня одна нога больше другой и я сама во всем виновата? )))

Я сказал бы именно так. То, что туфля спадает - не основание для возврата ни по 18 ни по 25.
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 13:57

ESK

Я сказал бы именно так.

Не видя товара? :D А если туфли из пар разного размера?
  • 0

#12 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 15:36

ВладимирD

Они не могут быть разнаго размера, клиент покупал товар не по образцу, а конкретный товар, осуществлял его примерку и т.д. Кстати, мог бы сразу заметить, что туфля спадает.
  • 0

#13 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 16:01

ESK

Они не могут быть разнаго размера, клиент покупал товар не по образцу, а конкретный товар, осуществлял его примерку и т.д. Кстати, мог бы сразу заметить, что туфля спадает.

Я когда осенние туфли покупал недавно жара была, ноги слегка распухли, туфли вроде как малы были, продавец сказал, что при нормальной температуре туфли будут в самый раз. Я купил и правда, сейчас туфли впору.
  • 0

#14 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 17:47

вот тоже придется нести туфельки... один раз одела - очень удобные, хоть и каблучки высокие + платформа... НО!!! пришла домой, сняла туфли - колготки черные, пяточки черные... аж испугалася! еле пяточки оттерла, колготки выкинуть осталось...
завтра пойду возвращать... :D
  • 0

#15 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 12:17

вот тоже придется нести туфельки... один раз одела - очень удобные, хоть и каблучки высокие + платформа... НО!!! пришла домой, сняла туфли - колготки черные, пяточки черные... аж испугалася! еле пяточки оттерла, колготки выкинуть осталось...
завтра пойду возвращать... 

вернули?
  • 0

#16 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 21:38

седня была на экспертизе...
длительность экспертизы - 3 минуты
экспертша (Э) отрезает кусочек белой тряпочке и проводит по внутренней стороне туфель, заявляя - все чисто.
я - так вы намочите
Э - не положено, ибо мы должны на сухую поверхность проводить
я - на улице 30 градусов, я целый день в туфлях хожу, а не на 5 секунд одеваю постоять
Э (намочила все таки тряпочку, провела пару раз - тряпочка чуть серая) - все чисто
я - как это чисто? посмотрите - серое все
Э (еще пару раз провела, тряпочка черная) - ну это незначительное окрашивание - оно допускается
я - конечно, незначительное при двукратном проведении по обуви, а я в ней хожу целый день :D
Э - и вообще нам не положено на мокрой поверхности проверять. и обращается к манагерше магазина - ну дык что писать?
манагерша (М) - пишите как есть, что на сухую проверку все ок
М мне после экспертизы - забирайте туфли.
я - чёй то вдрух? мне ответ на претензию в письменном виде. вот за ним приду и заберу туфли.
М - а я куда их дену? я их таскать не обязана.
я - я тоже, я пришла на экспертизу (а я по делам после шла, так что коробка с туфлями мне реально лишняя была)
М - ну я тогда тут оставлю, а экспертиза ответственности за туфли не несет
я - не вопрос, оставляйте, в суде деньги все равно за них вернете
экспертша - а как же вы в суд пойдете без туфель на руках?
я - у меня на руках сохранная расписка от продавца о том, что они туфли получили. а моей подписи о том, что я их забила - нет.
и ушла)
жду отказа и иду в суд...
прихвачу друга... для обоснования расходов на представителя :D

Добавлено немного позже:
p.s. экспертиза записана на диктофон :)
  • 0

#17 ANCHOUS85

ANCHOUS85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2009 - 19:31

помогите срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купила 2 мая в магазине туфли а через неделю один из них разлезся :D я привезла их обратно в магазин(магазин находится в Самаре а я сама из соседнего города Нефтегорск),продавец попросила написать заявление на возврат денег,сказала что директор приедет через 2 дня и перезвонит.через положенные 2 дня мне позвонили и предложили ремонт(спасибо говорю-не хочется).тогда мне сказали что я в таком случае должна сама найти экспертов чтобы мне сделали экспертизу(а где ж я в незнакомом городе его найду :D )я попросила посоветовать кого нибудь,магазин записал меня на экспертизу,скоро ехать а я не знаю-законно ли все это и на что я имею право????????ответ нужен очень срочно.пожалуйста!!!!!!
P.S-на туфлях сбоку отошла подошва
  • 0

#18 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 11:23

седня была на экспертизе...
длительность экспертизы - 3 минуты
экспертша (Э) отрезает кусочек белой тряпочке и проводит по внутренней стороне туфель, заявляя - все чисто.
......

Идите смело в суд, была конкретно аналогичная ситуация, правда в материалах дела было 3 экспертизы (одна до судебная показала дефект заводской, и две судебные с противоположными точками зрения). Кстати последняя вроди проводилась в Москве, установила заводской брак.
  • 0

#19 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 15:05

Lesiki

,
p.s. экспертиза записана на диктофон

5 баллов! :D :D

кстати, неплохой эффект, как ни странно, дает жалоба в управу (если Вы в Москве) или Администрацию)))
  • 0

#20 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 17:24

я в таком случае должна сама найти экспертов

гарантия есть?
  • 0

#21 ANCHOUS85

ANCHOUS85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 20:52

я в таком случае должна сама найти экспертов

гарантия есть?

да гарантия есть,просто мне сказали в магазине что платимть за экспертизу будет виновная сторона,но знакомые люди просветили что я вообще не должна платить за экспкертизу даже если признают что туфель порвался по моей вине

Добавлено немного позже:
гарантия есть но кто должен платить за экспертизу?????????и вообще страшно что все они там между собой повязаны :D
  • 0

#22 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 21:06

знакомые люди просветили

скажите своим знакомым, то они не правы...

мне сказали в магазине что платимть за экспертизу будет виновная сторона

правильно. В законе это звучит вот так:

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

• 0

#23 ANCHOUS85

ANCHOUS85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 21:29

спасибо а то было все так не понятно-одни одно говорят другие другое!!!!!вот во вторник поеду-посмотрим что скажут! :D

Добавлено немного позже:
последнее(надеюсь)что спрошу-значит экспертиза правомерна даже если обувь еще на гарантии???????
  • 0

#24 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 23:41

экспертиза правомерна даже если обувь еще на гарантии?

мало того - в течении ГС она является обязанностью продавца, если у Вас с ним возник спор о причине недостатка.
  • 0

#25 ANCHOUS85

ANCHOUS85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2009 - 01:00

а зачем же в таком случае гарантия??я всегда считала что пока обувь на гарантии-никаких экспертиз-сразу вернут деньги
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных