Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статья 228

Сообщений в теме: 54

#1 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 16:25

Вобщем дело было так. Я студент университета. Сам не местный, живу в общежитии. Приехал после летних каникул на учёбу встретился с друзьями и мы решили поехать на дачу. по дороге нам попалось поле с дикорастущей конаплёй. Мы решили надербанить. Нарвали гдето 1кг листьев и двинулись на дачу. Тут перед нами останавливается машина. Все бежать, пакет скидывают. Мне неповезло, поймали. Отбили всю бочину. Руки были зелёные, но пакет был не у меня. Привезли в отделение и вынудили подписаться на то что я приехал в поле с целью набрать травы для дальнейшего курения. я всё подписал, понятые подписали. Оформили меня. После отвезли меня домой в общагу забрали паспорт и сказали жди звонка. В общем так. Хочу услышать совет, что мне делать в данной ситуации? что мне грозит? Узнают ли родители и в универе про это проишествие? Я в данном городе и даже области прописки не имею. Ранее судим небыл. По этой части я так сказать совсем зелёный. Дело произошло 4 дня назад. Очень переживаю.
З.Ы многие говорят что максимум что мне грозит - это условный срок. Те кто меня задержал, когда увозили домой сказали что буду молчать про то что они поднимали на меня руку то всё будет гладко и дадут мне условное на пол года, а если что то скажу, то повесят на меня ещё какуюто статью, я не понял какую. Просьба помочь мне знающих людей. И тех кто сталкивался с такой проблемой.
  • 0

#2 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 16:53

ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
В универе узнают...так как все равно будет запрос характеристики с места учебы. Хотя если сам возьмешь..типа по месту требования.
Сложно сказать...не видя материалов. Найми адвоката.

Добавлено в [mergetime]1221044022[/mergetime]
Конечно в травмпункт не обращался? Побои не зафиксированы?
  • 0

#3 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:22

я приехал в поле с целью набрать травы для дальнейшего курения

и за мной грешки водятся, каюсь: я в детстве для попугайчиков семена конопли собирала :D, - очень они её любили , а в последнее время коноплю не вижу нигде, потому и не собираю.

в травмпункт, к адвокату.
а набрал-то травы? что в протоколе хоть написал?
  • 0

#4 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:28

что буду молчать про то что они поднимали на меня руку

бегом в травмпункт! И опиши подробно прикаких обстоятельствах это было. Вообще это надо было делать в этот же день, теперь ...ммм.. время упущено..Но все равно сходи.

многие говорят что максимум что мне грозит - это условный срок.

навряд ли посадят. Нанимай адвоката , моск не делай, чем быстрей- тем лучше. Все очень серьезно.
  • 0

#5 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 20:24

Побоев нету, тк били по почкам, грамотно. На адвоката денег нету=(Я бедный студент. Насколько вероятно что меня могут посадить?
  • 0

#6 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 20:49

Побоев нету, тк били по почкам, грамотно. На адвоката денег нету=(Я бедный студент. Насколько вероятно что меня могут посадить?

На 50%! Могут посадить, а могут не посадить!
  • 0

#7 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 21:06

Newman

теперь ...ммм.. время упущено..

разве?
при установлении факта побоев указывается время, когда были совершены, а эксперт уже смотрит, соответствуют ли повреждения времени указанном в направлении..
  • 0

#8 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 21:21

На 50%! Могут посадить, а могут не посадить!

Это шутка? или на самом деле так. Ну может кто сталкивался с такой проблемой? Ешё вопрос что они выясняют на экспертизе?
  • 0

#9 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 22:38

Не шутка! Я бы даже сказал 80% что сядешь.
Если нет явных косяков оперов, суд признает доказательства в виде протоколов осмотра и допросов оперов и понятых (которых следователь обязательно допросит) что ты давал объяснения добровольно без принуждения допустимыми. Ну и естественно закончишь ВУЗ лет через на-дцать.
  • 0

#10 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:30

paul-74

разве?
при установлении факта побоев указывается время, когда были совершены, а эксперт уже смотрит, соответствуют ли повреждения времени указанном в направлении..

эксперт? Я про практику. У суда всегда ОЧЕНЬ большой вопрос, почему сразу не обратился. Поймите, уголовный суд это вам не спор по векселю. Здесь ОЧЕНЬ много зависит от реальной фактуры... Через три дня это... да адвокаты научили и сам себя изуродовал.. На подписке, своей ногой ходит по этому бренному миру...

Это шутка?

не ссы, не посадят. Вот если бы ты это детям продавал, пИ .. ц тебе. Судьи это оценивает как убийство примерно. А так, рвал.. если не будешь на суде вые... ся, а все понял, никогда так не буду больше, учиться хочу - условник. А будешь жопой поворачиваться - 5 реального запросто. Ну очень наши судьи жестоки по наркоте. И правильно. ИМХО. ПРАВИЛЬНО.
  • 0

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:44

Может в армаду свалить?
  • 0

#12 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 00:01

duke777

Может в армаду свалить?

вариант реальный. Дуй в армию и биографию не испортишь. Ну попиндят там тебя чуток, не умрешь, херово конечно , если спортом не занимался до армии, втройне сложней. Десяток раз хоть на перекладине подтянешься? Если да, то выживешь:D
  • 0

#13 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 09:39

Newman
чего людей пугать? армия..как армия
  • 0

#14 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 11:47

А че вы страху нагоняете? :D
Если его еще не допрашивали с адвокатом, так не поздно в отказ пойти (объяснения не доказательство), явку объяснить побоями (за ними в травмпункт). Да и косяков по оформлению найти можно....

kantor
звоните родителям, нанимайте адвоката :D
  • 0

#15 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 13:23

Каким образом армия спасёт меня?
  • 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 14:37

psonyc

Каким образом армия спасёт меня?

Уедите из этих мест, ну и ктож Вас будет вытаскивать со службы то? Вот и прекратят дело ввиду того, что Вы стали социально неопасны.
  • 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 14:39

duke777

Уедите из этих мест, ну и ктож Вас будет вытаскивать со службы то?

Вытаскивали
  • 0

#18 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:23

Вытаскивали

Т.Е насколько я понимаю могут меня из армии забрать на зону? Могут после армии осудить? Слышал про такое, один знакомый так сказать тоже попался по какойто статье и свалил в армию. Всё обошлось благополучно.
З.Ы Ещё могу сказать спрашивал знакомых, все говорят кто сталкивался с такими случаями получали условный срок. Один даже попал в такую же ситуацию что и я, но ранее был судим. получил условный срок. Парняга осужденный по статье 158(Кража(Телефона) ранее судимый) тоже говорит непарься. Условка небольше. Вот так вот мой мозг рвётся на части. Почему меня не оформили в СИЗО? Разве так бывает что после суда сразу на зону?

Добавлено в [mergetime]1221125030[/mergetime]
Ещё вопрос, доаустим у меня было 2 кг зелени(Не сухой, а зелёной, только что сорванной травы) которая так сказать не прёт совсем, если только каша, химка, монага и тп, так вот, это крупный или особокрупный размер? Как это считается? Ведь я думаю что есть разница 2кг дешовой, непригодной для экспорта, сибирской травы или 2кг героина например. А статья ведь в принципе одна и таже.
З.Ы Знакомых принимали с пакетом с двумя покупной махорки (шалвухи) с югов. Ограничелось условным сроком. На суде имеет значение трава например Сибирская или какаянибудь Авганка, которая убирает в 10 раз сильнее.
  • 0

#19 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:27

psonyc

З.Ы Ещё могу сказать спрашивал знакомых, все говорят кто сталкивался с такими случаями получали условный срок.

Если размер особо крупный, может быть реальный
  • 0

#20 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:29

psonyc

На суде имеет значение трава например Сибирская или какаянибудь Авганка, которая убирает в 10 раз сильнее.

Ну, если дадите судье покурить и ту. и другую, то полагаю будет иметь значение!
  • 0

#21 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:33

де Билл

:D :D :)
а потом исчо выпить и с дефками в сауну......
  • 0

#22 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:37

Если размер особо крупный, может быть реальный

Ну 2 кг что у меня было это явно особо крупный размер. Но тут то зелень, которая в употребление никак не может пойти. Другое дело 2кг шалвухи, плана или геры(страшно представить). Как они на экспертизе будут выяснять колличество крупное или особокрупное? Просто взвесят пакет?

Добавлено в [mergetime]1221125859[/mergetime]

а потом исчо выпить и с дефками в сауну......

Ага, вариант вполне=)Даже за мой счёт. И всем хорошо. И мне и судьям=)))

После данного происшествия я зарёкся больше не курить. Хватило мне. Зависимости у меня нету, благо недавно в этом деле. Хотя предлагали и не раз. Предпочитаю выпить пивка или водочки. Дёшего и сердито. Вот сейчас пойду в кино с девчёнкой и никаких наркотиков.
З.Ы как говорит один мой друг:"Что за страна, за украденную булку хлеба садят по всей строгости, а за убийство - штраф или условное" :D

Сообщение отредактировал psonyc: 11 September 2008 - 15:43

• 0

#23 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:42

Newman

эксперт? Я про практику. У суда всегда ОЧЕНЬ большой вопрос, почему сразу не обратился.

а я про теорию?))
по крайней мере у нас и ч\з неделю обращаются...
  • 0

#24 psonyc

psonyc
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 19:25

Уже 5 дней прошло после происшествия. В тот день забрали паспорт. С тех пор ни ответа ни привета. Что делать? Ждать?
  • 0

#25 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 21:13

Уже 5 дней прошло после происшествия. В тот день забрали паспорт. С тех пор ни ответа ни привета. Что делать? Ждать?

Ага у моря погоды. Вам же дали правильный совет несокрушимая и легендарная пока на год
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных