Написала исковое заявление о признании права собственности в первый раз.
Приму любую критику
В Новосибирский районный суд НСО
Истец: Иванова А.М.
Ответчик: Межрайонная ИФНС России № 15 по Новосибирской области
Цена иска: 1000 (Одна тысяча) рублей
Гос.пошлина: 200 (Двести) рублей
Исковое заявление
о признании права собственности
29 июля 1993 года умер мой супруг – Иванов П.Р., факт смерти под-тверждается Свидетельством о смерти серии
Завещание мой супруг не оставил, таким образом, имеет место наследование по закону.
В соответствии с ч. 1 ст.1142 Гражданского Кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Наследниками первой очереди после смерти моего супруга были наши дети – ...... и я, как супруга.
Дети от принятия наследства отказались, таким образом, я являюсь единственным наследником моего мужа, Иванова П.Р..
На момент смерти моему супругу на праве постоянного (бессрочного) пользования принад-лежал земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, что подтверждается выпиской № 46 из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок, и находящийся на нем дачный дом, который был приобретен моим супругом на основании договора купли-продажи от 25.07.1980 г. удостоверенного секретарем Кубовинского сельского Совета депутатов Суслоновой Н.Н. и зарегистрированного в реестре за № 81.
На основании Постановления Администрации Кубовинского Сельсовета Новосибирского района Новосибирской области № 117 от 15.10.2007 г. дому и земельному участку был присвоен почтовый адрес: Новосибирская область, Новосибирский район,............
Таким образом, с учетом изложенного, а также в соответствии с кадастровым паспортом, выданным 24.06.2008 г. в наследственную массу входило жилое строение на дачном участке.
После смерти супруга к нотариусу я не обращалась, но фактически приняла наследство: проживала в указанном доме, осуществляла его ремонт, несла все расходы по его содержанию, вела приусадебное хозяйство на земельном участке, в настоящее время продолжаю приезжать в дом в летний период.
В течение всего периода владения домом никто не оспаривал мое право владения пользования этим имуществом. Этот факт может быть подтвержден свидетельскими показаниями.
В соответствии с ч. 1 ст. 1152 Гражданского Кодекса РФ для приобретения наследства на-следник должен его принять. Согласно ч. 2 ст. 1152 Гражданского Кодекса РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник вступил во владение наследст-венным имуществом, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества.
Таким образом, я приняла наследство, оставленное моим супругом.
В соответствии со ст. 131 ГК РФ «право собственности...на недвижимые вещи, ... подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней».
В данном случае единственным из предусмотренных ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ (далее - ФЗ) оснований, способным установить мое право собственности на жилое строение на дачном участке является вступившее в законную силу решение суда, поскольку право собственности у наследодателя на указанное имущество возникло до вступления в силу ФЗ от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ права на недвижимое имущество, возникшие до момента всту-пления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Наследодатель регистрацию права собственности указанного имущества не произвел, в виду чего на момент смерти у него отсутствовали правоустанавливающие документы (свидетельство о государственной регистрации права) на указанный дом.
Таким образом, получить правоустанавливающие документы на принятое мною по наследст-ву недвижимое имущество представляется возможным лишь на основании решения суда о признании права собственности.
Принимая во внимание вышеизложенное, а также руководствуясь ст. 131, ч. 1 ст.1142, ст. 1152 ГК РФ, п.1, 3 ст. 6, ст. 17 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущест-во и сделок с ним», ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ,
прошу
признать за мной право собственности на жилое строение общей площадью 38,9 кв.м., располо-женное на дачном участке по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, ...........................
Приложения:
1. Копия Свидетельства о смерти
2. Копия Свидетельства о браке
3. Копия Свидетельства о рождении
4. Копия Свидетельства о рождении
5. Копия Выписки № 46 из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок от 23.07.2008 г.
6. Копия договора от 25.07.1980г.
7. Копия Постановления Администрации Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области № 117 от 15.10.2007 г.
8. Копия кадастрового паспорта от 24.06.2008 г.
Жду комментариев. ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!