Лично мое мнение.Первое объяснение такому резкому изменению настроения ИП - судья послал исполнительный лист судебному приставу, а тот в соответствии с законом об Исполнительном Производстве немедленно возбудил испольнительное производство и даже позвонил ИП и в разговоре сообщил ему что за невыполнение решения суда ему грозит штраф. Штраф ИП и напугал. Поскольку населения у Вас в городе 350 000 это вполне возможно.
Второе объяснение - ИП просто сдался.
Треьте - ИП решил восстановить Вас и после восстановления отыграться по полной.
Не думаю, что исполнительный директор записывал Ваш с ним разговор. Вероятность такого процентов 5. Следовательно, Вы можете если что сказать, что разговор был, но ничего кроме угроз Вы в нем от исполнительного не услышали.
Как грамотно от них уйти, вот вопрос, который меня сейчас мучает
Конечно все вопросы снимет больничный. Имея его, можно творить чудеса.
Можно сходить к ИП, что бы узнать в чем дело и даже подписать приказ о восстановлении, а потом пойти в больницу. На больничном по требованию больного врач обязан поствить точное время выдачи больничного (часы и минуты).
Потом написать заявление об увольнении по собственному желанию. ИП будет обязан уволить Вас максимум через две недели, даже если Вы все еще будете болеть. Трудовую и расчет заберете после "выздоровления".
Если с больничным туго, то действуйте как завещал Великий Комбинатор: "И побольше цинизма, ИП это нравиться". Как вариант прийти в магазин, узнать чё за дела, купить флешку и пойти не домой, нет, а к приставам. Если что, да была, просила исполнить решение суда, не согласились выгнали и даже угрожали. ИП вроде бы уже себя зарекомендовал не с лучшей стороны. Единожды совравшему веры нет.
У приствов выяснить получили ли они исполнительный лист. Если да то написать им письмо какое нибудь письмо и зафиксировать это письмо у них в канцелярии с копиией себе. Можете сообщить в письме номер своего сотового, поскольку временно будете жить у подруги. Взыскатель (тоесть Вы) как законопослушный гражданин должен сообщать приставу обо всех фактах, которые так или иначе могут повлиять на ход испольнительного производства.
Приставу также скажите, что хотите уволиться по собственному желанию, по логике он должен заинтересоваться этим. Ему легче в один день закрыть испольнительное производство (приказ о восстановлении+приказ об увольнени по собственному) нежели тянуть эту тягомотину по Вашему восстановлению.
Про вариант: на работу - подписать приказ о восстановлении на работе - остаться работать сами все знаете.
По поводу того что судья не присудил средний заработок за последний месяц вынужденного прогула - можете подать кассацию в которой просить взыскат с ответчика средний заработок за этот месяц, а в остальном оставит решение суда первой инстанции в силе. Отказаться от кассации можете в любой момент и Вам за это ничего не будет. А вот подать ее Вы должны в течении 10 календарных дней с момента получения решения в окончательной форме. НЕ ПОЗДНЕЕ. Подадите и будете думать отзывать ее или нет.
По поводу задержки выплаты зарплаты до увольнения - можете подать отдельный иск в суд. После увольнения по собственному Вы можете подать в суд на взыскание этой задержанной зарплаты в течении ТРЕХ месяцев с дня увольнени по собственному.
Удачи!!
Добавлено в [mergetime]1228340326[/mergetime]По повду заявления о присотановек работы из-за задержки выплаты зарплаты.
Это третий вариант. Если уверены, что докажте задержку зарплаты, то посылайте ценное письмо с завявлением и продублируйте телеграммой с копией себе. Лично я считаю, что квитанции об отправке ценного письма, описи ценного письма и копии телеграммы будет достаточно для того, что бы доказать, что Вы известили ИП о присотановке работы.