Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#1 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 23:16

Работала у ИП с 29 августа, Трудовой договор на меня не оформлялся, не было приказа о приеме, трудовую книжку у меня не взяли. 15 сентября без объяснения причин была отстранена от работы. Расчет за отработанное время не получила. Подала жалобу в прокуратуру, которая направила ее в Трудовую инспекцию. Трудовой инспектор выдала мне копии трудового договора, приказов о приеме на работу и об увольнении за прогул, которого я, естественно, не совершала. Подала иск в суд, о восстановлении меня на работу, взыскании задолженности по зарплате, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Трудовая инспекция также выдала предписание о восстановлении меня на работе и об оплате мне всего периода вынужденного прогула. Работодатель издал приказ о восстановлении меня на работе, уведомление о начисленной мне заработной плате, принес все эти документы в трудовую, отчитался об исправлении всех нарушений, а на следующий день издал приказ об отмене приказа о восстановлении меня на работе. В суде было очень весело. Пришли свидетели, работники ИП, всех долго готовили к выступлению, есть акты о том, что я отказалась подписать все, что нужно, что я отказалась получать заработную плату. Ни на одном документе работодателя не стоит моей подписи, не разу не получала зарплаты, а следовательно, и не расписывалась. Есть свидетели, что я не явилась на работу и совершила прогул, есть акт, что отказалась дать объяснения, есть акт, что отказалась ознакомится с приказом. Все бумаги создавались задним числом. Суд, тем не менее на работе меня восстановил, решение мне озвучили сегодня, начислили заработную плату по день обращения в суд???? Здесь у меня большой вопрос почему и что с этим делать. Я прилагала расчет иска по день подачи искового заявления, но заседаний суда было 3, дважды я предлагала судье расчет с коррективами, но она не взяла, сегодня мотивировала это тем, что новый расчет повлечет отложение дела, а ей, в соответствии с ГПК, необходимо восстановить меня на работе в месячный срок. Я наивно полагала, что она сама рассчитает мне заработную плату по день решения суда, благо, среднедневной заработок в расчете указывался. В результате месяц, пока шли судебные заседания у меня из расчета оплаты вынужденного прогула благополучно выпал. Есть ли возможность эти деньги присовокупить к сумме, определенной судом. Жалобу нужно писать, или есть еще какие-то пути? Сегодня в устной форме прозвучало решение суда, выдадут полную версию 3 декабря. Я так полагаю, что в понедельник мне нужно выходить на работу. Или не нужно? Судья сказала, что не нужно выходить, пока не получу решение на руки, что-то я усомнилась в правильности ее слов. 100% что до работы меня не допустят. Работодатель будет обжаловать решение. Я с огромной благодарностью приму любые советы, как мне себя вести в этой ситуации. Самого ИП в офисе никогда не бывает, на месте только исполнительный директор, по договору я подчиняюсь непосредственно ИП. 1.Планирую завтра отправить ИП телеграмму на адрес, сказанный в договоре, мол, готова приступить к работе, прошу определить мое рабочее место, или лучше выслать заказное письмо с описью и уведомлением?
2. В понедельник собираюсь явится на работу в присутствии 2-х свидетелей, если мне просто не позволят пройти в кабинет, то развернусь и уйду, если разрешат, то вручу исполнительному директору заявление, что приостанавливаю работу до погашения задолженности по зарплате, которая составляет более 2-х месяцев, попрошу поставить подпись, скорее всего откажется. Еще один экземпляр такого заявления отправляя туда же, куда уже была отправлении телеграмма ИП.
Я что-нибудь не предусмотрела?

Сообщение отредактировал Drosida: 08 December 2008 - 22:02

• 0

#2 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2008 - 20:23

Выходить на работу нужно на следующий рабочий для Вас день за днем оглашения решения по восстновлению.
А исполнительный лист на восстновление судья Вам выдал?
http://forum.yurclub...howtopic=154753
http://forum.yurclub...howtopic=158070
http://forum.yurclub...ST&f=14&t=10353
http://forum.yurclub...239&mode=linear
http://forum.yurclub...753&mode=linear

По поводу среднего заработка за последний месяц- подайте в кассацию.
Но может и не стоит. Смотря как Вам далось решение суда. Стоит ли опасаться возврата дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Но сначала дождитесь полного решения суда.

Поишите еще в "Процессуальном праве" - "краткая кассация".

Добавлено в [mergetime]1228055013[/mergetime]

... до погашения задолженности по зарплате, которая составляет более 2-х месяцев,

Если Вы имеете в виду те деньги которые Вам присудил суд, то эти деньги не являются той задолженностью, возникновение которой дает право работнику приостановить работу. И в этом случае писать заявление о приостановке работы НЕЛЬЗЯ.

Сообщение отредактировал Dublin: 30 November 2008 - 20:19

• 0

#3 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2008 - 22:18

Dublin!
Спасибо, что откликнулись. Следующий рабочий день за днем оглашения суда у меня ЗАВТРА. Самое забавное, что когда судья прочитала решение, то она сказала, что оно подлежит немедленному исполнению, а на мой вопрос, нужно ли мне в понедельник выходить на работу, ответила, что нет. Работодатель тем более считает, что не нужно. Но я пойду завтра в присутствии 2-х свидетелей, благо, что это магазин, они будут стоять, рассмитривать компьютеры, самого ИП в магазине не будет, будет только Исполнительный директор. Вчера написала бумажку "Уведомление о готовности немедленно приступить к работе" отплавила ИП ценным письмом на домашний адрес, мозги совершенно после суда свернулись относительно подкрепления каждого моего шага соответствующей бумажкой. Приду на работу, спрошу у исполнительного есть ли приказ о моем восстановлении на работе? Он, скорее всего округлит глаза и пошлет меня куда подальше. Я передам ему второй экземпляр "Уведомления о готовности немедленно приступить к работе, просьбе выдать мне приказ о восстановлении и определении моего рабочего места." И пойду домой.
Сейчас задача грамотно уволиться не представляется мне не менее сложной чем судебный войны. ИП возомнил себя настолько крутым предпринимателем, что вообще не выходит на связь, в суде был адвокат-уголовных дел мастер, который вообще никак реальность не признает, его стратегия: жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться, исполнять ничег не будем, заявил, будем все обжаловать. Посоветовал сидеть дома и ждать писем. АГА! А потом как и в этом суда найдутся свидетели на все, что я не делала даже в мыслях.
Полное решение суда выдадут еще через 3дня, исполнительный лист - не знаю когда.
Работадатель не выплатил вообще ни копейки с начала работы, то есть не только не оплатил вынужденный прогул, но и заработную плату не выплатил.
Только вот как его уведомить о решении приостановить работу? Исполнительный даже если возьмет, то потеряет и скажет, что не видел ни меня, ни заявления, по договору исполнительный не является моим непосредстенным начальником, я подчиняюсь непосредственно ИП. Свидетели-работники уже доказали свою преданность партии в суде, когда рассказывали про мой прогул, которого не было.
Может быть кто-то сталкивался с проблемой пересылки. Допустим, я отпраивила документ ценным письмом с уведомлением, а работодатель не пошел его получать, и все. Что-то это мое письмо, которое не получали доказывает в суде?
  • 0

#4 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2008 - 22:36

Смотря как Вам далось решение суда. Стоит ли опасаться возврата дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Но сначала дождитесь полного решения суда.

Тяжело далось, конечно, несколько лет жизни, это точно, и внутреннее опустошение. Это был первый суд в моей жизни. И не было адвоката, я все сама писала. С решением я согласна, только не согласна с тем, что судья выбросила месяц, который шло судебное заседание из расчета вынужденного прогула. Я, конечно, не юрист, чем судья многократно пользовалась, загашивая меня в моих законных требованиях. Дважды на двух последних судебных заседаниях я пыталась ей передать расчет иска с коррективами согласно дате нового судебного заседания. Дважды она, приемами, которые, кажется оттачивала годами, посылала меня с этими расчетами. А на последнем заседании решили продавить мое человеческое понимание. Заговорчески-волшебным голосом прошептала: "Да ты понимаешь, что этот твой новый расчет, увеличение исковых требований влечет за собой перенесение судебного заседания, а я согласно ГПК должна рассмотреть дело в течение месяца." И я пригасилась, и она не взяла. Хотя, убей, не понимаю, где тут увеличение исковых требований, если иск об оплате ВСЕГО периода вынужденного прогула. Нескольно заседаний, вынужденный прогул увеличивается. НО она вцепилась в мой первоначальный расчет и все:" Не подходите к моему столу, и заберите эти свои бумажки." Неужели это законно?
Она восстанавливаем меня на работе, то есть фактически я все это время работала, а один месяц на каком основании из оплаты вылетает?
Если только из-за этого могут возвратить дело снова в суд, то нет, не хочу, конечно. Тут вообще за деньги глупо цепляться, потому что никакая сумма тех, потраченных нервов не компенсирует. Здесь чисто за идею. Хотя, идет какая-то цепная реакция, сначала учим работодателя, потом уже суд... У меня такое чувство сложилось, что они вообще не в теме. Но в этой бесконечной воспитательной работе, главное, расчитать собственные силы.
  • 0

#5 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 02:49

исполнительный лист - не знаю когда.

Здесь Вам надо самой подсуетиться. Обычно исполнительный лист по восстановлению на работе выдают сразу после окончания слушания.
В Вашей ситуации можно подать заявление в канцелярию по гражданским делам о выдаче исполнительного листа (копию заявления себе). Указать в нем сотовый и раз в неделю забегать узнать как дела. Можно пойти прямо к помошнику судьи и попросить оформить исполнительный лист.

Работадатель не выплатил вообще ни копейки с начала работы, то есть не только не оплатил вынужденный прогул, но и заработную плату не выплатил.

Если ИП подаст кассацию, то вынужденный прогул он должен будет оплатить только после слушания в кассации, поскольку в этом случае решение в части выплаты вынужденного прогула в силу не вступит.

Может быть кто-то сталкивался с проблемой пересылки. Допустим, я отпраивила документ ценным письмом с уведомлением, а работодатель не пошел его получать, и все. Что-то это мое письмо, которое не получали доказывает в суде?

Отправляйте ценным письмом с описью и с уведомлением (лучше заказное уведомление, если есть такая услуга). На уведомлении на стороне где будет расписываться получатель продублируйте перечень из описи.

Можно также отправить телеграмму. И попросить выдать Вам зваеренную работником телеграфа копию телеграммы.

Кое где счас на почте/телеграфе можно отправить факс и получить заверенную копию.
  • 0

#6 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 22:45

Dublin! Спасибо за помощь, очень ценные для меня советы.

Если ИП подаст кассацию, то вынужденный прогул он должен будет оплатить только после слушания в кассации

ИП подаст в кассацию обязательно.
А мне нужно будет идти в кассацию, или они там все выслушают без меня? Сколько там дело рассматривают? Около месяца? Сегодня приходила на работу с двумя свидетелями, написала заявление с просьбой восстановить меня на работе. Исполнительный директор подписывать заявления отказался, тут же позвонил ИП, тот дал приказ ничего не делать. На диктофоне мало что слышно. Ушла домой. Ценное письмо с описью отправила два дня назад. С завтрашнего дня буду ежедневно в 10-00 ( начало рабочего дня) ИП звонить.
Их тактика нигде не рассписываться, ничего не получать, это они у меня научились :D Как Вы считаете в течение этого месяца достаточно звонить, отправлять телеграммы 2-3 раза в неделю. А то ведь могу достать ИП, и он меня реально восстановит, что не есть моя цель. Мне бы поскорее уволиться, но, как я понимаю, пока приказа о восстановлении нет, уволиться тоже проблематично. Как только я подам на оплату этого времени,когда они меня не восстанавливали, после решения суда, тут же появятся акты о том, что я прогуливала, и свидетели при них. Во время последнего судебного заседания судья обмолвилась, что будет привлекать ответчика за дачу заведомо ложных показаний. Это как-то можно уточнить будет или не будет?
Если бы их тряхонули, то мне было бы спокойнее, лжесвидетелей бы поубавилось, а так они уже будут врать в следующем суде более раскованно. Попытки взять болничный результатов не принесли. Здорова. Вариант с больничным только один - дурдом. Но они отправляют в стационар, чего моя пошатнувшаяся психика, боюсь, не выдержит. Теоретически амбулаторно можно получить больничный аж на 21 день, но нужно либо сильно прогнуться, либо поскандалить, ни на то, ни на другое банально нет сил, да и неприятно. Хотя моя подруга - психиатр говрит, что должны.

Отправляйте ценным письмом с описью и с уведомлением (лучше заказное уведомление, если есть такая услуга

Отправила, но думаю, что не пойдет он получать, слишком подозрительный. Да и не пишет ему никто, кроме меня. Когда он мне прислал такое письмо, я не пошла получать, а он сейчас с меня пример во всем берет. На работу телеграмму отправлю, там, вернее, что получат и распишутся.
  • 0

#7 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 23:09

"Да ты понимаешь, что этот твой новый расчет, увеличение исковых требований влечет за собой перенесение судебного заседания, а я согласно ГПК должна рассмотреть дело в течение месяца."

судья должна была сама сделать расчет по день вынесения решения и без вашего уточнения
ст.394 ТК "Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы".

А мне нужно будет идти в кассацию, или они там все выслушают без меня?

выслушают без Вас, если не придете

Мне бы поскорее уволиться, но, как я понимаю, пока приказа о восстановлении нет, уволиться тоже проблематично.

а зачем вы тогда восстанавливались? только еще проблему получили. та же ст.394 "По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.
В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию."

Как только я подам на оплату этого времени,когда они меня не восстанавливали, после решения суда, тут же появятся акты о том, что я прогуливала, и свидетели при них.

обязательно появятся

Исполнительный лист, как правильно указалDublin, Вам должны были выдать в тот же день, так что звоните в канцелярию суда, секретарю суда, говорите, что будете жаловаться и получайте ИЛ. А с ним идите к судебным приставам, которые тоже должны принять его к немедленному исполнению и вместе с приставами приходите к работодателю.
Но не забывайте ежедневно не только звонить, но и обязательно приходить на работу и требовать восстановить Вас.

Добавлено в [mergetime]1228151374[/mergetime]
если суд вынес решение без пересчета з/п на дату восстановления, то пишите кассацию
  • 0

#8 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 00:01

MyRout, спасибо.
Как показывает практика, есть закон и есть РЕАЛЬНОСТЬ. И совпадают они далеко не всегда.

судья должна была сама сделать расчет по день вынесения решения и без вашего уточнения
Судья была должна, но не обязана, давать ей советы и цитировать ст. 394 у меня не было возможности в зале суда, на на 394 ст. и ссылалась в своем исковом заявлении, а толку?
ст.394 ТК

а зачем вы тогда восстанавливались? только еще проблему получили. та же ст.394

Восстанавливалась по совету адвоката, она сказала, что если буду в исковом просить изменить формулировку увольнения, то оплатят только фактически отработанные дни. Позже перечитала ст. 394 и усомнилась в правдивости ее слов. А что делать? Зато сейчас я умная. Получаю опыт через собственные шишки.

Но не забывайте ежедневно не только звонить, но и обязательно приходить на работу и требовать восстановить Вас.

А какой смысл приходить каждый день, если никто из работников не подтвердит этого? Никто. Им не позволят. Своих свидетелей ежедневно таскать - накладно. Тут нужно подумать о грамотной симуляции, а не о самом действии. И чтобы доказательства при ней. Театр абсурда. Буду учиться писать кассацию.
  • 0

#9 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 14:03

Drosida

Как показывает практика, есть закон и есть РЕАЛЬНОСТЬ. И совпадают они далеко не всегда.

под лежачий камень... Идите на личный прием к судье, говорите, что пожалуетесь председателю суда, если не внемлет, пишите сразу жалобу и подавайте председателю.

Восстанавливалась по совету адвоката, она сказала, что если буду в исковом просить изменить формулировку увольнения, то оплатят только фактически отработанные дни.

:D и такие юристы бывают, когда берутся не за свое дело и ленятся читать нормативку
  • 0

#10 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 21:33

Идите на личный прием к судье, говорите, что пожалуетесь председателю суда, если не внемлет, пишите сразу жалобу и подавайте председателю.

На что жаловаться? На то, что исполнительный лист не дала или на то, что последний месяц прогула не включила в оплату и расчет мой с коррективами не взяла? Честное слово, меня мучает комплекс скандалистки. Она, по большому счету приняла решение в мою пользу, сейчас я на нее буду жаловаться, ответчик будет жаловаться. Буду, раз уж ступила на этот путь. Завтра пойду за решением, может и исполнительный лист выдаст добровольно.
Зарплату ответсчк указал в договоре 7.5, я доказала 15 тыс., и это вообще большой сюрприз для меня, что я дело выиграла. На момент увольнения у меня не было ни одного документа, подтверждающего мою работу и ни одного свидетеля.
Сегодня звонила ИП, трубку он не берет, скидывает, исполнительный директор тоже, выполняя приказ, не особо разговаривает, восстанавливать отказываются, никакие заявления не подписывают, деньги выплачивать не хотят. Адвокат уверяет их, что обжалует решение и его отменят, они верят, потому что хотят в это верить. Я думаю, что у нас в городе нет адвокатов компетентных в трудовых спорах, очень редко доходит до суда.
  • 0

#11 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 03:01

Лично мое мнение.

Вам надо еще раз появиться на работе. Еще раз предпринять попытку всучить им свое письмо. Понимаю, что вероятность -0%. Отправьте еще раз ценное письмо с повторным заявлением о допуске на работу. Рассмотрите такой вариант как прикупить что-нибудь в этом магазине где Вы работали. Чек сохраните как доказательство того что Вы были в магазине. Или в магазине по соседству. Или пообедать где-нибудь рядышком в кафе. Чек сохранить.
Может немного глупо, но потом если не дай бог что, пойдет как косвенное доказательство.

Вам надо завтра зафиксировать в канцелярии суда свое заявление с желанием получить исполнительный лист. Сдадите и потом можете к судье идти. Когда получите исполнительный лист: в течении 1 - 1,5 недели надо отнести его службу судебных приставов. 80% за то что с момента подачи заявления до момента Вашего совместного с приставом визита к ИП пройдет 2 месяца.

Потом или через пристава или через суд взыщите средний заработок за время неисполнения решения суда по восстановлению на работе.

До момент подачи испольнительного листа приставам один звонок в три рабочих дня и еще 2 ценных письма.

По поводу задержки выплаты зарплаты до увольнения - можете подать отдельный иск в суд. Вас восстановили значит Вы считаетесь работающей у ИП. Значит нарушение длящееся и нет пресекательного срока для подчи иска. Можете обратиться в городскую инспекцию по труду.

По поводу того что судья не присудил средний заработок за последний месяц вынужденного прогула - можете подать кассацию в которой просить взыскат с ответчика средний заработок за этот месяц, а в остальном оставит решение суда первой инстанции в силе. Ошибка судьи по данному вопросу, я считаю, явная и кассация с этим согласиться на 100%. Думайте сами.

Если боитесь что ИП не пойдет на почту, пошлите телеграмму и копию себе. Пошлите, пошлите!!!! Подумайте, как он будет от почтальона бегать :D.

Если на какойто вопрос не ответил, задайте еще раз. Не ответил не потому что не хочю, просто мог пропустить.
А Пленум №2 по сособенностям применения Трудового кодекса у Вас есть?

Добавлено в [mergetime]1228251688[/mergetime]

А сколько численность населения в Вашем городе?

Сообщение отредактировал Dublin: 03 December 2008 - 02:56

• 0

#12 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 04:01

Dublin! Спасибо, Ваши советы просто бесценны для меня.

Рассмотрите такой вариант как прикупить что-нибудь в этом магазине где Вы работали. Чек сохраните как доказательство того что Вы были в магазине.

Мне очень эта идея понравилась, просто и здорово, буду флешки и себе и знакомым нуждающимся покупать.

До момент подачи испольнительного листа приставам один звонок в три рабочих дня и еще 2 ценных письма.

Хорошо, буду звонить исполнительному директору

Можете обратиться в городскую инспекцию по труду.

Уже там была, трудовая инспекция выдала предписание о том, чтобы меня восстановить на работе, оплатили вынужденный прогул, работодатель отчитался перед трудовой, что меня на работе восстановили, заработную плату начислили, все в ажуре. А в суде переписали все акты, не признали ни одного моего искового требования и начались военные действия. Судья просто обалдела, когда на третьем заседании представитель трудинспекции показала приказ о восстановлении меня на работе, представитель ответчика тут же заявил, что этот приказ был издан по ошибке, человеком, у которого не было полномочий этого делать и на следующий день они издали приказ, этот приказ отменяющий, на всех приказах подпись ИП. Они до знакомства со мной вообще не знали, что такое приказ, а сейчас их захлестнула какая-то актово-приказная истерия, они настрочили 10 актов, касающихся меня. Исполнительный директор махал перед лицом судьи бумажкой с признанием молодого человека о том, что я якобы его домогалась, с печатью и подписью ИП, молодой человек, конечно, об этом не догадывался. Короче, мы имеем дело с психами. И моя главная задача, расстаться с ними с наименьшими потерями. Свою задачу что-то противопоставить их беспределу я выполнила, воспитать их и подтолкнуть к более цивиллизованному сознанию, не думаю, что у меня получится. В моем случае жесткой невротической реакции с их стороны, очень важно не перегнуть палку, ибо не ведают, что творят, и если у них этот безумный внутренний страх обострится, что может быть и жесткая агрессия с их стороны. Да невозможно ему меня впустить.... он же просто упадет в лице сотрудников ниже плинтуса, у него же мечта была приковать на цепь и давать пакет Доширака, и чтобы все пахали. И тут я приду с решением суда, там же рухнет вся его система. И ни на какой контакт не идет. А подчиненные его без приказа вообще не способны ни на какие действия, мертвая система, мозги просто у всех парализованы, привыкли всех держать на страхе, а если их не боятся, то они сами в панике. За что мне такой гонимый работодатель?

Если боитесь что ИП не пойдет на почту, пошлите телеграмму и копию себе.

Да, телеграмма, это надежней.

Нет, а где можно посмотреть?

А сколько численность населения в Вашем городе?

350 тыс.

Сообщение отредактировал Drosida: 17 January 2009 - 21:46

• 0

#13 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 15:39

Цитата

Нет, а где можно посмотреть?

http://www.codexland...ng/oprim_tk.htm
  • 0

#14 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 16:02

Выкладываю решение суда. Исполнительный лист сказали, что переслали приставам, пытаюсь им дозвониться. Готовлю кассацию, подскажите, плиз, стоит ли продавливать тему с отсутствием прогула, или уже махнуть рукой на этих лжесвидетелей, боюсь только, что они, вдохновленные успехом, новых актов на меня настрочат. Суд в своем решении указал, что зарплату я не получала ни разу, тем не менее в решении только взыскать среднюю разаботную плату за время вынужденного прогула, а кто мне оплатит две недели фактической работы. В прокуратуру? Или тоже в жалобе это прописывать. С благодарностью приму любые идем относительно кассационной жалобы.

Сообщение отредактировал Drosida: 17 January 2009 - 21:47

• 0

#15 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 22:21

DUBLIN

События развиваются следующим образом, исполнительный директор, от же главный организатор подложных актов о прогуле и пр., он же главный лжесвидель в суде, позвонил мне только что на сотовый, предложил выдти завтра на работу, зарплату за сентябрь он сказал, что узнает, выплатят ли, якобы они восстанавливают меня на работе. Я попросила общения с ИП, по договору я подчиняюсь лично ему, а не исполнительному директору. ИП общаться отказывается, когда я звоню ему на сотовый, то он сбрасывает. Понятно, что мне нужно восстановиться, подписать приказ, и тут же грамотно свалить. Как грамотно от них уйти, вот вопрос, который меня сейчас мучает.
Приказ об увольнении может подписать только ИП. Как заявил исполнительный, ИП в офисе не появится и разговарить со мной не будет. Есть очень глубокое ощущение, что они задумали какую-то подляну. Возможно, что как только я подпишу приказ о восстановлении, они меня и на рабочее место не пустят, просто выставят за дверь, а потом снова влепят прогул и уволят. Не хочу ничего подписывать без больничного, путь лучше высылают приказ домой, выиграю 2-3 дня, завтра с утра снова телеграмму пошлю ИП, с просьбой восстановить на работе. Попробую взять больничный. Они подали в кассацию, оспаривают оплату вынужденного прогула. То есть не получив от них не копейки на сегодняшний день, я должна идти к ним работать, что лишит меня возможности подавать жалобы, потому что буду торчать в офисе, либо все подпишу, а меня снова уволят за прогул, благо, все свидетели уже ждут команды. Вручить заявление об увольнении, либо о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты лично ИП, нет возможности, исполнительный ничего не подпишет, а если и подпишет, то у него нет таких полномочий подписывать заявление об увольнении. Кажется, у меня начинается паранойя. :D
Что делать? Как поступить?

Сообщение отредактировал Drosida: 03 December 2008 - 23:27

• 0

#16 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 03:38

Лично мое мнение.

Первое объяснение такому резкому изменению настроения ИП - судья послал исполнительный лист судебному приставу, а тот в соответствии с законом об Исполнительном Производстве немедленно возбудил испольнительное производство и даже позвонил ИП и в разговоре сообщил ему что за невыполнение решения суда ему грозит штраф. Штраф ИП и напугал. Поскольку населения у Вас в городе 350 000 это вполне возможно.

Второе объяснение - ИП просто сдался.

Треьте - ИП решил восстановить Вас и после восстановления отыграться по полной.

Не думаю, что исполнительный директор записывал Ваш с ним разговор. Вероятность такого процентов 5. Следовательно, Вы можете если что сказать, что разговор был, но ничего кроме угроз Вы в нем от исполнительного не услышали.

Как грамотно от них уйти, вот вопрос, который меня сейчас мучает

Конечно все вопросы снимет больничный. Имея его, можно творить чудеса.
Можно сходить к ИП, что бы узнать в чем дело и даже подписать приказ о восстановлении, а потом пойти в больницу. На больничном по требованию больного врач обязан поствить точное время выдачи больничного (часы и минуты).
Потом написать заявление об увольнении по собственному желанию. ИП будет обязан уволить Вас максимум через две недели, даже если Вы все еще будете болеть. Трудовую и расчет заберете после "выздоровления".

Если с больничным туго, то действуйте как завещал Великий Комбинатор: "И побольше цинизма, ИП это нравиться". Как вариант прийти в магазин, узнать чё за дела, купить флешку и пойти не домой, нет, а к приставам. Если что, да была, просила исполнить решение суда, не согласились выгнали и даже угрожали. ИП вроде бы уже себя зарекомендовал не с лучшей стороны. Единожды совравшему веры нет.

У приствов выяснить получили ли они исполнительный лист. Если да то написать им письмо какое нибудь письмо и зафиксировать это письмо у них в канцелярии с копиией себе. Можете сообщить в письме номер своего сотового, поскольку временно будете жить у подруги. Взыскатель (тоесть Вы) как законопослушный гражданин должен сообщать приставу обо всех фактах, которые так или иначе могут повлиять на ход испольнительного производства.
Приставу также скажите, что хотите уволиться по собственному желанию, по логике он должен заинтересоваться этим. Ему легче в один день закрыть испольнительное производство (приказ о восстановлении+приказ об увольнени по собственному) нежели тянуть эту тягомотину по Вашему восстановлению.

Про вариант: на работу - подписать приказ о восстановлении на работе - остаться работать сами все знаете.

По поводу того что судья не присудил средний заработок за последний месяц вынужденного прогула - можете подать кассацию в которой просить взыскат с ответчика средний заработок за этот месяц, а в остальном оставит решение суда первой инстанции в силе. Отказаться от кассации можете в любой момент и Вам за это ничего не будет. А вот подать ее Вы должны в течении 10 календарных дней с момента получения решения в окончательной форме. НЕ ПОЗДНЕЕ. Подадите и будете думать отзывать ее или нет.

По поводу задержки выплаты зарплаты до увольнения - можете подать отдельный иск в суд. После увольнения по собственному Вы можете подать в суд на взыскание этой задержанной зарплаты в течении ТРЕХ месяцев с дня увольнени по собственному.

Удачи!!

Добавлено в [mergetime]1228340326[/mergetime]
По повду заявления о присотановек работы из-за задержки выплаты зарплаты.
Это третий вариант. Если уверены, что докажте задержку зарплаты, то посылайте ценное письмо с завявлением и продублируйте телеграммой с копией себе. Лично я считаю, что квитанции об отправке ценного письма, описи ценного письма и копии телеграммы будет достаточно для того, что бы доказать, что Вы известили ИП о присотановке работы.
  • 0

#17 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 13:24

По повду заявления о присотановек работы из-за задержки выплаты зарплаты.
Это третий вариант. Если уверены, что докажте задержку зарплаты, то посылайте ценное письмо с завявлением и продублируйте телеграммой с копией себе.

я очень сомневаюсь, что удастся доказать задержку выплаты з/п, т.к. по факту есть только задержа исполнения присужденного судом, а з/плата начнет начисляться с даты издания приказа о восстановлении (который д.б. на следующий день после вынесения решения) и задержка выплаты будет только после того, как эту новую начисленную з/п работодатель не выдаст в установленный срок.
  • 0

#18 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 15:09

MyRoute!

задержка выплаты будет только после того, как эту новую начисленную з/п работодатель не выдаст в установленный срок.

Я с Вами абсолютно согласна, что приостановка рботы по причине задержки заработной платы - не идеальный вариант, и мы его рассматриваем как запасной, на случай провала основных. Заработную плату я имела ввиду ту, которая не была выплачена в августе-сентябре, до отсранения меня от работы. Напомню, что при увольнении я не получила никакого расчета, за 2 недели работы, суд вопреки наличия в исковых требованиях просьбы о взыскании задержки заработной платы, мне эти деньги не присудил, за период с 29 августа по 15 сентября. Придется подавать новый иск. На мой взгляд непрофессионала это - полный маразм, такое чувство, что в суде каждый лишний иск дает судьям прибавку к пенсии. Не знаю, что судье помешало удовлетворить это мое исковое требование, может быть были какие-то законные основания. Но здравому смыслу это явно противоречит.

Добавлено в [mergetime]1228381765[/mergetime]
Ура! У меня есть больничный! Как мало человеку нужно для счастья. Просто сразу все ПЕРЕСТАЛО болеть, даже душа!

Сообщение отредактировал Drosida: 08 December 2008 - 03:27

• 0

#19 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 15:32

суд вопреки наличия в исковых требованиях просьбы о взыскании задержки в заработной плате, мне эти деньги не присудил, за период с 29 августа по 15 сентября. Придется подавать новый иск.

не надо новый иск, Вам в нем откажут, если вы уже заявляли такое требование. Просто указывайте в кассац. жалобе, что суд первой инстанции не рассмотрел данное Ваше требование, что есть нарушение п.3 ст.196 ГПК. Но тогда кассация скорее всего вернет дело на новое рассмотрение.
Лучше попробуйте подать в соответствии со ст.201 ГПК заявление о вынесении дополнительного решения
  • 0

#20 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 15:48

Drosida
А Вы что просили в тексте об оплате вынужденного прогула? Я обычно прямым текстом прошу "по день вступления решения суда в законную силу" (т.е. чаще всего это бывает день вынесения кассационного определения), а вот расчёт прилагаю на день предъявления иска (о чём также заявляю прямым текстом).

Соответственно, судья связан текстом требования и, если он захочет вынести решение по иной день, ему придётся удовлетворять требование частично. Если же он укажет конкретную сумму, которая будет рассчитана на более ранний срок, без указания на частичное удовлетворение требования, то можно будет ходатайствовать об исправлении ошибки в судебном решении.

P.S. То же самое с любыми процентами, хоть по ГК, хоть по ТК.
  • 0

#21 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 16:40

Carolus!

А Вы что просили в тексте об оплате вынужденного прогула? Я обычно прямым текстом прошу "по день вступления решения суда в законную силу"

К сожалению, я не указывала в иске, что по день вступления решения суда в законную силу, но иск был о "о восстановлении на работе в должности менеджера по кадрам, оплате вынужденного прогула, задолженности по зарплате и компенсации морального вреда",
просила суд:
1.Восстановить меня на работе в должности менеджера по кадрам.
2.В соответствии со ст.394 ТК РФ обязать ИП К-ва выплатить мне заработную плату, а также оплатить весь период вынужденного прогула в размере среднего заработка.
3.Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей.

То есть просила выплатить заработную плату за фактически отработанный период и оплатить ВЕСЬ период вынужденного прогула. Неужели я что-то сформулировала неправильно? Перечитываю снова и снова, в чем моя ошибка?
Судья в тектсте решения цитирует 394 ст. ТК РФ, а потом в расчетах указывает, что "При расчете зарплаты за время вынужденного прогула суд учитывает период с 15.09.2008г. (день издания приказа об увольнении) по 30.10.2008г. (день обращения в суд)", при чем тут день обращения в суд, убейте, не понимаю, разве период вынужденного прогула заканчивается днем обращения в суд, добежал до суда, и все, отлегло, полегчало? Конечно, я не юрист, но это как-то нелогично совсем.
  • 0

#22 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 16:47

.В соответствии со ст.394 ТК РФ обязать ИП К-ва выплатить мне заработную плату, а также оплатить весь период вынужденного прогула в размере среднего заработка.

нормальная формулировка, достаточная

"При расчете зарплаты за время вынужденного прогула суд учитывает период с 15.09.2008г. (день издания приказа об увольнении) по 30.10.2008г. (день обращения в суд)", при чем тут день обращения в суд, убейте, не понимаю,

да, здесь на арифметическую ошибку не тянет.
И доп.решение вряд ли судья вынесет, но попробовать стоит.

Указывайте в кассационной жалобе
  • 0

#23 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 17:02

MyRoute

И доп.решение вряд ли судья вынесет, но попробовать стоит.

А если не вынесет доп. решение, то снова будут рассматривать дело? В кассацию все равно мне идти, потому что ответчик жалобу написал, будет оспаривать все. А арифметической ошибки нет, вы правы, все очень четко посчитано, и с какой-то четкой уверенностью, что должно быть именно по день обращения в суд. Я просто банально не компетентна в законе, и потому любые убеждения судьи запускают в моей голове мысли, что это я что-то не так сделала.
  • 0

#24 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 17:06

А если не вынесет доп. решение, то снова будут рассматривать дело?

ст.201 ГПК

Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.

• 0

#25 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 01:46

В муках была рождена кассационная жалоба, первая в жизни. Там, где складно, это от Джеры, остальное - мое :D Если у кого есть время, укажите, пожалуйста на явные недочеты. Не знаю что писать в требованиях, отменить решение в части? Спасибо всем, кто не жалеет времени на ликбез.
Там, где я пишу про ручку, там меня понесло, думаю, что может быть убрать все, касающееся прогула, оно только отягощает жалобу. Прогул и прогул, по большому счету биться, доказывать его отсутствие я не считаю целесообразным. Сил не хватает, и их нужно направить на главное. Пусть лжесвидетели просыпаются по ночам в холодном поту, меня это удовлетворит. Вот правда, я бы никогда не стала так отягощать свою совесть из-за какой-то дурацкой ( любой) работы, ради какого-то дурацкого работодателя ( любого).

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.336, ст.337 ГПК РФ
ПРОШУ: ???? А что просить не знаю. Отменить в части отказа в части такой-то? Остальное оставить без изменения?

Сообщение отредактировал Drosida: 17 January 2009 - 21:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных