|
|
||
|
|
||
Надзор по административке
Отправлено 01 March 2009 - 23:35
Поясните пожалуйста, пересмотру в порядке надзора постановления/решения подлежат в каком порядке?
Т.е. я могу на свой выбор обратиться: либо Краевой (областной) суд, либо в ВС РФ?
Или в ВС РФ я могу обратиться второй раз в порядке надзора, после обращения в Краевой (областной) суд?
Отправлено 02 March 2009 - 13:31
Уважаемые господа!
Поясните пожалуйста, пересмотру в порядке надзора постановления/решения подлежат в каком порядке?
Т.е. я могу на свой выбор обратиться: либо Краевой (областной) суд, либо в ВС РФ?
Или в ВС РФ я могу обратиться второй раз в порядке надзора, после обращения в Краевой (областной) суд?
Сейчас это все подробно расписанно в КоАП РФ. В ВС вы можете обратится только после того,как на руках будет ответ председателя (зампредседателя) суда субъекта РФ,
Отправлено 04 March 2009 - 22:47
Председателю {суда субъекта РФ}
или В {суд субъекта РФ} ?
-Дневной надзор-
Отправлено 05 March 2009 - 00:08
КоАП сложно открыть?Т.е. первый раз мне отправлять, в шапке пистать:
Председателю {суда субъекта РФ}
или В {суд субъекта РФ} ?
если непонятно, то сравните с утратившей силу редакцией ст. 30.11:Статья 30.13. Суды, рассматривающие в порядке надзора жалобы, протесты на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов
1. Жалобы подаются, протесты приносятся в порядке надзора в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.
3. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.
Отправлено 06 March 2009 - 03:06
2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители.
Отправлено 06 March 2009 - 18:24
Верно?
Отправлено 06 March 2009 - 19:01
-Дневной надзор-
Отправлено 06 March 2009 - 19:28
неверно. перечитайте внимательнее сообщение № 4. специально выделил ключевые слова.Т.е. пишем "Председателю ..."
Верно?
danzzz
есть разница. председатель суда и суд - разные процессуальные фигуры.я например никогда не писал "председателю", да и в новых статьях КоАП требуется указать только наименование суда, хотя разницы никакой
Отправлено 06 March 2009 - 20:48
В данном контексте в чем?
-Дневной надзор-
Отправлено 06 March 2009 - 22:02
а надо было писать "председателю нского областного суда", потому что он управомочен был рассматривать, а не областной суд...я например никогда не писал "председателю",
хотя в судах к этому не придирались, как правило.
Отправлено 07 March 2009 - 00:01
Где это написано, что надо Если в каких-то субъектах толковали по своему усмотрению КоАП - это еще ничего не значит Теперь четко прописали - указывается наименование судаа надо было писать "председателю нского областного суда", потому что он управомочен был рассматривать, а не областной суд...
хотя в судах к этому не придирались, как правило.
-Дневной надзор-
Отправлено 07 March 2009 - 00:23
а посмотрите сообщение № 4, там процитированы разные редакции и все выделено жирным шрифтом даже...Где это написано, что надо
думаю, понятно должно быть.
Отправлено 07 March 2009 - 16:06
-Дневной надзор-
Отправлено 07 March 2009 - 16:39
речь идет о старой редакции ст. 30.11. Тогда было председателю, а сейчас в суд.Дневной надзор и что дальше? нигде нет требования указывать в жалобе "председателю". 30.14 КоАП читайте внимательно
Отправлено 07 March 2009 - 16:55
-Дневной надзор-
Отправлено 07 March 2009 - 17:18
Если Вы не в состоянии прочитать в законе наименование должностного лица (а не органа), уполномоченного до изменений пересматривать в порядке надзора постановления, то это Ваши проблемы
Отправлено 07 March 2009 - 19:25
Я не говорю про полномочия
При чём в сообщении № 5 Вам дана ссылка на действующую редакцию, где написано тоже самое, что и в указываемой Вами ст. 30.11
-Дневной надзор-
Отправлено 07 March 2009 - 19:46
сообщение № 5 не мое... а ст. 30.11 утратила силу: см. Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Отправлено 11 March 2009 - 15:23
я понимаю о чем ты говоришь, но вынужден согласиться с asha101, о том, что в ч.2 цитируемой тобой ст.30.13 КоАП речь идёт именно о председателе
2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители.
3. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в порядке надзора жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены в порядке надзора председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.
а в ч.3 указывается в каком случае ВС рассматривает в порядке надзора
-Дневной надзор-
Отправлено 11 March 2009 - 20:18
да, но щас надо подавать жалобы именно в суд, а не председателю суда)
Отправлено 11 March 2009 - 20:22
Что значит "щас надо подавать"? Жалоба подается председателю суда.но щас надо подавать жалобы именно в суд, а не председателю суда
-Дневной надзор-
Отправлено 11 March 2009 - 20:27
хм... а если почитать ст. 30.13?Что значит "щас надо подавать"? Жалоба подается председателю суда.
1. Жалобы подаются, протесты приносятся в порядке надзора в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.
Отправлено 11 March 2009 - 21:52
Старая редакция ст. 30.11 КоАП РФ
3. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.
Новая редакция ст. 30.13 КоАП РФ
Речь идёт о тех, кто правомочен пересматривать, где тут слова с требованиям к указанию в жалобе "Председателю"?
Далее новая редакция ст. 30.14 КоАП РФ
2. Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:
1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;
2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;
3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
-Дневной надзор-
Отправлено 11 March 2009 - 22:06
а раньше вообще не было указано кому подавать, а поскольку уполномочен был, как и сейчас, рассматривать председатель, то и подавали председателю суда, а не в суд. Изменения расставили все точки.
Отправлено 11 March 2009 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных