Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постановление Правительства РФ от 05.01.2004 г. №3-1

Сообщений в теме: 28

#1 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 16:51

Собственно, ищу сей акт :D
  • 0

#2 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 17:05

А он (акт) сам случайно не секретный? :D
сильно подозреваю, что "да", потому что например в Наставление по защите государственных секретов в Вооруженных Силах (Приказ 010) само по себе является секретным
у меня в базе К+ нет его
  • 0

#3 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 17:17

у меня в базе К+ нет его

Потому и спрашиваю - у меня ни в Консультанте, ни в Гаранте нет. И в сети не нашел

А он (акт) сам случайно не секретный?

Похоже, секретный :D
  • 0

#4 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:06

Постановление энто само по себе является гостайной - на нем гриф "СЕКРЕТНО". Если есть в компании 1 отдел - пожалуйста, имея допуск хотя бы по 3-ей форме, идёте за железную дверь и знакомитесь. При этом ни копировать, ни переписывать, ни конспектировать низзя :D
  • 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 13:59

Server

При этом ни копировать, ни переписывать, ни конспектировать низзя 

Можно, но только в учтенных рабочих тетрадях с тем же грифом :D
  • 0

#6 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 14:01

scorpion

Можно, но только в учтенных рабочих тетрадях с тем же грифом

Да-да, Вы правы. Я просто вспомнил, что сотрудник Секретного отдела говорил: никакие конспекты/записи с собой не выносить (и не вносить). А учтенные тетради опять же хранились в этом отделе.
  • 0

#7 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 14:15

Server
ага, значит я правильно подумал :D
только не могли бы Вы прояснить 2 вопроса:
- почему 1 отдел, а не легендарный 8-ой?
- есть ли отличительные признаки нумерации секретных постановлений? (наподобие номера начинающегося "с ноля")
  • 0

#8 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:07

Cherubael
Боюсь, не смогу Вам точно ответить. На всех режимных предприятиях режимно-секретный отдел исторически назывался "Первым". Где это прописано - точно не знаю, возможно, в самом Постановлении 3-1. Есть еще какие-то приказы Генпрокуратуры № 67, № 242 и др, где также используется этот термин в таком же значении.... А почему "легендарный 8-ой"? О таком ни разу не слышал...

- есть ли отличительные признаки нумерации секретных постановлений? (наподобие номера начинающегося "с ноля")

это гостайна, имхо :D
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:09

Cherubael

а не легендарный 8-ой?

Какой 8-й?

- есть ли отличительные признаки нумерации секретных постановлений?

Для ППР - двойная нумерация через дефис
  • 0

#10 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:20

Знакомый рассказывал, как "в части" знакомили с такими приказами. Открывали разворот документа, говорили: "Читай эту статью". Потом закрывали и уносили.

Cherubael, Server, господа, не отлучайтесь, за вами уже едут :D
  • 0

#11 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 15:21

scorpion

Для ППР - двойная нумерация через дефис

О, спасибо, буду теперь знать.
Server

На всех режимных предприятиях режимно-секретный отдел исторически назывался "Первым"

на режимных предприятиях ни разу не был. А вот в штабах военных округов (ВС РФ) и ниже нынешняя служба защиты гос. тайны раньше называлась "8 отдел". Вот я и удивился - почему "1" когда все время слышал про "8"?
  • 0

#12 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 20:51

Cherubael

на режимных предприятиях ни разу не был.

и не надо, а то, бывает, ознакомишься с чем-нить совершенно секретным, потом за границу отдыхать поедет сосед, а Вы - в Сочи :D
  • 0

#13 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 20:53

а Вы - в Сочи 

это если повезет, а то и в тайгу
  • 0

#14 Vektor

Vektor
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 21:23

Cherubael
scorpion
Server

Продолжайте, продолжайте,
я записываю :D

Сообщение отредактировал Vektor: 25 March 2009 - 21:23

• 0

#15 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 21:29

aas8080

это если повезет, а то и в тайгу

ну за сам факт ознакомления с документами, требующими 2ой формы, при реальном наличии 3-ей в тайгу не сошлют...а вот если заграничным друзьям расскажете - то могут

Добавлено немного позже:
Vektor
Пока держим себя в рамках приличий и Зна о гостайне :D

Сообщение отредактировал Server: 25 March 2009 - 21:28

• 0

#16 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 20:08

А в какой инструции содержаться конкретные требования, прописаны технические характеристики и пр. к создаваемым юр. лицами структурным подразделениям по защите гос.тайны?
Руководство фирмы, для участия в аукционах, где заказчиком выступает Мин.обороны, хочет создать у себя такое подразделение, чтобы получить лицензию ФСБ, а как должно быть оборудовано помещение и прочую информацию, мне отыскать не удается. Может кто сталкивался?
  • 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 12:38

Руководство фирмы, для участия в аукционах, где заказчиком выступает Мин.обороны, хочет создать у себя такое подразделение, чтобы получить лицензию ФСБ, а как должно быть оборудовано помещение и прочую информацию, мне отыскать не удается. Может кто сталкивался?

Чтобы самим не заморачиваться, можно заключить соответствующий договор с конторой у которой есть такая лицензия
  • 0

#18 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 17:51

scorpion,
Я знаю, что можно заключить договор об использовании услуг структурного подразделения по защите государственной тайны, какого-либо учреждения. Но, руководство хочет получить точную информацию, о том, что необходимо, для того, чтобы создать такое подразделение у себя.
А я никак не могу найти соответствующий нормативно-правовй акт или какую-нибудь инструкцию, где прописаны эти требования и всезнающий google тоже не дал ответа.
Да и вообще плохо себе представляю, как должен выглядеть договор со сторонней организацией, им что будет, к примеру приходить, адресованная нам секретная документация, которую они будут хранить у себя, а нас по договору пускать с ней знакомиться?
Перечитал ФЗ "О гос. тайне", но там общая информация. Подскажите, кто уже сталкивался.
  • 0

#19 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 19:29

Но, руководство хочет получить точную информацию, о том, что необходимо, для того, чтобы создать такое подразделение у себя.

Без допуска не получит
  • 0

#20 ВАЛЕНТИН-42

ВАЛЕНТИН-42
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2013 - 12:50

Прошу помочь в получении информации.
Сроки хранения актов уничтоженных секретных приказов военными комиссариатами... В каком нормативном документе это определено.???
  • 0

#21 Валентин 1942

Валентин 1942
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2013 - 13:29

Нахожусь в состязательном процессе по гражданскому делу с военным комиссариатом Республика КАрелия(финиками) по вопросу исчисления и назначения военной пенсии Интересует пр. МО СССР № 075-1978 г.и пр. МО РФ № 020---1993 г.

Получен ответ от финика: "В связи с отменой пр. МО СССР № 075-1978 г.и пр. МО РФ № 020---1993 г. эти приказы уничтожены до 2008 года, акты уничтожения не сохранены". Ответ явно написан "хлюстом", мне не понять всю логику ответа.

Прошу помочь в получении информации.
Сроки хранения актов уничтоженных секретных приказов военными комиссариатами... В каком нормативном документе это определено.???.
Прийму с благодарностью всякую ИНФУ по этому вопросу, мне нужно для суда ... СПАСИБО,

Сообщение отредактировал Валентин 1942: 06 October 2013 - 13:45

• 0

#22 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2013 - 22:23

Валентин 1942!
Есть такой форум правовой помощи военнослужащих - ВОЕНСУД.
Мне кажется, что там Вы, в соответствующей теме, быстрее найдёте ответ.
  • 0

#23 Валентин 1942

Валентин 1942
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 08:27

Валентин 1942!
Есть такой форум правовой помощи военнослужащих - ВОЕНСУД.

Спасибо за совет. Я В Военсуде зарегистрирован и принимаю участие в работе. Исповедую принцип:" С мира по нитке---голому рубашка"

Это ---моё, поддержите !!! http://www.democrator.ru/problem/9057

Сообщение отредактировал Валентин 1942: 07 October 2013 - 08:27

• 0

#24 Валентин 1942

Валентин 1942
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 10:36

Вводная :
Прошу подсказать, как бы Вы поступили в данной ситуации.???
18.09.сдал иск к финикам военного комиссариата по вопросу повышения военной пенсии на один тарифный разряд и выплаты не дополученной суммы. Иск в городском суде принят к производству. В Определении судья указала о истребовании по моему Ходатайству информацию от департамента бюджетного планирования (ДБП) МО РФ за 1990-1992 год по расчётам и выплате пенсии. Запрос отправлен в Москву.
Первое заседание суда состоялось 2 октября, второе заседание состоялось 15 октября. Судья вынесла решение не в мою пользу, в иске отказать. Информация от ДБП не поступила. Мною представлены расчёты в иске за 1990-1992 год, финики её отвергают.
В предполагаемом ответе из ДФП уверен на 1000%.
Судья на мой вопрос, почему не дождалась получения ответа из ДБП, ответила, что ждать не может, хотя время прошло менее месяца
Мотивированное решение на руки не получил, прибыть за получением 21.10.2013. Предстоит у меня впереди апелляция.
Добавлю очень важное: Информацию пытаюсь истребовать через городской суд в третий раз. 1 и 2 раз суд по различным причинам отклоняет мои запросы в третий раз (нынешний) ---нет из ДБП ответа.
Моя личная переписка с ДБП по получению необходимой информации не приносит результата. В ответах ДБП, ссылаясь на Указ Президента РФ о военных комиссариатах п.40, отправляет назад к финикам, указывая, что расчёт военной пенсии прерогатива и работа фиников.
Убедительно прошу Спецов и всех дать совет, как поступить мне в данной ситуации. Впереди---апелляция.
С уважением к будущей информации и отправившим её сослуживцам

• 0

#25 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 10:45

как бы Вы поступили в данной ситуации.???

Заплатить юристу за апелляцию и сидеть ровно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных