|
|
||
|
|
||
Золотой парашют
Отправлено 23 April 2009 - 13:32
Отправлено 23 April 2009 - 13:36
договариваться...Что делать???
только какое это имеет отношение к корпоративному праву?
Отправлено 23 April 2009 - 14:05
Сам сейчас в процессе. 5 работников (они же члены СД) заключили себе задним числом допики о выходном пособии. Выходное пособие всех болуее 12% УК Общества. Сделки с заинтересованностью и все такое. НО трудовой договор это не сделка
Вариант развития сотрите в новостях нарпиме ОАО "ОГК-2". Почти 500 лямов.
Отправлено 23 April 2009 - 14:19
Два варианта:Что делать???
1. водить хороводы:
- а не изволите ли согласиться на сумму поменьше ?
- а не изволите ли поцеловать меня в ...
и в конце концов платить.
2. НЕ водить хороводы - увольнять по статье: два сотрудника безопасности на руки, третий вливает водку в рот, вызываем скорую - пьянка на производстве
Отправлено 23 April 2009 - 14:26
Отправлено 23 April 2009 - 14:52
Увольнение по собственному у финика тоже предполагает такую выплату? Если нет, и располагаете парой месяцев на процедуру, то вскоре он сам будет искать взаимности у работодателя.
Отправлено 23 April 2009 - 14:57
Почему нельзя применить положения о крупных сделках, если по условию золотого парашюта лицо приобретет имущество в размере 50% активов???
Отправлено 23 April 2009 - 15:00
а причем тут ГД и СД? вы ж ФД увольняете вроде...А разве нельзя применять положения ФЗ "Об АО" к правоотношениям между обществом и ГД и членами СД, ведь абз. 3 п. 3 ст. 69 ФЗ предоставляет нам такое право????
потому что ТД не сделка в гражданском праве...Почему нельзя применить положения о крупных сделках, если по условию золотого парашюта лицо приобретет имущество в размере 50% активов???
Отправлено 23 April 2009 - 15:07
Как не сделка, по условию о золотом парашюте идет передача активов общества... если это не сделка, тогда что???
Отправлено 23 April 2009 - 15:10
трудовой догоовор у него на какую должность? ФД?Так как ФД входит в правление, а данное положение и на них распространяется...
трудовой договор.если это не сделка, тогда что???
Отправлено 23 April 2009 - 15:18
Это понятно, что ТД это ТД, но фактически ТД это сделка, по которой работодатель с одной стороны поручает работнику с другой стороны выполнить определенную работу и обязуется оплатить ее!!!!
Отправлено 23 April 2009 - 15:28
см. п. 3 ст. 2 ГК...но фактически ТД это сделка, по которой работодатель с одной стороны поручает работнику с другой стороны выполнить определенную работу и обязуется оплатить ее
трудовые отношения регулируются иными нормами нежели отношения гражданско-правовые ибо для трудовых отношений не свойственно равенство участников, автономия воли, отсутствия отношений власт подчинения и пр...
что до ЗП, то мне лично тоже не нравится отказ в признании ЗП предусмотренного трудовым договором самостоятельной гражданско правовой сделкой ...
Отправлено 23 April 2009 - 15:32
Но ФЗ "Об АО" предоставляет право применят его положения к отношениям между Обществом и членами его органов управления, разве не так???см. п. 3 ст. 2 ГК...но фактически ТД это сделка, по которой работодатель с одной стороны поручает работнику с другой стороны выполнить определенную работу и обязуется оплатить ее
трудовые отношения регулируются иными нормами нежели отношения гражданско-правовые ибо для трудовых отношений не свойственно равенство участников, автономия воли, отсутствия отношений власт подчинения и пр...
Отправлено 23 April 2009 - 15:37
все, что между запятой и восклицательными знаками значения не имеет...ТД на должность ФД, входящего в правление общества!!!
Отправлено 23 April 2009 - 15:39
А Вы все выплаты зп (плата) членам "Правления" как интерсную сделку одобряете??? Сдается мне, что з/п (парашют) из ст. 129 ТК не выпрыгивает и особенностей по сравнению с Вашей обычной практикой для него быть не должно!идет передача активов общества...
Сообщение отредактировал Botya: 23 April 2009 - 15:41
Отправлено 23 April 2009 - 15:48
А как по вашему формируется правление в АО???все, что между запятой и восклицательными знаками значения не имеет...ТД на должность ФД, входящего в правление общества!!!
Добавлено немного позже:
По мне з/п и парашют это две разные вещи!!! З/п платиться за выполненную работу, а парашют является безвозмездной компенсацией за расторжение ТД.А Вы все выплаты зп (плата) членам "Правления" как интерсную сделку одобряете??? Сдается мне, что з/п (парашют) из ст. 129 ТК не выпрыгивает и особенностей по сравнению с Вашей обычной практикой для него быть не должно!идет передача активов общества...
По моему мнению ст. 129 предпологает компенсации иного характера нежели парашют!!! (компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера))
Сообщение отредактировал BSA: 23 April 2009 - 15:52
Отправлено 23 April 2009 - 15:51
по разномуА как по вашему формируется правление в АО???
Отправлено 23 April 2009 - 15:55
А можно нескромный вопрос, а это как по разному??? У нас что ФЗ "Об АО" предпологает выборность членов правления???по разномуА как по вашему формируется правление в АО???
только причем здесь это?
А это при том, что по моему мнению отношения с ФД тоже можно регулировать посредством абз. 3 п. 3 ст. 69 ФЗ "Об АО"... или нет???
Сообщение отредактировал BSA: 23 April 2009 - 16:00
Отправлено 23 April 2009 - 15:59
извините, но я не очень понимаю смысл вашего вопроса...У нас что ФЗ "Об АО" предпологает выборность членов правления???
Отправлено 23 April 2009 - 16:02
Просто, я так понимаю, что вы считаете что к отношениям с ФД нельзя применять абз. 3 п. 3 ст. 69 ФЗ "Об АО"!!! и поэтому нельзя оспорить золотой парашют в связи с крупностью и отсутствием одобрения!!!!извините, но я не очень понимаю смысл вашего вопроса...У нас что ФЗ "Об АО" предпологает выборность членов правления???
Отправлено 23 April 2009 - 16:06
если у вас трудовой договор с ним, как с ФД, то да, нельзя...Просто, я так понимаю, что вы считаете что к отношениям с ФД нельзя применять абз. 3 п. 3 ст. 69 ФЗ "Об АО"!!!
Отправлено 23 April 2009 - 16:07
А вы как трактуете п.3 ст. 69 - у вас ОСА должно принять решение назначить ФД, ГБ и уборщицу в правление ? Или все таки избрать правление из предложенных кандидатов, которые могут быть, а могут и не быть работниками общества - ФД, ГБ и уборщицей ? Особенно с учетом неотъемлемого права акционеров предлагать кандидатов ...У нас что ФЗ "Об АО" предпологает выборность членов правления???
Или нет.А это при том, что по моему мнению отношения с ФД тоже можно регулировать посредством абз. 3 п. 3 ст. 69 ФЗ "Об АО"... или нет???
Поскольку член правления может быть, а может и не быть работником, его трудовые отношения с корпоративными не связаны.
Отправлено 23 April 2009 - 16:57
Односложные утверждения конечно хороши, но не могли Вы аргументировать, почему нельзя?
Отправлено 23 April 2009 - 16:59
Я просто думал что правление неизбирается на ОСА, а формируется в соответствии с положениями устава об коллегиальном исполнительным органе... А где указано что член правления избирается на ОСА???Мдя ... весело тут у вас
Цитата
У нас что ФЗ "Об АО" предпологает выборность членов правления???
А вы как трактуете п.3 ст. 69 - у вас ОСА должно принять решение назначить ФД, ГБ и уборщицу в правление ? Или все таки избрать правление из предложенных кандидатов, которые могут быть, а могут и не быть работниками общества - ФД, ГБ и уборщицей ? Особенно с учетом неотъемлемого права акционеров предлагать кандидатов ...
Отправлено 23 April 2009 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных