Согласен что такой договор будет скорее договором залога, который подлежит регистрации...т.к. недвижимость....
adviser-G ну можете попризнавать недействительным договор потом (но я думаю, безуспешно)
Согласен вряд ли получится признать договор реализации недвижимости недействительным...даже если в договоре поручительства пропишу запрет на реализацию без нашего согласия....
Единственный вариант это милиция..типа факт мошенничества, но думаю робяты пошлют меня...типа это гражданское вот там и решайте свои проблемы.....
Sciatica Если поручитель Вы (ну или Ваш работодатель), соглашайтесь не задумываясь.
нет....не работодатель...наш контрагент...
Gemut Такой байды, как соглашаться не задумываясь, вообще никогда делать не следует, ибо суд может истолковать слова про конкретное имущество как юридически безразличные и обязать исполнять. Лучше договор правильно составить.
Согласен.... в ГК о поручительстве написано в общем....к сожалению практики у меня пока нет....на новом месте работаю....выбиваю пока...кризис блин...
а по ГК поручитель поручается всем имуществом, а может ли поручаться конкретным имуществом это спорный вопрос...