|
|
||
|
|
||
по п.2 ст. 278 уволили самого собственника
Отправлено 01 June 2009 - 21:14
Отправлено 01 June 2009 - 21:38
Здесь два выхода:
1. идти к реальному юристу и платить ему за это деньги. Но, судя по судебному решению, у него Вы уже были.
2. выложить судебное решение здесь. Полностью, с резолютивной и мотивировочной частью. Можно наименование сторон замазать.
Только тогда можете надеяться, что кого-нибудь заинтересует это судебное решение и он даст Вам совет, а не будет упражняться по поводу Вашего понимания Законов.
Сообщение отредактировал MyRoute: 01 June 2009 - 21:39
Отправлено 01 June 2009 - 23:33
Вы правы, но завтра кассация и подумалось, что общие соображения можно будет получить. Привлекал 2-х юристов, но как только они понимали, что этот трудовой спор трансформируется в вопросы собственности, что в этом случае не совсем безопасно, то появлялись болезни и прочие причины уйти в сторону. О том, что выложить подумаю, но тогда вместе с кассацией.Вы задали столько вопросов, и их качество говорит о том, что надо, как минимум, объяснить Вам пол учебника по Гражданскому праву, а еще Трудовой кодекс, ФЗ "О некоммерческих организациях", + вопросы приватизации, собственности и т.д. и т.п.
Здесь два выхода:
1. идти к реальному юристу и платить ему за это деньги. Но, судя по судебному решению, у него Вы уже были.
2. выложить судебное решение здесь. Полностью, с резолютивной и мотивировочной частью. Можно наименование сторон замазать.
Только тогда можете надеяться, что кого-нибудь заинтересует это судебное решение и он даст Вам совет, а не будет упражняться по поводу Вашего понимания Законов.
Отправлено 02 June 2009 - 12:36
тогда уже будет поздно, только если вдруг дело не вернут на повторное рассмотрение...О том, что выложить подумаю, но тогда вместе с кассацией.
Отправлено 02 June 2009 - 13:32
Не вернут, все доводы сводятся к отсутствию правоустанавливающих документов на имущество, и к тому, что решение принято неуполномоченным лицом.вдруг дело не вернут на повторное рассмотрение...
Из топика автора напрашивается вывод, что прекратить ТД с руководителем данного замечательного учреждения вообще никто не вправе.
При этом о незаконности оснований увольнения, о нарушении порядка - ни слова.
Отправлено 02 June 2009 - 13:54
угумсПри этом о незаконности оснований увольнения, о нарушении порядка - ни слова.
при этом основная позиция истца:
что вообще никакого отношения к делу не имеет. Вопросы собственности надо было решать в отдельном процессе, а не пытаться на них ссылаться при восстановлении на работе.этот трудовой спор трансформируется в вопросы собственности,
Отправлено 03 June 2009 - 13:18
Спасибо за комментарии. Вчера была кассация, аргументацию строил на нарушении процедуры увольнения, но бесполезно.6yp
угумсПри этом о незаконности оснований увольнения, о нарушении порядка - ни слова.
при этом основная позиция истца:что вообще никакого отношения к делу не имеет. Вопросы собственности надо было решать в отдельном процессе, а не пытаться на них ссылаться при восстановлении на работе.этот трудовой спор трансформируется в вопросы собственности,
1. По Уставу Гену увольняет Совет (кол.орган), а уволило Правление (исп.орган). Ответчик принес Положение о Правлении, где несколько лет назад они передали функцию увольнения руководителей Правлению. А в Устав института не внесли изменения и по Уставу института изменения должно вносить само Правление. Суд не посчитал это нарушением.
2. Размер компенсации в 3 оклада ответчик установил в одностороннем порядке, а по ст. 279 размер - прописывается в тр. договоре (а договора вообще нет) или по Постановлению КС по соглашению сторон или по суду. Судья сказала, а что Вам назначили 3 оклада, вот если бы 2, тогда нарушение.
3. За 15 лет работы геной со мной не было заключено ни одного тр. договора. Я указываю на это, что нельзя прекратить то, чего нет. Судья отвечает были трудовые отношения, значит был устный трудовой договор - все нормально. Мои ссылки на ст. 67 ТК не принимаются.
А вопросы собственности и учредительства судьи просто проигнорировали-оставили без ответа.
Перечисленные нарушения все-таки нарушения? Можно ли на них построить надзорную жалобу?
Отправлено 03 June 2009 - 13:46
это единственный серьезный довод1. По Уставу Гену увольняет Совет (кол.орган), а уволило Правление (исп.орган).
кто "они"? как передали?Ответчик принес Положение о Правлении, где несколько лет назад они передали функцию увольнения руководителей Правлению.
это странно. в решении этот момент отражен?А в Устав института не внесли изменения и по Уставу института изменения должно вносить само Правление. Суд не посчитал это нарушением.
Отправлено 03 June 2009 - 15:12
это единственный серьезный довод1. По Уставу Гену увольняет Совет (кол.орган), а уволило Правление (исп.орган).
Хорошо.кто "они"? как передали?Ответчик принес Положение о Правлении, где несколько лет назад они передали функцию увольнения руководителей Правлению.
Правление подотчетно Совету и последний утвердил в 2004г. новое Положение о Правлении, где передал Правлению функцию Увольнения.это странно. в решении этот момент отражен?А в Устав института не внесли изменения и по Уставу института изменения должно вносить само Правление. Суд не посчитал это нарушением.
Кассация была 02.06.09, объявили, что отказывают в удовлетворении жалобы, а решение будет через 15 дней.
Отправлено 03 June 2009 - 20:14
В общем, я скажу одно:Правление подотчетно Совету и последний утвердил в 2004г. новое Положение о Правлении, где передал Правлению функцию Увольнения.
Без знакомства с документами, с полномочиями Совета и Правления по Уставу и по Положению адекватный совет здесь, на форуме, Вы не получите.
я спрашивал про решение суда первой инстанции.Кассация была 02.06.09, объявили, что отказывают в удовлетворении жалобы, а решение будет через 15 дней.
Отправлено 03 June 2009 - 22:03
Вот две ключевых фразы из Решения первой инстаанции.innuit
В общем, я скажу одно:Правление подотчетно Совету и последний утвердил в 2004г. новое Положение о Правлении, где передал Правлению функцию Увольнения.
Без знакомства с документами, с полномочиями Совета и Правления по Уставу и по Положению адекватный совет здесь, на форуме, Вы не получите.я спрашивал про решение суда первой инстанции.Кассация была 02.06.09, объявили, что отказывают в удовлетворении жалобы, а решение будет через 15 дней.
1. "В соответствии с Уставом НИИ... собственником данного учреждения являетсЯ его учредитель...."
2. "Увольнение по ст.278 п.2 ТК РФ происходит по решению собственника имущества либо уполномоченного им органа. В данном случае решение собственника выражено в Постановлении Правления ... от 28.11.08 в соответствии с Положением о Правлении .. от 22.12.2004г."
Все. О том, что в Уставе института записано, что руководитель и гл.бухгалтер освобождается Президиумом Совета ... в решении не упоминается.
На кассации я "взывал" перечислите собственником какого имущества института является учредитель, где правоустанавливающие доки - меня никто не слышал и не отвечал.
Отправлено 04 June 2009 - 12:13
не о том Вы "взывали". Надо было о нарушении процедурыНа кассации я "взывал" перечислите собственником какого имущества института является учредитель, где правоустанавливающие доки - меня никто не слышал и не отвечал.
т.е. Устав не был представлен в качестве доказательств?где правоустанавливающие доки
Отправлено 05 June 2009 - 10:38
Чего и к кому взывать, если Вы как истец должны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь? Правильно Вам сказал MyRoute, решение суда 1-й инстанции необходимо; без него дискуссия беспредметна.На кассации я "взывал"
Отправлено 05 June 2009 - 12:53
Хорошо. Устав был в материалах дела и я его цитировал на обоих судах. Взывал я во второй половине выступления, а в первой как раз указывал на нарушения процедуры увольнения и цитировал Устав.Чего и к кому взывать, если Вы как истец должны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь? Правильно Вам сказал MyRoute, решение суда 1-й инстанции необходимо; без него дискуссия беспредметна.На кассации я "взывал"
Согласен, без доков обсуждение не может быть содержательным. Включаю решение 1-ой инстанции и готовлю док с кассационной жалобой,
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 June 2009 - 15:12
решение никакое.Включаю решение 1-ой инстанции
Процедуру увольнения проверили, но без выяснения полномочий Правление на увольнение.
Отправлено 05 June 2009 - 18:36
Не понял Вашу оценку - "Решение никакое". Ответчик представил в суд Положение о Правлении, но у меня его нет. Думаю, что там, в самом деле, указана, как его функция, увольнение руководителей организаций. А в Устав института не внесли соотв. изменение. Вот в чем коллизия.innuit
решение никакое.Включаю решение 1-ой инстанции
Процедуру увольнения проверили, но без выяснения полномочий Правление на увольнение.
Если можно, дополнительный вопрос - как мне стало известно начата процедура отчуждения института из системы. На днях состоялось 1-е подготовительное заседание АС. Собственно в этом причина моего увольнения, при проведении этой процедуры на моем месте нужен "свой" человек. Вопрос - можно ли подать новый иск о восстановлении по вновь открывшимся обстоятельствам и мое увольнение отнести к "злоупотреблению правом". КС указывает "злоупотребление .." как одно из оснований для отмены решения об увольнении.
Отправлено 05 June 2009 - 19:39
мотивировка очень слабая, не раскрывающая исследованных обстоятельств и мотивов, по которым суд пришел к выводам, изложенным в решенииНе понял Вашу оценку - "Решение никакое".
это что за зверь?начата процедура отчуждения института из системы
сроки пропущены, вновь открывшихся обстоятельств нет, злоупотребления нет.Вопрос - можно ли подать новый иск о восстановлении по вновь открывшимся обстоятельствам и мое увольнение отнести к "злоупотреблению правом".
это не причина для суда, если Вы читали упомянутое постановление КС.Собственно в этом причина моего увольнения, при проведении этой процедуры на моем месте нужен "свой" человек.
Отправлено 05 June 2009 - 21:12
Цель отчуждения передача института от орг. Б одному или нескольким физлицам. В конце месяца будет рассмотрения по существу, тогда будет понятна схема.мотивировка очень слабая, не раскрывающая исследованных обстоятельств и мотивов, по которым суд пришел к выводам, изложенным в решенииНе понял Вашу оценку - "Решение никакое".
это что за зверь?начата процедура отчуждения института из системы
сроки пропущены, вновь открывшихся обстоятельств нет, злоупотребления нет.Вопрос - можно ли подать новый иск о восстановлении по вновь открывшимся обстоятельствам и мое увольнение отнести к "злоупотреблению правом".
это не причина для суда, если Вы читали упомянутое постановление КС.Собственно в этом причина моего увольнения, при проведении этой процедуры на моем месте нужен "свой" человек.
Еще раз прочитал Постановление КС и удивился - почему Вы забраковали ранее указанное мной еще одно нарушение процедуры увольнения, а именно, одностороннее установление размера компенсации. Цитата из Постановления КС. " Однако вопрос о размере компенсации, как следует из статьи 279 Трудового кодекса Российской Федерации, решается по соглашению сторон, а не собственником в одностороннем порядке, и, значит, суммы, подлежащие выплате, должны определяться по договоренности между руководителем организации и собственником, а в случае возникновения спора - по решению суда с учетом фактических обстоятельств конкретного дела, цели и предназначения данной выплаты". Здесь же прямо указывается "решается по соглашению сторон, а не собственником в одностороннем порядке ", что еще надо, прямо указывается ничего не надо домысливать! Обращаться, что ли, тогда мне в КС?
Отправлено 05 June 2009 - 22:28
это к делу отношения не имеетЦель отчуждения передача института от орг. Б одному или нескольким физлицам. В конце месяца будет рассмотрения по существу, тогда будет понятна схема.
после этого КС в ст.279 внесли изменение "но не ниже трехкратного среднего месячного заработка".Еще раз прочитал Постановление КС и удивился
И сейчас, по сути, суды исходят из того, что если нет соглашения, то собственник вправе выплатить 3-кратную з/п и адьё. "Всем спасибо, все свободны" (с)
Отправлено 06 June 2009 - 00:22
С КС я тоже так подумал. Что же у меня в сухом остатке. Получить решение касс. суда и готовить надзорную жалобу акцентируя на нарушении порядка и процедуры увольнения. Но почему же они считаются собственниками. Может тогда в АС Устав института оспорить в части их учредительства. Двум нашим региональным большим организациям это удалось и они сменили учредителя, но они большие и их поддерживают областные власти. Этих факторов у меня нет, но может попытаться.это к делу отношения не имеетЦель отчуждения передача института от орг. Б одному или нескольким физлицам. В конце месяца будет рассмотрения по существу, тогда будет понятна схема.
после этого КС в ст.279 внесли изменение "но не ниже трехкратного среднего месячного заработка".Еще раз прочитал Постановление КС и удивился
И сейчас, по сути, суды исходят из того, что если нет соглашения, то собственник вправе выплатить 3-кратную з/п и адьё. "Всем спасибо, все свободны" (с)
Отправлено 08 June 2009 - 10:31
1) уставом предусмотрено создание правления?
2) кто согласно уставу принимает решение об избрании руководителя и прекращении его полномочий?
3) ответчик приносил в суд какое-либо подтверждение того, что Ваше увольнение одобрено собственником (органом, стоящим выше правления)?
Отправлено 08 June 2009 - 14:01
1. В Уставе вышестоящей организации Б предусмотрены наличие у нее Правления и Совета.innuit, ответьте, пжлста, на несколько вопросов:
1) уставом предусмотрено создание правления?
2) кто согласно уставу принимает решение об избрании руководителя и прекращении его полномочий?
3) ответчик приносил в суд какое-либо подтверждение того, что Ваше увольнение одобрено собственником (органом, стоящим выше правления)?
2. По Уставу института "Директор и главбух назначаются и освобождаются от должности Президиумом Совета орг. Б"
3. Ответчик принес утвержденное Советом Положение о Правлении, где в списке ее компетенций указана функция увольнения руководителей их учреждений.
Понимаете, фишка в том, что Устав института перекраивается как нужно Ответчику - в первом пункте указано, что орг. Б учредитель, это оставляем, в пункте 5 указано, что дир. освобождается Президиумом Совета, это отменяем внутренним доком орг. Б. Я совсем не юрист, но здр. смысл мне говорит, что Устав нельзя использовать таким образом. Кстати, по Уставу института изменения в него вносит Правление.
Отправлено 08 June 2009 - 14:13
у Вас, как у бывшего директора, нет таких полномочий.Может тогда в АС Устав института оспорить в части их учредительства.
Отправлено 08 June 2009 - 18:17
Хорошо, а в гражданский суд можно подать такой иск, ведь мои законные интересы пострадали в силу этого факта учредительства.innuit
у Вас, как у бывшего директора, нет таких полномочий.Может тогда в АС Устав института оспорить в части их учредительства.
Отправлено 08 June 2009 - 18:44
теоретически - можно, но этот факт сначала нужно доказать, суд общей юрисдикции этим заниматься не станет, т.к. Вы не являетесь надлежащей стороной, чтобы оспорить сей факт, а доказывать нужно в арбитражном процессе, где вы опять не будете надлежащей стороной...Хорошо, а в гражданский суд можно подать такой иск, ведь мои законные интересы пострадали в силу этого факта учредительства.
это тупиковый вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных