Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Конкурсная документация. Срочно нужна помощь

Сообщений в теме: 31

#1 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 14:05

Всем добрый день.
Принимаем усастие в конкурсе на право заключения договора аренды на участок в N-области.

Подскажите пож-та:
В документах, которые должны прилагаться к заявке, указан пункт след содержания:
- док-ты, подтверждающие среднюю численность работающих у заявителя работников, которые были зарегистрированы в соотв субъекте РФ и которые осуществляли либо будут осуществлять организацию ---- на выставляемом на конкурс участке.

Вопрос: это до подачи заявки со всеми необходимыми документами необходимо поставить на рег учет работников, которые будут там работать, в этой обл., ну или нанять там? Я правильно понимаю? :D

Никогда с конкурсами не сталкивалась, вот первый раз документы в руках держу. :D
Подскажите пож-та.
  • 0

#2 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:29

Всем добрый день.
Принимаем усастие в конкурсе на право заключения договора аренды на участок в N-области.

Подскажите пож-та:
В документах, которые должны прилагаться к заявке, указан пункт след содержания:
- док-ты, подтверждающие среднюю численность работающих у заявителя работников, которые были зарегистрированы в соотв субъекте РФ и которые осуществляли либо будут осуществлять организацию ---- на выставляемом на конкурс участке.

Вопрос: это до подачи заявки со всеми необходимыми документами необходимо поставить на рег учет работников, которые будут там работать, в этой обл., ну или нанять там? Я правильно понимаю? :D

Никогда с конкурсами не сталкивалась, вот первый раз документы в руках держу. :D
Подскажите пож-та.

Да и подсказали бы, но Вы выдернули один пункт из КД и спрашиваете исключительно без привязки к чему-либо. Может, поподробнее, или КД сбросьте. :)

Сообщение отредактировал Letruke: 10 July 2009 - 15:30

• 0

#3 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 15:50

У меня только в распеч виде, в электр виде нет. Сканировать возможности нет.

участок - рыбопромысловый.

Что еще нужно конкретизировать, чтобы получить ответ?))
  • 0

#4 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:12

У меня только в распеч виде, в электр виде нет. Сканировать возможности нет.

участок - рыбопромысловый.

Что еще нужно конкретизировать, чтобы получить ответ?))

Нужно не только то условие определить, которое Вы описали, но и в целом все требования к документам, прилагаемым к заявке. А вообще - конкурсы - вещь серьезная. Очень детально процедуры регламентируются. Положения есть о проведении конкурсов? Или это госзаказ?
  • 0

#5 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:22

Да. понимаю, что вещь серьезная...
Я перечитала и 94-ФЗ и ФЗ "О концессионных соглашениях", голова кругом идет.

У меня на руках только конкурсная документация. со всеми условиями - как заявку заполнять, какие документы прилагать.
Вроде по всем пунктам все предельно ясно, а вот на этом пункте я и остановилась - не могу понять, чего они хотят.

конкурс проводит федеральное агентство по рыболовству....

Может вы мне подскажете, что мне еще можно почитать? :D

спасибо вам за ответы))

Добавлено немного позже:
всучили мне эту КД со словами - надо срочно подать документы на конкурс...
Сижу бъюсь, никогда с этим не сталкивалась... :D
  • 0

#6 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:48

Боже ж мой. :D
А вы не думали, что раз вам непонятно, что имеет ввиду заказчик, самым оптимальным выходом бы являлось направление заказчику запроса на разъяснение положений КД?
В соответствии с 94-ФЗ в течение двух дней вам ответят, а в течение следующего дня разместят на сайте.
Остается только конкретно сформулировать вопрос.
  • 0

#7 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:51

ну это было первое, что пришло мне в голову)
Но решила и на ЮК написать, может и не придется запрос направлять))
Может это я просто не понимаю...не доходит до меня - грубо говоря
  • 0

#8 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:56

ну это было первое, что пришло мне в голову)
Но решила и на ЮК написать, может и не придется запрос направлять))
Может это я просто не понимаю...не доходит до меня - грубо говоря

По сути, думаю, что Вы правильно истолковали данный пункт. =)
А вообще, пообщайтесь с xRomanx, он у нас специалист по 94 ФЗ=)
(Ром, без обид=) :D
  • 0

#9 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 18:59

получается, если буквально толковать этот пункт - то нужны работники, зарегистрированные в этой области...
Но не думаю, что так и надо - это бред какой-то получается... Все участники возьмут на работу жителей этой обл, заранее?)))

Добавлено немного позже:
спасибо, Letruke)
Надеюсь, он мне поможет)
  • 0

#10 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 19:29

А вообще, пообщайтесь с xRomanx, он у нас специалист по 94 ФЗ=)
(Ром, без обид=) 

:D Спасибо, но я не думаю, что понимаю в госзаказе)
И, естественно, не обижаюсь)))))
Лично моё мнение, вообще состоит в том, что данный пункт является незаконным, так как в силу п. 2 ст. 21 КД:
2.1. Не допускается включать в конкурсную документацию (в том числе и в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требования... о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, ТРУДОВЫХ , финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику размещения заказа предусмотрена настоящим Федеральным законом.
Ну а что делать? можно направить запрос с указанием на незаконность пункта, и если времени будет достаточно, возможно, заказчик сам исключит этот пункт из КД. Хотя я бы не очень надеялся на это)))
  • 0

#11 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 19:32

Ну а что делать? можно направить запрос с указанием на незаконность пункта, и если времени будет достаточно, возможно, заказчик сам исключит этот пункт из КД. Хотя я бы не очень надеялся на это)))

Я просто не вижу в этом смысла=) Насколько я понял, организация ХОЧЕТ участвовать в конкурсе=) И победить тоже=)
Потому поднимать вопросы о незаконности требований? Нуу, не знаю=)
Скорее, лучше сделать запрос по разъяснению содержания данных пунктов.
  • 0

#12 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 20:49

Letruke
Вот потому, что они ХОТЯТ участвовать, я это и предложил.)
Иначе их банально могут исключить по несоответствию заявки КД, или, например, непрошедший участник конкурса (или даже лицо, не участвовавшее) обжалует требования КД в ФАСе и конкурс зависнет.
потому, лучше сразу указать на противоречие пункта, чтобы обезопасить свою победу, или хотя бы участие.
З.Ы: да, я знаю, что отменить конкурс только по этому пункту тяжело, но ФАС очень щепетилен и засиливал куда более нелепые жалобы. :D
Так что я бы на вашем месте сформулировал бы запрос с указанием на его противоречие 94-ФЗ, и таким образом, получил бы еще бонус в том качестве, что даже территориальные органы ФАС, не считающие, что участниками конкурса может быть любое лицо, даже не подававшее заявки на участие, уже на основании вашего запроса впоследствии примут вашу жалобу к рассмотрению, если вас продинамят заказчики.
  • 0

#13 a123

a123
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 00:12

Letruke
Вот потому, что они ХОТЯТ участвовать, я это и предложил.)
Иначе их банально могут исключить по несоответствию заявки КД, или, например, непрошедший участник конкурса (или даже лицо, не участвовавшее) обжалует требования КД в ФАСе и конкурс зависнет.
потому, лучше сразу указать на противоречие пункта, чтобы обезопасить свою победу, или хотя бы участие.
З.Ы: да, я знаю, что отменить конкурс только по этому пункту тяжело, но ФАС очень щепетилен и засиливал куда более нелепые жалобы. :D
Так что я бы на вашем месте сформулировал бы запрос с указанием на его противоречие 94-ФЗ, и таким образом, получил бы еще бонус в том качестве, что даже территориальные органы ФАС, не считающие, что участниками конкурса может быть любое лицо, даже не подававшее заявки на участие, уже на основании вашего запроса впоследствии примут вашу жалобу к рассмотрению, если вас продинамят заказчики.

_все_ такие конкурсы делаются под кого-то.
так что указывай на незаконность пункта или нет, рассчитывать на изменение КД достаточно наивно. С рыболовством не сталкивался, но судя из размера сумм возможных прибылей, там точно на это не поведутся.
участвовать и потом обжаловать в ФАС, если на основании незаконных положений КД отклонят заявку. ну или потом в суд, или сразу, если есть основания сомневаться в объективности ФАС.
никаких не предусмотренных законом сведений не указывать.
отменить результаты конкурса путем такой линии поведения - вероятность большая, ФАС, как правило, не против поставить очередную "галку".
Выиграть - 0%.
По любому предписанию ФАС, даже если оно допускает просто пересмотр итогов конкурса, или прямо предписывает его, заказчик , как правило, все равно отменяет конкурс вообще. (нафиг терять обещанные откаты)
Неоднократно отменял конкурсы, аукционы в итоге делалось все что угодно, вплоть до того, что зачем нам автобусы, лучше деньги пустим на ремонт котельных.
То есть ни нашим ни Вашим.
Но практического эффекта для организации это не дало.
То есть предмет конкурса вообще отказывались закупать и деньги пускали на другие цели.

Другое дело, если у организации есть все объективные шансы выиграть , но именно незаконными требованиями КД ограничиывают участие в конкурсе, чтобы сделать победителям левую фирму по более высокой цене итд. Тут можно и побороться. Если уверен, что при повторном конкурсе все равно от тебя никуда не денутся.

Особенно хорошо поставить вопрос об уголовно-правовой оценке всех этих действий. Даже Комиссия УФАС в процессе рассмотрения жалобы, когда ей указывали на наличие признаков состава преступления и предлагалось передать материалы дела в СК при прокуратуре, пугалась, на гос. орган-заказчик вообще смотреть страшно было. (в смысле на 8 его представителй :D
Потребовать аудиозапись заседания КК.
Кстати, мы столкнулись с тем, что запись сфальсифицировали, т.е. члены (иначе не назвать) КК надиктовали все заново после самих заседаний КК. Все потому что там был натуральный служебный подлог и мы поставили соотв. вопрос.
В итоге предписание - отмена - отказ от закупок данного товара ВООБЩЕ.

Насчет "если продинамят" - не понял.
Были случаи - не принимали заявку под предлогом, что КД скачана с сайта, а надо было мол получать ее официально у конкурсной комиссии - вывод - конкурсная документация получена с нарушениям закона и фирма не может быть признана участником размещения заказа.
ФАС все отменил, суды 1-я + ап.инст. оставили решение ФАС в силе.
могу сканы кинуть.

Так что "нелепости" никакой не вижу.
Честно скажу, максимум отменял конкурс на ~ 10 миллионов рублей.
С более крупными конкурсами не сталкивался, может там другие т.н. "законы", к соотв. ФЗ явно отношения не имеющие.

Сообщение отредактировал a123: 11 July 2009 - 00:15

• 0

#14 Тат11

Тат11
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 00:38

Согласна с позицией затребовать разъяснения.

Указывать на несоответсвия, следовательно готовится как минимум к отрицательному отношению к вашей организации...
  • 0

#15 a123

a123
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 00:42

Согласна с позицией затребовать разъяснения.

Указывать на несоответсвия, следовательно готовится как минимум к отрицательному отношению к вашей организации...

кстати, никто не пробовал превентивно, ДО самого конкурса жаловатьcя в УФАС ?
  • 0

#16 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 14:58

Всем большое спасибо за ответы!!!
Все-таки зря здесь некоторые пишут, что на ЮК обращаться не надо, никто не поможет, только засмеют.
Спасибо вам за помощь :D

Подготовлю запрос о разъяснении КД. И также подготовлю 2-ой вариант с указанием незаконности этого пункта - по совету Романа. :D
Руководство пусть решает.

a123, если возможно, скиньте мне сканы ваших документов - почта ivana_09@bk.ru

Спасибо еще раз всем :)
  • 0

#17 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 17:16

Были случаи - не принимали заявку под предлогом, что КД скачана с сайта, а надо было мол получать ее официально у конкурсной комиссии - вывод - конкурсная документация получена с нарушениям закона и фирма не может быть признана участником размещения заказа.
ФАС все отменил, суды 1-я + ап.инст. оставили решение ФАС в силе.
могу сканы кинуть.

Правильно оставили. Но сканы я бы посмотрел.)
Насчет того, как деньги не платить - способов достаточно)
Про указание на несоответствие КД закону - в зависимости от заказчика разные могут быть последствия.
некоторое заказчики стараются соблюдать 94-ФЗ и даже могут проводить конкурс без взяток)
Условие незаконное, и если на его основании кому-нибудь откажут в допуске в конкурсе, то конкурс ФАС, да и суды вполне могут признать незаконным.
И отменят его, даже если вы и победите. Тоже неприятно.
  • 0

#18 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:21

Всем добрый день.
В ходе обсуждений у меня возник вопрос:

Мы учавствем в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка. На срок 20 лет.
Конкурс проводит территориальное управление Росрыболовства.

Наши отнощения регулируются 94-ФЗ? :D

Добавлено немного позже:
все, нашла. Видимо это Постановление "О проведени конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка..."

Извиняюсь)))

Добавлено немного позже:
Я все-таки могу на 94-ФЗ ссылаться? О несоответствии указанного пункта?
  • 0

#19 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:28

Ivana

Я все-таки могу на 94-ФЗ ссылаться? О несоответствии указанного пункта?

нет. к этому конкурсу 94-ФЗ не имеет никакого отношения

Сообщение отредактировал I_T: 13 July 2009 - 14:31

• 0

#20 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:29

то есть в данном случае указанный пункт будет являться вполне законным?
  • 0

#21 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:31

Ivana
возможно. скорее всего.
  • 0

#22 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:34

я могу руководствоваться только указанным постановлением?

Добавлено немного позже:
I_T, спасибо Вам за ответы.
  • 0

#23 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:53

в данном Постановлении указано, что к заявке должен пилагаться данный документ - подтверждающий среднюю численность работающих у заявителя работников, которые были зарегистрированы в соотв субъекте РФ и которые осуществляли либо будут осуществлять организацию ---- на выставляемом на конкурс участке.

Ужас. Это получается действительно надо нанимать рабочих в этой обл.? :D
  • 0

#24 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 14:57

Ivana
муниципальные (у вас - муниципальный?) НЕ ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА конкурсы проводятся в соответствии с актами органов местного самоуправления - если это Постановление - такой акт - да, Вам придется им руководствоваться и принимать на работу персонал, если Вы хотите в конкурсе принять участие...........
  • 0

#25 Ivana

Ivana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 15:35

получается что данное Постановление - как раз и есть такой акт...
теперь возникнет вопрос - как оформить работников, и куда их потом деть))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных