Letruke
Вот потому, что они ХОТЯТ участвовать, я это и предложил.)
Иначе их банально могут исключить по несоответствию заявки КД, или, например, непрошедший участник конкурса (или даже лицо, не участвовавшее) обжалует требования КД в ФАСе и конкурс зависнет.
потому, лучше сразу указать на противоречие пункта, чтобы обезопасить свою победу, или хотя бы участие.
З.Ы: да, я знаю, что отменить конкурс только по этому пункту тяжело, но ФАС очень щепетилен и засиливал куда более нелепые жалобы.
Так что я бы на вашем месте сформулировал бы запрос с указанием на его противоречие 94-ФЗ, и таким образом, получил бы еще бонус в том качестве, что даже территориальные органы ФАС, не считающие, что участниками конкурса может быть любое лицо, даже не подававшее заявки на участие, уже на основании вашего запроса впоследствии примут вашу жалобу к рассмотрению, если вас продинамят заказчики.
_все_ такие конкурсы делаются под кого-то.
так что указывай на незаконность пункта или нет, рассчитывать на изменение КД достаточно наивно. С рыболовством не сталкивался, но судя из размера сумм возможных прибылей, там точно на это не поведутся.
участвовать и потом обжаловать в ФАС, если на основании незаконных положений КД отклонят заявку. ну или потом в суд, или сразу, если есть основания сомневаться в объективности ФАС.
никаких не предусмотренных законом сведений не указывать.
отменить результаты конкурса путем такой линии поведения - вероятность большая, ФАС, как правило, не против поставить очередную "галку".
Выиграть - 0%.
По любому предписанию ФАС, даже если оно допускает просто пересмотр итогов конкурса, или прямо предписывает его, заказчик , как правило, все равно отменяет конкурс вообще. (нафиг терять обещанные откаты)
Неоднократно отменял конкурсы, аукционы в итоге делалось все что угодно, вплоть до того, что зачем нам автобусы, лучше деньги пустим на ремонт котельных.
То есть ни нашим ни Вашим.
Но практического эффекта для организации это не дало.
То есть предмет конкурса вообще отказывались закупать и деньги пускали на другие цели.
Другое дело, если у организации есть все объективные шансы выиграть , но именно незаконными требованиями КД ограничиывают участие в конкурсе, чтобы сделать победителям левую фирму по более высокой цене итд. Тут можно и побороться. Если уверен, что при повторном конкурсе все равно от тебя никуда не денутся.
Особенно хорошо поставить вопрос об уголовно-правовой оценке всех этих действий. Даже Комиссия УФАС в процессе рассмотрения жалобы, когда ей указывали на наличие признаков состава преступления и предлагалось передать материалы дела в СК при прокуратуре, пугалась, на гос. орган-заказчик вообще смотреть страшно было. (в смысле на 8 его представителй

Потребовать аудиозапись заседания КК.
Кстати, мы столкнулись с тем, что запись сфальсифицировали, т.е. члены (иначе не назвать) КК надиктовали все заново после самих заседаний КК. Все потому что там был натуральный служебный подлог и мы поставили соотв. вопрос.
В итоге предписание - отмена - отказ от закупок данного товара ВООБЩЕ.
Насчет "если продинамят" - не понял.
Были случаи - не принимали заявку под предлогом, что КД скачана с сайта, а надо было мол получать ее официально у конкурсной комиссии - вывод - конкурсная документация получена с нарушениям закона и фирма не может быть признана участником размещения заказа.
ФАС все отменил, суды 1-я + ап.инст. оставили решение ФАС в силе.
могу сканы кинуть.
Так что "нелепости" никакой не вижу.
Честно скажу, максимум отменял конкурс на ~ 10 миллионов рублей.
С более крупными конкурсами не сталкивался, может там другие т.н. "законы", к соотв. ФЗ явно отношения не имеющие.
Сообщение отредактировал a123: 11 July 2009 - 00:15