Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форум "Банкротство"

Сообщений в теме: 73

Опрос: Реорганизация подфорума "Банкротство" (63 пользователей проголосовало)

Реорганизация подфорума "Банкротство"

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 16:36

Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу реформирования подфорума "Банкротство" в отдельный форум (на главной странице форума ЮК) и создании в нем собственных подразделов.

Прошу проголосовать, а также высказать свое мнение относительно нужности/ненужности подразделов, их видов и т.п.

С уважением,

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 August 2009 - 11:21

• 0

#2 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 17:28

Первым буду :D

За автономию высказывался давно, так что идею целиком и полностью поддерживаю :D
  • 0

#3 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 17:40

Сегодня в 17:36

кстати, эту тему видел много раз месяца так два с главной и из процесса, но при входе ошибка была.
А какие предпосылки создания отдельного раздела? Просто если бы инициаторы сами свои за и против высказали, голосовать было бы проще.
Собственно, пока вижу одну причину - пересечение разных отраслей права (гражданское, корпоративка, арб. процесс, налоги) + недооценная при создании подраздела в процессе важность подотрасли.
  • 0

#4 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 17:50

пока вижу одну причину - пересечение разных отраслей права

Есть причины чисто организационные - возможность создавать подразделы, например. ИМХО, в последнее время интерес к тематике банкротства повысился, тематика обсуждений - самая разная, назрел вопрос о субподразделах в подразделе :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 21 July 2009 - 17:52

• 0

#5 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 18:08

Дневной надзор

Собственно, пока вижу одну причину - пересечение разных отраслей права (гражданское, корпоративка, арб. процесс, налоги)

Это одна из причин. В далеком 2003 году (когда создавался подраздел) процедурное право (банкротство и ИП) отождествляли с процессуальным правом (как вариант - это одна из стадий процесса). С тех пор, в связи с усложнением конкурсных (банкротных) правоотношений, неоднократно возникали споры о месте банкротства в системе норм процессуального права. Вывод не в пользу Процесса. Процессуальные нормы в ЗоН(Б) теперь занимают не главную и не значительную роль. Изменения в самом ЗоН(Б) носят системный характер и уже давно вышли за рамки реформирования судебной системы (хотя изначально именно в рамках концепции судебной реформы был принят ЗоН(Б) 2002 года). При анализе последних изменений ЗоН(Б) видно, что это уже часть мероприятий по реформированию корпоративного (да можно говорить и гражданского) законодательства. К тому же не лишним стоит отметить и изменения в КоАП (ответственность руководителей).
В связи с этим и пришла идея о выделении "Банкротства" в отдельный раздел, так как само банкротство еще давольно не изученный (как ни странно) правовой инструмент и интерес к нему действительно возрастает.

Другая причина - я опять в игре. :D

Добавлено немного позже:
Дневной надзор

кстати, эту тему видел много раз месяца так два с главной и из процесса, но при входе ошибка была.

та тема другая - служебная для модеров.

Добавлено немного позже:

Просто если бы инициаторы сами свои за и против высказали, голосовать было бы проще.

я - за.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 21 July 2009 - 18:12

• 0

#6 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 19:13

я "за"
потому что новый раздел = неизбежно развитие темы в целом и систематизация инфы

зы: сильно отстал в БП, хотя банкротная тематика становиться все актуальнее и актуальнее с каждым днем.
  • 0

#7 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 02:10

В далеком 2003 году (когда создавался подраздел) процедурное право (банкротство и ИП) отождествляли с процессуальным правом (как вариант - это одна из стадий процесса).

Насчет исполнительного производства - так и есть, стадия процесса (хотя в "Глобальных" дискуссии не утихают :D), а вот банкротство - соверешнно точно комплексный институт
  • 0

#8 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 16:39

поскольку остался в одиночестве, скажу, что это я проголосовал первым и проголосовал против
подразделы можно и в подразделах создавать, движок это позволяет (пример - посольство недвижимости в чавойте)
связь банкротства с процессом все равно остается чрезвычайно тесной, вне зависимости от количества материально-правовых вопросов (во всяком случае, не менее тесной, чем вопросов административной ответственности)
я против излишней перегрузки первой страницы форума (хотя, надо признать, что сейчас многие подраздел могут просто не найти, а если он станет самостоятельным, то будет висеть сразу же вторым - по алфавиту же идет), но чужие здесь особо и не ходят
  • 0

#9 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 16:46

Smertch

а если он станет самостоятельным, то будет висеть сразу же вторым - по алфавиту же идет),

Пан, мне нравится новая редакция Вашего алфавита. :D
  • 0

#10 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 16:48

эт не мой - это Арков алфавит

Добавлено немного позже:
:D
  • 0

#11 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 17:13

эт не мой - это Арков алфавит

На самом деле прикрепить раздел можно в любом месте (хоть в чавойте), например, сразу после Процесса.

Идею с подфорумами в подфоруме можно тоже рассмотреть, но кажется будет все таки неудобно. :D
  • 0

#12 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 19:08

Smertch

связь банкротства с процессом все равно остается чрезвычайно тесной, вне зависимости от количества материально-правовых вопросов

Проголосовал "ЗА"
Пофлужу чуть-чуть
В бытность меня студентом вкралась в память тема первой лекции по Аграрному праву - "Необходимость существования аграрного права в качестве самостоятельной отрасли права" :D
А в качестве аргумента за отдельный форум приведу специфичность вопроса, а также свой собственный опыт. Ибо я когда-то давно наткнулся на "Банкротство" только через поиск :D
  • 0

#13 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 20:48

А вот подумалось - при системном анализе изменений законодательства за последние полгода (начиная с 30.12.2008 года), а именно:
- конкурсное законодательство - ФЗ №№ 296, 306 от 30.12.2008 г. № 73 от от 28.04.2009, № 195 от 19.07.2009 г.
- корпоративное закондательство - ФЗ № 312, 315 от 30.12.2008 г., № 115 от 03.06.2009 г., № 205 от 19.07.2009 г.
- процессуальное законодательство - ФЗ № 205 от 19.07.2009 г.
- административное законодательство - ФЗ № 9 от 09.02.2009 г., № 124 от 28.06.2009 г.,
складывается ощущение, что грядет какое-то новое явление в экономической сфере государства: скрытая деприватизация, перераспределение собственности в пользу государства, разделение естественных монополий и проч. :D

Не плохо было бы подготовиться.
  • 0

#14 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 21:09

Jason Voorhees

Не плохо было бы подготовиться.

еще лучше подключиться :D

по топику:

думаю как противники, так и сторонники существования "конкурсного права" не станут отрицать, что массив вопросов, относимых к тематике банкротсва достаточно объемен и имеет свою специфику, чтобы быть достойным отдельного подфорума.
Однако стоит ли менять "status quo"? я просто не совсем понял насколько значимы преимущества отдельного подфорума, а вдруг появятся и недостаткив виде забредающих прокормиться троллей:), заметьте, что в "банкротстве" сейчас вообще-то нет флуда :D
  • 0

#15 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 21:19

ZZZaec

заметьте, что в "банкротстве" сейчас вообще-то нет флуда 

тьфк-тьфу-тьфу... но это заслуга специфики самого института: многие о нем слышали, некоторые напуганы, а разбираются единицы. Поэтому особо не пофлудишь.
Ну и когда-то Банкротство был одним из самых жестко модерируемых подфорумов Процесса.
  • 0

#16 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 22:17

скрытая деприватизация, перераспределение собственности в пользу государств

Почему же скрытая, имхо, все довольно открыто, просто на широкую ногу еще не поставлено :)

если он станет самостоятельным, то будет висеть сразу же вторым - по алфавиту же идет

А у меня почему-то такой порядок: общие - глобальные - корпоративные - налоговое - недвижимость - процессуальное и т.д. Алфавитным порядком и не пахнет :D

но чужие здесь особо и не ходят

А хотелось бы свежей крови, в смысле - взглядов :)

Однако стоит ли менять "status quo"?

Законодательство о банкротстве меняется ежеквартально, почему бы и конфе подразделу не обновить место нахождения? :)

а вдруг появятся и недостаткив виде забредающих прокормиться троллей

Мы их зарэжем, в смысле - забаним :D

Добавлено немного позже:

заметьте, что в "банкротстве" сейчас вообще-то нет флуда

А чем, по-вашему, мы в этой теме занимаемся? :)
  • 0

#17 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:10

А чем, по-вашему, мы в этой теме занимаемся? 

высказываем концепции. :D

Кстати о концепциях.
Какие подразделы можно планировать?
Мне бы хотелось:
"Теория конкурсного права" (мини-Глобальное)
"Законодательство" (обсуждение изменений)
"История одного банкротства" (обсуждение реальных процессов, например, банкротство ЮКОСа или особенности банкротства свечного заводика в Мухосранске :D, т.е. наподобе Политпросвета)
"Саморегулируемые организации и арбитражные управляющие" (новости, проблемы статуса, персоналии)

В основном разделе - обычные темы с обсуждением.
  • 0

#18 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:19

Jason Voorhees

Какие подразделы можно планировать?

банкротство физлиц, вероятно, станет скоро актуальным.
  • 0

#19 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:20

- Ликбез (с)
- Методический раздел (рыбы, обзоры судебной практики, методички и т.д.)
- Отчуждение имущества (обсуждение вопросов о торгах, публичном предложении и т.д.)
- Особые должники и процедуры
- К "законодательству" добавил бы еще и практику ВАС

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 22 July 2009 - 23:23

• 0

#20 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:23

Jason Voorhees

Как насчет "Конкурсного процесса"? Не в понимании Шершеневича конечно, а чтобы разделить процесс и материалку :D

Добавлено немного позже:
да и административную практику можно выделить в отельный раздел...
  • 0

#21 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:24

да и административную практику можно выделить в отельный раздел...

Насчет этого сильно сомневаюсь - в основном речь пойдет об ответ-ти управляющих, что вполне укладывается в тематику "АУ и СОАУ"
  • 0

#22 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:27

Bistrov Den

А у меня почему-то такой порядок: общие - глобальные - корпоративные - налоговое - недвижимость - процессуальное и т.д. Алфавитным порядком и не пахнет

общие сознательно "приподняты", а остальные идут в алфавитном порядке (за исключением модерской и правотворчества, но это уж по историческим причинам) - это еще ХП разъясняла, помнится

Jason Voorhees

Мне бы хотелось:
"Теория конкурсного права" (мини-Глобальное)
"Законодательство" (обсуждение изменений)
"История одного банкротства" (обсуждение реальных процессов, например, банкротство ЮКОСа или особенности банкротства свечного заводика в Мухосранске , т.е. наподобе Политпросвета)
"Саморегулируемые организации и арбитражные управляющие" (новости, проблемы статуса, персоналии)

я считаю, что "законодательство" и "справочник" перспективны, а теория и истрия - мертвые будут, больше нравится то, что предложил Bistrov Den

- Ликбез (с)
- Методический раздел (рыбы, обзоры судебной практики, методички и т.д.)
- Отчуждение имущества (обсуждение вопросов о торгах, публичном предложении и т.д.)
- Особые процедуры
- К "законодательству" добавил бы еще и практику ВАС

• 0

#23 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 23:29

Кстати, не праздный вопрос - при выделении подфорума в самостоятельный форум, что происходит с ссылками?

Добавлено немного позже:

теория и истрия - мертвые будут

Можно выделить "ИЗБРАННОЕ/ВАЖНОЕ", в котором теорию и громкие дела обсуждать
  • 0

#24 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 02:14

Bistrov Den

при выделении подфорума в самостоятельный форум, что происходит с ссылками?

ссылки идут на темы или непосредственно на сообщения, так что ничего не происходит
  • 0

#25 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 11:15

Насчет этого сильно сомневаюсь - в основном речь пойдет об ответ-ти управляющих, что вполне укладывается в тематику "АУ и СОАУ"

Не совсем согласен. Сейчас, ИМХО, эти вопросы некое новое звучание получают: АУ начинают привлекать к гражданско-правовой ответственности (убытки), ну и тема с исками к страховщикам, вроде, начинает развиваться. Не за гормаи попытки обращения взыскания на компенсационные фонды (пока не слышал).
Я за подраздел - "Ответственность АУ"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных