Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор на оказание услуг телефонной связи

Сообщений в теме: 69

#1 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2003 - 18:52

Коллеги, если не жаль. Нужен договор на оказание услуг телефонной связи, да объем побольше, побольше. Я в этой области не спец, а заключение такого договора не загорами, понимаю, что есть специфика, но вот какая. Жду отзывов, не бросайте меня. Мой адрес: MNS8@yandex.ru. Спасибо :)
  • 0

#2 -Old Nad-

-Old Nad-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2003 - 20:08

Направил на мыло шаблон договора. Не идеал, но у нас работает. С наилучшими пожеланиями,
  • 0

#3 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 08:28

NSM, любой узел связи предоставит Вам свой договор, а Вы его аккуратненько изучите и пробежитесь по соответствующим НПА. По специфике могу сказать одно (на своем опыте) - однобоко при сдаче в аренду помещения с телефоном, безакцептное списание ден. средств в случае неоплаты (для юриков) услуг связи, наличие сертифицированных оконечных устройств (телефонов, факсов, модемов), плюс зона ответственности узла связи.
Договор с узлом связи пытался изменить, но это дело долгое и хлопотное, т.к. шаблон приходит с центра федерального округа и "воевать" с ним почти бесполезно, а т.к. рабочий телефон нужен срочно, то соглашаешься на их условия. Себя они, конечно, не обижают, но и у Вас на вооружении будут некоторые инструменты воздействия по поводу отсутствия связи более суток, часа и т.п. или ее качества. :)
  • 0

#4 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 13:40

AlexATK[/b] Вот на счет зоны ответственность узла связи бы поподробнее :) Если можно.

Добавлено:
[b]Old Nad
Ничего нет на мыле, попробуйте еще разочек.
  • 0

#5 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 14:24

Под зоной ответственности подразумевается обслуживание телефонного кабеля (релейки...) до Вас. Т.е. бывают такие ситуации, когда городской номер заводится на внутреннюю АТС и через эту внутреннюю АТС коммутируется на Ваш телефонный аппарат. Узел связи будет обслуживать линию только до внутренней АТС. Это и есть зона ответственности узла связи города (района или т.п.). А собственные спецы-телефонисты организации будут отвечать за работоспособность физической линии непосредственно между внутренней АТС и Вашим аппаратом.
:)
  • 0

#6 Lady Winter

Lady Winter

Стихийное бедствие: Беспечный Ангел

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 14:50

NSM Имейте ввиду, что наш любимый президент таки подписал новый закон "О связи"...не далее как вчера... :)
  • 0

#7 -alex-

Отправлено 08 July 2003 - 14:57

Опер свой вариант предоставит и скажет: договор является публичным, условия одинаковы для всех потребителей - подписывай или не подписывай.
  • 0

#8 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 15:26

alex нееее, там другая ситуация, зависимость скорее от нас у Опера. Пойду смотреть закон о связи... интересненько. Но всетаки договорчик кто нить скиньте. А?

Добавлено:
Да и еще, не могу расписать условия оказание этих услуг с установкой. Тобиш выделяется 40 номеров, к ним же надо установить там что-то и расписать вроде как обязанности и ответственность, а также порядок установки. Кто нибудь может меня вывести из этих дебрей? :)
  • 0

#9 Lady Winter

Lady Winter

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 15:40

NSM

там другая ситуация, зависимость скорее от нас у Опера

Странно... это у монополиста-то зависимость от потребителя?????
Хорошего договора в электронном виде, к сожалению нет... есть только на бумажном носителе...

Добавлено:
NSM ... У вас местная АТС будет или от телефонной сети общего пользования?...А вообще -из практики... лучше делать отдельные договоры на подключение и оказание услуг.. напиши в личку...выведем из дебрей....
  • 0

#10 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 16:34

NSM

Да и еще, не могу расписать условия оказание этих услуг с установкой. Тобиш выделяется 40 номеров, к ним же надо установить там что-то и расписать вроде как обязанности и ответственность, а также порядок установки.

вы совершенно правы, это одно из тонких мест таких договоров. Трудно понять и определить что есть установка телефонного номера.
надо определять в договоре + какие конкретно кабели и оборудование устанавливает опреатор и до какой точки протягивает (в приложении)
  • 0

#11 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 16:40

NSM, а Вы знакомились с Правилами оказания услуг телефонной связи?
  • 0

#12 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 17:03

нет, ни с чем я не знакомилась, я в шоке и не знаю за что хвататься. а насчет зависимости, так они у нас электроэнергии набрали и не оплатили и мы взаимозачетом это оформляем, вот так то. Могу только дать свое мыло: MNS8@yandex.ru. Очень, поверте, очень жду, у меня такой формы голова никогда не была и вот выплыл еще один нъюанс: Интернет и его предоставление. П-О-М-О-Г-И-Т-Е! :)
  • 0

#13 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 17:47

NSM, сейчас отправлю Вам эти правила, но про новый закон о связи ничего пока не слышал. Если он будет в обновлении законодательства и нужен Вам, то скажете. Да, договор типовой в правилах отвратителен, а свой перепечатывать не буду. Надеюсь, возражений нет?
Удачи.
  • 0

#14 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 16:05

AlexATK за правила спасибо, но это наверное моя вина и я заранее не предупредила, что сторонами в таком договоре выступают юридические лиа, а правила к сожалению на них не распростроняются. Меня все колбасит по поводу установки оборудования, во как! Просто на старой работе я держала в руках такой договорчик с симпатичной фирмочкой, но к сожалению возможности его получить вновь у меня нет. Очень, поверьте, очень хотелось бы получить советы по вопрсу указания в договоре прав и обязанностей по установке оборудования. :)
  • 0

#15 AlexATK

AlexATK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 17:32

упс. :)
я сам не посмотрел
ловите по почте наш договор
  • 0

#16 Lady Winter

Lady Winter

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 17:41

Народ! А кто нибудьуже имеет подписанный закон "о связи"????Ась?

Если да,то скиньте мне на мыло....selena@lens.spb.ru.... Заранее спасибо....и сорри за оффтоп :)
  • 0

#17 dzxtckfd

dzxtckfd
  • Новенький
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 12:17

Lady Winter

А кто нибудьуже имеет подписанный закон "о связи"???? Ась? Если да,то скиньте мне на мыло

Ой, и я такого же хочу !....
Желательно с личной подписью ВВП. :)

наш любимый президент таки подписал новый закон "О связи"...

А откуда инфа ? :)
  • 0

#18 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 12:30

http://www.akdi.ru/g...t/090769GD.SHTM

Внимание, нет уверенности, что именно этот текст подписан Президентом. хотя по информации сайта именно он (этот текст) прошел СФ.
  • 0

#19 dzxtckfd

dzxtckfd
  • Новенький
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 12:40

munky Вроде это не совсем то : там приписочка есть "ТЕКСТ, РОЗДАННЫЙ К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ"
  • 0

#20 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 12:59

Взято из папки "Одобренные Советом Федерации".
Я поэтому и обратил внимание на то, что этот текст мог быть и не подписан ВВП, но на АКДИ стараются давать последнюю информацию, в том числе тексты выкладывают в том виде, какие идут на подпись. Но еще раз оговорюсь, 100% гарантии дать не могу.
  • 0

#21 NSM

NSM
  • Новенький
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 13:24

Сегодня я получила Российскую газету и там опубликован ФЗ "Освязи" № 135 от 10.07.2003 года.
  • 0

#22 dzxtckfd

dzxtckfd
  • Новенький
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 13:43

NSM
Мне тоже сейчас принесли...
  • 0

#23 Lady Winter

Lady Winter

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 14:34

dzxtckfd
Тож получили....читаем ..радуемся жизнь...Ждем следующего шага связистов и МАПа :)
  • 0

#24 dzxtckfd

dzxtckfd
  • Новенький
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 14:59

Меня радуют несколько мест в законе :
ГЛАВА 7. УСЛУГИ СВЯЗИ

Статья 44.Оказание услуг связи
3. В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения.
В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи.

Статья 45.Особенности оказания услуг cвязи гражданам
5.В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее – телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.
При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи.
В случае, если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи.
Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером. При наследовании указанного помещения с наследником заключается договор об оказании услуг связи. Наследник обязан оплатить оператору связи стоимость оказанных услуг связи за период до вступления в права наследования.

Статья 47. Льготы и преимущества при пользовании услугами связи
1. Для отдельных категорий пользователей услугами связи международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности оказания услуг связи, порядка и размера их оплаты.
2.Пользователи услугами связи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за оказанные им услуги связи в полном объеме с последующей компенсацией произведенных ими расходов непосредственно за счет средств бюджета соответствующего уровня.

Статья 54.Оплата услуг связи
1.Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. В случае, если тарифы на услуги данного оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента-гражданина оператор связи обязан предоставить ему возможность оплаты предоставления доступа к сети связи с рассрочкой платежа не менее чем на шесть месяцев с первоначальным взносом не более чем тридцать процентов от установленной платы.
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты.
  • 0

#25 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2003 - 15:31

Сегодня притаранили оферту от оператора. Очень уж ему хочется кое-чего добавить в действующий жлобский договор.
Самый перл в дополнении п. 2.2.11. "В случае систематического (более двух раз подряд) несвоевременной оплаты услуг электросвязи, производить авансом их оплату в размере стоимости услуг, предоставленных в предыдущем месяце, после получения письменного уведомления от "Оператора связи".
При этом, в предшествующем дополнении, упоминается: "...в случае систематической (два и более раза), несвоевременной оплаты...". Вот б...н тождественность между "систематической" и "подряд". :)
С какой табуретки они упали, размечтавшись, попользоваться денежками, вперед оплаченными, когда форма ответственности уже определена - пеня.
И еще всякой .... понаписали. Типа, дай им до 1 декабря документ: подтверждающий полномочия руководителя, право собственности (аренды), справку заверенную налоговой об открытых счетах.
Задвину им оферту, все повыкидываю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных