|
|
||
|
|
||
"На сколько лет я сяду? или А что мне будет за это?"
Отправлено 29 November 2009 - 07:08
Даже не хочется устанавливать причину этого явления или списывать на недостатки современного юридического образования и желание молодых специалистов как можно быстрее состояться. Спич собственно не об этом...
Уж коль невозможно совсем исключить появление подобных тем на ЮК, то может имеет смысл создать для них спецподраздел, в котором вопрошающему расскажут обо всех аспектах его вопроса?
Пока же приходится подобные темы отправлять в Чавойту, хотя ИМХО это не правильно, ибо смысл Чавойты все-таки в обсуждении тем созданных неюристами и не для юристов.
Темы же о которых я говорю чаще создаются юристами (молодыми, неопытными или просто глупыми - не мне судить) и ответов авторы тем ждут от юристов-профи.
Отправлено 09 December 2009 - 19:36
Борьба с коррупцией набирает обороты или кризис сказывается? ))увеличивается количество тем типа "А что будет если... ?".
Отправлено 09 December 2009 - 20:30
Отправлено 09 December 2009 - 21:59
Ага. Вы отвеча-а-аете ))))))в Чавойте многие стебутся и на вопрос не отвечают
Отправлено 09 December 2009 - 22:01
Ага. Отвечать так, как Вы, т.е. заведомо неправильно, конечно, намного лучше.Лучше создать отдельный раздел, а то в Чавойте многие стебутся и на вопрос не отвечают.
Отправлено 10 December 2009 - 01:45
Я понимаю, что иногда разговариваю с людьми на инопланетных языках, но в данной теме сабж посвящен не призыву отвечать в темы, а идее создания раздела. Идея создания раздела состоит в том, что если тема снесена туда, но все участвующие в ней как бы знают о "пограничности" обсуждаемого вопроса.Jason Voorhees, я категорически против. Нечего таких поощрять и давать им понять, что они могут, не прилагая ни малейших усилий, получить ответ на свой вопрос.
Отправлено 10 December 2009 - 02:47
Или создать отдельный форум типа лайт-ЮК ... новичкам вход платныйНечего таких поощрять и давать им понять, что они могут, не прилагая ни малейших усилий, получить ответ на свой вопрос.
Отправлено 10 December 2009 - 03:49
а сторожилам платным сделать выход.Или создать отдельный форум типа лайт-ЮК ... новичкам вход платный biggrin.gif ...
Отправлено 10 December 2009 - 04:03
создать отдельный форум типа лайт-ЮК ... новичкам вход платный
сторожилам платным сделать выход
идею не поддерживаю, - попадаются порой и правда интересные вопросы неопытных коллег - но таковые (при должном понимании топикстартера) создаются в общих и в чавойту не сносятся... здесь Людмила права. И потом - лучше уже сервак книгами загружать, а не тратить драгоценное место на адычО
Отправлено 10 December 2009 - 04:18
в чавойте отвечать... моветонв Чавойте многие стебутся и на вопрос не отвечают.
Отправлено 10 December 2009 - 13:09
Дим, я прекрасно поняла твою идею. Но создавать раздел, в котором никто не будет отвечать, смысла нет. Т.е., по идее, раздел рассчитан на то, чтобы люди всё-таки отвечали на вопросы тех, кто не хочет пальцем шевельнуть, чтобы сделать свою работу. А это поощрение таких залявщиков, это значит, что мы говорим им - давайте, задавайте свои вопросы, тут найдутся те, кто сделает за вас вашу работу.но в данной теме сабж посвящен не призыву отвечать в темы, а идее создания раздела.
Вот одна девочка спрашивает, законен ли отказ администрацуии в выкупе участка. Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, ей надо почитать всего-навсего одну статью ЗК РФ. Другой задаёт вопрос, его спрашивают, а почитать Постановление Правительства РФ не судьба? Он прямо отвечает: а зачем самому читать, если можно спросить на форуме?
Я категорически против того, чтобы поощрять таких товарищей созданием раздела. Я за то, чтобы такие темы тут же закрывать, а через пару дней убивать. Вот и всё, и меньше будет мусора на ЮК.
А если мы создадим раздел для халявщиков, в котором за этих халявщиков будут делать их работу, то это детский сад, а не профессиональный ресурс будет.
Отправлено 10 December 2009 - 13:20
Хум хау...в чавойте отвечать... моветон
Отправлено 10 December 2009 - 13:42
И назвать его "Благотворительный фонд имени Чавойты"может имеет смысл создать для них спецподраздел, в котором вопрошающему расскажут обо всех аспектах его вопроса?
Отправлено 10 December 2009 - 15:58
Некорректный пример, ибо:Вспомните в школе сидит с тобой за партой девчёнка и знает решение примера. Решила и сидит. Ты ну готовился, читал, учил... но реально не понимаешь сути и смысла именно этого примера! Просишь: Подскажи плз!
- НЕТ! Сам думай.
И закрывает ливток, не даёт посмотреть. В итоге у тебя 2-ка, а у неё 5-ка.
- когда даешь списать, ты не тратишь собственное время;
- не происходит наполнения форума бесмысленными и очевидными темами;
- школьники - это дети, а здесь общаются взрослые люди, которым не д.б. чуждо слово "ответственность" и "правила".
Предлагаю более либеральный варинт: сваливать подобные вопросы в одну тему - когда-нибудь количество перерастет в качество и вопрошающие начнут помогать друг другуЯ за то, чтобы такие темы тут же закрывать, а через пару дней убивать. Вот и всё, и меньше будет мусора на ЮК.
Отправлено 10 December 2009 - 16:03
Человек, который приходит сюда с вопросом, получает деньги за свою работу. Т.е. (если сейчас говорить о том, что таким вот халявщикам будут отвечать) он не пытается сделать свою работу, приходит сюда, ему бесплатно дают ответ, он выдаёт его за свой и получает зарплату за работу, которую он не делал. Замечательно!
Знаете, на одной моей работе была такая тётенька. Она приходила, открывала томик Акунина, ровно в 18.00 она его закрывала и уходила домой. А я работала за себя и за неё. Но з/п свою она получала исправно. Примерно через месяц после её прихода я уволилась.
А посмотреть ему там не судьба. И выложить на конфе своё мнение тоже не судьба. А зачем, если можно просто переадресовать ответ на конфу, а там за него всё сделают другие в лучшем виде.Он в жизни не держал в руках водного кодекса, он понятия не имеет как там всё.
Да ну? А зачем мне это делать, не объясните? Зачем мне класть в рот тем, кому лень открыть К+, готовое решение, на которое я потратила время? Нет, когда человек сам выкладывает своё решение, дополнить его, уточнить и проч. не жаль. А вот делать за другого - оно мне не нужно...будьте выше, покажите, что Вы умнее и просто дайте им ответ на их вопрос.
Вы сначала на свои собственные вопросы попробуйте ответить, прежде чем на чужие отвечать...Делайте раздел, я буду подсказывать насколько смогу.
Отправлено 10 December 2009 - 16:09
Вы такие тут все умные и клёвые...
Делайте раздел, я буду подсказывать насколько смогу.
Если сможете подскажите
Люди! Какие мнения будут:
Правильно ли я понимаю,
МНЕ НУЖНО ПРОСТОЕ "ДА" или "НЕТ"
Столкнулся с ситуацией,
Народ!
Подскажите плз
дайте ссылку плз
Отправлено 10 December 2009 - 16:15
Добавлено немного позже:
О, точно!сваливать подобные вопросы в одну тему - когда-нибудь количество перерастет в качество и вопрошающие начнут помогать друг другу
Назвать эту тему "Хочу халяву, или Сделайте мою работу за меня" и переместить её в Разное, как в самый посещаемый раздел.
Отправлено 10 December 2009 - 16:16
Ludmila
Злые, жадные и не чуткие вы люди.
M.S.A. стоит с прятянутой рукой, а вы в нее ничего не ложите, да еще и работать пытаетесь заставить. Но работать то не каждый хочет, вы об этом подумали?
Отложите свои дела и накидайте порыхлому ему (ей) ссылок и комментариев.
А оне помогут как смогут другим.
Отправлено 10 December 2009 - 16:19
"И кто-то камень положил в его протянутую руку". А могли бы и гранату без чеки...M.S.A. стоит с прятянутой рукой, а вы в нее ничего не ложите
Есть, мой генерал! Могу кинуться комментарием на 1000 с лишним страниц, который я предъявляла на питерской встрече.Отложите свои дела и накидайте порыхлому ему (ей) ссылок и комментариев.
Отправлено 10 December 2009 - 16:22
Вы что! Их же читат надоМогу кинуться комментарием на 1000 с лишним страниц, который я предъявляла на питерской встрече.
Они им также нужны, как тем, которые на эскалатаре их листали
Вы на прямо поставленный вопрос отвечайте, а не лишний раз думать заставляейте
Отправлено 10 December 2009 - 16:36
Такой пример интересный, жизненный.Вы такие тут все умные и клёвые...
Вспомните в школе сидит с тобой за партой девчёнка и знает решение примера. Решила и сидит. Ты ну готовился, читал, учил... но реально не понимаешь сути и смысла именно этого примера! Просишь: Подскажи плз!
- НЕТ! Сам думай.
Какое у вас было бы отношение к ней? Ей что было сложно убрать руку от листка? НЕТ! Этот человек просто очень ЖАДНЫЙ ))) Он жаден не материальной частью, а знаниями! ) Т.е. он любит считать себя умнее всех и не хочет делиться частичкой своего статуса.
У меня была такая одноклассница. Я ей дала подзатыльник и сказала, что если будешь жадничать, то я тебя сильнее побью
Отправлено 10 December 2009 - 16:43
Слышал я от знакомых, у которых дети в средних и старшых классах учаться, что уже и в школе всё это дело на коммерческую основу поставленоВспомните в школе сидит с тобой за партой девчёнка и знает решение примера. Решила и сидит. Ты ну готовился, читал, учил... но реально не понимаешь сути и смысла именно этого примера! Просишь: Подскажи плз!
- НЕТ! Сам думай.
Отправлено 10 December 2009 - 16:44
созданием профильного раздела?Как Вы думаете, чем решился данный вопрос?
Отправлено 10 December 2009 - 16:49
Вариантов может быть несколько:Я ей дала подзатыльник и сказала, что если будешь жадничать, то я тебя сильнее побью Как Вы думаете, чем решился данный вопрос?
а) Стала давать списывать.
б) Пожаловалась родителям/учителям.
в) Стала подсовывать заведомо неправильные ответы.
г) Дала сдачи.
д) Никак не прореагировала.
Добавлено немного позже:
Гы. Я вспомнила, как на уроке химии дала списать кому-то из одноклассников.
Отправлено 10 December 2009 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных