Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Принудительное опубликование нарушителем решения суда

Сообщений в теме: 69

#1 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:30

согласно ст. 1252 одним из способов защиты исключительных прав является предъявление к правонарушителю требования о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя.

пользовался ли кто-нибудь этим инструментом?
было ли решение опубликовано? если да то как именно? целиком или резолютивная часть?

мне например очень хочется указать требования к размеру шрифта или ввернуть фразу о том что должно быть читабельно или что-то в этом роде..
  • 0

#2 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:36

У нас такое решение есть с указанием конкретной газеты.
Пока не исполнено, увы.
Пристав который зачинал - уволился, а новый пока смотрит как баран на новые ворота, и долго мучительно рассказывает как он запросы рассылает вовсюда :D

Было три исполнительных листа выдано на решение:
1. ДенеХ;
2. Публиукация решения;
3. Запрет использования.
  • 0

#3 Kvom

Kvom
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:39

а в исполнительном листе указывается источник, где решение должно быть опубликовано?
  • 0

#4 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:40

где решение должно быть опубликовано

Да у нас конкретная газета.
  • 0

#5 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:41

У нас такое решение есть с указанием конкретной газеты.
Пока не исполнено, увы.
Пристав который зачинал - уволился, а новый пока смотрит как баран на новые ворота, и долго мучительно рассказывает как он запросы рассылает вовсюда :D

Было три исполнительных листа выдано на решение:
1. ДенеХ;
2. Публиукация решения;
3. Запрет использования.

вот, мои грустные ожидания подтверждаются(((
про запрет использования все ясно, про деньги тоже..
а вот с публикацией...
у нас тоже конкретная газета, но они такие товарищи мутные, как мне кажется могут опубликовать решение 2 петитом))) хочется как-то этого избежать..

а что за запросы пристав рассылает?
  • 0

#6 Kvom

Kvom
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:42

tlya
а не знаете, по какому принципу выбирается такой источник судом?
  • 0

#7 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:43

про запрет использования все ясно

ха-ха-ха
Как выяснилось не ясно :D
Не ясно это приставам, к великому сожалению.
Просят нас сходить за разъяснением решения в суд. :D
  • 0

#8 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:45

ха-ха-ха
Как выяснилось не ясно :D
Просят нас сходить за разъяснением решения в суд. :D

мама дорогая...

и что? пойдете?

что-то у меня уже уши вянут.
  • 0

#9 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:47

Kvom
Источник выбирали мы сами, и в иске об этом просили. У нас С/Х тематика, плюс интересуют конкретные регионы, где нас прокатывают. Поэтому и писали то, где мы хотим видеть публикацию.

Не поверите! Это он «типа» деньги их разыскивает!
Я в ауте. Вот на следующей неделе буду думать что с этим делать.
  • 0

#10 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:52

Kvom
Источник выбирали мы сами, и в иске об этом просили. У нас С/Х тематика, плюс интересуют конкретные регионы, где нас прокатывают. Поэтому и писали то, где мы хотим видеть публикацию.

Не поверите! Это он «типа» деньги их разыскивает!
Я в ауте. Вот на следующей неделе буду думать что с этим делать.

я бы посоветовала наседать на пристава и при необходимости жаловаться на него.
  • 0

#11 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 18:55

lucky puppet
Ну есть в этом доля правды.
Это был наш первый, так сказать, блин. Поэтому, что спросили, то и получили от суда.

А просили мы "запрет использования тождественного обозначения".
Использование в основном шло в ФН. Суд очень-очень-очень долго и подробно все рассмотрел, мотивировку также долго и подробно расписал, а вот в резолюцию написали "не использовать".
И, ессессено, мы хотим, чтобы они это ФН изменили, а прямо в решении этого не указано.

Вот так вот.

Пишите требования сразу предельно конкретно:
1. опубликовать в газете "такой-то" ....
2. прекратить использование там-то...
3. прекратить маркировать продукцию ....

Ну и так далее...

Как можно более четко.
  • 0

#12 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 19:08

tlya

Ну есть в этом доля правды.
Это был наш первый, так сказать, блин. Поэтому, что спросили, то и получили от суда.

А просили мы "запрет использования тождественного обозначения".
Использование в основном шло в ФН. Суд очень-очень-очень долго и подробно все рассмотрел, мотивировку также долго и подробно расписал, а вот в резолюцию написали "не использовать".
И, ессессено, мы хотим, чтобы они это ФН изменили, а прямо в решении этого не указано.

Вот так вот.

Пишите требования сразу предельно конкретно:
1. опубликовать в газете "такой-то" ....
2. прекратить использование там-то...
3. прекратить маркировать продукцию ....

Ну и так далее...

Как можно более четко.

у нас немного не об этом суд, но все равно спасибо. иногда четкость формулировок в нашем деле - залог успеха)) а иногда как-раз наоборот)))

извинюсь за офтоп: вы вот сюда идете?
http://forum.yurclub...howtopic=249480
  • 0

#13 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 19:20

вы вот сюда идете?

:D нет, неместные мы... :D

Добавлено немного позже:

иногда четкость формулировок в нашем деле - залог успеха)) а иногда как-раз наоборот)))

Согласна. Тут недавно в честь Д/Р Ъ их публикацию решения в отношелии Альфабанка вспоминали. Красиво они тогда проблему решили.
Может Вам и стоит всё, вплоть до размера и цвета шрифта попросить.
  • 0

#14 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 19:35

вы вот сюда идете?

:D нет, неместные мы... :D

очень жаль))

иногда четкость формулировок в нашем деле - залог успеха)) а иногда как-раз наоборот)))

Согласна. Тут недавно в честь Д/Р Ъ их публикацию решения в отношелии Альфабанка вспоминали. Красиво они тогда проблему решили.
Может Вам и стоит всё, вплоть до размера и цвета шрифта попросить.

вот я как раз об этом и думаю...
  • 0

#15 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 23:36

Когда пристав неэффективно выполняет свою работу по исполнению решения суда в части публикации, а СМИ упирается, утверждая, что не является должником по этому делу, то приходит на ум еще одна мера: обращение в суд непосредственно к СМИ.
ИМХО процесс должен пройти как по маслу из-за преюдиции, и при этом выданный уже по этому делу исполнительный лист будет предельно ясен: по какому делу и в какой срок СМИ должно опубликовать решение суда.
Возможно, они в добровольном порядке всё сделают сразу после предъявления к ним иска.

На практике не опробовано, просто мысли вслух.
  • 0

#16 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 00:22

tlya

Цитата

ха-ха-ха
Как выяснилось не ясно
Просят нас сходить за разъяснением решения в суд.

lucky puppet

мама дорогая...

и что? пойдете?

что-то у меня уже уши вянут.

Честно говоря меня тоже смущает такое содержание исполнительного листа как запрет на использование. С трудом могу представить действия пристава в подобном случае.

Лабзин Максим

Когда пристав неэффективно выполняет свою работу по исполнению решения суда в части публикации, а СМИ упирается, утверждая, что не является должником по этому делу, то приходит на ум еще одна мера: обращение в суд непосредственно к СМИ.
ИМХО процесс должен пройти как по маслу из-за преюдиции, и при этом выданный уже по этому делу исполнительный лист будет предельно ясен: по какому делу и в какой срок СМИ должно опубликовать решение суда.
Возможно, они в добровольном порядке всё сделают сразу после предъявления к ним иска.

Действительно интересный вопрос. СМИ не является участником дела и обязать его совершить какое-либо действие суд не может. В тоже время в решением суда ответчик обязан за свой счет опубликовать текст решения в конкретном СМИ.
Здесь мне видятся три варианта:
1. СМИ привлекается к участию в деле в качестве третьего лица, при этом в процессе может быть установлена стоимость размещения решения, которая может основываться на стоимости размещения аналогичной по площади или хронометражу рекламы.
2. Признать размещение решения суда разновидностью социальной рекламы, размещение которой является обязанностью СМИ (в пределах 5% годового объема рекламы). Правда возникает вопрос, а кто в данном случае рекламодатель?
3. Предложение СМИ о размещении рекламных материалов является публичной офертой, следовательно отказать кому-либо, в толм числе ответчику, в заключении договора СМИ не имеет права.
Как-то ближе первый вариант, кстати и преюдиция может быть только в этом случае. Второй вариант - как-то так себе, третий - изрядно кривоват.

Но это тоже мысли в слух :D
  • 0

#17 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 00:38

korn

Честно говоря меня тоже смущает такое содержание исполнительного листа как запрет на использование. С трудом могу представить действия пристава в подобном случае.

У меня с таким листом приставы просто пришли и проверили, что знак больше не используется. А также, кажется, потребовали директора написать какой-то приказ или гарантию этого.
Думаю, если бы использование продолжилось, они бы своим постановлением предписали бы убрать то-то и тот-то, иначе запрет нарушен.
В принципе, и самого письменного признания директора, что не используют, достаточно, т.к. если при этом нарушение продолжится, то следующим иском можно требовать ликвидации нарушителя. В том числе ликвидании предпринимателя :D
  • 0

#18 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 00:59

Лабзин Максим
Глянул закон об исполнительном производстве. Получается, что в данном случае должна применяться аналогия с пп.8 п.1. ст. 47, которым одним из оснований окончания исполнительного производства является направление копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом. Полагаю аналогию уместной, поскольку и в одном и в другом случае речь идет о длящейся обязанности. Соответстветственно пристав должен просто отправить исполнительный лист должнику.
  • 0

#19 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 12:45

Во-первых, ст. 35 Закона «О СМИ» прямо предусматривает, что редакция обязана опубликовать бесплатно и в предписанный срок вступившее в законную силу решение суда, содержащее требование об опубликовании такого решения через данное средство массовой информации.
Во-вторых, сдается мне, что нужно различать два основания (обычных) для принудительного опубликования решения:
1. Распространение недостоверной и негативной информации, через СМИ;
2. Ну и наш случай или его подобие.
Так вот, в первом случае, СМИ, через которое была распространена ИНФО, вряд ли после решения будет сопротивляться опубликованию. А во втором, важен именно факт исполнения, поэтому теоретические споры «реклама или обязанность», на мой взгляд, не очень практичны. Нам всё равно, сколько денег СМИ получит за публикацию, а также будет ли лист с пометкой «на правах рекламы» или без неё.
  • 0

#20 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 21:24

Так вот, в первом случае, СМИ, через которое была распространена ИНФО, вряд ли после решения будет сопротивляться опубликованию.

ну вот у нас как раз этот случай - так что у меня вопросов по опубликованию не возникло))

tlya, а как вы выбирали СМИ в котором хотели опубликовать решение?

Лабзин Максим
обращение в суд непосредственно к СМИ которое вообще ни при чем - это лихо...
  • 0

#21 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 23:57

lucky puppet

обращение в суд непосредственно к СМИ которое вообще ни при чем - это лихо...

А что делать, приходится о разных вариантах размышлять.
Думаю, и Вы бы не пропустили такой вариант, когда Вам нарушитель товарного знака размещавший его в определенном журнале, сказал бы в лицо:
- требование о публикации нереализуемо, т.к. эта дружественная нам редакция скажет в ответ на наше требование опубликовать, что решение суда не подходит им по тематике, а принудить их с вашим исп. листом по этому делу не сможете.
  • 0

#22 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 00:09

В отношении патентов хотя бы четко прописан Роспатент, обязанный опубликовать такую информацию о судебном решении.

"Статья 1407. Публикация решения суда о нарушении патента

Патентообладатель вправе в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 1252 настоящего Кодекса потребовать публикации в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности решения суда о неправомерном использовании изобретения, полезной модели, промышленного образца или об ином нарушении его прав".

Сам пока не встречал да и не отслеживал. Есть у кого нибудь такой опыт по Роспатенту, а если есть - то какое содержание публикации?
  • 0

#23 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 00:27

lucky puppet

а как вы выбирали СМИ в котором хотели опубликовать решение?

У нас С/Х тематика, плюс интересуют конкретные регионы, где нас прокатывают. Поэтому и писали то, где мы хотим видеть публикацию.

Вот как-то так и выбирали. :D

Лабзин Максим
Жизнь штука не предсказуемая, поэтому, согласна с тем, что после отказа в публикации можно в суд на СМИ пойти.

lucky puppet

ну вот у нас как раз этот случай - так что у меня вопросов по опубликованию не возникло

Если у Вас речь идет о распространении недостоверной информации, то порядок публикации после вынесения решения подробно прописан в Постановлении ВАСа. Что, кто, почему и как должен публиковать там подробно изложено. Поищите по "распространению недостоверной информации". В К+ высвечивается в ссылках к ст. о защите чети и достоинства. У меня сейчас доступа нет, а вх. данные не помню.

Я пока направила запрос прямо в редакцию, если опубликуемся, расскажу чё как :D
  • 0

#24 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 19:08

Я вот про этот пленум выше говорила: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3
"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"
  • 0

#25 lucky puppet

lucky puppet
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 14:54

Я вот про этот пленум выше говорила: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3
"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"

спасибо))) у нас все-таки немного другой случай)))

а вот окончание истории очень интересно будет услышать.

Думаю, и Вы бы не пропустили такой вариант

думаю, да.
в лицо мне такие вещи заявлять не стоит))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных