|
|
||
|
|
||
Прослушивание и запись телефонных разговоров работников
Отправлено 01 February 2010 - 19:45
В организации имеются люди которые проверяют соблюдение этих правил. Если работником не были соблюдены правила, пишется служебная записка о нарушении и виновный пишет объяснительную записку о причинах, повлекших к нарушению.
Однако, разумеется зачастую инициатор наказания и виновник по разному преподносят состоявшийся телефонный разговор.
В целях определения истины решили прослушивать (записывать в цифровом виде на компьютер) такие разговоры (т.е. именно те, которые проводятся в рамках мониторинга.
Хотелось бы услышать все за и против таких мероприятий с прослушкой.
Если есть вариант соглашения сотрудника с работодателем о согласии с прослушкой, очень хотелось бы его увидеть и пранализировать.
Скорее всего голосов "против" будет больше чем "за", но соглашение требуют уже завтра. В поисковиках не нашел.
Заранее спасибо.
Отправлено 02 February 2010 - 01:03
Отправлено 02 February 2010 - 01:08
Отправлено 02 February 2010 - 01:52
при прочтении темы возникают следущие вопросы:
1. а вы позвонившего будете предварительно предупреждать о том, что его разговор пишется?
2. поясните статус этих самых таинственных людей, "которые проверяют соблюдение этих правил". служба безопасности?
3. если работник напишет, что готов работать на работодателя 25 лет подряд без права на увольнение и отпуск? изложэение данной просьбы в письменном виде тоже (на ваш взгляд) будет соответствевать трудовому законодательству и являться основанием для освобождения РД от ответственности?
4. уточните, где и как полученная информация будет храниться. и заодно на каком законном основании (тут даже на самый оптимистичный взгляд письменного заявление работника не будет достаточно)?
5. как вы считаете, в случае разрешения трудового спора в судебной плоскости, указанные доказательства будут отвечать требованиям допустимости?
6. вы вообще юрист?
7. вы с 2005 г. не научились пользоваться опцией Поиск на данном форуме?
вот похожая тема с больших количеством ссылок на другие темы
http://forum.yurclub...l=прослуш*&st=0
а, ну это существенно меняет дело... )))Скорее всего голосов "против" будет больше чем "за", но соглашение
требуют уже завтра
начните просто
СОГЛАШЕНИЕ
о временнном ограничении действия положений законодательства Российской Федерациина на территории организации, в которой очень строго следят за соблюдением корпоративной этики
Сообщение отредактировал Орокон: 02 February 2010 - 01:59
Отправлено 02 February 2010 - 03:16
Банальное нарушение ст.8 Конвенции по защите прав человека и основных свобод.Хотел бы оказаться на месте сотрудника, разговоры которого прослушивались.Невозможно упустить такой шанс прилично заработать на дибилизме начальства!В организации очень строго следят за соблюдением корпоративной этики, один из пунктов которой гласит о правильном приветствии по телефону.
В организации имеются люди которые проверяют соблюдение этих правил. Если работником не были соблюдены правила, пишется служебная записка о нарушении и виновный пишет объяснительную записку о причинах, повлекших к нарушению.
Однако, разумеется зачастую инициатор наказания и виновник по разному преподносят состоявшийся телефонный разговор.
В целях определения истины решили прослушивать (записывать в цифровом виде на компьютер) такие разговоры (т.е. именно те, которые проводятся в рамках мониторинга.
Хотелось бы услышать все за и против таких мероприятий с прослушкой.
Если есть вариант соглашения сотрудника с работодателем о согласии с прослушкой, очень хотелось бы его увидеть и пранализировать.
Скорее всего голосов "против" будет больше чем "за", но соглашение требуют уже завтра. В поисковиках не нашел.
Заранее спасибо.
Добавлено немного позже:
[code=auto:0]Орокон
Скажите, что это была шутка.СОГЛАШЕНИЕ
о временнном ограничении действия положений законодательства Российской Федерациина на территории организации, в которой очень строго следят за соблюдением корпоративной этики
Отправлено 02 February 2010 - 03:29
Вообщето круче - конституции РФ ст. 23 п.2.Банальное нарушение ст.8 Конвенции по защите прав человека и основных свобод.
Отправлено 02 February 2010 - 09:02
Если дело в приветствии по телефону, то писать нужно не телефонный разговор, а просто камеру со звуком устанавливать на рабочем месте, что тоже есть дело сомнительное.один из пунктов которой гласит о правильном приветствии по телефону.
Отправлено 02 February 2010 - 10:45
:TYZ
при прочтении темы возникают следущие вопросы:
1. а вы позвонившего будете предварительно предупреждать о том, что его разговор пишется?
2. поясните статус этих самых таинственных людей, "которые проверяют соблюдение этих правил". служба безопасности?
3. если работник напишет, что готов работать на работодателя 25 лет подряд без права на увольнение и отпуск? изложэение данной просьбы в письменном виде тоже (на ваш взгляд) будет соответствевать трудовому законодательству и являться основанием для освобождения РД от ответственности?
4. уточните, где и как полученная информация будет храниться. и заодно на каком законном основании (тут даже на самый оптимистичный взгляд письменного заявление работника не будет достаточно)?
5. как вы считаете, в случае разрешения трудового спора в судебной плоскости, указанные доказательства будут отвечать требованиям допустимости?
1. И звонивший и отвечающий подписывают соглашение.
2. Нет. Не служба безопасности, что то вроде отдела кадров (упрощенно)
3. Я думаю уголовной ответственности избегаем.
4. Вот... Это уже тоже хороший вопрос, получается и тут надо какой то локальный акт принять в организации.
5. Думаю, что данные доказательства не будут иметь юридическую силу, это я понимаю и говорил об этом руководителям, но..., главное избежать уголовной ответственности и выяснить кто говорит правду, а кто нет (а может просто у кого то и память плохая, поговорили и забыли какими именно фразами собеседник выражался
Отправлено 02 February 2010 - 12:03
Избежать уголовной ответственности не удастся. Данные действия напрмую нарушают конституцию.Думаю, что данные доказательства не будут иметь юридическую силу, это я понимаю и говорил об этом руководителям, но..., главное избежать уголовной ответственности и выяснить кто говорит правду, а кто нет (а может просто у кого то и память плохая, поговорили и забыли какими именно фразами собеседник выражался
Отправлено 02 February 2010 - 12:16
Вот почитайте старая ссылкаЯ думаю уголовной ответственности избегаем.
http://v102.ru/inves...tion/10107.html
Отправлено 02 February 2010 - 12:32
Отправлено 02 February 2010 - 13:48
Отправлено 02 February 2010 - 17:17
Мне кажется что тут было больше политическое дело.Вот почитайте старая ссылка
http://v102.ru/inves...tion/10107.html
Закон не делает разницы между служебными и личными переговорами и сообщениями. Даже если подписано соглашение, что сотрудник не должен иметь никакой личной переписки и кореспонденции, а оно имело место быть и доказано, то сотруднику грозит дисциплинарка, а работодателю уголовная ответственность.
то интересно - какие КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ действия , с какой мотивацией и кем должны быть предприняты для того что бы реально возбудить УД?
Любой может стукунуть в прокуратуру.
Сотрудник может обратиться в суд с просьбой выплатить моральный ущёрб.
Сообщение отредактировал Lenochka80: 02 February 2010 - 17:19
Отправлено 04 February 2010 - 16:34
-Дохтур-
Отправлено 04 February 2010 - 17:08
давайте так, я Вам дам человека, Вы его берете на работу, он подпишет Соглашение (я разработаю и дам Вам текст такого Соглашения) - начальство Вас похвалит, а о дальнешем не беспокойтесь, Вы и Ваша судьба меня уже не интересует, но на дебиле - работодателе я знаю как заработать, т.к. имхо такие олигофрены просто должны платить потому что они такие олигофрены!Само соглашение есть?
Если согласны, то давайте конкретику обговорим, напоминаю - вы сделаете все чтоб мой чел был принят в Вашу компанию на работу, я даю Вам текст Соглашения.
Отправлено 04 February 2010 - 18:23
Разрабатывать для меня ничего не надо. Я же не сделку предлагаю. Нужна помощь, если у кого то уже есть практические навыки в этом вопросе.
1. Практика суда
2. Само соглашение.
Но судя по скудности ответов, видимо такие бредовые идеи с прослушкой приходят (и это радует) не так часто нашим работодателям.
Отправлено 04 February 2010 - 18:49
ИМХО приходят часто, озвучиваются чуть реже, подготавливаются к реализации еще реже, реализуются - я только одну такую организацию знаю /знал.приходят (и это радует) не так часто нашим работодателям.
-Дохтур-
Отправлено 05 February 2010 - 11:31
я тоже знаю, как и то, что "умное" руководство потом до конца дней не отмоется от "привлекался к уголовной ответственности, был судим по ст. такой-то УК РФ"я только одну такую организацию знаю /знал.
Отправлено 05 February 2010 - 11:42
До того? После того?И звонивший и отвечающий подписывают соглашение.
Или, вместо того?
"Возьми трубку, я сейчас с тобой разговаривать буду" (цы)
Сообщение отредактировал SDF: 05 February 2010 - 11:44
Отправлено 05 February 2010 - 13:23
Дохтур, моральный вред 5 т.р.?я знаю как заработать
Отправлено 05 February 2010 - 13:47
Качество и объем, выполнения этой работы, являющейся частью трудового процесса предприятия (исследование спроса, производство, услуги, реклама, реализация, обслуживание) Должно быть под контролем.
Разговоры в течение любого времени отдыха, контролировать и записывать запрещено (запрещено даже наблюдать за отдыхающим)ИМХО
Отправлено 05 February 2010 - 13:58
Это не имеет никакого отношения к статье 138 УК.диктор ТВ или Радио
Не факт что можно, закон не делит тел. и прочие разговоры по категориям "эти можно слушать, а эти нельзя". Все переговоры в которых ограниченное количество участников, не должны выходить за рамки этих участников.исследование спроса, производство, услуги, реклама, реализация, обслуживание
Отправлено 05 February 2010 - 14:51
Отправлено 05 February 2010 - 15:58
Добавлено немного позже:
А если сотруднику дял решения вышеозвученных проблем захочется устранить сотрудника физически, то тоже можно?
Отправлено 05 February 2010 - 16:26
Хотеть устранить физически МОЖНО т.к.захочется устранить сотрудника физически
Cogitationis poenam nemo patitur.
Никто не несет наказания за мысли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных