Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотивировочное решение.

Сообщений в теме: 39

#1 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:11

В суд было подано заявление на приватизацию комнаты в общежитии, которое общежитием не является, но договор найма специализированного жилья заключен был. Суд в приватизации отказал, судьей было сказано, что мотивировочное решение будет 29 июня, а со следующего дня исчисляется срок на подачу кассационной жалобы. Мотивировочного решения нет до сих пор, ссылаются на большую загруженность. От страха пропустить сроки на кассацию подали жлобу "в слепую". Правильно ли мы сделали? Может, забрать его и ждать мотивировочного, чтобы написать заявление о восстановлении сроков на кассацию по причине задержки окончательного решения? Пожалуйста, подскажите. Очень надеемся на вашу помощь.
  • 0

#2 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:21

Марюта , эт бывает. Пишите жалобу на судью, чтоб дисциплинарка была. Не понятно, как вы жалобу готовили без решения. Иногда решения в окончательном виде сильно удивляют. Ну подали, так подали. У Вас её приняли?
  • 0

#3 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:30

мотивировочное решение будет 29 июня

Вы юрист? :D
"беды" в подаче предварительной (краткой) кассационной жалобы конечно нет, хотя ГПК её и не предусматривает :D
но в Вашем случае можно было с ней и не торопиться, поскольку кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме :D а эта дата обычно указывается в самом решении суда (когда будете получать копию обязательно посмотрите "правильность" указанной даты) ...
  • 0

#4 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:35

Lelunya

а эта дата обычно указывается в самом решении суда

ну прям сейчас судья себя подставила и написала дату позже чем по закону обязана))
это у них частенько----сроки затягивают....как правило принимают без претензий..то одно условие -не ставить дату подачи жалобы, приносить лично. чтоб нигде не фигурировало нарушение
  • 0

#5 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:18

Марюта , эт бывает. Пишите жалобу на судью, чтоб дисциплинарка была.  Не понятно, как вы жалобу готовили без решения. Иногда решения в окончательном виде сильно удивляют. Ну подали, так подали. У Вас её приняли?

Её не только приняли, - её посоветовали написать. И никто её, конечно, не готовил: написали "не согласна", и все. В суде сказали, что дополнить можно будет потом... А можно эту жалобу сейчас забрать и подать после получения мотивировочного решения? И если будет поздно, написать заявление о пропуске сроков по указанной причине?

Нет, я не юрист. И чем больше соприкасаюсь с судебными делами, тем больше понимаю, что я не юрист...

Простите, а кому писать жалобу на судью? :D

Сообщение отредактировал Марюта: 04 July 2010 - 02:23

• 0

#6 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:20

Марюта

А можно эту жалобу сейчас забрать и подать после получения мотивировочного решения?

а зачем заирать то?смысл
  • 0

#7 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:26

Форсети

ну прям сейчас судья себя подставила и написала дату позже чем по закону обязана))

ну так в срок канешна,который дан на изготовление в окончательном виде :D эту дату и указывают
Марюта

Простите, а кому писать жалобу на судью?

председателю суда
  • 0

#8 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:28

Все правильно. Если есть риск до истечения срока не получить решение, то подается предварительная жалоба. С решением не согласны, мотивы будут изложены после изготовления решения. У меня было, что апелляцию на мирового не приняли по сроку (не поглядев, что была предварительная), потом увидели первую жалобу - пришлось принять.
  • 0

#9 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:29

Lelunya

ну так в срок канешна,который дан на изготовление в окончательном виде  эту дату и указывают

я ж про то, что могут на неделю минимум. а то и на месяц просрочить)
  • 0

#10 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:31

Марюта

А можно эту жалобу сейчас забрать и подать после получения мотивировочного решения?

а зачем забирать то?смысл

Я со своей сермяжной логикой рассуждаю так:
Если не успеем по какой-то причине дополнить жалобу с учетом мотивировочного решения, которое, как я поняла, может появиться в последний час предусмотренного срока, то та бумажка, какая есть, т.е. "несогласная я", уйдет в соответствующую инстанцию, где на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет. Если же мы её заберем сейчас и напишем жалобу потом и отправим вместе с заявлением о восстановлении пропущеных сроков, то шансы на успех несколько увеличатся. Я ошибаюсь?
  • 0

#11 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:32

Форсети

я ж про то, что могут на неделю минимум. а то и на месяц просрочить)

могут, это уже другой вопрос...тем более счас, када у них отчеты полугодовые
  • 0

#12 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:33

Марюта

где на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет

все успеете....вас еще и в суд вызовут . где будет ваша жалобы на решение суда рассатриваться...а рассматривать ее будут аж три судьи сразу. вот им все и выскажите еще и еще раз
  • 0

#13 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:33

Марюта

Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет.

так они и другую могут не понять,если Вы к юристу в реале не обратитесь :D
  • 0

#14 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 02:54

Марюта

Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет.

так они и другую могут не понять,если Вы к юристу в реале не обратитесь :D

В моей практике адвокат "прозевал" сроки подачи заявления В Европейский суд. Женщина, о чьем деле сейчас идет разговор, подавала в суд иск о незаконном выселении и заплатила адвокату, который на третье или четвертое слушание просто не явился. Ее выселили без решения суда. Я совсем не против адвокатов, но как-то не повезло мне с ними. Приходится расчитывать на себя, на свое высшее филологическое образование и церковно-приходское юридическое. :D

И вашу помощь, за что большое спасибо!

Сообщение отредактировал Марюта: 04 July 2010 - 02:59

• 0

#15 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 12:42

Марюта

Ее выселили без решения суда

Это как?
  • 0

#16 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 12:50

Я совсем не против адвокатов, но как-то не повезло мне с ними

я сказала -"к юристу", а не "к адвокату" :D
  • 0

#17 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 16:15

В моей практике адвокат "прозевал" сроки подачи заявления В Европейский суд.

Ну, ЕСПЧ - слабый довод. Если всё остальное продуто, тогда да, как утешение...
Тот же совет - к юристу! В Вашем случае это должно быть не очень дорого.
  • 0

#18 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 16:28

Марюта

Если не успеем по какой-то причине дополнить жалобу с учетом мотивировочного решения, которое, как я поняла, может появиться в последний час предусмотренного срока, то та бумажка, какая есть, т.е. "несогласная я", уйдет в соответствующую инстанцию, где на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет.

Ничего забирать не надо. Получите мотивированное решение - напишите полную жалобу на него и подадите. Препятствовать Вам может только что-то очень сильно уважительное, что Вы должны будете потом доказать. Не будет решения в окончательном виде к моменту заседания в кассации - так им и скажите, пусть найдут в материалах дела доказательства обратного, при том, что направить решение - обязанность суда.
Lelunya

я сказала -"к юристу", а не "к адвокату"

"Адвокат" - еще не значит "неюрист" :D :D
  • 0

#19 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 00:14

Марюта

Ее выселили без решения суда

Это как?

Спасибо Вам за вопрос. Она прожила в этой комнате по ордеру, выданному предприятием, где она не работала, с 1993 года. Был лицевой счет, на момент выселения комунальные услуги были оплачены. В 2007 году было письмо администрации города с предложением освободить комнату.Она обатилась в суд, доверив вести дело адвокату, который на очередное заседание просто не явился. И в один "прекрасный" день она обнаружила на комнате какой-то замок и комендант сказал, что ее вещи куда-то вывезли. Все.
В этом деле были свои сложности, но их должны были списать "сроки давности". Вещи она так и не нашла. Но обратилась к президенту, началась суматоха и ей дали комнату в общежитии, которое общежитием не является, но догвор о найме специализированного жилья заключен был. Комнату предоставили на оновании ходатайства с работы. Наверное, это послужило поводом отказа суда в приватизации, но мотивировочного решения нет по сю пору.

Я недаром поблагодарила Вас за вопрос. Может, кто-нибудь подскажет, можно ли в связи с этой ситуацией подать в суд иск на осн.ст.16 ГК РФ? Ну очень обидно за себя, любимых...
  • 0

#20 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 00:44

Кстати, о юристах. Я лично могу найти юриста только в юридической консультации. Однажды мне это понадобилось. Речь шла о моем долге коммунальщикам в размере 5 тыс.руб. Я понимала, что они требуют от меня деньги, срок на требование которых истек. Но, не надеясь на себя, отправилась в юридическую консультацию. Там нашелся юрист, который согласился мне помочь... за 9 тыс. руб. Конечно, я отказалась, подала в суд заявление о пропуске сроков давности, заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие и уехала отдыхать. Суд принял решение в мою пользу. Так где же найти юриста?
Я сейчас в Донецке и буду тут долго. Моя протеже - в Подмосковье. Не знаю, как выкрутиться, я не смогу присутствовать на рассмотрении кассационной жалобы, она малограмотный человек, уборщица в школе. Может, кто-нибудь посоветует мне, где найти надежного юриста? На худой случай - адвоката. :D
  • 0

#21 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 14:49

Марюта

Кстати, о юристах

нашелся юрист, который согласился мне помочь... за 9 тыс. руб

Так где же найти юриста?

так Вам юрист нужен или халявная помощь? :D
  • 0

#22 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 18:15

Песочница.
  • 0

#23 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 19:42

Марюта

церковно-приходское юридическое.

что за зверь?

на одном из прошлых мест работы однажды в шкапе с юрлитературой оказалась черная библия каких-то потерпевших иеговы. так дико угарный чел сказал что будем брать на безнадёжные суды, в качестве последнего аргумента. :D
  • 0

#24 Марюта

Марюта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2010 - 22:02

Марюта

Кстати, о юристах

нашелся юрист, который согласился мне помочь... за 9 тыс. руб

Так где же найти юриста?

так Вам юрист нужен или халявная помощь? :D

Мне не нужна халявная помощь, но какой смысл платить 9 тыс, если выиграешь 5? Разумнее просто отдать 5. В данном случае я в затруднительном положении да к тому же, естественно, знаний не хватает, вот потому я ищу вашей помощи. В частности хотелось бы знать, рассматривают ли кассацию в отсутствии ответчика по его заявлению? Вряд ли я смогу присутствовать на заседании суда, но я в состоянии составить грамотное заявление. Моя знакомая двух слов связать не сможет.. Я никого не хочу обидеть, мне нужно сделать дело.
  • 0

#25 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 02:02

Марюта
Рассматривают
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1