|
|
||
|
|
||
Гражданское право. Недействительные сделки.
Отправлено 07 July 2010 - 19:03
Может ли суд по этим основаниям признать сделку недействительной?
Отправлено 07 July 2010 - 19:31
А гражданка С. сама ему эти деньги дала или он отнял их у неё силой?дает денежные средства г-ки С.
Отправлено 07 July 2010 - 19:41
А гражданка С ничего никому не отдавала, а приняла деньги от гражданина А на приоретение нежвижимости, а гражданин А находиться в браке. И жена подала в суд.А гражданка С. сама ему эти деньги дала или он отнял их у неё силой?
Добавлено немного позже:
Есть свидетель, который может подтвердить, что мужем давались деньги, это риэлтор, который сделку оформлял. Но никаких письменных доказательст передачи денег нет. Только слова жены, т.е истицы по делу.А гражданка С ничего никому не отдавала, а приняла деньги от гражданина А на приоретение нежвижимости, а гражданин А находиться в браке. И жена подала в суд.А гражданка С. сама ему эти деньги дала или он отнял их у неё силой?
Отправлено 07 July 2010 - 19:44
А гражданка С ничего никому не отдавала
Если бы он ей давал, было г-ке, а так получается, что он кому-то даёт её средства....А дает денежные средства г-ки С.
Добавлено немного позже:
А Вы в данной ситуации кто - гражданка С.?
Отправлено 07 July 2010 - 19:48
Да, гражданка С.А гражданка С ничего никому не отдавала
Если бы он ей давал, было г-ке, а так получается, что он кому-то даёт её средства....А дает денежные средства г-ки С.
Добавлено немного позже:
А Вы в данной ситуации кто - гражданка С.?
Отправлено 07 July 2010 - 19:50
А гражданину А вы, простите, кем приходитесь, что он вам столько бабла отвалил?Да, гражданка С.
Отправлено 07 July 2010 - 19:51
граждаская жена, которая ему сына родила.А гражданину А вы, простите, кем приходитесь, что он вам столько бабла отвалил?
Отправлено 07 July 2010 - 19:54
Жена - это та, с которой он в браке состоит... А это на юридическом языке называется сожительство...граждаская жена,
Может.Может ли суд по этим основаниям признать сделку недействительной?
Отправлено 07 July 2010 - 19:57
А основания признания такой сделки недействительной?Может.
Отправлено 07 July 2010 - 19:58
Отправлено 07 July 2010 - 20:00
Показалось! Муж добровольно передал деньги риэтору и риэтор это подтверждает.А я вот, вроде, ещё пост видел, где писалось, что мол гражданка Б эти деньги копила, а муж у неё их стащил... или мне показалось?
Отправлено 07 July 2010 - 20:01
Признает ли - вопрос отдельный, зависит от усмотрения суда.ст. 35 СК РФ
Отправлено 07 July 2010 - 20:04
Во-вторых, оснований для признания сделки, четко указанных в ГК и некоторых нормах СК, нет. Вы пишете о ст. 35 СК. То есть, на сделку не было получено согласие супруги, так? Именно об этом истец ведет речь? Но ведь речь не идет о покупке квартиры на имя супруга. И даже если представить себе, что супруг сознался в том, что дал деньги, речь идет о распоряжении деньгами. А оно предполагается, это не недвижимое имущество. В крайнем случае, можно было бы требовать половину стоимости квартиры. Но для последнего нужно именно доказать, что был факт передачи совместно нажитых денег.
Я перспектив не вижу...
Добавлено немного позже:
На всякий случай, скопируйте точно исковые требования, чтобы не гадать.
Отправлено 07 July 2010 - 20:04
Признает ли - вопрос отдельный, зависит от усмотрения суда.
Сделка, совершенная одним из супругов- так он в договоре купли-продажи стороной не является! А в законе четко указано, что совершенное одним из супругов....
Отправлено 07 July 2010 - 20:05
Кстати, да, хорошая мысль... Гражданка Б вполне может и уголовное дело инициировать - мол, её личные деньги, подаренные родителями/друзьями на ДР и т.д., муж нашёл и украл, и отдал сожительнице...А я вот, вроде, ещё пост видел, где писалось, что мол гражданка Б эти деньги копила, а муж у неё их стащил... или мне показалось?
Я так думаю, если гражданка Б придёт на конфу, можно будет ей такое посоветовать, как думаете?
Отправлено 07 July 2010 - 20:05
Ай-я-я-я-я-яй, я видь совершенно точно помню, что вы сначала не поняли вот этот вопросПоказалось!
LudmilыА гражданка С. сама ему эти деньги дала или он отнял их у неё силой?
Сообщение отредактировал Torr: 07 July 2010 - 20:05
Отправлено 07 July 2010 - 20:06
а вам гражданка С совет юридический либо тащите гражданина в ЗАГС два раза причем (первый для развода, второй для регистрации брака) либо "на чужой каравай рот не разевай" (народная мудрость)
Отправлено 07 July 2010 - 20:08
Я лично не вижу оснований для признания сделки недействительной. Во-первых, передача денег не доказывается свидетельскими показаниями. Только письменными (речь идет о сумме более одной тысячи рублей, естественно).
Во-вторых, оснований для признания сделки, четко указанных в ГК и некоторых нормах СК, нет. Вы пишете о ст. 35 СК. То есть, на сделку не было получено согласие супруги, так? Именно об этом истец ведет речь? Но ведь речь не идет о покупке квартиры на имя супруга. И даже если представить себе, что супруг сознался в том, что дал деньги, речь идет о распоряжении деньгами. А оно предполагается, это не недвижимое имущество. В крайнем случае, можно было бы требовать половину стоимости квартиры. Но для последнего нужно именно доказать, что был факт передачи совместно нажитых денег.
Я перспектив не вижу...
Добавлено немного позже:
На всякий случай, скопируйте точно исковые требования, чтобы не гадать.
Только я не мошу подтвердить свои доходы, чтобы делать такие крупные покупки! Как быть с этим?
Отправлено 07 July 2010 - 20:09
Кстати, да, хорошая мысль... Гражданка Б вполне может и уголовное дело инициировать - мол, её личные деньги, подаренные родителями/друзьями на ДР и т.д., муж нашёл и украл, и отдал сожительнице...А я вот, вроде, ещё пост видел, где писалось, что мол гражданка Б эти деньги копила, а муж у неё их стащил... или мне показалось?
Я так думаю, если гражданка Б придёт на конфу, можно будет ей такое посоветовать, как думаете?
так уже кража, да группой лиц, да по предварительному ,
Отправлено 07 July 2010 - 20:10
Определённая перспектива естьЯ так думаю, если гражданка Б придёт на конфу, можно будет ей такое посоветовать, как думаете?
Отправлено 07 July 2010 - 20:13
Ну вот, дополнительный аргумент для гражданки Б. Косвенное, конечно, доказательство, но всё же.олько я не мошу подтвердить свои доходы, чтобы делать такие крупные покупки! Как быть с этим?
Добавлено немного позже:
Кстати, ещё один козырь для гражданки Б... Можн на сожительницу супруга в налоговую стукнуть - мол, на какие такие деньги она квартиру покупает, если доходы ей это не позволяют?
Добавлено немного позже:
Эххх, вот пришла бы на конфу гражданка Б... Ей уже тут целый план защиты выстроили...
Отправлено 07 July 2010 - 20:15
Эххх, вот пришла бы на конфу гражданка Б... Ей уже тут целый план защиты выстроили...
В отличие от гражданки С, которая на конфу, очевидно, пришла зря
Отправлено 07 July 2010 - 20:16
Ну вот, дополнительный аргумент для гражданки Б. Косвенное, конечно, доказательство, но всё же.
Добавлено немного позже:
Кстати, ещё один козырь для гражданки Б... Можн на сожительницу супруга в налоговую стукнуть - мол, на какие такие деньги она квартиру покупает, если доходы ей это не позволяют? А там уж налорги подключатся....
Добавлено немного позже:
А можно конструктивно на вопросы отвечать! И морально-этические советы не давать!
Отправлено 07 July 2010 - 20:19
Ха, до морально-этической стороны мы ещё не дошлиИ морально-этические советы не давать!
Вы лучше честно скажите, откуда у гражданина эти деньги и участвовала ли его законная жена в их накоплении?
Отправлено 07 July 2010 - 20:20
Так Вам уже конструктивно ответили - при грамотном сопровождении дела гражданка Б вполне может оспорить сделку. Тем более что это СОЮ.А можно конструктивно на вопросы отвечать!
А их тут кто-то даёт? То, что вопос задали Вы, ещё не означает, что участники темы не могут пообсуждать другие вопросы, касающиеся темы - например, что можно было бы посоветовать гражданке Б.И морально-этические советы не давать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных