Посредством какого документа истец просит суд изменить заявленное ранее исковое требование (заявление, ходатайство) или это не важно
Спасибо,
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 August 2003 - 20:15
Отправлено 16 August 2003 - 21:53
Отправлено 17 August 2003 - 00:24
Отправлено 17 August 2003 - 14:52
А какие вопросы могут возникнуть?для снятия всех вопросов настойчиво рекомендую подавать т.н. уточненное исковое заявление
Отправлено 17 August 2003 - 14:54
Отправлено 17 August 2003 - 14:59
Как раз под прикрытием "уточненных исковых заявлений" истцы пытаются поменять не только предмет но и основание иска.
Отправлено 17 August 2003 - 15:32
Отправлено 17 August 2003 - 20:40
Отправлено 18 August 2003 - 00:39
Кроме того всякие "уточненные исковые требования", "дополнительные исковые заявления" и пр. процессуальным законодательством не предусмотрены.
Отправлено 18 August 2003 - 02:22
Отправлено 18 August 2003 - 05:10
Так сроки соблюдайте и не будет необходимости в таких жалобах.ГПК много чего не предусмотрено. Например, краткая кассационная жалоба.
Я понимаю когда в запале дворник окурок пропустит...Вопрос в том, чтобы этот документ в запале не пролистнули.
А на хрена тогда ГПК с АПК. Давайте оставим по одной статье: все процессуальные вопросы на усмотрение судьиВопрос в том, что крайне редко удается заниматься процессуальными изысками.
Или может с пониманием законов и нужд истцов судьей?и если истец наконец-то сформулировал свои требования в соответствии с законом и собственными нуждами (а для 90% истцов это проблема)
Отправлено 18 August 2003 - 07:09
Это как сказать. В АС за этим четко следят. При этом не смотря на различные разъяснения и обилие судебной практики т.з. на понятия предмет, основание и увеличение (уменьшение) у всех разная. Мне не редко приходиться в суд ворохи постановлений ВАС тащить, что бы, например, изменение предмета - предметом именовать. Поэтому stas1905 в одном Вы правыСудьи этим вопросом не задаются.
там пусть судьи сами разбираются.для снятия всех вопросов настойчиво рекомендую подавать т.н. уточненное исковое заявление
Отправлено 18 August 2003 - 22:47
Первоначальное требование состояло в том, чтобы понудить ответчика выполнять договорные обязательства (начисление процентов).
Не вижу разницы. Следовательно, и изменения предмета иска не вижу. Gordey, по-моему, прав.Теперь требование думаем поменять - понудить ответчика доначислить...
Отправлено 18 August 2003 - 23:31
Отправлено 19 August 2003 - 12:39
Отправлено 19 August 2003 - 13:12
Ребята, никого не хочу обидеть, но процесс ведет судья, а не представители.
А что касается уровня... Я тут собирал коллекцию исковых от адвокатов и прочих юристов, но забросил.
Отправлено 19 August 2003 - 13:25
Вы тут призываете идти в судьи. А я призываю судей: не нравиться, идите в дворники.
Отправлено 19 August 2003 - 18:22
Отправлено 20 August 2003 - 04:09
Отправлено 20 August 2003 - 04:14
Отправлено 20 August 2003 - 18:12
Будем только рады. Сроки - самая большая проблема СОЮ.Но если решения из-за этого не отменят, а дело ваше рассмотрят, и не через год, а раньше - то в чем проблемы?
А мне как раз жаль судей СОЮ. Сама была свидетелем того, как некий дедулька принес исковое к банку, все в нем расписал про договор, вклад, срок и т.п., а в конце "прошу помочь, а то я за себя не отвечаю". И бедная судья минут 30 пыталась ему растолковать, что ему надо написать, чем он просит ему помочьЯ, например, был до судейской работы абсолютным противником приемов и общения вне заседания. Сейчас я понимаю, что несмотря на крайне выматывающий характер такого общения, это здорово облегчает жизнь.
А это почему вдруг? В моей практике все процессы в СОЮ как раз вполне ГПК соответствовали, в отличие от АСов, где иногда и не поймешь, то ли процесс, то ли чаю у судье пришли попить. Исключение - только АС СПб и ЛО. И решения мне всегда в СОЮ писали мотивированные, страницы по 3-4. А в АСах очень часто - на одной странице, половина из которой - вводная часть. А ведь и АПК, и ГПК предъявляют одинаковые требования к содержанию решения.У нас меньше формализма, чем в арбитраже.
применительно к судьям СОЮ не соглашусь. Есть конечно "выдающиеся экземпляры" и в СОЮ, но основной беспредел в моей практике - в АСах.количество действительно достойных этого звания людей, которые бы относились к своим обязанностям ответственно, да еще и законы знали (и понимали) сегодня катастрофически мало
Отправлено 19 December 2004 - 02:50
Отправлено 19 December 2004 - 18:22
Сообщение отредактировал Tun: 19 December 2004 - 18:24
Отправлено 19 December 2004 - 21:20
Подскажите, пожалуйста, что делать если при подаче иска в районый суд по взысканию денег с работодателя (прописанных в трудовом договоре в случае расторжения его (что и произошло)) суд отправляет определение о том. чтобы с такими исками обращались к мировому судье. Сумма иска 10 млн. рублей и ни о каком мирном решении речи быть не может (со стороны отвечика). Можно ли это оспорить или надо обращаться к мировому судье?
Отправлено 20 December 2004 - 01:36
Valio
чтобы с такими исками обращались к мировому судье
передача дела мировому судье не означает, что нужно обязательно заключить мировое соглашениени о каком мирном решении речи быть не может
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных