Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сколько могу стоить в столице?:)

Сообщений в теме: 40

#1 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 11:29

Собс-но, вопрос к "въедливым" и не склонным к лести коллегам :D

Решил вот "понаехать" (злобные комментарии по поводу того, что столица "не резиновая" могу принять только о того, кто сам москвич в третьем поколении - а вот мне по полгода в -35 надоело машину греть :D да и сейчас у меня за окном дождь и +15 - а ведь так теперь до снега будет)

В приложении резюме поподробнее, в подписи - ссылка на росработовский вариант... кстати, если кто желает прокомментировать то, что там написано, - я только "за" :D
з/п (65 тыр нетто минимум) указал по субъективным прикидкам, в том числе исходя из своего дохода на нынешнем месте и оценки целесообразности сдергиваться на другой конец страны...
очень хочецца проверить, совпадают ли мои ожидания с оценками коллег.

Заранее признателен за конструктив :D

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Alex Solver: 29 July 2010 - 12:49

• 0

#2 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:10

Alex Solver, не могу сказать Вашу стоимость в столицах (тут Вам HeadHunter SuperJob и т. п. в помощь - смотреть какую ЗП и за что предлагают), но думаю что если её измерить в квадратных метрах аналогичного жилья - то суммы должны примерно совпадать; я вот при переезде в Питер поступал (помимо мониторинга предложений и расспросов уважаемых местных коллег) примерно так:
1) посчитал сколько на среднюю сумму моей зарплаты "net" можно купить квадратных метров жилья в городе где эту зарплату получал (число получилось дробным);
2) умножив на полученный "коэффициент" стоимость квадратного метра аналогичного жилья в городе планируемого переезда, получил примерную сумму;
3) трудоустройство было нелёгким, но состоялось, а кому сейчас легко :D

Стоимость жилья - потому что это наиболее крупные расходы у многих и многих людей, особенно молодых. А вообще слышал неоднократно о том, что разброс зарплат в Москве довольно-таки большой.
  • 0

#3 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:46

МегаКот

разброс зарплат в Москве довольно-таки большой.

А стоимость метража, думаешь, одинаковая по Москве? :D
  • 0

#4 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:54

Alex Solver

злобные комментарии по поводу того, что столица "не резиновая" могу принять только о того, кто сам москвич в третьем поколении

о, могу начинать значит )))))

65 тыр нетто минимум

с учетом Вашего немецкого и какого-то английского + специализации я бы для начала попробовала поискать "от 80" (искать надо именно где реально нужен язык)... не получится - упадете
  • 0

#5 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 21:08

рублей сто наверное
  • 0

#6 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 08:21

я бы для начала попробовала поискать "от 80"

рублей сто наверное

ого, а я думал, что итак нескромен...

искать надо именно где реально нужен язык

В общем-то абсолютно согласен :D во многом по этой причине и хочу покинуть свой регион - тут ин.яз. практически никому не нужен на сегодня - исключения чрезвычайно редки... а ведь иностранный - такая подлая штука, которая имеет свойство забываться в полное отсутствие практики :D

2) умножив на полученный "коэффициент" стоимость квадратного метра аналогичного жилья в городе планируемого переезда, получил примерную сумму;

боюсь, что если я подобным образом рассчитаю свою з/п для Москвы, например, меня никто на работу брать не будет :D ибо в таком случае максимум за два года мне должны будут выплатить стоимость однокомнатной квартиры в не самом плохом районе "внутри МКАДа" :D хотя, может, это излишняя скромность? :D
Но в целом метода очень интересная - спасибо :D

Сообщение отредактировал Alex Solver: 29 July 2010 - 08:28

• 0

#7 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:00

рублей сто наверное

Не мало ли? С двумя языками и налоговой специализацией можно просить от 150 000, а то и больше. Упасть в цене всегда успеете.
  • 0

#8 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:11

The

можно просить от 150 000

Можно и пицот просить, ага... Тока херовцы, как правило, не спрашивают, будешь ты двигаца, или нет. Они просто хихикают, грят "во, ишо один уникальный" и разюма летит ф топку. Даже резюмы уникальных. Это мастера по ремонту башенных часов могут упрашивать подвинуться по ценнику, ибо ихов мало, я юристов с резюмами на стописят тыщ - батальёны бродят.
  • 0

#9 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:27

conversational level - это лучше убрать, т.к. некорректно.
как правило, у нас любят пускать пыль в глаза фразой "fluent english", хотя она, имхо, тоже не совсем корректна да и не под ваш случай.
у вас, насколько понимаю, - intermediate level.
что касается немецкого - oberstufe?

резюме понравилось, всё весьма и весьма привлекательно. молодец :D
в марковке, думаю, на компенсацию меньше сотни соглашаться не стоит.
  • 0

#10 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:37

вообще-то, коллеги, я стараюсь реально относиться к вещам :D :D
даже с языками и практически двумя высшими (по второму осталась только защита диплома), тем более, не в столичном вузе, имеется осознание условных "недостатков". К таковым "условно" отнесу:
- молодой возраст (сказывается на представительности) и
- не особо внушительный опыт (не 11 лет, как у коллеги из соседней ветки), тем более по заявленной специализации. Хотя на моем нынешнем месте год за два, но тем не менее :D

Насколько читал конфу, эти факторы имеют очччччень даже существенное значение для "привередливых", к которым, как правильно заметил пан Romario, выстраиваются батальёны

юристов с резюмами на стописят тыщ

Дураком себя, например, не считаю, только вот заверения о своих талантах без реальных доказательств (а из таковых - самых очевидных - только пара опубликованных статей, да несколько дел в К+, и то по апелляции) работодателя очевидно в лучшем случае посмешат... Интернетовские вакансии, правда, тоже не сразу дают нормальную картинку - там часто требуется 5-6 лет опыта, ин.яз. в совершенстве, отличные знания в ххх областях права - и все за 40 тысяч в Москве (над чем часто стебутся коллеги в соседних темах).

Поэтому, думается, что свои нездоровые амбиции следует соизмерять с действительностью и сильно не наглеть :D хотя всем оптимистам спасибо за мнение :D

conversational level - это лучше убрать, т.к. некорректно.

это у меня зависло с незапамятных времен - забыл исправить:D
объективно - уверенный per-intermediate, но можно, пожалуй, и без приставки, чтоб не скромничать...спасиб! :D

что касается немецкого - oberstufe?

вроде того. с 2005 года сертификат DSH - 90% (на сотню, наверное, носителем надо быть :D )

Сообщение отредактировал Alex Solver: 29 July 2010 - 12:41

• 0

#11 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:37

боюсь, что если я подобным образом рассчитаю свою з/п для Москвы, например, меня никто на работу брать не будет  ибо в таком случае максимум за два года мне должны будут выплатить стоимость однокомнатной квартиры в не самом плохом районе "внутри МКАДа"  хотя, может, это излишняя скромность? 
Но в целом метода очень интересная - спасибо

Alex Solver, ну тут два варианта: пессимистичный (якобы на нынешнем месте Вам жутко переплачивают) и оптимистичный (столько и надо просить, возможно с учетом Красноярска сделать поправочку на "районный коэффициент" северный, которого нет в Москве). Я все же надеюсь на оптимистичный. А может просто в Красноярске жилье относительно дешевое. *помнится там в транзитном зале красноярского аэропорта такие длинные уютные диваны, не раз и не два в ожидании самолета на них растягивался; а еще в буфете была сытная, наваристая и жутко жирная солянка*

Можно и пицот просить, ага... Тока херовцы, как правило, не спрашивают, будешь ты двигаца, или нет. Они просто хихикают, грят "во, ишо один уникальный" и разюма летит ф топку. Даже резюмы уникальных. Это мастера по ремонту башенных часов могут упрашивать подвинуться по ценнику, ибо ихов мало, я юристов с резюмами на стописят тыщ - батальёны бродят.

Romario, а нечего к ХыРам ходить, злые оне :D
  • 0

#12 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:43

МегаКот

а нечего к ХыРам ходить, злые оне

А ты, когда в Питер приехал, свои резюме геннадиям и начальникам юротделов на домашний адрес отправлял штоле, или на конторы по DHL с пометкой "лично геннадию"?
  • 0

#13 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:45

А может просто в Красноярске жилье относительно дешевое.

это точно по сравнению с Москвой:D но для сибирского региона - очень даже ничего :D по поводу переплаты на нынешнем месте - так и не определился для себя с ответом - выше рынка точно, но вот незаслуженно или нет :D
  • 0

#14 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 12:58

А ты, когда в Питер приехал, свои резюме геннадиям и начальникам юротделов на домашний адрес отправлял штоле, или на конторы по DHL с пометкой "лично геннадию"?

Romario, писал в одной из соседних тем, нет нужды повторять. Но изложенный тобою вариант, несмотря на обилие ненужных жаргонизмов и йуморок, все же ближе к истине и к трудоустройству, нежели просто общение с ХРюшами :D думаю в этом мы сойдемся во мнениях :D
  • 0

#15 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 13:01

МегаКот

обилие ненужных жаргонизмов и йуморок

Тебе ненужных? :D

писал в одной из соседних тем

Ты стал МегаГурой трудоустройства? :D :D
  • 0

#16 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 13:11

- молодой возраст (сказывается на представительности)

С легкой руки и необдуманного лозунга Владимира Владимировича - это стало, скорее, преимуществом.
Посмотрите на работников большинства контор, фирм, ведомств, органов. Столько тинейджеров навалило. Понятно, что молодость - это плюс, однако...

вроде того. с 2005 года сертификат DSH - 90% (на сотню, наверное, носителем надо быть wacko.gif )

Знать и говорить лучше носителей или хотя бы не хуже их можно только живя в стране носителей безвылазно. Иного не дано, по крайней мере я в это не верю.

Добавлено немного позже:

это точно по сравнению с Москвойsmile.gif но для сибирского региона - очень даже ничего

В марковке можно и за 20к неплохую однокомнатную найти.
  • 0

#17 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 16:57

The

С двумя языками и налоговой специализацией можно просить от 150 000, а то и больше

опыт не московский, языка - не два, год окончания ВУЗа - 2008... поэтому вряд ли :D

Добавлено немного позже:
Alex Solver
но и ронять нам тут рынок излишней скромностью не нада! :D :D
  • 0

#18 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 17:40

Alex Solver
но и ронять нам тут рынок излишней скромностью не нада!  :D  :D

Помилуй Бог, какая скромность, пани? :D :D
а как нам, простым регионалам еще в светлый стольный град пробиваться, коли хвост желающих по стране до Хабаровска тянется, - только демпинг :D :D

а посерьезке - все равно пока интерес к моей не самой выдающейся персоне невелик:D поэтому и цену заламывать причин нету :D

Сообщение отредактировал Alex Solver: 29 July 2010 - 17:42

• 0

#19 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 19:57

объективно - уверенный per-intermediate, но можно, пожалуй, и без приставки, чтоб не скромничать...спасиб!  :D

Так, всё-таки, английский на уровне upper-intermediate or pre-intermediate - просто не понял, что такое "per-intermediate"? А немецкий подтверждали сертификатом в Гёте-институте?
  • 0

#20 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 07:21

объективно - уверенный per-intermediate, но можно, пожалуй, и без приставки, чтоб не скромничать...спасиб!  :D

Так, всё-таки, английский на уровне upper-intermediate or pre-intermediate - просто не понял, что такое "per-intermediate"? А немецкий подтверждали сертификатом в Гёте-институте?

далеко не upper - здесь я честен :D просто английский оч.много лет использовался крайне эпизодически и не для деловых целей...после на него накладывались основы французского и собс-но немецкий. поэтому, как у многих, "нужно немного практики и тренировки, чтобы снова войти в форму".

немецкий подтверждал через тест DSH - Deutsche Sprache fuer Hochschule - языковой экзамен, подтверждающий возможность обучаться в немецкоязычном вузе. Проводится только в Германии самими университетами. Я сдавал в Университете Пассау (Бавария). Уровень DSH общепризнанно несколько выше, чем более известный TestDAF (Deutsch als Fremdsprache), который, если не ошибаюсь, проводят в том числе наши отделения института Гете (как минимум, с TastDAF далеко не в каждый немецкий университет поступить можно, а с DSH - напротив).

Сообщение отредактировал Alex Solver: 30 July 2010 - 07:24

• 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:04

Alex Solver
слухай сюда, птичка (с)

зряплата - адназначна не меньше 100. Ни в коем случае не иди в русский инхауз. наилучшим вариантам для тибя будет пазицыя младшова в ильфе... года за 3-4 при старании и терпении паднимешься до 300 в месяц...
  • 0

#22 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 12:31

Alxhomмерси, приму к сведению :D
  • 0

#23 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:18

Alex Solver
слухай сюда, птичка (с)

зряплата - адназначна не меньше 100. Ни в коем случае не иди в русский инхауз. наилучшим вариантам для тибя будет пазицыя младшова в ильфе... года за 3-4 при старании и терпении паднимешься до 300 в месяц...

Вот же какой вы пан - сами-то писали, что работали в "русском инхаузе"...что за дискриминация русских инхаузов такая, я бы даже сказал выраженный негатив?
  • 0

#24 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:28

Вот же какой вы пан - сами-то писали, что работали в "русском инхаузе"...что за дискриминация русских инхаузов такая, я бы даже сказал выраженный негатив?

не работал, а работаю... никакого негатива. у автора есть все шансы прийти в инхаус (хучь в русский, хучь в нерусский) на топовые должнасти... а шобы это сделать быстрее и наверняка, щас нужна иттить в ильф... ибо в инхаусе он сваи навыки и спецуху, скарее всево, растеряет, пака дабереца (и если дабереца) до верхов...
  • 0

#25 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 13:38

не работал, а работаю... никакого негатива. у автора есть все шансы прийти в инхаус (хучь в русский, хучь в нерусский) на топовые должнасти... а шобы это сделать быстрее и наверняка, щас нужна иттить в ильф... ибо в инхаусе он сваи навыки и спецуху, скарее всево, растеряет, пака дабереца (и если дабереца) до верхов...

Пан, я думаю, что если он выберет путь ильфа, то он никогда не вернётся в инхауз - разве что, в Газпром, наверное...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных