Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обвинение в избиении

Сообщений в теме: 25

#1 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 16:45

Добрый всем вечер!

Очень хотелось бы чтобы знающие люди помогли, а то обратиться со всем некуда . Со мной произошла неприятная история которую я сейчас и опишу, за грамматические ошибки просьба не пинать.

Итак ночью с 26 на 27 марта на меня напали.
Я с другом вышел из дома чтобы проводить его на остановку, у нас там по ночам стоят бомбилы, по пути нам встретилась компания из 3 человек. они были в ноль пьяные и продолжали распивать алкоголь. Мы тоже были навеселе, я в этот день женился, а друг - был моим свидетелем. В общем компания к нам прицепилась... 1 из них уехал сразу "за своими братанами", другой ушел чуть позже "отзваниваться", я решил что идти на остановку - себе дороже и мы пошли домой. 3й нас преследовал. возле моего дома он подбежал, поставил подножку, я упал, он несколько раз пнул меня. Когда я встал он начал убегать выкрикивая что его друзья если что со мной разберутся, но я озверев начал его преследовать. Он подбежал к соседнему дому и начал звонить в домофон и орать что его убивают. Я подбежав нанёс ему несколько ударов кулаками по лицу. Он упал. Вышла на звонок домофона его жена. Я пытался объяснить что не я напал на него, а он на меня. После у меня перехватило дыхание (астма с детства) и подбежавший друг увёл меня домой.

В результате человек напавший на меня написал заявление в полицию... Он снял побои, и как сказали мне - лицо у него всё синее.

Но это пол беды оказалось у него в полиции друг работает.(я сначала удивился как меня нашли ведь мы не знакомы)

Я тоже снял побои. У меня ушиб носа, потеря зрения правым глазом на 70%, и несколько синяков на теле, плюс порванная куртка, джинсы и разбитый iphon 4...

Я написал встречное заявление.

Скажите всё ли правильно я сделал, и чего ждать в в дальнейшем?

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Сергейчик: 01 April 2011 - 16:47

• 0

#2 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:16

Извини, а историю про папу, девушку и разборку с битой в подъезде не ты писал. А то практически одинаковые и вступление похожее, ну, истиль изложения

а что с глазом?
  • 0

#3 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:27

Сергейчик, Вы, главное, периодически выпивать не бросайте. Тогда, глядишь, в следующий раз и убьёте кого-нибудь, на зону заедете.
  • 0

#4 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:32

Скажите всё ли правильно я сделал, и чего ждать в в дальнейшем?

Ждите неприятностей. Вы избили беспомощного ("пьяного в ноль") человека, если не можете себя контролировать - не пейте и не ходите на улицу.
  • 0

#5 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:44

а что с глазом?

С глазом отслоение сетчатки.

Ждите неприятностей. Вы избили беспомощного ("пьяного в ноль") человека, если не можете себя контролировать - не пейте и не ходите на улицу.

Этот "беспомощный" меня преследовал и развязал драку. Пьяный в ноль это теперь оправдание? Он себя прекрасно контролировал осмысленно угрожал. Задавал вопрос "А ты того то того то с района знаешь?"

ы, главное, периодически выпивать не бросайте.

Очень интересная мысль и полезный совет.
Я просил написать ЗНАЮЩИХ людей.
Вы на своей свадьбе наверное трезвым были, да?
  • 0

#6 prompt

prompt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:50

Ищите свидетелей, если не разойдетесь миром, готовься к суду.
  • 0

#7 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 18:44

Ищите свидетелей, если не разойдетесь миром, готовься к суду.

свидетель есть - мой друг.
А что в суде он может сделать? он же напал! Да ещё и пьяный!
  • 0

#8 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 20:06

Извини, а историю про папу, девушку и разборку с битой в подъезде не ты писал. А то практически одинаковые и вступление похожее, ну, истиль изложения

а что с глазом?

Про ту историю понятия не имею
  • 0

#9 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 20:30

Если не разойдетесь, получите оба по составу. Тот факт, что он напал, Вас, Сергейчик, от ответственности не освобождает, поскольку он пьяный, нанеся Вам удары, преступное посягательство прекратил добровольно и "сделал ноги" :umnik: А вот Ваши действия - это уже не необходимая оборона, это месть. :maniac:
  • 0

#10 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 21:24

Ну и законы... Отсюда следует что можно ночью на улице стоять, пить, развязывать драку, угрожать, и потом еще правым остаться и по судам бегать, обвиняя других в том что они его побили...

Простой вопрос
Что грозит ему?
Что грозит мне?
В случае суда.
Мне то суд не нужен, а он хочет вроде денег отсудить...
Он бы их и так наверняка взял и заяву забрал, но это дело принципа.
  • 0

#11 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 22:17

Я правильно понял,что у вас все еще нет адвоката???
  • 0

#12 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 22:22

Ну и законы...

нормальные законы. Или Вы хотите по закону полковника Кольта?

Наказание будет зависеть от степени тяжести телесных повреждений. Если ограничится не влекущими вреда здоровью, то штрафиками небольшими ну и стоимостью лекарств друг для друга. Вот по этому поводу у меня сомнения:

отслоение сетчатки

что тут эксперты скажут?
  • 0

#13 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 22:51

Я правильно понял,что у вас все еще нет адвоката???

Правильно

Цитата
Ну и законы...
нормальные законы. Или Вы хотите по закону полковника Кольта?

Наказание будет зависеть от степени тяжести телесных повреждений. Если ограничится не влекущими вреда здоровью, то штрафиками небольшими ну и стоимостью лекарств друг для друга. Вот по этому поводу у меня сомнения:
Цитата
отслоение сетчатки
что тут эксперты скажут?

Эксперты уже сказали. Зрение моего правого глаза потеряно на 70%.
И меня интересует именно судимость. Кокого максимальное наказание?
Для него и для меня

А насчет адвоката я не знаю... Нужен ли он? У меня самого второе образование юридическое, только не уголовное, а гражданское.

Или Вы хотите по закону полковника Кольта?

Только ЗА.
  • 0

#14 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 01:42

Так дело уже возбуждено или только пока материал собирается?
  • 0

#15 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 10:11

Собирается. Оба оставили заявления.
  • 0

#16 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 18:23

Эксперты уже сказали. Зрение моего правого глаза потеряно на 70%.

ну теперь пусть скажут, какой вред здоровью причинен в связи с потерей зрения одного глаза на 70 %.
  • 0

#17 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 18:52

написали "Причинен тяжкий вред".
  • 0

#18 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 19:58

О, это уже интересно. Это ч. 1 ст. 111 УК РФ. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Дело публичного обвинения, примирение не предусмотрено. Если хорошо постараться, можно и на п. д ч. 2 ст. 111 УК РФ натянуть, это до десяти лет.
  • 0

#19 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 11:40

А то что у него синяки на лице?

У него вроде лёгкий вред здоровью.

ну или средней тяжести
  • 0

#20 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 11:53

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

У меня самого второе образование юридическое, только не уголовное, а гражданское.

Неужели сложно в кодекс заглянуть? :ranting2:
  • 0

#21 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 12:02

Извините, заглядывал. Просто думал что у кого нибуди были реальные случаи
  • 0

#22 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 14:55

по 112 редко реально дают. А по 111 вполне можно сесть.

С экспертизами знакомили уже? ВУД был?

плюс ещё у вас состояние аффекта. Обычно когда сильные травмы у "первого", особенно головного мозга, то по второму эпизоду вполне могут квалифицировать аффект.
  • 0

#23 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 14:24

Нашего участкового невозможно поймать. Ещё ничего не было. Хотя времени много вроде прошло...
Завтра иду к неврологу. Глаз совсем перестал видеть. Сегодня в больнице сказали что вижу на 10 %, и возможно повреждён глазной нерв.
  • 0

#24 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 22:12

Сергейчик, так Вы бы полицаям сообщили, что 111.1 и у Вас тяжкий вред здоровью, а то может у них этой информации нету.. тогда до старости будете ждать.
  • 0

#25 Сергейчик

Сергейчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 16:10

Сегодня был в больнице. Выявлено сотрясение мозга, и возможные гематомы. Отправили на томографию
  • 0

Ответить