|
|
||
|
|
||
Переработка вне тамож.территории
Отправлено 30 September 2003 - 11:34
Насколько все это сложно сделать практически, в т.ч. сколько займет времени оформление?
Отправлено 30 September 2003 - 12:19
потом скину нормаьтвку по этому овпросу, потому как гарант у меня второй день не работает
Отправлено 30 September 2003 - 12:25
Спасибо!
Для облегчения задачи выкладываю то, что нашла сама:
1. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 1995 г. N 988
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ от 9 ноября 1995 г. N 01-12/1335
О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ ПРИ РЕМОНТЕ ТОВАРОВ
2. Приложение к распоряжению ГТК России от 08.09.2000 N 01-99/1044
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
(в ред. Приказов ГТК РФ от 19.09.2001 N 914, от 25.06.2002 N 648)
3. ну и ТК, естественно
Не действуют:
1. Указание ГТК РФ от 12.03.1992 № 11-20/934. Временное положение о порядке ввоза в РФ иностранных товаров и вывоза российских товаров за границу для переработки, а также товаров по соглашениям о международной кооперации производства.
2. Письмо ГТК РФ от 23.03.1998 № 01-15/5732 О порядке выдачи лицензии на переработку товаров вне таможенной территории.
И еще вопрос: насколько реален и быстр возврат вывозных пошлин и налогов при вывозе в загранку на гарант.ремонт?
Отправлено 30 September 2003 - 12:35
Отправлено 30 September 2003 - 12:49
В смысле вернут одновременно с ввозом обратно?
Отправлено 30 September 2003 - 15:24
ст. 87 ТК
вот вы ввезете обратно и тут решат уже что вам платить чуть чуть пошлин или ни чего не платить, но уже при выпуске тутПереработка товаров вне таможенной территории - таможенный режим, при котором российские товары вывозятся без применения к ним мер экономической политики и используются вне таможенной территории Российской Федерации с целью их переработки и последующего выпуска продуктов переработки в свободное обращение на таможенной территории Российской Федерации с полным или частичным освобождением от таможенных пошлин и налогов, а также без применения к товарам мер экономической политики.
Отправлено 30 September 2003 - 15:46
у нас на получение аналогичной лицензии ушла неделя. все зависит от того, как Вы подготовите документы, от чиновников в таможне и от того, на сколько они в этом заинтересованы.
Отправлено 30 September 2003 - 15:55
customs
Сусь! Не могу во всем с тобой согласиться. При переработке вне там. территории вывозные пошлины уплачиваются авансом, а при ввозе продуктов переработки решается вопрос об их возврате. По крайней мере, так у меня было. Может, что-то с тех пор изменилось (дело правда было около года тому назад)?
Отправлено 30 September 2003 - 16:11
Какие проблемы с идентификацией при ремонте - имеется ввиду замена каких-то частей?
УКАЗАНИЕ ГТК от 9 ноября 1995 г. N 01-12/1335 О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ ПРИ РЕМОНТЕ ТОВАРОВ:
2. В течение срока действия лицензии (разрешения) на переработку вне таможенной территории с целью безвозмездного ремонта таможенным органом может быть разрешена замена продуктов переработки иностранными товарами, если иностранные товары имеют идентичные характеристики товарам, подлежащим вывозу или вывезенным на ремонт, т.е. имеют такой же код товара, торговую марку, модель, технические характеристики, о чем также должно указываться в лицензии (разрешении).
Мытнiк, а поподробнее про порядки в Москве можно? Мы тоже тут.
И кстати, скока стоит получение лицензии? Она на каждый вывоз товара должна быть своя?
-Валерий.-
Отправлено 30 September 2003 - 16:31
Есть временный вывоз.
P.S. ну когда я говорю переработка и временный вывоз, я имею ввиду таможенные режимы.
Отправлено 30 September 2003 - 16:38
Ох... Изменение кода товара при переработке - общее правило, из которого есть исключения. Не буду читать теоретический курс про правила и исключения, попробуйте овладеть теорией самостоятельно, а потом давать советы.
Отправлено 30 September 2003 - 17:23
Режим временного вывоза я одним глазком только что просмотрела в ТК. С одной стороны, он подходит, но с другой - вывоз с целью ремонта прописан очень подробно именно применительно к переработке вне территории РФ.
Соответственно, вопрос, нарушается ли ремонтом идентичность товара если, например, какая-то деталь будет заменена?
Уточните, пожалуйста, почему временный вывоз с учетом вышеизложенного?
Мытник, а не могли бы вы про московские порядки что-нибудь сказать, как я уже просила. П-о-ж-а-л-у-й-с-т-а
Отправлено 30 September 2003 - 17:28
Кстати, на тему данной ситуации было вполне конкретное ГТКовское разъяснение о гарантийном ремонте выпущенной в свободное обращение техники (кажися, применительно к компьютерам). ГТК указал региональному там. управлению, обратившемуся за разъяснением, использовать режим переработки. Реквизиты искать, опять же, лениво, даже за 5 рублей
Если уж рассуждать на отвлеченные темы...
Сообщение отредактировал customs: 30 September 2003 - 20:20
-Валерий.-
Отправлено 30 September 2003 - 17:36
Вот я и говорю исходя из первого поста автора темы более вероятен режим временного ввоза. Потому что ремонт (как правило) не влечет изменения кода товара. Хотя бывают и исключения.
Режим временного вывоза более удобен и выгоден хотя бы тем, что не надо заморочиваться с лицензиями на переработку.
Отправлено 30 September 2003 - 17:37
Мытник а давайте пари - я почти на сто процентов уверен, что вопрос Тома Сойера в начале этой темы будет решен по общему правилу. То есть временный вывоз.
может я чего-то не понимаю, но ИМХО ст.ст. 59,88 ТК РФ прямо говорят, что для ремонта изделий, включая их восстановление и приведение в порядок, используется режим переаботки вне таможенной территории.
А то о чем вы говорите - это просто обычная практика, но это не значит, что это общее правило. мы тоже, например, оформляем временный ввоз (как экспортеры товаров), но при этом осознавая, что это нарушение.
п.4 № 1067 вообще запрещает помещение товаров под указангный Вами режим, если они даже в результате просто пользования изменят код, а здесь они вывозятся для в целях осуществления с ними операций, отличных от пользования -прямая цитата.
По-вашему ремонт и пользование товаром -это одно и тоже?
Соответственно, вопрос, нарушается ли ремонтом идентичность товара если, например, какая-то деталь будет заменена?
если это часть сложного товара, то ИМХО - нет. если определения ремонта нет в таможенных доках (по-момему нет), то надо смотреть по вашей отрасли.
Уточните, пожалуйста, почему временный вывоз с учетом вышеизложенного?
ст. 68 ТК посмотрите. Там прямо указано, что надо вернуть в неизменном состоянии с учетом нормального износа. по-вашему, ремонт -это вид нормального износа?
Сообщение отредактировал idle: 30 September 2003 - 17:41
Отправлено 30 September 2003 - 17:41
Режим временного вывоза более удобен и выгоден хотя бы тем, что не надо заморочиваться с лицензиями на переработку
А зачем вообще заморачиваться с этими режимами? Предлагаю вывезти и ввезти помимо таможенного контроля. И никаких заморочек с режимами.
Автору темы.
Вам как надо? Как без заморочек или по закону?
-Валерий.-
Отправлено 30 September 2003 - 18:01
временный вывоз - это не просто обычная практика, а именно общее правило.
idle,
да, если меняется код в первых четырех цифрах, это только режим переработки. Хотя может быть и есть исключения. Я их не знаю.
да, даже если код не меняется, то согласно приведнным Вами статьям ТК РФ, такие товары могут быть помещены под таможенный режим переработка вне таможенной территории. Возможно даже, что кто-то так и делает.
нет, я не считаю, что если код товара при ремонте не меняется, то его помещение под таможенный режим временного вывоза является нарушением.
да, возможно есть случаи, когда код товара изменяется только в процессе его ремонта (гарантийного, как писал автор топика), а не кардинальной переработки. Я таких случаев не знаю. Буду благолдарен, если вы приведете пример. Мытник говорил что-то о компьютерах и соответствующем решении ГТК РФ. Очень может быть.
Том Сойер,
мне было ужасно интересно узнать под какой таможенный режим Вы все же поместите свой товар, требующий гарантийного ремонта. Если не затруднит, напишите об этом потом, когда все будет утресяно.
И еще, вне зависимости от развернувшегося спора, я думаю что этот режим - временного вывоза, это то что вам надо. По крайней мере вы знаете что он есть и можете принять решение подходит он вам или нет. Этот режим мне пришел в голову сразу как я прочитал ваш первый пост. Потом тема вертелась вокруг иного режима и мне показалось дельным слегка изменить направление беседы. Потому как мне представляется логичнымначать (для вашего случая) именно с режима временного вфывоза и только если он не подойдет по той или иной причине, рассматривать другие режимы.
Отправлено 30 September 2003 - 18:18
нет, я не считаю, что если код товара при ремонте не меняется, то его помещение под таможенный режим временного вывоза является нарушением.
1. почему вы так уперлись в изменение либо неизменение кода? ведь в приведенном мною положении о временном ввозе (вывозе) невозможность под его помещение действительно связывается с изменением кода, но только при ПОЛЬЗОВАНИИ.
ремонт же не есть пользование для этого стоит посмотреть хотя бы ГК РФ и акты ГТК РФ.
и мне показалось дельным слегка изменить направление беседы.
мне не кажется это дельным, так как человек (девушка) - видимо новичок в таможенных вопросах и сбивать ее с правильного с точки зрения хзакона пути не стоит.
Дискутировать же по поводу теоретической возможности помещения товаров под режим временного ввоза (вывоза) при ремонте можно ИМХО в отдельной темке.
С уважением ...
-Валерий.-
Отправлено 30 September 2003 - 18:23
А насчет остального, пожалуй, вы правы. Подискутировать можно и в отдельной темке.
Отправлено 30 September 2003 - 18:23
Что ж, придется повторить с надеждой на ответ.
Прежде всего, меня интересует как по закону.
Спасибо ИДЛу, кажется, расставил точки над "и" - я своим скромным разумением уверилась в режиме переработки. Кстати, Мытник, ссылку на разъяснения ГТК о гарантийном ремонте при режиме переработки я написала в начале темы - посмотрите, то ли вы имели в виду.
Еще раз кстати, ремонт по ст.59 ТК - это переработка.
Интересовал меня еще вопрос, какие сложности, в частности, в мОСКВЕ, возможны при оформлении лицензии на переработку вне тамож.территории. Жаль, что тоже остался без ответа.
Теперь появился новый вопрос, уже, видимо, не по закону: вывоз в режиме временного вывоза фактически с целью ремонта для Москвы - общая практика?
Заранее спасибо за ответы, если они будут.
ЗЫ все это было написано до прочтения последних 3-х сообщений. Теперь есть над чем подумать.
Отправлено 30 September 2003 - 18:26
насколько я знаю лицензию на переработку в москве получить не так чтобы очень сложно, но бывает долго
А у вас в каком округе фирмулька кот. на переработку будет отправлять товар находится?
И в какой таможне вы обычно оформляетесь.
а остальную демагогию некоторых, читать больше не могу, хочется ругаться матом.
Добавлено:
то валерий, при ремонте даже без изменения товарной позиция, да хоть на любое количество знаков где будет неизменность САМОГО товара? а неизменность это требование таможенного режима временного вооза/вывоза!!!! (выдохнула)
Отправлено 30 September 2003 - 18:30
Отправлено 30 September 2003 - 18:33
Отправлено 30 September 2003 - 18:34
Спасибо ИДЛу
пж-та, тока Айдлу, по английски так правильнее
про Мокву не знаю, у нас из-за лени таможенного брокера - да, обычная - сижу, жду, когда накроют. Тока учтите, что у нас компьютерные платы - сложнее таможне разобраться, если же у Вас "нормальный" товар лучше не рисковать.вывоз в режиме временного вывоза фактически с целью ремонта для Москвы - общая практика?
Виталию
согласен с customs. тем более, что в цитируемых мною актах ГТК - это подчеркивается. именно это я и имел в виду.
Отправлено 30 September 2003 - 18:50
я б сказала прахтически невозможно, с их-то познаниямиучтите, что у нас компьютерные платы - сложнее таможне разобраться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных