Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 12.15 ч.4

Сообщений в теме: 28

#1 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 02:53

Добрый день!
Я из г. Ижевск (Удмуртия). Собственно ситуация следующая:
Возвращался с семьей с отдыха, до родного города оставалось 27 километров, дорога по одной полосе в каждую сторону. Впереди плотно идут три автомобиля со скоростью около 70км\ч. Начал обгон (разметка была прерывистой 1.5), когда поравнялся со второй машиной разметка стала сплошной (1.1). завершил обгон. видимость дороги почти километр. А метров через 600-700 стоит машина ГИБДД. останавливают, составляют протокол по ст. 12.15 ч.4. В протоколе было указано что есть видео и схема нарушения. Попросил показать видео, показали, но не видео, а только два кадра где мой автомобиль на встречке , там нет начала моего маневра, на мой вопрос где начало "нарушения" получил ответ что это было далеко и ничего не видно. Попросил показать схему нарушения, там красиво нарисовано что я начал обгон через сплошную линию разметки. В протоколе написал: "С нарушением не согласен. Обгон другого транспортного средства начал ДО сплошной линии разметки (прерывистая линия). Имеются три свидетеля в моём авто. На видео не видно в каком месте я начал обгон!". Инспектор свидетелей в протокол вписывать отказался (и опрашивать тоже). На схеме я написал что со схемой не согласен, составлена неправильно. Но что им стоит перерисовать схему, чтобы там моей надписи не было (((
Место рассмотрения дела указано, но дата и время нет (написано "по повестке")
PS: да, и еще в протоколе инспектор написал что я "тем самым нарушил требования п.1.3 Приложения №2 Правил дорожного движения. дорожная разметка 1.1" . Но в этом приложении данный пункт гласит: "1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более" (и разметка должна быть двойная сплошная). Но там же было по одной полосе в каждую сторону! И даже на нарисованной ИДПС схеме только две полосы
Это не может трактоваться как неправильно составленный протокол?
http://ifolder.ru/24403680 Видно что знак "обгон запрещен" отсутствует
http://ifolder.ru/24403679 частая прерывистая линия (1.6) начинается метров за 12-15 до указателя расстояния до г.Ижевска, сплошная (1.1) начинается около знака расширения дороги (доп полоса). А я начал обгон метров за 70-80 ДО начала частой прерывистой линии разметки (1.6) и закончил его уже через сплошную линию разметки (1.1). Причем когда я начал свой маневр линию 1.6 я не видел.
скан протокола, к сожалению, выложить не могу (нет сканера :( ), но вот дословно что написал ИДПС:
"Водитель управлял т\с выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения в месте где это запрещено дорожной разметкой 1.1. тем самым нарушил требования п.1.3 Приложения №2 Правил дорожного движения. дорожная разметка 1.1"

Вот что вычитал в интернете:

"Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров."
В моем случае разметка 1.6 всего около 25 метров и до начала обгона я её не видел.
"Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
Напоминаю, что «ЮРИДИЧЕСКОЕ!!! лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения."

Вопрос к гуру данного форума: можно ли этими данными оперировать в суде? какие документы потребуются дополнительно?

ЗЫ: в протоколе ИДПС записал что прилагается видео, но без марки и серийного номера прибора. Может это как-нибудь может помочь?
  • 0

#2 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 11:03

да уж... просмотров много и ни одного совета. спасибо. тему можно закрывать ((((
  • 0

#3 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 23:12

почитайте цели данного форума... данный форум создан совсем не для бесплатной помощи населению...для таких целей существуют форумы правозащитников...
по делу помню были разъяснения Кузина (зам.нач ДОБДД МВД РФ) в которых он пояснял что в таких случаях следует учитывать была ли возможность соблюдая безопасность оттормозиться и вернуться на свою полосу с учетом скорости, или же с учетом скорости и длинны разметки и учитывая отсутствие встречных авто безопаснее бывает закончить маневр... и втаких случаях применяется понятие малозначительности...формально состав АПН имеется, но очевидна малозначительность... иногда судьи обращают на это внимание... кроме того в вашем деле первая задача это доказать что выехали на прерывистой...ведь иДПС указал совсем иное...в суде ваши голые слова против слов иДПС будут не в вашу пользу...

Вопрос к гуру данного форума: можно ли этими данными оперировать в суде? какие документы потребуются дополнительно?

можно, но лучше указывать на малозначительность, а не отсутствие состава... формально состав имеется... плюс ко всему судьи очень не любят прекращать по реабилитирующим основаниям... отсутствие состава иногда является таковым... по этому суду и власти, которая на суд имеет негласное влияние, проще установить вину и прекратить по малозначительности

в протоколе ИДПС записал что прилагается видео, но без марки и серийного номера прибора. Может это как-нибудь может помочь?

вряд ли...в данном случае основное доказ-во это глаза инспектора, видео это вторичка которая подтверждает увиденное... но по делу конечно укажите это...

В моем случае разметка 1.6 всего около 25 метров и до начала обгона я её не видел.

если уверены что разметка не п ГОСТУ... следует запросить схему расстановки знаком и разметки данного отрезка в соот-щей организации на чьем балансе данный отрезок дороги либо то учреждение которая отвечает и проверяет безопасность дороги и знаков... например у нас это ГУ ДОБДД(гос.учрежд. дирекция по организации безопасности дор.движения), в других регионах названия отличаются...

также в дело можете приобщить собственный акт замера и акт фотографирования дороги/ разметки, заверенный подписями свидетелей... иногда судами и такое принимается...

Сообщение отредактировал Law&Order: 02 July 2011 - 23:11

• 0

#4 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 23:45

Пытался аналогичным образом помочь клиенту: давили на крайнюю необходимость в завершении обгона уже через сплошную, поскольку сзади после начала обгона место было занято. Было ЧЕТЫРЕ свидетеля. Признали виновным: мировая объяснила так - мол, все понимаю, но ПРОЩЕ написать обвинительное постановление, нежели обосновать прекращение. Вот такие суды. Так что не обольщайтесь.
  • 0

#5 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 23:49

Признали виновным: мировая объяснила так - мол, все понимаю, но ПРОЩЕ написать обвинительное постановление, нежели обосновать прекращение. Вот такие суды. Так что не обольщайтесь.

+1, в наших реалиях шансов не много... к мировушке лучше вообще не ходить, а все доводы выложить уже федералу, плюс ко всему указать на ненадлежащее уведомление мировым... хоть это уже более не основание для отмены, но ко всему прочему сойдет...
  • 0

#6 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 14:41

Пришла повестка в суд по месту совершения АПН. На мое ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства отраженном в протоколе видно внимание не обратили... В суд 19.07.2011г. Это как-то можно использовать? Ведь это отклонение ходотайства без объяснений незаконно...
  • 0

#7 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 15:07

Повторное заявление ходатайства мировому судье. Как правило, с радостью удовлетворяют: кому охота дела рассматривать, которое можно законно сбагрить. Только сразу просите его разрешение путем отдельного определения
  • 0

#8 zhekha

zhekha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 15:27

Я бы не торопился...

Если за повестку не расписывались - к мировому можно вообще не ходить, а дождаться пока пришлют постановление - далее обжаловать федеральному судье по причине неудовлетворения ходатайства + жалоба в прокуратуру; если повестку получили под роспись на почте (уведомление должным образом) - рекомендую написать жалобу в прокуратуру, о том, что нарушено конституционное право (ч 1 ст 47 крф)

Ходатайство о рассмотрении по месту жительства должен был рассмотреть идпс. Неудовлетворение такого ходатайства - нарушение конституционного права. В случае, если вся эта волокита затянется более чем на 3 месяца (с момента составления протокола и за вычетом времени на пересылку, если все-таки ходатайство будет удовлетворено) - дело прекратят по истечению срока.
  • 0

#9 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 17:00

Неудовлетворение такого ходатайства - нарушение конституционного права. В случае, если вся эта волокита затянется более чем на 3 месяца (с момента составления протокола и за вычетом времени на пересылку, если все-таки ходатайство будет удовлетворено) - дело прекратят по истечению срока

Вы хоть раз по таким делам участвовали? Поделитесь практикой, желательно выложенными постановлениями, в которых были учтены все ваши рекомендации и поучения. А то тут одни "непросвещенные" относительно указанных в Конституции прав собрались.
  • 0

#10 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 22:55

Вы хоть раз по таким делам участвовали? Поделитесь практикой, желательно выложенными постановлениями, в которых были учтены все ваши рекомендации и поучения. А то тут одни "непросвещенные" относительно указанных в Конституции прав собрались.

+1... довод весьма скользский... я бы сказал что сам по себе один, врядли он выстрелит...
  • 0

#11 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:13

Съездил к МС для ознакомления с делом об АПН. Выяснилось что иДПС сделал исправление в протоколе исправив место нарушения с 27км на 28км. Но в моей копии естественно стоит надпись "27км". В рапорте иДПС тоже написано "28км". Также на рапорте нет отметки об регистрации рапорта в их канцелярии. Как я понимаю исправления в протоколе недопустимы без моего уведомления (согласия). Как это можно использовать в МС? Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#12 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 18:11

В идеале: исправления в протоколе, как официальном документе, не допускаются, если они специально не оговорены, но на практике встречается подобное достаточно часто. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. - ч. 2 ст. 28.2

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений - ст. 24.1
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения (ст. 26.1)
Событие, в общих чертаХ это где, когда и что произошло.
По своей сути исправление в протоколе километра влечет за собой неопределенность места совершения правонарушения, а все противоречия толкуются в пользу привлекаемого лица (ст.1.5 КоАП), то есть, поскольку установить достоверно место правонарушения, то есть одно из составляющих его события, не представляется возможным без нарушения принципа презумпции невиновности, то привлечение к АО является незаконным и дело подлежит прекращению (п. 1 ч. 1 ст. 24.5). Видимо инспектора устраняли противоречия между рапортом и протоколом.
НО ТАКОЕ ТОЛКОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ИДЕАЛЕ, что к порядку и особенностям рассмотрения подобных дел мировыми судьями практически не применимо. Так что, не обольщайтесь заранее.
Кроме того, хорошо зная подходы м/с и данные им сверху указивки и страшилки по поводу недопустимости (за исключением совсем уж крайних случаев) прекращения административного преследования, данные несоответствия будут легко устранены путем допроса в с/з ИДПС в качестве свидетеля, который на вопрос суда уверенно ответить, что в протоколе - чисто описка, техническая ошибка и т.п.
Что касается рапорта: то до недавнего времени одним из моих любимых вопросов вызванному в суд ИДПСу был следующий: вы кому рапорт писали? Ответ: там указано - командиру? Вопрос: а командир его видел (так как никакой резолюции или отметки о регистрации на нем нет)? Ответ: конечно, так как он формировал административный материал перед направлением в суд. Суд, как правило, встает на сторону инспектора и говорит, что это "иное доказательство" по делу.
После чего обычно следовало мое пожелание инспектору сразу составлять рапорт на имя мирового судьи, поскольку командиру он на фиг не нужен, а м/с его поиспользует по назначению. Но в любом случае удачи. Можете попробовать использовать вышеуказанное, хотя пробовалось неоднократно, причем с в случаях с еще большими косяками гайцев, но беспределу предела нет.
  • 0

#13 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 22:35

путем допроса в с/з ИДПС в качестве свидетеля

но иДПС не может же быть свидетелем, он лицо обвиняющее! Или я неправильно понимаю?
  • 0

#14 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 23:01

но иДПС не может же быть свидетелем, он лицо обвиняющее! Или я неправильно понимаю?

если вы применяете аналогию с УПК, то он совсем не обвинитель... он именно очевидец(свидетель), но в качестве должн.лица... и по УПК такое конечно допустимо... по КоАП единственное что мешает его допрашивать как свидетеля, так это то что он не несет ответ-ти за дачу ложных, по ст.17.9 КоАП... т.е. получается бред, его предупреждают об этой ответ-ти которую он не несет... исходя и принципа справедливости, такому свидетелю(иДПСу) должны верить меньше чем обычному гражданину со стороны, но у нас все наоборот...
  • 0

#15 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 00:42

т.е. получается бред, его предупреждают об этой ответ-ти которую он не несет... исходя и принципа справедливости, такому свидетелю(иДПСу) должны верить меньше чем обычному гражданину со стороны, но у нас все наоборот...

Во-во. Правда не так давно при обжаловании ИДПСа не предупреждали по 17.9 но допросили, как должностного лица. Я тут же после его показаний напомнил судье, что оно вобщем-то и обжаловать может, так что как бы его показания - это мнение вроде как стороны по делу и привел ей пример из арб.процесса, когда адм.орган обращается с заявлением о привлечении к адм. ответственности и на него распространяются все прав и обязанности стороны по делу. При этом, если лицо оправдают, то ИДПС может и частник получить. Но, видно, по-старому и накатанному работать судьям проще и спокойней.
  • 0

#16 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 16:40

спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Vladimir_Z: 14 July 2011 - 16:41

• 0

#17 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 18:56

исправив место нарушения с 27км на 28км.

вот не знаю, как правильно по разсметке называется, а по знакам-дислокация, её и истребуйте ходатайством, возможно ИДПС не просто так исправил-возможно по дислокации на 27км прерывистая.
ПыСы:а в протоколе ВСЕГДА пишем:-"Схема подписана собственноручно")) и схемку не подписываем, если не соответствует реальности.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 14 July 2011 - 19:05

• 0

#18 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 19:24

ПыСы:а в протоколе ВСЕГДА пишем:-"Схема подписана собственноручно")) и схемку не подписываем, если не соответствует реальности.

при разумности иДПСа легко отбивается его рапортом или показаниями в суде...
  • 0

#19 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 00:56

Когда я знакомился с делом об АПН в нем неходились следующие документы:
1. Протокол (с исправленным позже километражом с 27-ого на 28-й км)
2. Рапорт на имя начальника Завьяловского ОВД (без отметки о регистрации в канцелярии органов МВД (или как там это называется) и без визы этого начальника). То есть "бумажка" составленная наверное только для МС Моей подписи на рапорте нет.
3. Карточка нарушений (мои неоплаченные штрафы за нарушения ПДД). Оплатил на днях, квитанции имеются.
4. Схематическое пояснение. (Схема нарисованная от руки иДПС на месте АПН. На ней указано что я совершил ВЕСЬ маневр обгона через сплошную. Указано место АПН - 27км. Есть на схеме моя надпись "Со схемоу не согласен. Начал обгон через прерывистую линию.(подпись,дата,время). PS: на схеме иДПС написал дату 26.06.2001 )))
5. Копия дислокации дорожных знаков и разметки. Причем на двух листах (и 27-ой км и 28-ой). На копиях (обоих листах)стоит печать ГИБДД Завьяловского р-на (с пометкой "Адм.практика") и печать "Копия верна". Других печатей (типа ДОБДД или еще как) нет. На протяжении этих двух километрах дороги сплошная линия частично присутствует на обоих километрах.
6. Фототаблица. Это более десятка фото начиная по времени с 16:23:10 где я уже полностью на встречке за сплошной линией и заканчивая 16:43:14 где я уже полностью на своей полосе. Заметил ньюанс: машина ДПС с камерой расположена таким образом, что виден только участок дороги со СПЛОШНОЙ линией разметки, а там где идет прерывистая эту часть изображения закрывает большой указатель расстояния до населенных пунктов.
Так же есть укрупненое фото моего авто где видно марку (цвет не видно - распечатка чернобелая) и госномер.
  • 0

#20 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 08:56

Стандартный набор, который полностью устраивает и гайцев и мировых. Не знаю как у вас, но в нашем регионе пару лет назад не мировые, а федеральные судьи проводили занятия с гаишниками на предмет того, как надо составлять протоколы по лишенческим статьям, особенно по пьянке, в какой последовательности и что записывать, вплоть до формулировок, и какие материалы направлять в суды. Вот так то!
  • 0

#21 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 09:07

Не знаю как у вас, но в нашем регионе пару лет назад не мировые, а федеральные судьи проводили занятия с гаишниками

пустая информация... судьи вправе заниматься преподавательской деятельностью... также как и депутаты, сотрудники правохр.органов, гос.служащие, адвокаты, и прочие, т.е. те кто ограничен в выборе доп.работы и получения доп.прибыли...
и в наших реалиях ККСу и ВККСу совершенно до лампочки, что они преподают, и как это преподносят...

Стандартный набор,

+1, самый стандарт оформления... и к сожалению скудность процесс. доков и возрастающая грамотность иДПСов, и конечно обвинит. уклон судов, все реже дают шансы на развал дела по процес. нарушениям... если же рушить дело по существу, то нужные реальные доказ-ва... а как вы знаете свидетель с вашей стороны, тем более не вписанный изначально в протокол, почти ноль для судьи... остается только вооружаться регистраторами...и гасить ГАЙцов заявлениями о ст.286 УК й или возможно других составах преступлений в его действиях...

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 July 2011 - 09:13

• 0

#22 Vladimir_Z

Vladimir_Z
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 09:28

А что насчет разных мест АПН в разных документах? Изменения места АПН в протоколе без надлежащего оформления?

Сообщение отредактировал Vladimir_Z: 15 July 2011 - 09:31

• 0

#23 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 09:33

А что насчет разных мест АПН в разных документах?

не 100%ный довод... не стоит обольщаться... вопрос в том как его преподнести...
  • 0

#24 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 15:23

что они преподают, и как это преподносят... Не, это не преподавание в том смысле, в котором это себе представляют нормальные люди. Дело было в том, что когда вышло уточнение к Пленуму ВС по гл. 12, в том плане, что перед МО надо было сначала провести ОАО на месте, приборов у гайцев не было. Поломалось несколько дел, в том числе и мне удалось (мировые против прямого указания пленума идти боялись, а гайцы о его требованиях не знали). Так вот после "занятий" проведенных судьями практически во всех протоколах и стала появляться запись "от ОАО на месте отказываюсь и в ЛПУ на МО тоже отказываюсь". Также было и по статьям о встречке: недостатки впопыхах составленного протокола потом полно и подробно восполнялись в рапортах. Поэтому грамотность ИДПС и возрасла (с чем полностью с вами согласен).

гасить ГАЙцов заявлениями о ст.286 УК й или возможно других составах преступлений в его действиях...
Вот это действительно фишка, только у нас о ней многие не знают, а когда обращаются, то дело уже в суде, и прокурорские или СКР ждут решения, а оно ... ну сами знаете, какое....

свидетель с вашей стороны, тем более не вписанный изначально в протокол, почти ноль для судьи +100 Никак не катит, все что в пользу привлеченного
  • 0

#25 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 20:06

машина ДПС с камерой расположена таким образом, что виден только участок дороги со СПЛОШНОЙ линией разметки, а там где идет прерывистая эту часть изображения закрывает большой указатель расстояния до населенных пунктов.

а на дислокации он есть? в смысле определить местоположение авто , совместив фотоснимки с дислокацией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных