|
|
||
|
|
||
ст. 280 ч 1.
Отправлено 05 July 2012 - 20:58
Отправлено 06 July 2012 - 08:57
Вы по делу кто ? Адвокат, злодей, знакомый злодея или следопыт?
Ловите мысль. Ст.280 входит в раздел Х "Преступления государственной власти" и глава 29 "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства".
Берем теперь Конституцию. Внимательно читаем ст.ст.3, 10, 11. А теперь вопрос- где написано про "ЕР" или просто про партию.А это глава 1 "основы конституционного строя".
Намёк поняли? Не ту статью вменяют, если речь идёт о "ЕР".
Отправлено 06 July 2012 - 09:12
Сообщение отредактировал weru: 06 July 2012 - 09:14
Отправлено 06 July 2012 - 13:46
Ну очень интересно, как эксперт-лингвист мог прийдти к выводу о "разрушении конституционного строя РФ". Это не его компетенция. Вопросы как ставились на эту экспертизу? Вам бы адвоката реального. Что значит "сорвать выборы"? Одно дело , если Вы высказывали предложения не ходить на выборы- это Ваша позиция гражданина, Вы имеете полное право призывать не ходить на выборы. Другой коленкор если Вы призывали сорвать выборы нелигитимными способами- к примеру отключить свет на участке, перекрыть движение транспорта к участку и т.п.. Тады ой- это экстремизм.,ну в лингвистической,ч в частности как раз указано что действия.которые призывает совершить автор могут разрушить конституционнный строй рф. А дело именно от ЕРну там и про срывы выборов слова есть, поэтому статья то подходит
По поводу реального лишения свободы- здесь всё зависит от характеризующего Вас материала. Если Вы нормальный член общества ( работа, семья и т.п.), то не должны. Поймите, что особый порядок подразумевает полное признание своей вины, т.е. Вы согласны с тем, что своими действиями ( размещением призывов к каким-то действиям) Вы хотели нелигитимно изменить действующий гос.строй.
Отправлено 07 July 2012 - 09:57
Сообщение отредактировал weru: 07 July 2012 - 09:59
Отправлено 07 July 2012 - 22:37
Отправлено 08 July 2012 - 06:46
Отправлено 08 July 2012 - 07:06
Отправлено 12 July 2012 - 17:19
Вы бы оказали большую услугу здешнему форумному сообществу, если бы рассказали более подробно про фактический и номинальный (т.е. регламентированный) режим во время прохождения стационарной психиатрической экспертизы для подэкспертных лиц, не находящихся под стражей. Если фактический режим я готов представить в силу представления о государстве и системе психиатрии в целом, то его формальный регламент мне трудно даже вообразить.кстати,эта экспертиза как настоящая тюрьма,капец там,ходя под стражей я не находился
Меня всегда очень интересовал этот вопрос, поскольку такие подэкспертные лица формально не госпитализированы (т.е. формально здоровы, и формально нет даже оснований подозревать заболевание, поскольку суть экспертизы в том, что подтвердить отсутствие заболевания) и формально даже не изолированы от общества (не осуждены к лишению свободы, не проходят принудительные меры медицинского характера, не содержаться под стражей и т.д.). И, более, того, будучи обвиняемыми в преступлении, имеют ряд особенных прав обвиняемого, как-то: осуществлять защиту любым не запрещённым законом способом, искать доказательства своей невиновности, обращаться в государствененые органы, иметь неограниченное время на общение с адвокатами и родственниками (они ведь не под стражей!) и т.д.
Сообщение отредактировал Carolus: 12 July 2012 - 17:21
Отправлено 12 July 2012 - 17:33
Отправлено 12 July 2012 - 22:07
Что касается прохождения психиатрической экспертизы в стационаре, то у меня был случай с доверительницей, которая не была под стражей. Особенностей я особо не обнаружил. Лежала в Алексеевской месяц.
Не выпускали, правда посещать было возможно родственникам и мне по доверенности.
Проход через шлюз ( две двери). Меня более всего бесило, и бесит реально до сих пор, что статья не предусматривала лишение свободы, только арест ( ст.116 УК РФ).
Конечно понимаю, что лишение свободы и подобная экспертиза немного разные юридические понятия, экспертиза это вроде как и не наказание вовсе.., но это несколько напоминает средневековье. Связали по рукам и ногам, бросили в реку, всплыла - ведьма, нет - хорошая баба была...( я думаю на истории права многие тут с подобным знакомились )
В общем, на мой взгляд, средство доказывания немного пожесче чем санкции...
А что касается 280, то конечно хотелось бы поподробнее узнать, к чему готовиться....
Родственники из Беларуси приезжали, говорят, что на них это все уже попробовали. теперь у нас внедряют. ( прошу прощения, не удержался от флуда)
Отправлено 13 July 2012 - 00:27
P.S. Интересно, а за побег там галоперидолом могут заколоть? Человек, напомню, не госпитализирован ни добровольно, ни принудительно, и вообще никакого диагноза у него нет, стало быть, в лечении не нуждается. За побег лиц, находящихся под стражей, во время той же экспертизы, экзекуция предусмотрена обычная (ШИЗО), а не специфичечная "психушечная".
Юрий 71, я бы на Вашем месте попытался бы вывести Вашу доверительницу под руку с отделения. Пользуясь адвокатским удостоверением. Под предлогом, что Вам нужно с ней пойти на приём к прокурору. И посмотреть, что будет. Если бы явно следовало, что препятствуют, то можно было бы или формальный регламент узнать, или нагнуть администрацию больницы.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных