Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совет бы по internship в ИЛЬФах/РУЛЬФах для студента 2 курса...

ilf rulf практика право студе

Сообщений в теме: 69

#1 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2013 - 17:09

Я не юрист, но мой ребенок заканчивает 2-ой курс одного из лучших ВУЗов РФ. Отличная учеба, очень неплохие английский и французский.
Не спрашивал "в лоб", но от того, что они говорят в своей среде, ощущение: "А какой смысл в практике на 2-ом курсе? Условно говоря, все нам предлагают лишь бесплатно наклеивать марки на конверты"...

1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?
2. Когда и как начинать стучаться в компании, от практики в которых будет польза, в т.ч в ILF-ы?
3. Имеет ли смысл сейчас, с прицелом на осень , на начало 3-го курса, разослать потенциальным работодателям письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
4. Или есть иные, менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры? можете ли помочь ссылкой ?

Буду рад любым советам, ибо актуально.
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 12:06

1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?

да

2. Когда и как начинать стучаться в компании, от практики в которых будет польза, в т.ч в ILF-ы?

как только так сразу

3. Имеет ли смысл сейчас, с прицелом на осень , на начало 3-го курса, разослать потенциальным работодателям письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?

все, что приносит какой-то результат, имеет какой-то смысл.

4. Или есть иные, менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры? можете ли помочь ссылкой ?

Надо уже начать хоть что-то делать...
  • 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:04

AlexDan, Вам и Вашей дочке надо понять несколько основных вещей:
1) ВУЗ и отметки имеют значение только на стадии рассылки

письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?

На остальных стадиях - собеседование, устройство на работу/практику, значение будут иметь только знания. Если Ваша дочь будет плавать в вопросах, которые уже проходили на 1-2 курсе, не помогут ни отметки, ни известность ВУЗа.
2) Надо сразу понимать, что сложную работу студентке второго курса никто поручать не будет. Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна, дьюдилу или судебному процессу. Вопрос только в том, будет ли в поручаемой ей работе хоть какая-то юридическая составляющая (например, сделать подборку судебной практики по какому-то отдельному вопросу) или это будет чисто секретарско-курьерская работа.
3) Хорошую практику искать для Вашей дочери никто не будет.

Чем скорее Вы спуститесь с небес на земю, тем лучше будет и для Вас, и для Вашей дочери.
  • 0

#4 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:42

Писал развёрнуто, но форум сожрал.
Второкурснику могут предложить бесплатную практику в ильфах, но может быть и приятный сюрприз, когда она станет оплачиваемой, тут зависит от самого стажёра, нужно учесть, что второкурсник по умолчанию не рассматривается как человек с которого можно делать деньги.
Естественно, что нужно заинтересовать и убедить (желательно, чтобы самому претенденту, очень желательно).

Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна

Могут. Штампики проставить, например.
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:58

))) было бы интересно послушать мотивацию пользователя vespass... Ну да ладно...

Вам и Вашей дочке надо понять несколько основных вещей

не так... нужно понять всего одну вещь:

мой ребенок заканчивает 2-ой курс одного из лучших ВУЗов РФ

2-ой курс - это, к сожалению для топикстартера, уже не ребенок. Если этот уже неребенок хочет в текущих условиях юридического рынка имеет намерение сделать какую-то карьеру, то надо начинать рвать жилы уже сейчас, а не раздумывать над вопросами

А какой смысл в практике на 2-ом курсе?

Действительно ли

Когда и как начинать стучаться

Имеет ли смысл сейчас

Это все бессмысленные и бесполезные вопросы. А со стороны родителя

менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры

это хороший такой пинок под зад, чтоб неребенок зашевелился...

Сообщение отредактировал Alxhom: 06 May 2013 - 16:58

• 3

#6 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 19:14

Вот, сразу видно Alxhom, отдохнул. По два раза разжевывает)))
  • 0

#7 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 19:30

Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 20:13

Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.

Глупость какая... Нет в том никакой пользы, вред один.
  • 0

#9 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2013 - 15:25

Главное на себя что-нибудь по ошибке не зарегистрировать :) хотя большой пользы не вижу, разве что какое-никакое общение с клиентами, ну и выработка первичных навыков самоорганизации (, известный динамизм в работе присутствует, плюс результат усилий становится известен чуть больше чем через неделю). Я при прочих равных возьму на начальную позицию человека, имеющего такой опыт (если, конечно, функционал был не исключительно курьерский), чем безо всякого опыта, например.

))) было бы интересно послушать мотивацию пользователя vespass...

Сын?... :spy:
  • 1

#10 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 15:53

На мой взгляд, любая работ для студента юрфака в сфере юриспруденции полезна. Появляется опыт, интерес, начинает формироваться специализация.
  • 0

#11 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 17:17

Сын?

доджчь)))
  • 0

#12 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 17:29

Tony V, да у тебя куда не ткни, дочь получается))))
  • 0

#13 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 22:35

Я правда после 3 курса проходила практику в суде, о чем ничуть не жалею. Юрдокументов не поручали, зато на процессы насмотрелась, получила представление, о том что и как происходит. Мы с подружками познакомились с занятным адвокатам, который ради интереса давал нам поанализировать свои дела, нам было интересно и ему, видимо, тоже. А в арбитражном суде еще и судьи доброжелательно разжевывают, значение происходящего, туда я ходила просто поглазеть уже позднее во внеучебное время по собственному желанию.
Затем, после 4 курса проходила практику у своего препа по земельному праву и это был не слишком удачный опыт. Там дали делать реальные документы. Я оказалась к этому не готова. Розовые очки разбились вдребезги. Но из-за упрямства и найвных мечт я стала заниматься именно этой сферой. Потом утроилась туда, где разные суды и плюс еще веду свои по недвиге.
А "заболела" я судами именно после практики в суде.

РS
Это только мой опыт и мое мнение и я могу ошибаться.
  • 0

#14 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 00:15

Не служили...
Там круглое носят, квадратное катают. Отслужить-то надо.

Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 16 May 2013 - 00:17

• 0

#15 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 11:21

что-то я нипайму. 2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку. Успеет ещё. мозг если есть, то догонит и перегонит всех, даже не работая во время учёбы...

И что считается лучшим ВУЗом нынче?

Сообщение отредактировал Corso: 16 May 2013 - 11:25

• 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 11:32

2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку.

насколько я помню)))) здоровья в этом возрасте столько, что можно все делать одновременно)))
  • 0

#17 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 11:41

присоединюсь к радостно набежавшим дедушкам, травящим салобона. Чем раньше начнешь салобонить (а без этого никак - за красивый диплом никто приличный никуда не возьмет), тем раньше станешь дедушкой. Есть вариант, что к окончанию вуза, когда остальные одногруппники не будут видеть, какими толстыми пачками выкидываются безо всякого просмотра их жидкие резюме, а самые счастливые начнут паралегалить, то есть как раз подносить скрепки и файлики и осваивать искусство шредирования, такой салобон вполне начнет вести свои маленькие, но проектики, как то, по чуть-чуть, но общаться с клиентами, робко, под присмотром, но заходить в суды.
  • 4

#18 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 11:50

здоровья в этом возрасте столько, что можно все делать одновременно)))

тру.

#19 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 13:32

Нужно реально уже студентом начинать работать, я так жалела, что начала работать только на 5 курсе, правда начала с мелких судебных процессов.
Это сейчас, после 2 лет опыта работы, ниче не страшно и можно вести интересные судебные процессы.
А тогда было совсем нелегко и я сильно себя ругала за то, что не работала, начиная с 3 курса.
  • 0

#20 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 13:45

2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку. Успеет ещё. мозг если есть, то догонит и перегонит всех, даже не работая во время учёбы...

Согласен. Один из самых успешных юристов нашего выпуска (субъективно, конечно) впервые начал работать по специальности только за месяц до получения диплома (за з/п менее 15 тыс.). За три последующих года вырос охрененно (в плане и квалификации, и бабла). Если есть мозг, с этим ничего не поделать - конечный profit неизбежен)
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 14:00

Если есть мозг, с этим ничего не поделать - конечный profit неизбежен)

если есть мозг, то можно вообще не учиться. Равно как и если его нет.
Тут таки обсуждается средний сценарий.
  • 0

#22 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 14:03

вырос охрененно

а до скольки это? так, рынок щупаю

#23 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 14:12

а до скольки это? так, рынок щупаю

Под сотку. Для Питера с трехлетним стажем очень гут. Потенциально, думаю, будет больше.

если есть мозг, то можно вообще не учиться. Равно как и если его нет. Тут таки обсуждается средний сценарий.

Ну так по среднему сценарию обычно считается, что на втором курсе работать рано. Надо развлекаться, а для "серьезных" студентов, мечтающих об успешной карьере, полезней общую часть гражданского права освоить. Некоторые ведь с первого курса формально устраиваются какими-нибудь помощниками-секретарями и на выходе из ВУЗа имеют чуть не пять лет стажа. И че?
  • 0

#24 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 14:17

Ну так по среднему сценарию обычно считается, что на втором курсе работать рано.

вообще, в вопросе второй уже закончен...

И че?

да ничего... тут как бе, кому что надо... Сейчас бы я вообще не думал бы на юридический поступать.
  • 0

#25 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:34

да

- оказалось , не совсем так. Студентке-ровеснице удалось устроиться в некий адвокатский кабинет и делать там, насколько я понял, работу уровнем выше чем наклеивать марки.

как только так сразу
- не понял вашего чувства юмора. Трюизм?

все, что приносит какой-то результат, имеет какой-то смысл.
- см. п. выше

Надо уже начать хоть что-то делать...

- интересует конкретика. Например, где можно взять базу по западным юрфирмам "второго эшелона". Если можете предложить что то иное конкретное, буду признателен.

AlexDan, Вам и Вашей дочке надо понять несколько основных вещей:
1) ВУЗ и отметки имеют значение только на стадии рассылки

письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?

На остальных стадиях - собеседование, устройство на работу/практику, значение будут иметь только знания. Если Ваша дочь будет плавать в вопросах, которые уже проходили на 1-2 курсе, не помогут ни отметки, ни известность ВУЗа.
2) Надо сразу понимать, что сложную работу студентке второго курса никто поручать не будет. Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна, дьюдилу или судебному процессу. Вопрос только в том, будет ли в поручаемой ей работе хоть какая-то юридическая составляющая (например, сделать подборку судебной практики по какому-то отдельному вопросу) или это будет чисто секретарско-курьерская работа.
3) Хорошую практику искать для Вашей дочери никто не будет.

Чем скорее Вы спуститесь с небес на земю, тем лучше будет и для Вас, и для Вашей дочери.

- В моем сообщении ничего про небеса или синекуры , вроде не было).
Интересна КОНКРЕТИКА. "как -кто -когда - какими путями".
Банальности не интересны. Спасибо.

Я много общался с регистраторами. Кухню представляю. Бизнес как бизнес. Коридоры, очереди, шаблоны документов, нулевой менеджмент, нулевой софт, атмосферка еще та. И в этом есть плюсы - познать реалии совкобизнеса. Но эти реалии и так везде вокруг.
Но за идею спасибо- есть еще ведь и регистраторы оффшоров - а там хотя бы английский язык . Им точно надо будет послать резюме.

Если бы вы привели более-менее конкретный и реализуемый вариант получения "пользы" - был бы вам признателен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных