|
|
||
|
|
||
Совет бы по internship в ИЛЬФах/РУЛЬФах для студента 2 курса...
Отправлено 04 May 2013 - 17:09
Не спрашивал "в лоб", но от того, что они говорят в своей среде, ощущение: "А какой смысл в практике на 2-ом курсе? Условно говоря, все нам предлагают лишь бесплатно наклеивать марки на конверты"...
1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?
2. Когда и как начинать стучаться в компании, от практики в которых будет польза, в т.ч в ILF-ы?
3. Имеет ли смысл сейчас, с прицелом на осень , на начало 3-го курса, разослать потенциальным работодателям письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
4. Или есть иные, менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры? можете ли помочь ссылкой ?
Буду рад любым советам, ибо актуально.
Отправлено 06 May 2013 - 12:06
да1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?
как только так сразу2. Когда и как начинать стучаться в компании, от практики в которых будет польза, в т.ч в ILF-ы?
все, что приносит какой-то результат, имеет какой-то смысл.3. Имеет ли смысл сейчас, с прицелом на осень , на начало 3-го курса, разослать потенциальным работодателям письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
Надо уже начать хоть что-то делать...4. Или есть иные, менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры? можете ли помочь ссылкой ?
Отправлено 06 May 2013 - 16:04
1) ВУЗ и отметки имеют значение только на стадии рассылки
На остальных стадиях - собеседование, устройство на работу/практику, значение будут иметь только знания. Если Ваша дочь будет плавать в вопросах, которые уже проходили на 1-2 курсе, не помогут ни отметки, ни известность ВУЗа.письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
2) Надо сразу понимать, что сложную работу студентке второго курса никто поручать не будет. Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна, дьюдилу или судебному процессу. Вопрос только в том, будет ли в поручаемой ей работе хоть какая-то юридическая составляющая (например, сделать подборку судебной практики по какому-то отдельному вопросу) или это будет чисто секретарско-курьерская работа.
3) Хорошую практику искать для Вашей дочери никто не будет.
Чем скорее Вы спуститесь с небес на земю, тем лучше будет и для Вас, и для Вашей дочери.
Отправлено 06 May 2013 - 16:42
Второкурснику могут предложить бесплатную практику в ильфах, но может быть и приятный сюрприз, когда она станет оплачиваемой, тут зависит от самого стажёра, нужно учесть, что второкурсник по умолчанию не рассматривается как человек с которого можно делать деньги.
Естественно, что нужно заинтересовать и убедить (желательно, чтобы самому претенденту, очень желательно).
Могут. Штампики проставить, например.Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна
Отправлено 06 May 2013 - 16:58
не так... нужно понять всего одну вещь:Вам и Вашей дочке надо понять несколько основных вещей
2-ой курс - это, к сожалению для топикстартера, уже не ребенок. Если этот уже неребенок хочет в текущих условиях юридического рынка имеет намерение сделать какую-то карьеру, то надо начинать рвать жилы уже сейчас, а не раздумывать над вопросамимой ребенок заканчивает 2-ой курс одного из лучших ВУЗов РФ
А какой смысл в практике на 2-ом курсе?
Действительно ли
Когда и как начинать стучаться
Имеет ли смысл сейчас
Это все бессмысленные и бесполезные вопросы. А со стороны родителя
это хороший такой пинок под зад, чтоб неребенок зашевелился...менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры
Сообщение отредактировал Alxhom: 06 May 2013 - 16:58
Отправлено 06 May 2013 - 19:30
Отправлено 06 May 2013 - 20:13
Глупость какая... Нет в том никакой пользы, вред один.Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
Отправлено 07 May 2013 - 15:25
Главное на себя что-нибудь по ошибке не зарегистрироватьНам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
Сын?...))) было бы интересно послушать мотивацию пользователя vespass...
Отправлено 08 May 2013 - 15:53
На мой взгляд, любая работ для студента юрфака в сфере юриспруденции полезна. Появляется опыт, интерес, начинает формироваться специализация.Глупость какая... Нет в том никакой пользы, вред один.Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
Отправлено 08 May 2013 - 17:17
доджчь)))Сын?
Отправлено 08 May 2013 - 22:35
Затем, после 4 курса проходила практику у своего препа по земельному праву и это был не слишком удачный опыт. Там дали делать реальные документы. Я оказалась к этому не готова. Розовые очки разбились вдребезги. Но из-за упрямства и найвных мечт я стала заниматься именно этой сферой. Потом утроилась туда, где разные суды и плюс еще веду свои по недвиге.
А "заболела" я судами именно после практики в суде.
РS
Это только мой опыт и мое мнение и я могу ошибаться.
Отправлено 16 May 2013 - 00:15
Не служили...1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?
Там круглое носят, квадратное катают. Отслужить-то надо.
Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 16 May 2013 - 00:17
Отправлено 16 May 2013 - 11:21
И что считается лучшим ВУЗом нынче?
Сообщение отредактировал Corso: 16 May 2013 - 11:25
Отправлено 16 May 2013 - 11:32
насколько я помню)))) здоровья в этом возрасте столько, что можно все делать одновременно)))2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку.
Отправлено 16 May 2013 - 11:41
Отправлено 16 May 2013 - 11:50
тру.здоровья в этом возрасте столько, что можно все делать одновременно)))
Отправлено 16 May 2013 - 13:32
Это сейчас, после 2 лет опыта работы, ниче не страшно и можно вести интересные судебные процессы.
А тогда было совсем нелегко и я сильно себя ругала за то, что не работала, начиная с 3 курса.
Отправлено 16 May 2013 - 13:45
Согласен. Один из самых успешных юристов нашего выпуска (субъективно, конечно) впервые начал работать по специальности только за месяц до получения диплома (за з/п менее 15 тыс.). За три последующих года вырос охрененно (в плане и квалификации, и бабла). Если есть мозг, с этим ничего не поделать - конечный profit неизбежен)2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку. Успеет ещё. мозг если есть, то догонит и перегонит всех, даже не работая во время учёбы...
Отправлено 16 May 2013 - 14:00
если есть мозг, то можно вообще не учиться. Равно как и если его нет.Если есть мозг, с этим ничего не поделать - конечный profit неизбежен)
Тут таки обсуждается средний сценарий.
Отправлено 16 May 2013 - 14:03
а до скольки это? так, рынок щупаювырос охрененно
Отправлено 16 May 2013 - 14:12
Под сотку. Для Питера с трехлетним стажем очень гут. Потенциально, думаю, будет больше.а до скольки это? так, рынок щупаю
Ну так по среднему сценарию обычно считается, что на втором курсе работать рано. Надо развлекаться, а для "серьезных" студентов, мечтающих об успешной карьере, полезней общую часть гражданского права освоить. Некоторые ведь с первого курса формально устраиваются какими-нибудь помощниками-секретарями и на выходе из ВУЗа имеют чуть не пять лет стажа. И че?если есть мозг, то можно вообще не учиться. Равно как и если его нет. Тут таки обсуждается средний сценарий.
Отправлено 16 May 2013 - 14:17
вообще, в вопросе второй уже закончен...Ну так по среднему сценарию обычно считается, что на втором курсе работать рано.
да ничего... тут как бе, кому что надо... Сейчас бы я вообще не думал бы на юридический поступать.И че?
Отправлено 16 May 2013 - 16:34
- интересует конкретика. Например, где можно взять базу по западным юрфирмам "второго эшелона". Если можете предложить что то иное конкретное, буду признателен.да1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?
- оказалось , не совсем так. Студентке-ровеснице удалось устроиться в некий адвокатский кабинет и делать там, насколько я понял, работу уровнем выше чем наклеивать марки.как только так сразу2. Когда и как начинать стучаться в компании, от практики в которых будет польза, в т.ч в ILF-ы?
- не понял вашего чувства юмора. Трюизм?все, что приносит какой-то результат, имеет какой-то смысл.3. Имеет ли смысл сейчас, с прицелом на осень , на начало 3-го курса, разослать потенциальным работодателям письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
- см. п. вышеНадо уже начать хоть что-то делать...4. Или есть иные, менее топорные и более эффективные ходы по выстраиванию карьеры? можете ли помочь ссылкой ?
AlexDan, Вам и Вашей дочке надо понять несколько основных вещей:
1) ВУЗ и отметки имеют значение только на стадии рассылкиНа остальных стадиях - собеседование, устройство на работу/практику, значение будут иметь только знания. Если Ваша дочь будет плавать в вопросах, которые уже проходили на 1-2 курсе, не помогут ни отметки, ни известность ВУЗа.письма типа "Я такой хороший, бла-бла, хочу работать только у вас , ибо вы вообще прекрасны и моя мечта"?
2) Надо сразу понимать, что сложную работу студентке второго курса никто поручать не будет. Никто не допустит её сразу к подготовке какого-нибудь договора купли-продажи морского судна, дьюдилу или судебному процессу. Вопрос только в том, будет ли в поручаемой ей работе хоть какая-то юридическая составляющая (например, сделать подборку судебной практики по какому-то отдельному вопросу) или это будет чисто секретарско-курьерская работа.
3) Хорошую практику искать для Вашей дочери никто не будет.
Чем скорее Вы спуститесь с небес на земю, тем лучше будет и для Вас, и для Вашей дочери.
- В моем сообщении ничего про небеса или синекуры , вроде не было).
Интересна КОНКРЕТИКА. "как -кто -когда - какими путями".
Банальности не интересны. Спасибо.
Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
Я много общался с регистраторами. Кухню представляю. Бизнес как бизнес. Коридоры, очереди, шаблоны документов, нулевой менеджмент, нулевой софт, атмосферка еще та. И в этом есть плюсы - познать реалии совкобизнеса. Но эти реалии и так везде вокруг.
Но за идею спасибо- есть еще ведь и регистраторы оффшоров - а там хотя бы английский язык . Им точно надо будет послать резюме.
Глупость какая... Нет в том никакой пользы, вред один.Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.
Если бы вы привели более-менее конкретный и реализуемый вариант получения "пользы" - был бы вам признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных