А это зависит от того, что они ищут. Когда нужен амбициозный энерджайзер, когда меланхоличный зануда... It depends.
Не проще ли юристу самому собирать себе коллектив? Видел пару коллективов набраных эйчарами это садом и гомора, пара утупков, вообще не врубающихся в то, о чем с ними разговаривают, несколько понторезов, считающих себя одекватными, зверинец.
Я не понимаю, как можно работать с этими имбецилами?
Да куда уж нам со свиным рылом в твою оживленнейшую дискуссию... Ответа не будет, я правильно понял?
В совецкое время ты приходил в отдел кадров, там тебя направляли на разговор к спецу.
Подбором персонала должны заниматься спецы по подбору персонала ага. А не юристы.
В нормальных организациях подбор спеца имеет минимум две стадии: на первой HR отбирает соискателей, чьи резюме\данные подошли по вакансию (для этого совсем необзяательно иметь профильное образование) и проводит общее собеседование. на втором (в случае успешного прохождения первого) собеседует уже непосредственный начальник\профильный спец РД.
Практику нигде не проходил? Должен же был ка минимум на 3 и 4 курсе, и преддипломную. В резюме укажи ВУЗ, результаты аттестата, профиль образования (только не говори что ты "юрист по всему"), личные качества и тд. Прояви фантазию в нашем деле она помогает
Я одному начальнику сейчас звонил, он мне говорит - "направте резюме", я у него спросил какой в этом смысл ведь мы сейчас общаемся и вы можете спросить все что угодно, на что получил ответ - "ммм нуууу везде так принято кххмм в крупных организациях с вами разговаривать даже не будут". Вопрос откуда такой градус неадеквата?
И практику проходил и диплом самостоятельно писал, фантазии это конечно хорошо, только боюсь попасть на работу мягко скажем к долбо***ам.