Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск работы, рекомендации бывалых новичку.

Сообщений в теме: 51

#1 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:17

В общем ситуация такая, окончил юридический университет, юридического опыта работы не имею, однако при обзвоне вакансий трубку снимают HR без профильного юридического образования и требуют скинуть им резюме на емейл.

Собственно возникают вопросы - что писать в резюме? Какой смысл в этом резюме? Что за идиотия, когда человек не имеющий никакой квалификации в области юриспруденции занимается подбором персонала - по цвету глаз или от того какие личные качества опишешь? Что за глупость?

Негодованию нет предела, то есть господа работодатели готовы отсеять неприятного в общении, но годного специалиста и взять дурочка умеющего трепаться?

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:19

няшнаясмерть, вопрос в чем? 

• 0

#3 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:23

вопрос в чем? 

Вопрос в том почему я должен собеседоваться с эйчарами, а не с специалистами, с которыми буду работать? Искренне не понимаю, зачем натянули эту американскую модель на русскую действительность при том через всем известное место.

• 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:24

Вопрос в том почему я должен собеседоваться с эйчарами, а не с специалистами, с которыми буду работать?

Ну... потому что тебе нужна работа... Такой ответ подойдет?

Искренне не понимаю, зачем натянули эту американскую модель на русскую действительность при том через всем известное место.

Какую американскую модель? На какую действительность? Что ты мелешь?

• 0

#5 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:30

Ну... потому что тебе нужна работа... Такой ответ подойдет?

Нет, ответьте лучше, по каким критериям меня отбирают неспециалисты и где можно скачать их методички?

Какую американскую модель? На какую действительность? Что ты мелешь?

Если вы не понимаете о чем вопрос, то какой смысл вступать в дисскусию?

• 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:34

Нет, ответьте лучше, по каким критериям меня отбирают неспециалисты и где можно скачать их методички?

А это зависит от того, что они ищут. Когда нужен амбициозный энерджайзер, когда меланхоличный зануда... It depends.

Если вы не понимаете о чем вопрос, то какой смысл вступать в дисскусию?

Да куда уж нам со свиным рылом в твою оживленнейшую дискуссию... Ответа не будет, я правильно понял?

Сообщение отредактировал Alxhom: 14 October 2014 - 18:34

• 1

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:39

В общем ситуация такая, окончил юридический университет, юридического опыта работы не имею, однако при обзвоне вакансий трубку снимают HR без профильного юридического образования и требуют скинуть им резюме на емейл.

Собственно возникают вопросы - что писать в резюме? Какой смысл в этом резюме? Что за идиотия, когда человек не имеющий никакой квалификации в области юриспруденции занимается подбором персонала - по цвету глаз или от того какие личные качества опишешь? Что за глупость?

Негодованию нет предела, то есть господа работодатели готовы отсеять неприятного в общении, но годного специалиста и взять дурочка умеющего трепаться?

Подбором персонала должны заниматься спецы по подбору персонала ага. А не юристы.

В нормальных организациях подбор спеца имеет минимум две стадии: на первой HR отбирает соискателей, чьи резюме\данные подошли по вакансию (для этого совсем необзяательно иметь профильное образование) и проводит общее собеседование. на втором (в случае успешного прохождения первого) собеседует уже непосредственный начальник\профильный спец РД.

Практику нигде не проходил? Должен же был ка минимум на 3 и 4 курсе, и преддипломную. В резюме укажи ВУЗ, результаты аттестата, профиль образования (только не говори что ты "юрист по всему"), личные качества и тд. Прояви фантазию в нашем деле она помогает
  • 0

#8 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:48

А это зависит от того, что они ищут. Когда нужен амбициозный энерджайзер, когда меланхоличный зануда... It depends.

Не проще ли юристу самому собирать себе коллектив? Видел пару коллективов набраных эйчарами это садом и гомора, пара утупков, вообще не врубающихся в то, о чем с ними разговаривают, несколько понторезов, считающих себя одекватными, зверинец.

Я не понимаю, как можно работать с этими имбецилами?

Да куда уж нам со свиным рылом в твою оживленнейшую дискуссию... Ответа не будет, я правильно понял?

В совецкое время ты приходил в отдел кадров, там тебя направляли на разговор к спецу.

Подбором персонала должны заниматься спецы по подбору персонала ага. А не юристы.

В нормальных организациях подбор спеца имеет минимум две стадии: на первой HR отбирает соискателей, чьи резюме\данные подошли по вакансию (для этого совсем необзяательно иметь профильное образование) и проводит общее собеседование. на втором (в случае успешного прохождения первого) собеседует уже непосредственный начальник\профильный спец РД.

Практику нигде не проходил? Должен же был ка минимум на 3 и 4 курсе, и преддипломную. В резюме укажи ВУЗ, результаты аттестата, профиль образования (только не говори что ты "юрист по всему"), личные качества и тд. Прояви фантазию в нашем деле она помогает

Я одному начальнику сейчас звонил, он мне говорит - "направте резюме", я у него спросил какой в этом смысл ведь мы сейчас общаемся и вы можете спросить все что угодно, на что получил ответ - "ммм нуууу везде так принято кххмм в крупных организациях с вами разговаривать даже не будут". Вопрос откуда такой градус неадеквата?

И практику проходил и диплом самостоятельно писал, фантазии это конечно хорошо, только боюсь попасть на работу мягко скажем к долбо***ам.

• 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:48

В совецкое время ты приходил в отдел кадров, там тебя направляли на разговор к спецу.

)))) за сколько лет до твоего рождения кончилось советское время и откуда ты о нем знаешь?)))

Не проще ли юристу самому собирать себе коллектив?

Тебе ж сказали: 

В нормальных организациях подбор спеца имеет минимум две стадии

Что непонятно?

• 1

#10 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:53

)))) за сколько лет до твоего рождения кончилось советское время и откуда ты о нем знаешь?)))

У мамки спросил, вообще после окончания универа могли направить на работу.

Что непонятно?

Мне непонятно за что эйчары корм получают.

• 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:54

)))) Она тебе не рассказала, что из Москвы могли отправить в Магадан?)))

Ну, ты молод. Поймешь еще.

• 1

#12 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 18:58

)))) Она тебе не рассказала, что из Москвы могли отправить в Магадан?)))

Будто что-то плохое.

Ну, ты молод. Поймешь еще.

Как вы это понимаете? Может обоснуете нужность эйчаров? Вы сами кстати не эйчар, а то вас как то сильно эта тема задела?

• 0

#13 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:03

Не там ты учился....

• 0

#14 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:05

Что непонятно?

Автор ты странный какой то....

1. Ты как бы так сказать....не столь ценен на рынке труда чтобы руководитель тратил на тебя свое время, понимаешь? у него для предварительного отсева неадекватов\выпускников юрфаков кулинарных техникумов и прочих "свободнаякасса" специальный человек на зарплате сидит- HR. Если бы ты сходу претендовал на руководящую\топовую позицию-тогда может быть....

2. Юристу РД делать больше нечего как по десятку кандидатов в день собеседовать. Ему работать надо если что. прособеседовать одного двух отобранных HR это другое дело.

3. за что эйчары получают это не твое дело. твое дело работу найти, смекаешь? юристов сейчас столько что нахрен они никому не сдались....

Я одному начальнику сейчас звонил, он мне говорит - "направте резюме", я у него спросил какой в этом смысл ведь мы сейчас общаемся и вы можете спросить все что угодно, на что получил ответ - "ммм нуууу везде так принято кххмм в крупных организациях с вами разговаривать даже не будут". Вопрос откуда такой градус неадеквата?

И практику проходил и диплом самостоятельно писал, фантазии это конечно хорошо, только боюсь попасть на работу мягко скажем к долбо***ам.

Какой еще градус? Ты позвонил руководителю в рабочее время. ты не думаешь что у него совещание может быть? иные дела? процесс? что мб у него дял кандидато тест есть. опросник. письменное задание? да и не вежливо это нихрена
  • 3

#15 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:12

С первым в принципе согласен, тогда вопрос - что писать то в резюме? Описание личных качеств, хобби итп это же шизофазия чистой воды, вот мне интересно гражданское, корпоративное право, представительство в судах, что можно написать на счет этого? Закончил один из ведущих университетов в области юриспруденции.

На счет второго - телефонный звонок - можно же сразу уточнить в течении пары минут все интересующие вопросы или кателок слабовато варит?

На счет третьего не люблю институционально глупых людей, мнящих о себе многое и страдающих синдромом вахтера, такие меня просто пугают, а когда от них зависит мое трудоустройство тем более.

Сообщение отредактировал няшнаясмерть: 14 October 2014 - 19:12

• 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:18

да он либо дебил, либо тролль... таких эйчары и отсеивают... тоже мне звязда)))

Будто что-то плохое.

угу. рай просто...

что писать то в резюме?

то, что позволит рдателю захотеть на тебя посмотреть...

• 1

#17 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:19

С первым в принципе согласен, тогда вопрос - что писать то в резюме? Описание личных качеств, хобби итп это же шизофазия чистой воды, вот мне интересно гражданское, корпоративное право, представительство в судах, что можно написать на счет этого? Закончил один из ведущих университетов в области юриспруденции.

На счет второго - телефонный звонок - можно же сразу уточнить в течении пары минут все интересующие вопросы или кателок слабовато варит?

На счет третьего не люблю институционально глупых людей, мнящих о себе многое и страдающих синдромом вахтера, такие меня просто пугают, а когда от них зависит мое трудоустройство тем более.

Осспади.

Ну укажи выпускающую кафедру, специализацию-направление, тему дипломных и курсовых, средний балл по аттестату и баллы по ключевым для тебя предметам, укажи участие в олимпиадах, семинарах и т.д.....да кучу всего!

Уточнить за "пару минут"? Меня три года назад собеседовали по 2-3 часа.

"Нелюби" поменьше. "Вырастешь" и будешь не любить. а пока ты полуфабкрикат коих на рынке масса. С чего ты взял что они что то там о себе мнят? с того что они посмели у тебя резюме попросить? не у тебя ли синдром то?

Ведущий в стране вуз если не секрет это что?

Сообщение отредактировал maverick2008: 14 October 2014 - 19:20

• 0

#18 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:20

Какой еще градус? Ты позвонил руководителю в рабочее время. ты не думаешь что у него совещание может быть? иные дела? процесс? что мб у него дял кандидато тест есть. опросник. письменное задание? да и не вежливо это нихрена

Что за бред? Если занят, то мог сказать перезвоните попозже или не брать трубку, если есть опросники, так пригласил бы их заполнить, по-вашему, если я запилю ооо рогаэндкопыта компани и внезапно стану там руководителем, то я имею право своим МПХ вам по губам водить, если вы решите ко мне устроиться?

Сообщение отредактировал няшнаясмерть: 14 October 2014 - 19:22

• 0

#19 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:20

чо-та бывалые не насыпались с рекомендациями.

может к тиграм?

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:21

Я одному начальнику сейчас звонил, он мне говорит - "направте резюме", я у него спросил какой в этом смысл ведь мы сейчас общаемся и вы можете спросить все что угодно,

А зачем ему тратить на это своё время?

• 1

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:21

Ведущий в стране вуз если не секрет это что?

УрГУ, я так понимаю...

Если занят, то мог сказать перезвоните попозже или не брать трубку, если есть опросники, так пригласил бы их заполнить

Больше ничего не завернуть?

У тебя планируются очевидные проблемы с поиском работы, да))))

• 1

#22 няшнаясмерть

няшнаясмерть
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:30

А зачем ему тратить на это своё время?

А зачем ему искать работника? Ей богу палата номер 6.

Ну укажи выпускающую кафедру, специализацию-направление, тему дипломных и курсовых, средний балл по аттестату и баллы по ключевым для тебя предметам, укажи участие в олимпиадах, семинарах и т.д.....да кучу всего!

Хоть один дельный совет.

То, что позволит рдателю захотеть на тебя посмотреть...

И что это может быть?

Сообщение отредактировал няшнаясмерть: 14 October 2014 - 19:29

• 0

#23 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:32

няшнаясмерть, вас ждут в регерском бизнесе!!! там любят таких упоротых упорных, пробивных... деньжат каких-нибудь вам там отвалят, бумажки возить-читать-заполнять чуток научитесь, с разным государевым и коммерческим людом пообщаетесь... в общем мир посмотрите, себя покажете... а потом и решите че вам надо: юриспруденция или ченить другое

• 2

#24 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:35

И что это может быть?

а я откуда знаю? 

Эт тебе известно, чем ты можешь заинтересовать. 

• 0

#25 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 19:40

Блин, прочитала..чота ржу...

Alxhom, пан Модератор, может и вправду к нам в заповедник? Как никак, завтра среда - маленькая пятница...Тиграм бы чего "сладкого"  :yes3:

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных