Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые Правила по ТЗ (2015)

Сообщений в теме: 81

#1 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2015 - 22:12

Свершилось!

http://www1.fips.ru/...rt_482_20072015

• 0

#2 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2015 - 23:48

Ага. Ну и название :facepalm:

• 0

#3 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2015 - 23:52

Ага, сегодня только вышла из отпуска и напала в новостях ФИПС на енто дело.

Кстати, пробовал кто-то сегодня на сайт Роспатента зайти? Нифига весь день не могла. На ФИПс- пжалте, а на Роспатент - фигвам.

• 0

#4 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 00:35

Ага. Ну и название

Я ниасилил :(
  • 0

#5 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 04:23

Аминь :) 

Очень понравилось  о порядке проведения экспертизы по существу. 

• 0

#6 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 13:25

.

Кстати, пробовал кто-то сегодня на сайт Роспатента зайти? Нифига весь день не могла. На ФИПс- пжалте, а на Роспатент - фигвам.

Там, наверное, раздел о структуре меняют в связи с приходом Нового.

А со вчерашнего дня на сайте ФИПС не открываются "Правила ТЗ". Ну, понятное дело, поменять одни Правила на другие очень непросто :(( .

Вот что появилось на сайте ФИПС совсем недавно:

01 сентября

2015

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сайт Роспатента временно недоступен. Получить необходимую информацию Вы можете на сайте ФИПС.

В случае если необходимая информация на сайте ФИПС отсутствует, просим Вас направить соответствующий запрос по адресу: website@rupto.ru.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

"временно" - типа "ушла на 15 минут"?

Сообщение отредактировал tsil: 01 September 2015 - 17:35

• 0

#7 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 20:02

тоже самое грядет по ИЗ и ПМ.

Сообщение отредактировал sarr: 01 September 2015 - 21:28

• -1

#8 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 20:52

sarr, сотрите! Здесь это не к месту. На соответствующие форумы идите с такими картинками.

• 0

#9 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2015 - 21:29

Никитин, окей, но отсутствие у Вас чувства юмора нарушает мои чувства верующего в чувство юмора. 

Сообщение отредактировал sarr: 01 September 2015 - 21:29

• 1

#10 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 17:32

А меня вот что-то беспокоит согласие на обработку персональных данных. ниче не поняла - кто подразумевается в пп. 5 п. 2 (документальное подтверждение получения заявителем согласий субъектов персональных данных, указанных в заявке, или их представителей)? Или для поверенных все-таки не надо (как в пп. 1 п. 2)?

вообще, когда я слышу про персональные данные, меня начинает трясти уже, какой-то это бред федерального значения, по-моему.

кстати, мы как-то запросили по просьбе рос. клиента такое согласие от индийских патентных поверенных (для подписания доверенности). И они сказали, что ничего не дадут, так как не предоставляют нам никаких персональных данных.

Сообщение отредактировал Tachanka: 02 September 2015 - 18:27

• 0

#11 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:38

А меня вот что-то беспокоит согласие на обработку персональных данных. ниче не поняла - кто подразумевается в пп. 5 п. 2 (документальное подтверждение получения заявителем согласий субъектов персональных данных, указанных в заявке, или их представителей)? Или для поверенных все-таки не надо (как в пп. 1 п. 2)?

вообще, когда я слышу про персональные данные, меня начинает трясти уже, какой-то это бред федерального значения, по-моему.

кстати, мы как-то запросили по просьбе рос. клиента такое согласие от индийских патентных поверенных (для подписания доверенности). И они сказали, что ничего не дадут, так как не предоставляют нам никаких персональных данных.

Кстати, согласен, бред.

Т.е. почти 20 лет никакого согласия никто не спрашивал, а тут вдруг без согласия документы не примут?

И по ТЗ еще все более-менее терпимо, авторов там нет. Но как быть с ИЗ или ПМ? Собрать подписи 5 авторов - уже гемор...

• 0

#12 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 17:10

Пункт 61 Правил:

Если установлено, что заявленное обозначение удовлетворяет требованиям только для части товаров, включенных в перечень товаров, то принимается решение о государственной регистрации товарного знака в отношении этой части товаров.

Отсюда ведь не следует, что эксперт установит, что для каких-то товаров все требования удовлетворены? Т.е. заявлен был класс1, класс2. Эксперт написал уведомление относительно невозможности регистрации в классе1. Это не означает, что он сделает решение о регистрации в отношении класса2. Правильно я мыслю?

Однако п.62 Правил:

Если в результате экспертизы заявленного обозначения установлено, что заявленное обозначение не удовлетворяет требованиям, проверка которых предусмотрена пунктом 1 статьи 1499 Кодекса, для всего перечня товаров, принимается решение об отказе в государственной регистрации товарного знака с приложением заключения экспертизы заявленного обозначения.

• 0

#13 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 21:04

Т.е. почти 20 лет никакого согласия никто не спрашивал, а тут вдруг без согласия документы не примут?

Дело то как раз совсем и наоборот. Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п.

Это заложен механизм "против дурака".)))

• 0

#14 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2015 - 03:06

Дело то как раз совсем и наоборот. Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п. Это заложен механизм "против дурака".)))

Это-то да, дело правое.

Но я о другом - 20 лет никто не чухался, всем начхать было. Щас то чего? Наоборот, это скорее подбодрит всяких дураков пойти и заявить о нарушении законодательства о персональных данных, которое совершалось ранее!

Имхо, не надо было этого делать. Надо было тихонечко прописать где-то вглубине документа, что подача заявки = согласие на обработку персональных данных и все..

• 0

#15 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2015 - 14:40

Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п.

Боюсь что в данном случае идиоты предохраняются от идиотов... Как бы это парадоксально не звучало.

Ст. 6 закона о защите персональных данных допускает их обработку без согласия в том числе в случае, если:

обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;

Далее смотрим "форму документа о согласии на обработку персональных данных" из приказа:

Настоящим выражаю согласие на обработку моих персональных данных, [... бла бла бла...] в целях предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) [.. бла бла бла...] государственной услуги по государственной регистрации [... бла бла бла...]

Спрашивается для кого писалась ст. 6....  :facepalm:

Имхо, не надо было этого делать. Надо было тихонечко прописать где-то вглубине документа, что подача заявки = согласие на обработку персональных данных и все..

Не надо ничего прописывать, надо закон читать...

Сообщение отредактировал Zerosu: 06 September 2015 - 14:39

• 4

#16 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 17:45

А вот если я по закону о ПД не согласна с обработкой моих данных, мне что, гос. услугу не окажут?

точно также как и мед. помощь, образовательные услуги и т.п.

Имею я право не согласиться?

Сообщение отредактировал Tachanka: 08 September 2015 - 17:47

• 0

#17 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 18:45

Tachanka, гос. услуги и мед. помощь окажут. Образовательные услуги смотря какие :) 

• 0

#18 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 19:04

Tachanka, гос. услуги и мед. помощь окажут. Образовательные услуги смотря какие :)

стандартные, согласно конституции. Вам еще не предлагали согласие подписать в поликлинике и ГБОУ СОШ?

а услуги по регистрации ТЗ?

Сообщение отредактировал Tachanka: 08 September 2015 - 19:05

• 0

#19 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 19:08

Вам еще не предлагали согласие подписать в ... ГБОУ СОШ?

Мне уже поздно, а дочке еще рано.

В поликлинике все же брать согласие на обработку ПД обязаны, если ситуация не касается п. 6 ст. 6 Злополучного закона

а услуги по регистрации ТЗ?

Чего не знаю, того не знаю. Полагаю, требования согласия в данном случае можно признать незаконным... но кому оно надо?

Сообщение отредактировал Zerosu: 08 September 2015 - 19:10

• 0

#20 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 19:17

В поликлинике все же брать согласие на обработку ПД обязаны

речь не о них, а о том, что меня вынуждают соглашаться. Какой смысл в законе, если я всегда обязана согласиться?

а если я не согласна, мне помощь не окажут?

• 0

#21 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 22:11

а если я не согласна, мне помощь не окажут?

Не окажут. Так же как Вам не окажут помощь, если Вы не согласитесь с планом лечения. 

Смысл закона в том, чтобы Ваши ПД поликлиника кому-нибудь не продала, как это не редко случалось с базами данных абонентов сотовых операторов.

Сообщение отредактировал Zerosu: 08 September 2015 - 22:15

• 0

#22 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 01:13

Вот, кстати, налоговая, получается согласия не требует и осуществляет обработку по ст. 6 - при регистрации ООО не помню, чтобы необходим был документ с согласием (поправьте, давно это было).

Но что имеем - то имеем.

И вопрос следующий - как быть, если представитель юрлица работает по доверке? В доверке есть ПД директора, получается от директора нужно брать согласие на обработку?

• 0

#23 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 17:31

Боюсь что в данном случае идиоты предохраняются от идиотов... Как бы это парадоксально не звучало.

+)))

• 0

#24 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2015 - 22:08

Поля в официальном бланке заявки действительно не соответствуют Требованиям..

Мне непонятны и другие указания в Требованиях:

- "В заявке под кодом 731 приводятся сведения о заявителе … для российского индивидуального предпринимателя - ОГРНИП, ИНН, КПП".

Откуда КПП у ИПэшника???

- "Заявка подписывается заявителем или его представителем", "Подпись заявителя или его представителя проставляются на каждом дополнительном листе".

И при этом - "Второй экземпляр заявляемого обозначения представляется на подписанном заявителем приложении к заявке."

Это означает, что приложение к заявке со вторым обязательным экземпляром заявляемого обозначения может подписать только заявитель, и никто другой???

И совсем непонятно, с чем связано увеличение срока регистрации до 18 месяцев и 2х недель…

12 месяцев на экспертизу обозначения, по месяцу на формалку и на регистрацию, а остальные 4 месяца куда? На проверку пошлин?! Не многовато ли?

А две дополнительные недели, видимо, необходимы для празднования окончания полуторагодовых трудов праведных  :drinks: 

• 0

#25 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2015 - 23:02

А две дополнительные недели, видимо, необходимы для празднования окончания полуторагодовых трудов праведных :drinks:

:rofl: :rofl: :rofl:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных