Свершилось!
http://www1.fips.ru/...rt_482_20072015
|
|
||
|
|
||
Отправлено 31 August 2015 - 23:48
Ага. Ну и название ![]()
Отправлено 31 August 2015 - 23:52
Ага, сегодня только вышла из отпуска и напала в новостях ФИПС на енто дело.
Кстати, пробовал кто-то сегодня на сайт Роспатента зайти? Нифига весь день не могла. На ФИПс- пжалте, а на Роспатент - фигвам.
Отправлено 01 September 2015 - 00:35
Я ниасилилАга. Ну и название
Отправлено 01 September 2015 - 04:23
Аминь
Очень понравилось о порядке проведения экспертизы по существу.
Отправлено 01 September 2015 - 13:25
.
Кстати, пробовал кто-то сегодня на сайт Роспатента зайти? Нифига весь день не могла. На ФИПс- пжалте, а на Роспатент - фигвам.
Там, наверное, раздел о структуре меняют в связи с приходом Нового.
А со вчерашнего дня на сайте ФИПС не открываются "Правила ТЗ". Ну, понятное дело, поменять одни Правила на другие очень непросто
.
Вот что появилось на сайте ФИПС совсем недавно:
01 сентября
Уважаемые пользователи!
По техническим причинам сайт Роспатента временно недоступен. Получить необходимую информацию Вы можете на сайте ФИПС.
В случае если необходимая информация на сайте ФИПС отсутствует, просим Вас направить соответствующий запрос по адресу: website@rupto.ru.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
"временно" - типа "ушла на 15 минут"?
Сообщение отредактировал tsil: 01 September 2015 - 17:35
Отправлено 01 September 2015 - 20:02
тоже самое грядет по ИЗ и ПМ.
Сообщение отредактировал sarr: 01 September 2015 - 21:28
Отправлено 02 September 2015 - 17:32
А меня вот что-то беспокоит согласие на обработку персональных данных. ниче не поняла - кто подразумевается в пп. 5 п. 2 (документальное подтверждение получения заявителем согласий субъектов персональных данных, указанных в заявке, или их представителей)? Или для поверенных все-таки не надо (как в пп. 1 п. 2)?
вообще, когда я слышу про персональные данные, меня начинает трясти уже, какой-то это бред федерального значения, по-моему.
кстати, мы как-то запросили по просьбе рос. клиента такое согласие от индийских патентных поверенных (для подписания доверенности). И они сказали, что ничего не дадут, так как не предоставляют нам никаких персональных данных.
Сообщение отредактировал Tachanka: 02 September 2015 - 18:27
Отправлено 03 September 2015 - 14:38
А меня вот что-то беспокоит согласие на обработку персональных данных. ниче не поняла - кто подразумевается в пп. 5 п. 2 (документальное подтверждение получения заявителем согласий субъектов персональных данных, указанных в заявке, или их представителей)? Или для поверенных все-таки не надо (как в пп. 1 п. 2)?
вообще, когда я слышу про персональные данные, меня начинает трясти уже, какой-то это бред федерального значения, по-моему.
кстати, мы как-то запросили по просьбе рос. клиента такое согласие от индийских патентных поверенных (для подписания доверенности). И они сказали, что ничего не дадут, так как не предоставляют нам никаких персональных данных.
Кстати, согласен, бред.
Т.е. почти 20 лет никакого согласия никто не спрашивал, а тут вдруг без согласия документы не примут?
И по ТЗ еще все более-менее терпимо, авторов там нет. Но как быть с ИЗ или ПМ? Собрать подписи 5 авторов - уже гемор...
Отправлено 04 September 2015 - 17:10
Пункт 61 Правил:
Если установлено, что заявленное обозначение удовлетворяет требованиям только для части товаров, включенных в перечень товаров, то принимается решение о государственной регистрации товарного знака в отношении этой части товаров.
Отсюда ведь не следует, что эксперт установит, что для каких-то товаров все требования удовлетворены? Т.е. заявлен был класс1, класс2. Эксперт написал уведомление относительно невозможности регистрации в классе1. Это не означает, что он сделает решение о регистрации в отношении класса2. Правильно я мыслю?
Однако п.62 Правил:
Если в результате экспертизы заявленного обозначения установлено, что заявленное обозначение не удовлетворяет требованиям, проверка которых предусмотрена пунктом 1 статьи 1499 Кодекса, для всего перечня товаров, принимается решение об отказе в государственной регистрации товарного знака с приложением заключения экспертизы заявленного обозначения.
Отправлено 04 September 2015 - 21:04
Т.е. почти 20 лет никакого согласия никто не спрашивал, а тут вдруг без согласия документы не примут?
Дело то как раз совсем и наоборот. Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п.
Это заложен механизм "против дурака".)))
Отправлено 06 September 2015 - 03:06
Дело то как раз совсем и наоборот. Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п. Это заложен механизм "против дурака".)))
Это-то да, дело правое.
Но я о другом - 20 лет никто не чухался, всем начхать было. Щас то чего? Наоборот, это скорее подбодрит всяких дураков пойти и заявить о нарушении законодательства о персональных данных, которое совершалось ранее!
Имхо, не надо было этого делать. Надо было тихонечко прописать где-то вглубине документа, что подача заявки = согласие на обработку персональных данных и все..
Отправлено 06 September 2015 - 14:40
Это Роспратент "предохраняется" от идиотов, а они есть и не мало, которые вдруг затеют тяжбу, что вот их "персональные" данные Роспатент взял и не спросясь опубликовал в своих изданиях, например, бюллетенях и т.п.
Боюсь что в данном случае идиоты предохраняются от идиотов... Как бы это парадоксально не звучало.
Ст. 6 закона о защите персональных данных допускает их обработку без согласия в том числе в случае, если:
обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;
Далее смотрим "форму документа о согласии на обработку персональных данных" из приказа:
Настоящим выражаю согласие на обработку моих персональных данных, [... бла бла бла...] в целях предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) [.. бла бла бла...] государственной услуги по государственной регистрации [... бла бла бла...]
Спрашивается для кого писалась ст. 6.... ![]()
Имхо, не надо было этого делать. Надо было тихонечко прописать где-то вглубине документа, что подача заявки = согласие на обработку персональных данных и все..
Не надо ничего прописывать, надо закон читать...
Сообщение отредактировал Zerosu: 06 September 2015 - 14:39
Отправлено 08 September 2015 - 17:45
А вот если я по закону о ПД не согласна с обработкой моих данных, мне что, гос. услугу не окажут?
точно также как и мед. помощь, образовательные услуги и т.п.
Имею я право не согласиться?
Сообщение отредактировал Tachanka: 08 September 2015 - 17:47
Отправлено 08 September 2015 - 19:04
Tachanka, гос. услуги и мед. помощь окажут. Образовательные услуги смотря какие
стандартные, согласно конституции. Вам еще не предлагали согласие подписать в поликлинике и ГБОУ СОШ?
а услуги по регистрации ТЗ?
Сообщение отредактировал Tachanka: 08 September 2015 - 19:05
Отправлено 08 September 2015 - 19:08
Вам еще не предлагали согласие подписать в ... ГБОУ СОШ?
Мне уже поздно, а дочке еще рано.
В поликлинике все же брать согласие на обработку ПД обязаны, если ситуация не касается п. 6 ст. 6 Злополучного закона
а услуги по регистрации ТЗ?
Чего не знаю, того не знаю. Полагаю, требования согласия в данном случае можно признать незаконным... но кому оно надо?
Сообщение отредактировал Zerosu: 08 September 2015 - 19:10
Отправлено 08 September 2015 - 19:17
В поликлинике все же брать согласие на обработку ПД обязаны
речь не о них, а о том, что меня вынуждают соглашаться. Какой смысл в законе, если я всегда обязана согласиться?
а если я не согласна, мне помощь не окажут?
Отправлено 08 September 2015 - 22:11
а если я не согласна, мне помощь не окажут?
Не окажут. Так же как Вам не окажут помощь, если Вы не согласитесь с планом лечения.
Смысл закона в том, чтобы Ваши ПД поликлиника кому-нибудь не продала, как это не редко случалось с базами данных абонентов сотовых операторов.
Сообщение отредактировал Zerosu: 08 September 2015 - 22:15
Отправлено 09 September 2015 - 01:13
Вот, кстати, налоговая, получается согласия не требует и осуществляет обработку по ст. 6 - при регистрации ООО не помню, чтобы необходим был документ с согласием (поправьте, давно это было).
Но что имеем - то имеем.
И вопрос следующий - как быть, если представитель юрлица работает по доверке? В доверке есть ПД директора, получается от директора нужно брать согласие на обработку?
Отправлено 11 September 2015 - 17:31
Боюсь что в данном случае идиоты предохраняются от идиотов... Как бы это парадоксально не звучало.
+)))
Отправлено 12 September 2015 - 22:08
Поля в официальном бланке заявки действительно не соответствуют Требованиям..
Мне непонятны и другие указания в Требованиях:
- "В заявке под кодом 731 приводятся сведения о заявителе … для российского индивидуального предпринимателя - ОГРНИП, ИНН, КПП".
Откуда КПП у ИПэшника???
- "Заявка подписывается заявителем или его представителем", "Подпись заявителя или его представителя проставляются на каждом дополнительном листе".
И при этом - "Второй экземпляр заявляемого обозначения представляется на подписанном заявителем приложении к заявке."
Это означает, что приложение к заявке со вторым обязательным экземпляром заявляемого обозначения может подписать только заявитель, и никто другой???
И совсем непонятно, с чем связано увеличение срока регистрации до 18 месяцев и 2х недель…
12 месяцев на экспертизу обозначения, по месяцу на формалку и на регистрацию, а остальные 4 месяца куда? На проверку пошлин?! Не многовато ли?
А две дополнительные недели, видимо, необходимы для празднования окончания полуторагодовых трудов праведных
Отправлено 12 September 2015 - 23:02
А две дополнительные недели, видимо, необходимы для празднования окончания полуторагодовых трудов праведных
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных