я бы не стал сходу говорить о том, что кто-то кому-то обязан был направлять оферту.
вы намекаете на исключения предусмотренные 8-84.2?
или про что то другое?
Да, про них.
А какие исключения тут применимы? Вы имеете в виду передачу "акций лицом его аффилированным лицам или передаче акций лицу его аффилированными лицами"?
Так продавцы с покупателем как не были аффилированными на момент внесения записи по счету, так и не аффилированы на настоящий момент, а аффилированность Лютика и Ромашки, наступившая, кстати, не в силу избрания гендиром Ромашки гендира Лютика, а в силу самого факта приобретения Лютиком пакета акций Ромашки, на мой взгляд, на обязанность совершить ОП не влияет.
Касательно кривизны решений и возможности (при указанных в законе условиях) снести их в суде все более-менее понятно. Понятно и то, что можно в ЦБ накатать цидулю на Лютика и призвать его к порядку.Хотя с учетом фигурирующих сумм Лютик радостно заплатит штраф и все, а понудить совершить ОП, насколько мне известно, нельзя. Но переводить в административно-судебную плоскость пока вопрос не хочется.
Непонятна столь упертая позиция регистратора. Договор-договором (там действительно есть оговорка касаемо уведомления регистратора эмитентом об обстоятельствах), но ведь информация о несовершении ОП у регистратора есть, подтверждена документально, а о факте приобретения пакета более 30% лучше него вообще никто не знает. Зачем это регистратору? Мож какие разъяснения ФКЦБ/ФСФР/ЦБ на сей счет есть? Я не нашел.
я тебе сегодня ужо плюсик ставил...
так что воздержусь
scandinav,
а попытка "съехать" через сделку между аффилами это первое что приходит на ум
но только тема эта тоже довольно скользкая
нужно понимать: кто конкретно и когда стал аффилом...когда узнал что совместно с аффилом владеет пакетом акций...почему не сделал предложение раньше (когда только стал аффилом) и.т.д.и.т.п
это ежели я правильно помню
давно было
сейчас уже практически не сталкиваюсь с этой проблематикой
правомерно ли поведение регистратора в данном случае
а какая вам разница?
решили биться - бейтесь
как по мне так есть все основания потрепать нервы как регистратору так и действующему ЕИО
но только цель у вас какая?
Цель святая (с) Заставить сделать ОП,
Сорри за кривое цитирование - тыщу лет в форум не писал.
Да, и еще по поводу цели. Заставить седлать ОП - это, вообще говоря, цель бонусная (ну так уж получилось, просто Лютик об этом забыл, когда все на берегу договаривались, а продавцы тактично не напомнили).
Но вот позиция председательствующего на собрании твердая - он принципиально не согласен подписывать протокол ВОСА, если в нем не будут отражены все обстоятельства собрания именно в том виде, в котором они произошли. А иметь протокол ВОСА и отчеты об итогах голосования, не бьющиеся с протоколом об итогах голосования, мягко говоря, не здорово (хотя к этому все идет). А на собрании, между прочим, устав в новой редакции приняли...