Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Нужен хороший юрист для ответов на вопросы от пользователей

Сообщений в теме: 39

#1 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 12:46

Здравствуйте, уважаемые юристы! 

Российскому юридическому порталу Правоведус pravovedus.ru требуется адекватный толковый юрист, с хорошим слогом. Работа удаленная, на постоянную основу.  

У нас уже есть один юрист, который пишет статьи и консультирует пользователей (см ответы под статьей http://pravovedus.ru...a-invalidnosti/). Но в связи с большими нагрузками не всегда получается отвечать оперативно пользователям. Вопросы бывают совершенно разные, от самых простейших, ответы на которые зачастую бывают в самой информационной статье, до каких-то интересных сложных случаев. 

Наш проект полностью благотворительный, мы не берем ни копейки от пользователей и, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, не раскручиваем человека на платную консультацию (человек и так попал в беду раз пришел к нам). 

Все что требуется от будущего исполнителя: иметь соответствующее образование и подготовку, быть всегда на связи, хотеть помогать людям, уметь писать корректно и по делу (компетентно, основываясь исключительно на Законодательстве РФ и практике), при этом чтобы обыватель по ответу сразу понял, что нужно делать в его ситуации. 

Наш сайт буквально вчера обновил свой дизайн и движок, теперь все вопросы публикуются автоматически на форуме: pravovedus.ru/conference/. Посещаемость ресурса по будням ~7000 пользователей. Пока в день будет порядка 5-10 вопросов, но в самое ближайшее время это количество будет расти в экспоненциальном порядке (запланирована активная реклама). 

За каждый обработанный вопрос оплата 50 рублей. Оплата регулярная раз в неделю, можно на карту Сбербанка или электронными деньгами WebMoney. Конечно, какому-нибудь известному практикующему адвокату это покажется смешным, но нужно учитывать специфику проекта и что с людей оплата не требуется от слова совсем. 

Кто заинтересован, можете отписывать здесь или писать на почту pravovedus.ru(собачка)yandex.ru.

Спасибо за внимание.

• -8

#2 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 13:02

У нас уже есть один юрист, который пишет статьи и консультирует пользователей (см ответы под статьей http://pravovedus.ru...a-invalidnosti/). Но в связи с большими нагрузками не всегда получается отвечать оперативно пользователям. Вопросы бывают совершенно разные, от самых простейших, ответы на которые зачастую бывают в самой информационной статье, до каких-то интересных сложных случаев. 

Ничего, кроме вопросов и ответов, подготовленных самим сайтом, там нет.

По-моему, спам.

• 2

#3 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 13:06

Ничего, кроме вопросов и ответов, подготовленных самим сайтом, там нет.

По-моему, спам.

Раньше была версия сайта на бесплатном движке Wordpress, даже в кеше Google еще старая версия: http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru. В последние полгода мы обновляли внешний вид, купили лицензию 1С-Битрикс. О каком спаме Вы говорите? Все вопросы и ответы, которые сейчас под статьями, были скопированы из комментариев от пользователей нашего же сайта. Сейчас для удобства людей от такого вида мы отошли, и автоматом вопросы теперь идут на форум (со вчерашнего дня).

Сообщение отредактировал 3lander: 23 March 2017 - 13:08

• 0

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:09

За каждый обработанный вопрос оплата 50 рублей.

За вопрос в духе: "Пять лет был гендиректором и главбухом в 10 фирмах номинально, сейчас меня дергают в налоговую и к приставам, грозят банкротством и каким то длинным словом на "С" (сасидрурка, субсадарка или чето то такое) - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!?" - тоже 50 рублей?

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:27

Посмотрела сайт. Интересно, а там обязательно надо писать юридически безграмотные статьи?

• 0

#6 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:35

За каждый обработанный вопрос оплата 50 рублей.

За вопрос в духе: "Пять лет был гендиректором и главбухом в 10 фирмах номинально, сейчас меня дергают в налоговую и к приставам, грозят банкротством и каким то длинным словом на "С" (сасидрурка, субсадарка или чето то такое) - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!?" - тоже 50 рублей?

К сожалению, у администрации сайта нет юридического образования, чтобы оценить сложность вопроса. Вот, например, было два последних вопроса такие: "Доброго времени суток, я не заплатил 2 платежки, какие меры ко мне применимы?", "Здравствуйте, скажите, пжлта, закон об субсидиарной ответственности может распространятся на ТСЖ-банкрота?". Сложные они или нет, я не знаю, поэтому - да, любой вопрос 50 рублей.

Посмотрела сайт. Интересно, а там обязательно надо писать юридически безграмотные статьи?

Я буду Вам признателен, если Вы сможете привести пару примеров, где были допущены юридические ошибки в статях. Спасибо!

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:39

"Доброго времени суток, я не заплатил 2 платежки, какие меры ко мне применимы?"

Если на этот вопрос ваш "юрист" ответил - это не юрист.

• 4

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:45

Я буду Вам признателен, если Вы сможете привести пару примеров, где были допущены юридические ошибки в статях. Спасибо!

Статья про кредитный договор беграмотна ВСЯ, от начала и до конца.

• 0

#9 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:47

"Доброго времени суток, я не заплатил 2 платежки, какие меры ко мне применимы?"

Если на этот вопрос ваш "юрист" ответил - это не юрист.

Нет, на этот вопрос никто не ответил, но ответ должен быть. Неважно, какой был вопрос. Если в Вашей практике нормально посылать куда подальше человека, который просто не до конца компетентно задал Вам вопрос, то это характеризует только Вас, а не человека.

Статья про кредитный договор беграмотна ВСЯ, от начала и до конца.

Если Вы сможете как-то конкретизировать свой ответ, то я смогу обсудить это с нашим юристом, который написал эту статью.

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:51

К сожалению, у администрации сайта нет юридического образования, чтобы оценить сложность вопроса. Вот, например, было два последних вопроса такие: "Доброго времени суток, я не заплатил 2 платежки, какие меры ко мне применимы?", "Здравствуйте, скажите, пжлта, закон об субсидиарной ответственности может распространятся на ТСЖ-банкрота?". Сложные они или нет, я не знаю, поэтому - да, любой вопрос 50 рублей.

Я Вам скажу, что будет дальше. Юрист за Ваши 50 рублей даст точно такой же пространный ответ ни о чём. Ну а человек потом потеряет деньги, и немалые.

Если Вы сможете как-то конкретизировать свой ответ, то я смогу обсудить это с нашим юристом, который написал эту статью.

А зачем МНЕ это надо?

3lander, скажите, а Вы сами кто по профессии? 

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:07

О, по ипотеке тоже безграмотная статья.

• 0

#12 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:08

Я Вам скажу, что будет дальше. Юрист за Ваши 50 рублей даст точно такой же пространный ответ ни о чём. Ну а человек потом потеряет деньги, и немалые.

А зачем МНЕ это надо?

3lander, скажите, а Вы сами кто по профессии? 

Не стоит судить по себе. При желании, в день можно отвечать корректно на пару десятков вопросов (из которых большая часть будет простейшими или водой). Юрист спокойно может конкретизировать и уточнять любые моменты у пользователя. Вам может эти деньги кажутся малыми (и Вы будете правы с одной стороны), но мне кажется,  это может стать хорошим подспорьем для ответственного человека с юридическим образованием. Мало ли, проблемы с работой в небольшом городе, есть свободное время, декретный отпуск и так далее. Ну не входите Вы в это число и берете хорошую почасовую оплату, я только рад за Вас.

У меня своя организация в IT-сфере. Этот проект я держу просто для души, и оплачиваю работу юриста и консультации просто со своего кармана. Вся монетизация - один рекламный баннер (который появился только вчера с новым дизайном) не отобьет и расходы на сервер. Можете проглянуть ссылку на статью из первого топика, про инвалидность. Надеюсь хотя бы части этих пользователей советы оказались полезными. Ведь в других местах, скорее всего сидят с таким же мышлением как у Вас, вероятно просто посмеются над человеком и выставят ему счет по самое небалуйся. Я же хочу по мере возможности как-то помогать людям.

В ближайшее время найму юриста уже в офис, не на удаленку, и все статьи будут пересмотрены заново.

На этом форуме думаю мне больше делать нечего. Счастья всем и спасибо, что уделили время.

Сообщение отредактировал 3lander: 23 March 2017 - 15:09

• 0

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:33

*
Популярное сообщение!

Нет, на этот вопрос никто не ответил, но ответ должен быть. Неважно, какой был вопрос. Если в Вашей практике нормально посылать куда подальше человека, который просто не до конца компетентно задал Вам вопрос, то это характеризует только Вас, а не человека.

В моей практике не давать однозначных ответов на вопрос, если у меня есть хоть малейшие сомнения в его правильности. Потому что мой ответ может стоить человеку денег.

Для корректного ответа на тот вопрос требовалось задать еще десяток вопросов. И посмотреть на эти самые "платежки". А потом выяснить, на основании чего эти "платежки" выставлены. А потом квалифицировать отношения. А потом установить обязательства и их исполнение\неисполнение. А потом определить последствия. И лишь потом - давать ответ.

За 50 рублей?

Таких сайтов как у вас, с "вашюристконсультантонлайн" в углу экрана развелось - сотни и тысячи. "Консультируют" там так, что держите меня семеро. Вследствие этого формируется позиция о том, что:

-консультация юриста должна стоить 0 рублей;

-найти ответ на любой вопрос можно в интернете, а потому - см. выше.

-если после консультации "жертва" попадает на деньги\имущество - то это потому, что юристы неучи и шарлатаны.

• 5

#14 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:51

то это потому, что юристы неучи и шарлатаны

не, ну не только поэтому. еще у нас все судьи куплены и законы плохие.

• 2

#15 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 16:19

Таких сайтов как у вас, с "вашюристконсультантонлайн" в углу экрана развелось - сотни и тысячи. "Консультируют" там так, что держите меня семеро.

А ещё "вашдокторонлайн", "вашпсихологонлайн", "мастернавсерукионлайн" .

Качество бесплатных онлайн-консультаций чаще всего отвратное.

Потому что грамотный спец за 50 рублей консультировать не будет.

• 0

#16 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 16:47

Всем спасибо за ответы.

Прислушаюсь к мнению опытных людей. За сколько-нибудь сложные вопросы поднимаю оплату до 450 рублей за вопрос. За простые и воду - остается по 50 руб. Простите, еще выше поднять расценки пока не позволяет выделенный бюджет. Оценивать компетентно сложность вопроса не могу, но я доверяю людям, с кем работаю.

Согласен с авторами выше, 99% сайтов "вашюристконсультантонлайн" отвратительны, чаще всего просто спрашивают номер телефона у пользователя и потом раскручивают на платную консультацию или дают некомпетентные ответы. Именно поэтому я хочу поддерживать свой проект действительно адекватным и честным. Нисколько не собирался и не собираюсь принижать или обесценивать работу юристов. Любой труд должен быть оплачен. Наш ресурс рассчитан на людей, которые физически не могут себе позволить дорогую консультацию у профи. Но я за свои деньги хочу чуть уравновесить чашу весов и найти тех профи (не малообразованную школоту, купившие диплом юриста на заочке, а нормальных специалистов), которые солидарны с моим видением вещей и готовы качественно работать, пусть не за самую топовую оплату.

Кто не согласен с моей позицией, считает ее глупой, наивной, смешной, Бога ради. Можете дальше флудить, минусовать топик и прочее.

Сообщение отредактировал 3lander: 23 March 2017 - 16:47

• 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 16:56

Но я за свои деньги хочу чуть уравновесить чашу весов и найти тех профи (не малообразованную школоту, купившие диплом юриста на заочке, а нормальных специалистов),

А с Вашими расценками Вы именно таких и найдёте. По крайней мере, сейчас у Вас такие уже работают.

• 0

#18 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:00

Но я за свои деньги хочу чуть уравновесить чашу весов и найти тех профи (не малообразованную школоту, купившие диплом юриста на заочке, а нормальных специалистов),

А с Вашими расценками Вы именно таких и найдёте. По крайней мере, сейчас у Вас такие уже работают.

Сколько Вы готовы взять за небольшую консультацию инвалида, который попал в какую-то сложную для него жизненную ситуацию и находится на грани выживания? :) Я с него не возьму ни копейки и оплачу 450 рублей юристу, который его проконсультирует. Хотя большая часть ответов прямым текстом указана в самих законах на поверхности. Много это? Мало? Простите, но мне пожалуй глубоко все равно на Ваше мнение.

Сообщение отредактировал 3lander: 23 March 2017 - 17:03

• 0

#19 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:00

99% сайтов "вашюристконсультантонлайн" отвратительны, чаще всего просто спрашивают номер телефона у пользователя и потом раскручивают на платную консультацию или дают некомпетентные ответы. Именно поэтому я хочу поддерживать свой проект действительно адекватным и честным.

Савва! Ну зачем тебе-то это нужно?! ©

В чем гешефт-то?

• 0

#20 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:05

99% сайтов "вашюристконсультантонлайн" отвратительны, чаще всего просто спрашивают номер телефона у пользователя и потом раскручивают на платную консультацию или дают некомпетентные ответы. Именно поэтому я хочу поддерживать свой проект действительно адекватным и честным.

Савва! Ну зачем тебе-то это нужно?! ©

В чем гешефт-то?

Честно? Крепче и приятнее сон. Никаких подводных камней, замаливания грехов и прочее.

• 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:15

Сколько Вы готовы взять за небольшую консультацию инвалида, который попал в какую-то сложную для него жизненную ситуацию и находится на грани выживания?

Для таких случаев есть бесплатная юридическая помощь от государства. Это во-первых. А во-вторых, если уж ко мне таковой обратится, я буду решать, заниматься ли его делом, исходя из того, сколько времени мне понадобится на решение вопроса и есть ли у меня столько времени. Как правило, сложные жизненные ситуации - это не вопрос, решаемый за пять минут по вопросам на форуме. Зачастую для решения таких ситуаций надо бросить всё и заниматься только этим. Может юрист позволить себе такую роскошь - занимается такого рода благотворительностью. Не может - не занимается.

Савва! Ну зачем тебе-то это нужно?! © В чем гешефт-то?

Ну как же! За полтинник - плюсик в карму. Причём карма зарабатывается чужими руками. Юрист тратит уйму времени, которую мог бы потратить на своих клиентов или на родных, а плюсик в карму идёт владельцу сайта. Ну а заодно и раскрутка его сайта.

• 0

#22 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:16

Сколько Вы готовы взять за небольшую консультацию инвалида, который попал в какую-то сложную для него жизненную ситуацию и находится на грани выживания?

Для таких случаев есть бесплатная юридическая помощь от государства. Это во-первых. А во-вторых, если уж ко мне таковой обратится, я буду решать, заниматься ли его делом, исходя из того, сколько времени мне понадобится на решение вопроса и есть ли у меня столько времени. Как правило, сложные жизненные ситуации - это не вопрос, решаемый за пять минут по вопросам на форуме. Зачастую для решения таких ситуаций надо бросить всё и заниматься только этим. Может юрист позволить себе такую роскошь - занимается такого рода благотворительностью. Не может - не занимается.

Ну, я про то же. Ко мне то какие претензии?! :) Ну не интересно Вам это, Ваше полное право, я же не умоляю Вас согласится на эту работу. Более того, если бы Вы согласились работать у меня бесплатно, я бы отказался, взгляды у нас разные. Зачем исходить ненавистью то?! :)

• 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:20

Зачем исходить ненавистью то?!

У Вас довольно странное восприятие. Любое несогласие с Вашей точкой зрения  толкуете как ненависть... Ну да ладно..

• 0

#24 3lander

3lander
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:21

Савва! Ну зачем тебе-то это нужно?! © В чем гешефт-то?

Ну как же! За полтинник - плюсик в карму. Причём карма зарабатывается чужими руками. Юрист тратит уйму времени, которую мог бы потратить на своих клиентов или на родных, а плюсик в карму идёт владельцу сайта. Ну а заодно и раскрутка его сайта.

450 руб. за вопрос, ответ на который не лежит на поверхности. И да, Вы правы, плюсик в карму, хоть в нее и не верю.

Зачем исходить ненавистью то?!

У Вас довольно странное восприятие. Любое несогласие с Вашей точкой зрения  толкуете как ненависть... Ну да ладно..

Хм, в интересной форме Вы выражаете несогласие)

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:24

ответ на который не лежит на поверхности

это зачастую не один день работы. Но объяснять, думаю, бесполезно.

Но когда Ваши посетители нарвутся на таких "юристов", которые уже есть у Вас на сайте, и начнут терять деньги, не говорите, что Вас не предупреждали. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных