Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь зала

работаамулекс тест

Сообщений в теме: 83

#1 irina7102

irina7102
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 01:00

Коллеги, приветствую! Нужна помощь зала.
Родила второго ребенка и ищу работу юристом со сменным графиком.
На Хедхантере нашла вакансию компании Национальная Юридическая Служба Амулекс, нормальные деньги, возможность сменного графика, офис в центре Москвы.
В общем мне все подходит, но проблема одна -адские требования к квалификации.
Я юрист с 7 летним стажем в области гражданского права по их словам не смогла сделать тестовое задание.
На мой взгляд все ответы исчерпывающие и верные с т.з. правового трактования.

Буду благодарна, если подскажете в чем я ошиблась или дала не полный ответ, а то не понимаю -то ли я неквалифицированная, то ли требования нереальные.

Вопрос: Вправе ли заёмщик по кредитному договору требовать рассрочки уплаты кредита? В каких случаях?         
Ответ: Для того чтобы получить отсрочку по кредиту, должнику необходимо прийти в банк и объяснить причины, по которым он временно не сможет осуществлять ежемесячные платежи по займу. В случае необходимости можно представить документы, подтверждающие доводы. Банк, изучив ситуацию, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении отсрочки платежа по кредиту.
Есть еще один вариант – рефинансирование кредита. Отдельные банки выдают целевой заём – на погашение ранее взятого кредита, но под меньший процент. Вы можете взять этот заём и проплатить предыдущий кредит.
Ну и, наконец, если кредитный договор был обеспечен залогом, можно настоять на том, чтобы предмет залога был продан, а сумма, вырученная от его продажи, пошла на уплату основного долга и процентов по кредиту. 

Вопрос: Вправе ли ветеран ВОВ, Ветеран труда получать бесплатное обеспечение продуктами питания в Москве.  

Ответ: Именно на федеральном уровне происходит формирование базовых льгот ветеранам труда, а в статье 22 закона №5-ФЗ «О ветеранах» дается пояснение, что все субъекты РФ устанавливают на местах по своему усмотрению соответствующий перечень льгот. Давайте рассмотрим основные льготы, назначенные ветеранам труда:
Компенсация стоимости всех коммунальных услуг в размере 50%.
Доступно пользоваться всеми видами городского транспорта абсолютно бесплатно.
Можно попросить отпуск именно в то время, которое необходимо и удобно ветерану труда.
Бесплатные услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов. Это касается только государственных учреждений, и льгота распространяется лишь на саму услугу, а не на материалы.
В системе здравоохранения ветерана труда также ждут льготы в виде бесплатного обслуживания.
Гражданину для разъяснений следует обратиться в органы социальных служб по месту его проживания и получить необходимую информацию, на какие надбавки и льготы он может претендовать.
На федеральном уровне все проще: все сведения по льготам можно получить, изучив ряд законов, к примеру, 122-ФЗ и 5-ФЗ.

Вопрос: Приставы внесли в опись Арестованного имущества телевизор, должнику не принадлежащий. Как избежать его реализации?      

Ответ: Описывать приставу можно лишь то имущество, которое принадлежит должнику, как собственнику. Доказывать, что некий объект его собственностью не является – это уже входит в обязанности должника. Чтобы в опись не попали вещи, принадлежащие другим лицам, следует собрать как можно больше подтверждающих документов. Если не сделать это своевременно, выводить из арестного перечня придется в судебном порядке, подавая иск об отмене ареста. При этом надо будет успеть это сделать до продажи арестованной вещи или объекта.
Допускается оставление описанного имущества на ответственное хранение самому должнику. Естественно, он подписывает некий документ, в котором обязывается оставить его в неприкосновенности до урегулирования долга.
Нельзя включать в опись:
Единственное жилье семьи должника.
- Предметы домашнего и обихода и индивидуального пользования за исключением предметов роскоши.
- Имущество, используемое должником в предпринимательстве, если его стоимость не выше 100 МРОТ.
- Домашние животные, птица, пчелы, корма, хозпостройки – все, что не используется для предпринимательства, а нужно для удовлетворения потребностей семьи.
- Семена сельхозкультур.
- Продукты питания и денежные средства в объеме прожиточного минимума для каждого члена семьи должника
- Топливо, требующееся для ежедневного приготовления пищи и обогрева жилья.
- Имущество, требующееся по причине инвалидности.
- Государственные награды, врученные должнику, его призы и памятные знаки.

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 01:18

Буду благодарна, если подскажете в чем я ошиблась или дала не полный ответ, а то не понимаю -то ли я неквалифицированная,

Судя по Вашим ответам, так и есть. Сплошные бытовые рассуждения вместо нормальных ответов.

Вопрос: Вправе ли заёмщик по кредитному договору требовать рассрочки уплаты кредита? В каких случаях?        

Я не знаю, на какой вопрос Вы отвечали, но явно не на тот, который был Вам задан.  Вопрос был, вправе ли заёмщик требовать рассрочки уплаты кредита. А Вы ответили, что заёмщик может просить о рассрочке.

Очевидно, от Вас ожидали рассуждений на тему:

а) возможности/невозможности изменения договора в одностороннем судебном порядке;

б) рассрочке, предоставляемой судом при вынесении решения;

в) рассрочке в исполнительном производстве.

Вопрос: Вправе ли ветеран ВОВ, Ветеран труда получать бесплатное обеспечение продуктами питания в Москве.  

Понятия не имею и не хочу в это лезть, но вот за такие фразы

все сведения по льготам можно получить, изучив ряд законов, к примеру, 122-ФЗ и 5-ФЗ.

надо увольнять сразу, если приняли на работу. Т.е. с Вами проигрывалась такая ситуация: приходит ветеран ВОВ в юридическую фирму, спрашивает, полагаются ли ему продукты бесплатно. А ему вместо чёткого и ясного ответа предлагают изучить "ряд законов". По отношению к клиенту это хамство.

Вопрос: Приставы внесли в опись Арестованного имущества телевизор, должнику не принадлежащий. Как избежать его реализации?  

И опять рассуждения на чисто бытовом уровне вместо чёткого и ясного ответа со ссылкой на нормы права.

Если не сделать это своевременно, выводить из арестного перечня придется в судебном порядке, подавая иск об отмене ареста.

Нет такого иска. Т.е. и с терминологией Вы обращаетесь весьма вольно.

• 2

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 01:37

Да и вообще стиль рассуждений убил. Приходит человек с конкретной проблемой, а получает в ответ кучу слов ни о чём.

Приходит заёмщик, спрашивает, можно ли как-то получить рассрочку по кредиту.

Ему говорят: "ну, Вы в банк сходите, попросите, чтобы дали рассрочку". Это он и сам знает, но за этот совершенно бесполезный ответ с него сдерут деньги. А  что он в суде может просить о рассрочке исполнения решения. ему не сказали. 

Приходит ветеран, спрашивает, вправе ли он получать продукты бесплатно. С него фирма берёт деньги за ответ: "ну Вы там ряд законов почитайте". Вместо чёткого "да" или "нет".

Приходит должник: как быть, телевизор чужой арестовали? Ему предлагают вернуться в прошлое и заняться сбором чеков на телевизор.Про реальные способы решения проблемы ему никто ничего не говорит. И опять за этот бесполезный ответ берут деньги.

Да это прямой репутационный ущерб фирме будет от таких консультантов.

• 1

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 01:55

Ну и, наконец, если кредитный договор был обеспечен залогом, можно настоять на том, чтобы предмет залога был продан,

О, вот на это я внимания не обратила. А в переводе на юридический язык что значит "настоять на том, чтобы предмет залога был продан"? Это значит, что залогодатель может понудить залогодержателя к обращению взыскания? На основании какой нормы права, интересно? Или это означает "упрашивать залогодержателя, пока он не согласится"?

• 0

#5 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 02:48

Тест был экспромтом (то есть ответы здесь и сейчас, в режиме "закрыли книжки, тетрадки, телефоны на край стола, прыжок расценивается как попытка улететь)?

Тогда это кое-что говорит о работодателе. Впрочем, не обольщайтесь.

Или тест был "домашним заданием"?

• 0

#6 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 02:57

тест был "домашним заданием"?

скорее всего потому, что

в статье 22 закона №5-ФЗ «О ветеранах

ссылка на статью не думаю, что автор знает все статьи закона.

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 03:04

Тест был экспромтом (то есть ответы здесь и сейчас, в режиме "закрыли книжки, тетрадки, телефоны на край стола, прыжок расценивается как попытка улететь)?   Тогда это кое-что говорит о работодателе.

Ну, за исключением весьма специфического вопроса про ветеранов тест вполне нормальный, на мой взгляд. Порассуждать на предмет изменения договора и рассрочек, которые могут быть предоставлены в соответствии с процессуальным законодательством, может и студент-второкурсник. Хотя бы так, в общих чертах. То же касается и ареста чужого телевизора.

О работодателе больше говорит вот такая фраза на их сайте "На следующем этапе в БТИ получают свидетельство о праве собственности на объект недвижимости". В БТИ!!! Люди не знают об изменениях законодательства за последние 20 лет?

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 03:58

Порассуждать на предмет

На мой взгляд кейсы таки требовали конкретных и четких ответов, и скорее всего были домашним заданием. Тогда уровень ответов и правда на нуле.

Мне на интервью как то задавали подобного рода вопросы - потенциального рдателя интересовали не точные ответы, а направление мышления для "раскрутки" кейса. Рдатель не дурак был и понимал, что 200 страничный ЗоБ наизусть не знает никто.

• 0

#9 Последний новик

Последний новик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 12:44

Вопрос был,

Похоже, что это текст не требовал ответа на знание дословно всей массы законодательства наизусть. Не было же когда и при каких  условиях или как избежать или снять ареста, дают или не дают в Москве продукты..

Вправе ли заёмщик по кредитному договору требовать рассрочки уплаты кредита? В каких случаях?

Вправе. В случаях предусмотренных законом и договором.

Вправе ли ветеран ВОВ, Ветеран труда получать бесплатное обеспечение продуктами питания в Москве.

Вправе, если дадут.

Приставы внесли в опись Арестованного имущества телевизор, должнику не принадлежащий. Как избежать его реализации?

Уничтожить имущество. Если меньше 30 тысяч, то  забрать, пообещать реализовать и не реализовывать.

Сообщение отредактировал Последний новик: 08 April 2017 - 12:46

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 14:06

Ответ: Для того чтобы получить отсрочку по кредиту, должнику необходимо прийти в банк и объяснить причины, по которым он временно не сможет осуществлять ежемесячные платежи по займу.

В вопросе речь о требовании, которое надо обосновывать перед судом, а не перед банком...

Ответ: Именно на федеральном уровне происходит формирование базовых льгот ветеранам труда, а в статье 22 закона №5-ФЗ «О ветеранах» дается пояснение, что все субъекты РФ устанавливают на местах по своему усмотрению соответствующий перечень льгот. Давайте рассмотрим основные льготы, назначенные ветеранам труда:

В вопросе речь только о продуктах питания...

Ответ: Описывать приставу можно лишь то имущество, которое принадлежит должнику, как собственнику. Доказывать, что некий объект его собственностью не является – это уже входит в обязанности должника.

Кто является истцом по иску об освобождении от ареста? ;)) Разве должник?

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 14:21

Господа модераторы, а можно слить обе темы автора в одну? А то она в одном разделе создала две темы (могу предположить, что по ошибке), и обсуждение теперь идёт в обеих.

В вопросе речь только о продуктах питания...

Да автор вообще во всех случаях отвечала на какие-то другие вопросы, а не на те, которые ей задавали.

Спрашивают про случаи, когда заёмщик вправе требовать, а она отвечает, что заёмщик вправе просить.

Спрашивают про продукты питания, она отвечает про медпомощь, а по продуктам питания рекомендует сходить в собес и изучить законы. 

Спрашивают про арест чужого телевизора, а она рассказывает, что нельзя арестовывать пчёл и семена...

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 14:35

Похоже, что это текст не требовал ответа на знание дословно всей массы законодательства наизусть.

А я и не говорю, что требовал.Тест требовал элементарного умения рассуждать и знания основных положений законодательства. Например, просто сказать о рассрочке, предусмотренной процессуальным законодательством, не вдаваясь в подробности, было бы достаточно, я думаю. 

Господа модераторы, слейте, пожалуйста, обе темы автора в одну.

На мой взгляд кейсы таки требовали конкретных и четких ответов, и скорее всего были домашним заданием. Тогда уровень ответов и правда на нуле.

Да по-любому уровень ответов на нуле. Первый и третий вопросы могут быть как домашним заданием (и тогда действительно нужен конкретный и чёткий ответ), так и экспресс-тестом, требующим общего ответа.

Особняком стоит второй вопрос - вот это точно вопрос не экспресс-теста.

Может, автор, если появится, объяснит, было ди это домашнее задание или нет.

Мне на интервью как то задавали подобного рода вопросы - потенциального рдателя интересовали не точные ответы, а направление мышления для "раскрутки" кейса. Рдатель не дурак был и понимал, что 200 страничный ЗоБ наизусть не знает никто.

Я на собеседовании задавала одну задачку, про которую тут много раз рассказывала. Тоже интересовало направление мышления, а не конкретное решение.

• 0

#13 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 15:30

Я на собеседовании задавала одну задачку, про которую тут много раз рассказывала.

А вот это уже интересно 8) 

• 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 15:49

А вот это уже интересно

Задачка была из жизни, такой документик видела самолично. Адреса, суммы и ФИО были другие, конечно. Спрашивала, какие риски могут быть, если принимать такое имущество в ипотеку.

Соглашение

ООО "Рога и копыта" в лице Генерального директора Васи Пупкина, действующего на основании Устава, и гражданин РФ Вася Пупкин заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Рога и копыта на основании бухгалтерской справки №... от... должны Васе миллион рублей.

2. Таких денег у Рогов и копыт нет.

3. Вместо денег Рога и копыта отдают Васе в собственность нежилое здание по адресу: г. Мухосранск, ул. Зелёных чертей, д. 13, площадью 1234 кв.м., кадастровый номер...

Генеральный директор Рогов и копыт Вася Пупкин                                                                                                                          Гражданин РФ Вася Пупкин

Иногда спрашивала, меняется ли что-то, если Вася будет не гендиром Рогов и копыт, а лицом, действующим на основании доверенности.

• 0

#15 Последний новик

Последний новик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:06

1. Оснований нет, т.е дарение.

2. Меняются основания, по которым нельзя передать ООО (дарение запрещено) или Васе как представителю (в отношении себя лично).

• 0

#16 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:12

А вот я бы подумал над другим. Сделка то интересная, как бы.... и имхо это существенный момент.

Дополнил.

Учитывая то, что у нас ООО смотрим количество участников. Далее уже варианты либо сделка требовала одобрения либо нет. Если да то смотрим было ли одобрение. Если одобрения не было, смотрим на вопрос с позиции того, может ли быть сделка признана недействительной. И т.д. уже раскручиваем ситуацию.

Дополнение 2.

А да...и на основание возникновения долга тоже нужно смотреть с точки зрения корпоративных процедур. 

Сообщение отредактировал xSRSx: 08 April 2017 - 16:26

• 0

#17 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:23

Крупная сделка по отчуждению недвиги требует одобрения ОСУ.

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:26

Учитывая то, что у нас ООО смотрим количество участников.

Тем, кто вспоминал про крупную/интересную сделку, я сообщала, что Вася был не только гендиром, но и единственным участником Рогов и копыт.

• 0

#19 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:28

То есть условия задачки дополнияются по ходу ?

Интересная тактика собеседования !

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:50

То есть условия задачки дополнияются по ходу ? Интересная тактика собеседования !

Не совсем так. Если человек говорил только про крупную/интересную сделку и не рассуждал дальше, я говорила, что Вася единственный участник, и спрашивала, можно ли считать, что в такой ситуации рисков по сделке нет. Для кого-то это был наводящий вопрос, чтобы продолжить рассуждения, а кто-то говорил, что тогда всё нормально.

• 0

#21 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 16:56

Ха... прикольный ход. Но в целом мне думается тут вопрос все равно остается в русле действительности сделки.  С тем, что это дарение я не согласен, это имхо отступное. Вопрос кто может пойти оспаривать сделку. Учитывая новую вводную явно не ее стороны. Тогда могут остаться кредиторы, если у Рога и копыта таки имеют долги и собираются отправиться в царство Аида. При банкротстве сделка может быть оспорена. Т.е. если сделку смогут оспорить, залог по идее прекращается. Имеем таки риск. 

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 17:00

С тем, что это дарение я не согласен, это имхо отступное.

А можно ли считать соглашение об отступном заключённым в данном случае? :)

• 0

#23 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 17:08

А можно ли считать соглашение об отступном заключённым в данном случае?

Ну без передачи это скорее еще новация.

И для отступного нужно прописать что за задолженность, которая прекращается.

А то еще на незаключенность можно будет сослаться)

Сообщение отредактировал Kazan2502: 08 April 2017 - 17:17

• 0

#24 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 17:33

В направлении мнимой/притворной сделки респонденты не думали?

Из каких правоотношений возникло денобязательство ООО перед Уасей?

Кто предполагался з-дателем в соглашении о залоге?
Ну и если сделка попадает в период подозрительности. ЗоБа то это сам по себе неслабый риск
  • 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2017 - 17:35

И для отступного нужно прописать что за задолженность, которая прекращается. А то еще на незаключенность можно будет сослаться)

Дык не вопрос уже, что писать. На основании ЭТОГО было зарегистрировано право собственности на недвижку, и нам надо было понять, насколько рискованно брать такое в залог.

Статистика у меня была примерно следующая:

90% не смутила бухгалтерская справка как основание возникновения обязательства.

50% считали, что гендир не может заключить договор от имени общества с самим собой. Столько же считали, что поверенный может совершить сделку сам с собой (ещё до изменений в ГК РФ в этой части).

60% либо сразу говорили, что всё нормально, либо после сообщения про единственного участника говорили, что всё нормально.

В направлении мнимой/притворной сделки респонденты не думали?

1-2 человека из десятков.

Из каких правоотношений возникло денобязательство ООО перед Уасей?

На эту тему также размышляли единицы.

Кто предполагался з-дателем в соглашении о залоге?

Вася.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных