Господа, всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе: если кто-то сможет разложить все по полочкам - отлично, но буду рад и простому совету, в каком направлении искать информацию.
Суть вопроса такова:
В нашем городе многострадальной компанией су-155 строились 3 дома, на данный момент 2 сданы в эксплуатацию, 3 в процессе. Сейчас на досках объявлений есть много о продаже квартир в этих домах (в том числе в недостроенном) по уступке ДДУ.
Как правильно провести сделку, чтобы потом не было проблем и не наткнуться на мошенников, какие документы и в каком порядке необходимо проверить/оформить?
|
|
||
|
|
||
Покупка строящейся квартиры через уступку
Отправлено 01 August 2017 - 15:33
Отправлено 01 August 2017 - 17:14
БедныйСтудент,
необходимо Вам обратиться к юристу в реале.
Уточните свой город.
Вскорости перенесу Ваш вопрос в "Объявления".
Отправлено 01 August 2017 - 18:24
БедныйСтудент,
необходимо Вам обратиться к юристу в реале.Уточните свой город.
Вскорости перенесу Ваш вопрос в "Объявления".
Добрый день, спасибо за ответ. Мне кажется было бы полезно оставить мой вопрос в этой ветке, т.к. подобной информации нигде в интернете нет, но многие интересуются. Проблема с су-155 сейчас стоит на государственном уровне и решаться будет еще не один год.
Меня вообще крайне поражает непрозрачность нашего законодательства для рядового гражданина, раз уж насочиняли заковыристых законов, которые противоречат друг другу и могут иметь разные трактовки - так пусть делают государственную монополию на юридические услуги как часть социального обеспечения населения.
Извиняюсь за полет фантазии)
Отправлено 01 August 2017 - 19:23
так пусть делают государственную монополию на юридические услуги как часть социального обеспечения населения.
Один из вариантов 9 круга юридического ада, который надеюсь никогда не наступит.
Схема с уступкой по ДДУ в целом весьма распространена и отработана. Юристов, которые могут сопроводить данную сделку - масса.
т.к. подобной информации нигде в интернете нет
Это неправда.
Отправлено 01 August 2017 - 19:42

Популярное сообщение!
Как правильно провести сделку, чтобы потом не было проблем и не наткнуться на мошенников, какие документы и в каком порядке необходимо проверить/оформить?
Если у Вас есть деньги на покупку квартиры, значит, не бедствуете. Значит, и на юриста денег найдёте, если не хотите потерять деньги.
так пусть делают государственную монополию на юридические услуги как часть социального обеспечения населения.
Для бедных есть бесплатная юридическая госпомощь. Вы к бедным не относитесь, Вам бесплатная госпомощь и не полагается. Ну а монополия государства - это совсем смешно. Если нам, юристам, платить зарплату будет государство, а не конкретный клиент, то и защищать мы будем интересы государства, а не Ваши. Так что в случае госмонополии можете вообще забыть о юрпомощи.
Мне кажется было бы полезно оставить мой вопрос в этой ветке, т.к. подобной информации нигде в интернете нет
Даже на этом сайте обсуждалось много раз.
Отправлено 01 August 2017 - 21:20
Если у Вас есть деньги на покупку квартиры, значит, не бедствуете. Значит, и на юриста денег найдёте, если не хотите потерять деньги.
Извините, если я наскреб на первый взнос и беру полтора миллиона на 30 лет и то не уверен, что мне одобрят - это еще не значит, что я состоятельный.
Я не против оплатить услуги юриста, просто хочу разобраться хотя бы в азах, чтобы хоть немного обезопасить себя и от такого случая, когда юрист сам является жуликом или просто некомпетентен.
Отправлено 01 August 2017 - 21:50
И да, Вы очень состоятельный, если считаете возможным влезть в долги на 30 лет по одним советам на форуме.
Отправлено 02 August 2017 - 00:53
Ludmila,я не считаю возможным, у меня просто нет другой альтернативы, жить негде, а ежемесячный по ипотеке меньше ежемесячного по квартплате. Будь у меня хоть малейшая возможность обойтись без долгов - черт побери, так бы и сделал, но увы.
А советы советами - они лишь для плюрализма мнений. В науке как? Сначала читаешь все подряд, потом начинаешь понимать что-то и уже лучше фильтруешь информацию, не пропустив через себя в начале пути ложную информацию, к истине не придешь никогда.
Я не прошу писать мне методичку, краткого разъяснения из нескольких пунктов о моих действиях, в случае покупки данной квартиры мне бы хватило. Кто-то возразит, что такой инфы полно в интернете в разных статьях, но опять же, на том этапе посвященности в тему, на котором я нахожусь, я не могу отличить грамотный текст от втирательства про зеленых человечков, а тут любой совет будет увиден десятками заинтересованных и в случае чего - раскритикован или дополнен.
Отправлено 02 August 2017 - 01:17
Отправлено 02 August 2017 - 01:28
в целом вам ответили, что:
Схема с уступкой по ДДУ в целом весьма распространена и отработана. Юристов, которые могут сопроводить данную сделку - масса.
но с учетом Застройщика СУ-155, который, насколько я помню, отправился в банкротство - ( столь привлекательна цена?), не советовала бы, Кроме того, из Ваших постов напрашивается вывод, что вы собираетесь брать ипотеку? Чет я как-то сомневаюсь, что кто-то из сегодняшних банков даст ипотеку под квартиру сего чудного Застройщика. Если хотите примитивный совет, не вникая в детали: покупать по переуступке по ДДУ можно, но не в данном случае - т.е. не при банкротстве Застройщика, риски вряд ли соизмеримы с разницей в цене у других Застройщиков.
Отправлено 02 August 2017 - 02:05
Люд, я бы не купила, ну только если за полцены и то не у Су155 . Я конечно не знаю, о каком городе ТС говорит, но в свое время (еще до всех скандалов с ними) ездила смотрела их три дома в Питере - проект - г-но, место тоже, строили они паршиво, потом заморозили - с незакрытым контуром пару зим остовы тех домов простояли. Цена у них изначально была чуть ниже, но то район массовой застройки и по крайней мере в Питере - в районе том есть у кого выбрать. Не знаю как сейчас, честно давно в практике с банкротством Застройщика не сталкивалась , но году так в 2013 была у нас клиентка, которая у подобного проблемного Застройщика в свое время купила, так ей свезло только в том, что ее корпус был введен в эксплуатацию, прокатило признание права соб-ти через СОЮ, заявление в реестр мы на всякий пожарный подавали, но бог миловал, получила она свое св-во по решению Суда, а вот остальные корпуса по сей день маются, со всеми вытекающими не только юридическими, но и коммунальными проблемами. Сухой остаток, возьмет человек кредит, с мыслью, что проценты по нему обойдутся дешевле чем съем жилья, а жить там реально не сможет - воды, эл-ва нет, и права свои зарегит еще через пару пятилеток. Стоит ли овчинка выделки?
Отправлено 02 August 2017 - 02:14
жить там реально не сможет - воды, эл-ва нет, и права свои зарегит еще через пару пятилеток.
Так я и говорю: от объекта зависит.
Отправлено 02 August 2017 - 02:15
СУ-155, который, насколько я помню, отправился в банкротство
не успели ещё
и су155 и росстрой в наблюдении
Отправлено 02 August 2017 - 02:24
СУ-155, который, насколько я помню, отправился в банкротство
не успели ещё
и су155 и росстрой в наблюдении
Серьезно?? Так сколько они в наблюдении- 2 года что-ли?
Отправлено 02 August 2017 - 02:35
Серьезно?? Так сколько они в наблюдении- 2 года что-ли?
АО "СУ-155", АС МО, с марта 16ого
АО "СК Росстрой", в АС СПб и Ло, как раз тот, что Каменку строил, о которой Вы писали выше, с апреля 16ого
дополнил без изменений ранее написанного
до банкротства если и дойдет, то не скоро. у них следующая процедура, с высокой долей вероятности будет внешка, как сейчас у Петротреста
а по срокам наблюдения, это и не долго, для таких процедур, с учетом объема. для Росстроя в Питерском АС даже кабинет для приема документов отдельный на время организовали, настолько все плохо
Трансаэро с декабря 15ого в наблюдении зависли, так там до сих пор еще запрет на первое собрание
Сообщение отредактировал Navajo: 02 August 2017 - 02:52
Отправлено 02 August 2017 - 15:06
IGRA, спасибо за то, что изложили свое мнение, вы помогли мне обратить внимание на несколько моментов, которые стоит более подробно изучить. По объекту - цены на недостроенные дома стоят до неприличия дешево(раза в 3 меньше рыночной), но риски в этом случае гораздо выше тех, которые я готов принять. Поэтому я рассматриваю только покупку в сданном в эксплуатацию доме. /Застройка дома шла практически по плану без долгих простоев и прекратилась на этапе подвода коммуникаций, сейчас этот этап завершен другим подрядчиком и дома сданы в эксплуатацию. По данному дому много предложений, но все от разных агенств, которые утверждают, что продажа производится по уступке права ДДУ с регистрацией в УФРС и ипотекой от НС Банка.
Ludmila, моя цель не в том, чтобы получить халявную консультацию. Сейчас такое время, когда, куда бы ты ни сунулся, везде тебя пытаются обмануть и нажиться на твоем неведении. Сейчас для меня цель - научиться ориентироваться в вопросе, для дальнейшего(самостоятельного) его изучения, чтобы как минимум знать, за какую работу я отдам юристу деньги и понимать, о чем он мне говорит.
Отправлено 02 August 2017 - 15:20
Никаких заинтересованных в такой работе тут нет. Не то что десятков, - вообще нет.
Отправлено 02 August 2017 - 15:38
Сейчас для меня цель - научиться ориентироваться в вопросе, для дальнейшего(самостоятельного) его изучения, чтобы как минимум знать, за какую работу я отдам юристу деньги и понимать, о чем он мне говорит.
Насколько хорошо вы оринтируетесь в иссечении чревооразного отростка? на аппендэктомию не ляжете без умения оринтироваться в вопросе?
Отправлено 02 August 2017 - 16:43
Ludmila, вы уже на пустые ответы о том, что это бессмысленная затея потратили уйму времени, хотя могли просто высказать свое видение ситуации или решить для себя, что ни чем не можете помочь и, не тратя время, просто пройти мимо.
Navajo, если действительно понадобится разобраться - дам фору любому студенту медику.
Отправлено 02 August 2017 - 16:53
хотя могли просто высказать свое видение ситуации
А зачем это мне?
или решить для себя, что ни чем не можете помочь и, не тратя время, просто пройти мимо
Почему не могу помочь? Я и помогаю. Я объясняю Вам,что поиск на форуме ответов на вопрос, как Вы можете сами сориентироваться и проверить работу юриста, чревата для Вас потерей ВСЕГО. Предупредить о таком - это тоже помощь. А то какой-нибудь из многочисленных консультирующих тут неюристов насоветует, присутствующие тут немногочисленные юристы промолчат, Вы не воспользуетесь советами юриста в реале, ибо они не будут совпадать с данными тут, и потеряете Вы квартиру. А виноваты будут, конечно, юристы.
Отправлено 02 August 2017 - 16:54
Navajo, если действительно понадобится разобраться - дам фору любому студенту медику.
Вам был задан иной вопрос - если аппендицит скрутит, от операции тоже будете отказываться, пока анатомию/хирургию/ичемтамещеизучают лично не проштудируете?
Отправлено 02 August 2017 - 16:57
БедныйСтудент, Вы, кстати, сами кто по профессии?
от операции тоже будете отказываться, пока анатомию/хирургию/ичемтамещеизучают лично не проштудируете?
Ага. А потом ещё надо отказаться от наркоза и работу хирурга контролировать и поправлять его: вот не так Вы скальпель держите, не там надрез делаете, а это вообще печень,а не аппендикс - мне на медицинском форуме так объяснили.
Отправлено 02 August 2017 - 17:05
Ludmila,Андрей-М, господа, вы меня с кем-то перепутали, я не фанатичный последователь советов на форме, я хочу услышать разные мнения, самостоятельно их проанализировать и принять свое взвешенное решение, я услышал ваши мнения и принял их к сведению, спасибо! А теперь прошу вас, давайте закончим бессмысленную полемику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных