Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если можно, дайте мне оценку как специалисту

Сообщений в теме: 92

#1 Владимир999

Владимир999
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 09:36

Открываю тему эту здесь поскольку ко здесь плохое отношение. Хочется что бы мне кто то дал оценку как специалисту со стороны, если это возможно, по перечню дел в судах как арбитражных так и общей юрисдикции. Если тему не интересная или глупая просто закройте.

Участвовал в делах (успешно): взыскание неосновательного обогащения за непоставленный товар и с оспариванием факта поставки товара; представлял ответчика по иску о взыскании вознаграждения за услуги по подготовке конкурсной документации (фактически не оказанные); представлял истца по иску об оспаривании рыночной цены за выкупаемое у муниципалитета нежилое помещение по 159-фз; иск об оспаривании незаконного решения администрации города об исключении участника из программы "молодая семья"; иск об отмене решения жилищной инспекции о прекращении деятельности по управлению ряда многоквартирных домов; представлял управляющую организацию по иску о взыскании ущерба за залив квартиры из радиатора отопления, внутриквартирного инженерного оборудования; представлял управляющую организацию по искам о взыскании ущерба за повреждение машин в результате падения снега с козырьков балконов многоквартирных домов; представлял управляющую компанию по иску об отмене решения прокуратуры о принудительной уборке подъездов (мытье и подметание); представлял управляющую организацию по искам об оспаривании жильцами решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о тарифах, о выборе управляющей организации; по иску собственника нежилого помещения к управляющей организации о взыскании расходов на уборку территории от снега вокруг нежилого помещения, расположенном в многоквартирном доме; взыскание задолженности по займу с процентами на сумму займа, неустойкой, штрафом, при ответном иске о взыскании переплаты по займу; по иску организации об отмене штрафа за нарушение правил противопожарной безопасности.

По мелочи - взыскание стоимости некачественного / непоставленного товара с моральным вредом и штрафа за нарушение прав потребителей с продавцов мебели; взыскание неначисленных зарплат при отсутствии трудового договора, или премий при наличии трудового договора - с работодателей; взыскание платы за аренду техники; взысканию платы за содержание и текущий ремонт с ИП и организаций в пользу управляющей организации.  

Просто на работе платят мало, приходится подрабатывать, клиентов немного. Другую работу найти сложно, мало вакансий, город небольшой, где я живу, и так несколько лет уже, начинает напрягать. Желание работать за небольшую зарплату падает.

• -1

#2 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 10:16

Владимир999, если это Ваше резюме, то желательно, чтобы оно и выглядело как резюме, а не просто перечень дел, в которых Вы участвовали. 

Собственно,  Вы какой оценки ждете -  хотите узнать сколько стоит специалист Вашего уровня в рублях? Думаю, сделать это вряд ли возможно  для тех, кто не знает Вас лично. Кроме того зарплата труда юриста имеет разницу в зависимости от специализации, уникальности навыков, места жительства, стажа, умения договариваться, да мало ли еще чего. 

Да и что Вы намерены делать с оценками Вас как специалиста?  

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 10:29

если это Ваше резюме, то желательно, чтобы оно и выглядело как резюме, а не просто перечень дел, в которых Вы участвовали. 

Это не резюме. Это просто нытьё на тему "Как мало меня ценят".

Просто на работе платят мало,

Вам платят за то, что Вы уже почти десять лет перекидываете сюда вопросы работодателя? Цените эту работу: мало где за такое платят.

Участвовал в делах (успешно):

А НЕуспешно? Судя по вопросам Ваших клиентов и работодателя, перекинутых сюда, проигранных дел у Вас в разы больше, чем выигранных.

Хочется что бы мне кто то дал оценку как специалисту со стороны

Если то, что Вы написали прои успешные дела, правда, - то самый обычный среднестастический юрист, коими забит рынок. Если судить по Вашим вопросам тут, - то Вы вообще не специалист.

Если тему не интересная или глупая просто закройте.

Именно об этом я и попросила модеров. Было бы резюме - можно было бы его подредактировать, а так только нытьё на тему "мне слишком мало платят".

• 0

#4 Владимир999

Владимир999
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 10:31

Владимир999, если это Ваше резюме, то желательно, чтобы оно и выглядело как резюме, а не просто перечень дел, в которых Вы участвовали. 

Собственно,  Вы какой оценки ждете -  хотите узнать сколько стоит специалист Вашего уровня в рублях? Думаю, сделать это вряд ли возможно  для тех, кто не знает Вас лично. Кроме того зарплата труда юриста имеет разницу в зависимости от специализации, уникальности навыков, места жительства, стажа, умения договариваться, да мало ли еще чего. 

Да и что Вы намерены делать с оценками Вас как специалиста?  

Нет не как резюме. Не в рублях. Мне это надо для себя. Чтобы знать хороший или плохой я специалист. Возможно, в зависимости от этого оценить почему не находится работа с нормальной зарплатой. Если надо, могу приложить решения судов по делам в которых участвовал.

• -1

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 10:34

Чтобы знать хороший или плохой я специалист.

По сообщениям на конфе - очень плохой. 

Если верить Вашей информации про якобы выигранные дела, и если проигранных не в разы больше, - то средний.

. Если надо, могу приложить решения судов по делам в которых участвовал.

Зачем это нам?

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 11:13

Да и оценивать надо по проигранным делам, а не по выигранным.
Выиграл, потому что дело было выигрышное? Хорошо. Выиграл, потому что противник ошибся - не заявил о пропуске СИД, например? Тоже хорошо - сумел воспользоваться чужими ошибками. Вытащил сложное дело? Тоже молодец. В общем, выиграл - молодец в любом случае.
Хотя выиграть мало, надо ещё решение исполнить.
А вот проиграть можно по-разному. Можно запороть абсолютно выигрышное дело. А можно сделать всё возможное в проигрышном.
  • 0

#7 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 11:16

Чтобы знать хороший или плохой я специалист.

Вы знаете, хороших или плохих специалистов не бывает. Можно сказать, что бывают специалисты обладающие разным уровнем профессиональной подготовки, кругозора, коммуникативных способностей и проч. критериями, поддающимися более или менее объективной оценке. 

в зависимости от этого оценить почему не находится работа с нормальной зарплатой.

А нормальная - это в Вашем понимании какая?

Могу предположить, что та зарплата, которую Вы получаете отражает уровень спроса-предложения на рынке труда в Вашем регионе. Считаете, что заслуживаете большего - ищите другой рынок или повышайте проф. уровень. 

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 11:25

По перечням выигранных дел судить о профкачествах невозможно. Приведу пример. Есть у меня знакомая девочка, она вела в составе группы какое-то очень знаковое дело, которое потом в обзор практики вс вошло и все такое. Ее фамилия почти в каждом судакте дела, но реальная ее роль была мизерной.
Я конечно не буду оценивать так жестко, но факт - на рынке как юруслуг, так и секторе труда по нашей профессии все очень плохо. Причины в равной степени как объективные (экономическое состояние страны, качество работы правоприменителей, судов и тд) так и субьективные (качество юристов).
То же дело (например) о взыскании неосновательного обогащения может иметь вид:
1. Иск, ответчик не ходит, документы понятны, решение
Или
2. Иск, ответчик впарывает встречный иск на стоимость работ, уход на экспертизу, тонна доказухи - решение
  • 1

#9 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 11:36

так и [в] секторе труда по нашей профессии все очень плохо.

Юрист-инхаус вообще вымирающая профессия  :))

• 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 12:08

Хочется что бы мне кто то дал оценку как специалисту со стороны, если это возможно, по перечню дел в судах как арбитражных так и общей юрисдикции.

Оценка юриста по перечню - это что-то вроде диагноза по фотографии.

Оценку себя, любимого, надо доверять проверенным людям.

А на форуме люди разные, далеко не все специалисты.

Просто на работе платят мало, приходится подрабатывать, клиентов немного. Другую работу найти сложно, мало вакансий, город небольшой, где я живу, и так несколько лет уже, начинает напрягать. Желание работать за небольшую зарплату падает.

Если Вас это утешит, в реальной жизни зарплата и квалификация напрямую не связаны. Я тоже живу в небольшом городе, вакансий мало и зарплаты не огромные, клиенты небогатые и их не много. Поэтому хорошие юристы на небольшой зарплате у нас - явление обычное. Кстати, плохие юристы с хорошим доходом тоже встречаются.

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 12:20

Некий застройщик в Подмосковье построил целый город, а акт реализации инвестконтракта подписать не может.
Соответственно, получить право собственности покупатели квартир могут только через суд.
В цену квартиры включены услуги юристов, которые этим занимаются.
Юристы составляют иск и идут с ним в суд, застройщик иск признаёт.
Количество дел, выигранных этими юристами, исчисляется сотнями. Такое же количество дел юристами застройщика проиграно.
Говорит это что-то об одних или других? Нет.
PUPSIK, автору нужна не оценка, судя по первому сообщению. Автор явно хочет услышать, что он крутой юрист и что его недооценивают.
Хотел бы оценку - не говорил бы, что к нему тут плохо относятся (годами делая за него его работу) и говорил бы обо всех делах, а не только об успешных (с его же слов).
  • 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 12:58

Кстати, дело о взыскании НО, как я понимаю, было выиграно не автором, а юрклубовцами, сделавшими за автора всю работу: http://forum.yurclub...opic=242985&hl=

Сообщение отредактировал Ludmila: 16 October 2018 - 12:59

• 0

#13 Владимир999

Владимир999
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 13:31

Спасибо за внимание.

1. Иск, ответчик не ходит, документы понятны, решение 
Это в основном  во второй колонке - "по мелочи", хотя иногда оппоненты иногда и по ним были.

В первой колонке были и оппоненты и возражения.

Я привел перечень о 2013-2018 годах. Имел ввиду совершенно другое дело (в юрклуб о нем не писал никогда и не советовался толком с кем то). В нем пришлось собрать документы в опровержение факта поставки, застать УВД опросить свидетелей, перелопатить электронную почту работодателя, и т.д.  

Если о проигрышных попробую. 
1.Залив нежилого помещения из радиатора в муниципальной выше расположенной квартиры. Иск к собственнику выше расположенной квартиры Отказ из за того, что на батарее не было отключающих устройств. Управляющая компания еще до подачи иска ликвидировалась. Предлагал в 1 и 2 инстанции работодателю заявить в суде ходатайство о проведении экспертизы причины  разморозки радиатора, работодатель от этого шага отказался, оплатить экспертизу не захотел.  
2. К нам предъявили иск о неосновательном обогащении в виде платы за аренду техники, на основании путевых листов, которые подписали и скрепили печатью от имени заказчика наши работники. У работодателя была устная договоренность с третьи лицом о том что технику использовали в интересах третьего лица. Но помимо того, что использовалась техника, выполнялись и другие работы. за которые работодатель получил плату. Налоги с этой платы, в том числе за работу техники,  не платились, все договоренности были устные.
3. 

• 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 14:04

И? Что Вы от нас хотите услышать?
  • 0

#15 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 15:02

Не знаю, оценка специалиста дело субъективное. Приведу простой пример. Моя подружка (иногда) хочется ей по голове наступать) хочет купить кваритиру. И все время консультируется с юристом, который берет 10 000 рублей за час своей работы, и понятно, что полное сопровождение сделки она у такого юриста не потянет. Так вот этот юрист пытается ликвидировать все риски и бракует каждую найденную ей квартиру. Я знаю, что так она будет искать очень долго, и бракую квартиры, риски по которым существенны. Если вижу, что риски минимальны и она не лишится квартиры, если риск выстрелит, и если риск можно минимизировать путем запроса дополнительных документов, то я эту квартиру не бракую, а предлагаю варианты по устранению рисков. Так вот только потому, что он получает 10 000 рублей за час работы она доверяет ему больше и уже из-за этого юриста была забракована куча квартир.
Так что тут все относительно.

А на счёт перекидывания своих задач на конфу тоже спорный вопрос. Например, лично я иду на конфу с вопросами, которые не могу решить или с вопросами, которые не знаю, как реализовать на практике. Для тех, кто это уже делал, вопрос яйца выеденного не стоит, а у меня затык.
Если знаю, как решить, на конфу не иду. А соотношение решенных и перекидываемых на конфу вопросов знает только автор темки
  • 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 15:29

Якобы выигранных автором дел , перечисленных в этой теме,- порядка пятнадцати. Из них минимум одно выиграно юрклубовцами, а не самим автором.
Количество перекинутых на конфу вопросов немного больше. Об их исходе автор не говорит.
  • 0

#17 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 15:37

Лучший способ проверить, хороший ли ты специалист - потребовать повышения зарплаты.

• 1

#18 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 16:06

К сожалению, способ не всегда работает. Работодатель, который не хочет повышать зарплату, может популярно объяснить, какой ты хреновый юрист и кому ты такой сдался, я один тебя из жалости терплю. Особо продвинутых в манипуляциях объяснить это сможет так, что начнёшь ему верить.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 16 October 2018 - 16:06

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 17:13

Оль, а я вот верю, что с автором именно так дело и обстоит.
  • 0

#20 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 18:12

Ну, Люд,  здесь я ничего возразить или подтвердить не могу, т.к. сама на форуме задаю легкие для других юрклуюбовцев вопросы.Сама я в отличие, от автора оценки просить не буду, т.к. боюсь :(.

• 0

#21 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 18:19

Бояться не нужно нужно знать (с).

Работник это такая штука для зарабатывания работодателем денег. Если работник такие деньги зарабатывает то нормальный оаботодатель это ценит. Ненормальный не ценит.

Правда в России часто все с ног на голову, отсюда например Продажник зарабатывает больше ведущего юриста.
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 08:15

.Сама я в отличие, от автора оценки просить не буду, т.к. боюсь .

Оль, а она нужна тебе - оценка посторонних людей? С тем же успехом можно выйти на улицу и спрашивать у прохожих: "Я же хорошая? Я вот старушке место в автобусе уступила, перевела тысячу рублей на благотворительность и накормила бездомного котёнка.  Я же хорошая, да?". 

Есть люди, мнение которых важно. Клиенты. Близкие люди. Причём близким ты нужна любая - успешная или нет, в горе и в радости...

Если ты вдруг начинаешь косячить, если вдруг уже имеющиеся клиенты массово уходят, - т.е. если есть объективные причины начать сомневаться в себе, - можно спросить, "что я делаю не так". Но такие вопросы задаются либо тем, кто тебя знает и даст честный ответ, либо профессиональным консультантам.  И тогда надо разбираться - не только по перечню выигранных дел, но и (даже в первую очередь) по косякам.

Если штатный юрист считает, что заслуживает больше, чем ему платят, - опять же можно посоветоваться. Ну, пусть даже не только с близкими. Но в таком случае надо чётко понимать, чего хочешь. Хочешь переехать в Москву - значит, надо думать, как составить резюме, и просчитать, на какую зарплату тут можно претендовать. Хочешь жить в своём городе - надо понимать, какой потолок зарплат в этом городе. Считаешь, что и в своём городе можешь зарабатывать больше, сменив специализацию, - это тоже можно обсудить.

А вот так просто оценка от незнакомых людей, причём только по той информации, которую им выкладываешь - нафиг оно надо...

• 2

#23 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 10:38

Хочется что бы мне кто то дал оценку как специалисту со стороны, если это возможно, по перечню дел в судах как арбитражных так и общей юрисдикции.

А Вы сами как думаете - можно ли дать оценку врачу, как специалисту, по перечню медицинских заведений, в которых он работал?

Лучший способ проверить, хороший ли ты специалист - потребовать повышения зарплаты.

Ваще не показатель.  

По умолчанию работодатель экономит на юристах. Ибо они "не дают мутить темы и схемы и нормально зарабатывать бабло".

Те, кто платит юристу за работу, является исключением , подтверждающим правило.

Сообщение отредактировал GVE: 17 October 2018 - 10:38

• 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 11:18

Даже не по перечню заведений, в которых работал. По перечислению: "я за десять лет вылечил пятнадцать больных, в том числе от ОРЗ, гриппа и бронхита".
  • 0

#25 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2018 - 09:25

в России часто все с ног на голову, отсюда например Продажник зарабатывает больше ведущего юриста.

И это совершенно правильно. Затем что без продажника у юриста заработка вообще не будет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных