Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропал платеж (ошибка в номере карты)

Сообщений в теме: 71

#1 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 17:33

Добрый день.

Оказал услуги организации по привлечению клиентов (лиды). Договор - оферта. Предоставил номер карты для перевода оплаты, но как позже обнаружил, ошибся на одну цифру в начале номера. Но деньги ушли, со слов бухгалтера.

Деньги назад организации не вернулись. Платеж компания отправляла через своего контрагента (какую-то платежную систему), который держится в секрете. Платежная система документы о движении платежа предоставлять отказывается.

Я физ.лицо. Есть шансы вернуть платеж? Что эффективней: суд, полиция, прокуратура? Ситуации уже не один месяц.

Я так понимаю, делать запрос в банк о движении платежа может только платежная система? Но отношения же у меня с первой компанией, значит претензии в любом случае предъявлять ей? Какие могут быть законные возражения от нее в суде на мои заявления, что платеж не получен/услуги не оплачены?

И что если из-за мой ошибки в номере карты он совпал с чужим номером в другом банке. Как в этом случае меняется процесс?

• -3

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 17:44

Вы тут где-то увидели вывеску "Бесплатная юридическая помощь всем желающим"?
Все вопросы обсуждались многократно.
Соблаговолите воспользоваться Поиском и прочитать их.
И нет, искать темы за Вас я не буду. Это Ваша обязанность.
  • 0

#3 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 17:55

Пользуйтесь поиском. Обсуждалось много раз.

• 0

#4 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:00

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра. Мда... выпейте таблетку  :mosk:

Пользуйтесь поиском. Обсуждалось много раз.

Поиск выводит сообщена на 2009, 2012 года и не совсем по теме

Сообщение отредактировал antohin: 17 December 2019 - 17:57

• -1

#5 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:11

Что эффективней: суд, полиция, прокуратура?

Только суд. Причем иск к получившему ваш платеж по наосновательному обогащению. Остальное... ну причем здесь полиция и прокуратура? Ваш контрагент выполнил ваше распоряжение - отправил деньги по указанным вами реквизитам. Он же по указанным вами реквизитам отправил деньги? Какие к нему претензии?Переводы по реквизитам банковских карт безотзывные. Никто тразакцию отменить по основанию "не туда отправили" не может. Раскрывать вам данные владельца карты банк эмитент карты не обязан. Точнее не имеет права. Только по запросу "компетентных органов". В этом у будет вся сложность будет - узнать данные того, кто получил ваш платеж. Можно в полицию обратиться на предмет розыска получателя, но в чем вы его обвините, чтобы вашему заявлению дали ход? Получатель же не мошенник, не вымогатель, вы сами ему деньги свои отправили. А неосновательное обогащение это не компетенция полиции, это ГПО.... Так что только суд. Причем основная сложность - указать личность ответчика. Придется суд попросить посодействовать вам в этом, ибо у вас нет иной возможности установить личность ответчика.

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:17

Значит, надо иначе задавать условия поиска.
Ну и темы 2009, 2012 и прочих годов тоже читать - эту обязанность с Вас никто не снимал.
minos66, зачем подсказывать неправильно?
  • 0

#7 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:18

Ваш контрагент выполнил ваше распоряжение - отправил деньги по указанным вами реквизитам.

Но деньги ушли, со слов бухгалтера

с каких пор юристы стали "верить на слово?"

minos66, эту персонажу тоже не помешало бы ознакомить с темами, где такие ситуации обсуждались, а не выдавать свой бред за экспертное заключение

• 0

#8 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:18

Что эффективней: суд, полиция, прокуратура?

Только суд. Причем иск к получившему ваш платеж по наосновательному обогащению. Остальное... ну причем здесь полиция и прокуратура? Ваш контрагент выполнил ваше распоряжение - отправил деньги по указанным вами реквизитам. Он же по указанным вами реквизитам отправил деньги? Какие к нему претензии?Переводы по реквизитам банковских карт безотзывные. Никто тразакцию отменить по основанию "не туда отправили" не может. Раскрывать вам данные владельца карты банк эмитент карты не обязан. Точнее не имеет права. Только по запросу "компетентных органов". В этом у будет вся сложность будет - узнать данные того, кто получил ваш платеж. Можно в полицию обратиться на предмет розыска получателя, но в чем вы его обвините, чтобы вашему заявлению дали ход? Получатель же не мошенник, не вымогатель, вы сами ему деньги свои отправили. А неосновательное обогащение это не компетенция полиции, это ГПО.... Так что только суд. Причем основная сложность - указать личность ответчика. Придется суд попросить посодействовать вам в этом, ибо у вас нет иной возможности установить личность ответчика.

Спасибо за ответ! Тут еще проблема, что я не могу получить реквизиты, на которые был совершен платеж. Вижу только первые 4 цифры и 4 последние.

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:20

antohin, только это неправильный ответ.
  • 0

#10 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:22

Судя по характеру Ваших ответов, мои проблемы проблемы с финансами - вообще не проблемы...)

Если знаете ответ, можно было бы ответить, а не искать самоутверждения

Сообщение отредактировал antohin: 17 December 2019 - 18:22

• 0

#11 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:24

Иск к получившему платёж - это сильно:)))))))

Заступ произойдёт на стадии определения ответчика:))))))
  • 0

#12 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:39

Предоставил номер карты для перевода оплаты, но как позже обнаружил, ошибся на одну цифру в начале номера.

Неправильный номер корректным оказался? Удивительно.

• 1

#13 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:39

Ludmila, это если верить их бухгалтеру, что они оплатили, платежку то не предоставили, а автор и не запросил

• 0

#14 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:45

Заступ произойдёт на стадии определения ответчика

Именно об этом я и писал

В этом у будет вся сложность будет - узнать данные того, кто получил ваш платеж.

. Причем основная сложность - указать личность ответчика.

Иск к получившему платёж - это сильно

Стесняюсь спросить, а с кого вы еще свои деньги требовать будете? Деньги отправили по указанным вами реквизитам. Деньги получены адресатом по указанным вами реквизитам. И?

• -1

#15 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:47

Ludmila, это если верить их бухгалтеру, что они оплатили, платежку то не предоставили, а автор и не запросил

Аха:)
Банк то по правилам, установленным Банком России при несовпадении получателя и реквизитов счета (карты), платёж бы не провёл.
  • 1

#16 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:53

Неправильный номер корректным оказался? Удивительно.

Вот, у меня такие же сомнения. Проверял номер через онлайн-банкинг, такого не существует.

По идее, они должны быть на корсчете, и достать их оттуда можно по заявлению плательщика. Плательщик этого делать не хочет.

а автор и не запросил

Документы не предоставляет ни контрагент, ни платежная система.

• 0

#17 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:59

Документы не предоставляет ни контрагент, ни платежная система.

и Вас это ни капли не смущает? =)

• 0

#18 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 18:59

Проверял номер через онлайн-банкинг,

Ну тогда убедитесь, что деньги действительно отправлены. Если номер карты некорректный, то перевод по номеру карты сделать невозможно. Он не будет валяться в нерсчпознанных на коррсчету банка и возвращаться назад - он просто не осуществится. Попробуйте отправить на указанную вами карту 10 рублей и если вы правы "такого не существует.", то ваши деньги никуда не уйдйт, вернее в форме вы будете видет "некорректный номер карты". В этом случае понятно - никто ваше распоряжение не выполнил.

• 1

#19 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:14

и Вас это ни капли не смущает? =)

Ведро сомнений) Поэтому про прокуратуру с полицией и написал.

Ну тогда убедитесь, что деньги действительно отправлены. Если номер карты некорректный, то перевод по номеру карты сделать невозможно. Он не будет валяться в нерсчпознанных на коррсчету банка и возвращаться назад - он просто не осуществится. Попробуйте отправить на указанную вами карту 10 рублей и если вы правы "такого не существует.", то ваши деньги никуда не уйдйт, вернее в форме вы будете видет "некорректный номер карты". В этом случае понятно - никто ваше распоряжение не выполнил.

Пробовал онлайн - не отправляет, т.к. не существует такой карты. Через Сбер, пробовал и другой банк.

Провести вручную - нужно знать реквизиты банка-получателя.

• 0

#20 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:22

нужно знать реквизиты банка-получателя.

Ну ваш же контрагент не знал реквизиты счета получателя. Помимо коррсчета банка ведь надо знать р/с получателя или номер договора. Значит отправить мог только по номеру карты, но как вы убедились, это сделать невозможно. Значит никто ничего не отправлял. Теребите контрагента. Только что там за договор-оферта?

• 1

#21 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:25

antohin, Вам коллега Юлия-Х, указала в каком направлении думать, и Вам не в прокуратуру и не в полицию

я бы рекомендовал контрагенту написать письмо, где бы Вы указали, что дали неверные реквизиты, и просите оплатить по верным. если откажут - можно в суд, так как они фактически не исполнили обязанности по договору

minos66, еще раз убедился, как этот персонаж ловко переобувается на ходу - ляпнул чушь, посмотрел, как настоящие специалисты решают вопрос, начал поддакивать, ржунемогу

• 0

#22 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:44

ляпнул чушь, посмотрел, как настоящие специалисты решают вопрос,

Ну что вы ерунду городите? Название темы читали? первый пост читали? Вопрос темы 

. Есть шансы вернуть платеж?

Я рассказал о единственном способе вернуть платеж при

(ошибка в номере карты).

Ну а потом просто выяснилось, что плаитеж возвращать не надо, его просто не было. Ну, если ТС поверить. что указанного им номера карты не существует. А то, что люди регулярно ошибаются в номере карты и отпраляют деньги чужим людям - это глупо отрицать. Не всем же везет как ТС и он указал несуществующую карту.

• 0

#23 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:49

Ну что вы ерунду городите?

ерунду городите Вы, даете по определению неверные советы.

Ну а потом просто выяснилось

не потом выяснилось, а настоящие специалисты (надеюсь до Вас дойдет, почему я это выделил) сразу увидели суть. то что Вы начали поддакивать не означает, что Вы что-то там выяснили

• 0

#24 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 19:58

Простите, а почему настоящие специалисты например в этой теме не выяснили Квартира оформлена на жену, куплена в браке на личные средства мужа - Семейное право - Конференция ЮрКлуба  - а действительно ли квартира куплена на деньги мужа? Взяли и поверили ему на слово.... Даже писали, что коль ТС написало, то надо считать это и в суде уже доказннным. А почему я здесь должен ставить под сомнение вводную ТС, что деньги ушли не на тот номер карты? Что в этом странного - распространенная ситуация. Короче, за три-четыре темы, в которых я с вами пообщался, у меня сложилось мнение, что вы подросток лет 12-ти с нулевым жизненным опытом. или олигофрен в возрасте.... Для вас все в диковинку...... диван с недостатком, инструмент под расписку, квртира купленная в браке, ошибочный перевод денег не на ту карту....

• 0

#25 antohin

antohin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 20:06

Ну ваш же контрагент не знал реквизиты счета получателя. Помимо коррсчета банка ведь надо знать р/с получателя или номер договора. Значит отправить мог только по номеру карты, но как вы убедились, это сделать невозможно. Значит никто ничего не отправлял. Теребите контрагента. Только что там за договор-оферта?

antohin, Вам коллега Юлия-Х, указала в каком направлении думать, и Вам не в прокуратуру и не в полицию

я бы рекомендовал контрагенту написать письмо, где бы Вы указали, что дали неверные реквизиты, и просите оплатить по верным. если откажут - можно в суд, так как они фактически не исполнили обязанности по договору

Большое Спасибо за разъяснения!

Сообщение отредактировал antohin: 17 December 2019 - 20:06

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных