Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование действий модераторов

Сообщений в теме: 49

#1 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 19:44

Здравствуйте! Мой ник Anton276. Сразу скажу, что мне пришлось создать дубликат ника, потому что ваша система почему-то в случае бана не позволяет написать даже в эту тему! А по единственной ссылке "Связь с администрацией" открывается адрес robot@yurclub.ru, по которому, как я понимаю, никто не ответит, таким образом, без создания нового ника обжаловать действия модераторов технически не представляется возможным.

После разрешения вопроса можно удалить эту учетную запись (или удалить первую, а эту оставить, как вам удобнее)

Я создал тему в разделе неюристов под названием "Могут ли силой вывести со стадиона"?
http://forum.yurclub...howtopic=386304

Сегодня в 11:38 пользователь Татьяна1987Татьяна разместила сообщение с содержанием

"Самозащита гражданских прав - устроит?"

на что я ответил:

Не устроит, само понятие "самозащита", это, как я понимаю, защита от неких противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда здоровью или какому-либо имуществу того, кто защищается (или третьих лиц), а наш человек в примере просто сидит и никого не трогает. А "самозащита гражданских прав", как я понимаю, должна осуществляться в суде посредством исковые заявлений и состязательности сторон (да, как вариант, есть еще и досудебные претензии).

Затем последовал ответ с цитированием моих сообщений и текстом:
"А чего сюда-то пришли?"

После чего пользователь Татьяна1987Татьяна проминусовала все мои сообщения. Я посчитал такое поведение детским и назвал ее "обиженной женщиной", а также посчитал ее ответы неквалифицированными, так как пользователь не ссылался ни на какие законы или пункты статей касательно темы моего вопроса и фактически ответы по сути представляли собой дубли прошлых ответов (см. дальше сообщения в теме), также я отметил, что такое поведение (обида и минусование очень характерно для людей, когда у них заканчивается аргументация и просто нечего ответить).
Затем в тему очень оперативно включился модератор Ludmila, хотя с 3 февраля она особо никого не интересовала и тоже стала минусовать посты, хотя казалось бы модератор не должен заниматься оценкой постов, а просто должен выносить предупреждения или подвергать наказаниям, но последнее модератор все-таки также сделал, после моего последнего ответа поставила мне три балла, посчитав, что я сильно оскорбил пользователя Татьяна1987Татьяна и тем самым сразу же забанила меня во всем форуме.

Даже. если и в моих действия усматриваются оскорбления, хотя я так не считаю, так как считаю, что пользователь изначально почему-то оскорбился лишь от моей фразы "Не устроит". Считаю действия модератора чрезмерными, особенно, если посмотреть пункт 10 правила форума, где сказано:

10. Оскорбления участников форума(троллинг в том числе) запрещены. Общайтесь на форуме корректно. Если модераторы или администратор увидит перепалку между двумя участниками - оба будут предупреждены (особенно тот, кто начал). В случае если Пользователь не реагирует на предупреждение, а также в случае неоднократных нарушений модератор (администратор) может заблокировать Пользователя на 10 или более дней. В случае рецидива – бессрочно.
В случае грубых нарушений блокирование участника модератором (администратором) возможно немедленно и без предварительных предупреждений.
В случае многочисленных и постоянных нарушений участника в определённом разделе ЮК доступ к нему может быть полностью прекращён на срок от месяца и больше(вплоть до бессрочного). Наказание такого рода(и отмена его) производится администратором по предоставлению модераторов..

Не считаю, что сообщения в теме являлись настолько грубыми, чтобы модератор Ludmila применила немедленный безоговорочный бан без каких-либо предыпреждений. В связи с этим прошу администраторов пересмотреть все сообщения в теме и вынести новое решение.

Информация о наказании:
Предупреждение от Ludmila, причина:Другая, раздел:Могут ли силой вывести со стадиона?.
Выдано 3 баллов
Режим только для чтения навсегда
Блокирован навсегда

• -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 20:08

Поясняю. Человек начал пребывание на конфе с оскорблений в адрес другого участника. Меня сложно заподозрить в симпатиях к Татьяна1987Татьяна, но хамство в её адрес было незаслуженным, она сама не хамила.

Ответ, данный в теме, автора не устроил, и он начал хамить ответившему. На сообщение с оскорблениями поступила жалоба.

Причём и сама по себе тема сильно смахивает на троллинг.

Учитывая, что человек с такого вот начинает пребывание на конфе, я его просто снесла. Предлагаю забанить и клона.

• -1

#3 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 20:33

После разрешения вопроса можно удалить эту учетную запись (или удалить первую, а эту оставить, как вам удобнее)

а какой вариант разрешения Вы видите? Хамство от вас было, тут без сомнения.

• 0

#4 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 20:43

Повторяю, для тех, кто не читает

Сегодня в 11:38 пользователь Татьяна1987Татьяна разместила сообщение с содержанием

"Самозащита гражданских прав - устроит?"

на что я ответил:

Не устроит, само понятие "самозащита", это, как я понимаю, защита от неких противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда здоровью или какому-либо имуществу того, кто защищается (или третьих лиц), а наш человек в примере просто сидит и никого не трогает. А "самозащита гражданских прав", как я понимаю, должна осуществляться в суде посредством исковые заявлений и состязательности сторон (да, как вариант, есть еще и досудебные претензии).

Затем последовал ответ с цитированием моих сообщений и текстом:
"А чего сюда-то пришли?"

На что я ответил:

Ну точно не слушать какую-то обиженную женщину, которая внезапно обиделась на фразу "не устроит", и стала как ребенок минусовать все сообщения. :facepalm:А Ludmila небось ваша подруга что-ли?

повторяю, это сообщение было вызвано внезапным минусованием всех моих постов и фразой "А чего сюда-то пришли?", и я не вижу здесь хамства, это констатация факта, человек ведь реально непонятно почему-то обиделся, и, как оказалось, еще и пожаловался модератору, хотя мой пост про "не устроит" не был направлен на оскорбления

а какой вариант разрешения Вы видите? Хамство от вас было, тут без сомнения.

мое сообщение не содержит матов или ненормативной лексики, даже, если у кого-то настолько нежные уши (глаза?), то как минимум, можно было ограничиться предупреждением, а не внезапным безоговорочным баном, кстати, в этом топике видно, как люди жалуются на то, что ему 4 предупреждения и угрозу бана вкатили, а у меня сразу полный, бан, повторяю, что считаю, наказание необоснованно суровым

Сообщение отредактировал Anton276-double: 05 February 2021 - 20:46

• 0

#5 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 20:46

это сообщение было вызвано внезапным минусованием всех моих постов

Да ладно? минусанула пост? Пятничная трагедия, тут без 3 поллитра вопрос не решить... нет, 4 нужно

• 2

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 20:54

мое сообщение не содержит матов или ненормативной лексики, даже, если у кого-то настолько нежные уши (глаза?), то как минимум, можно было ограничиться предупреждением, а не внезапным безоговорочным баном, кстати, в этом топике видно, как люди жалуются на то, что ему 4 предупреждения и угрозу бана вкатили, а у меня сразу полный, бан, повторяю, что считаю, наказание необоснованно суровым

Если бы Вы не начали хамить сразу после регистрации, так бы и было.

Читать ответы в Вашей теме Вы можете и так.

• 0

#7 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 21:14

Читать ответы в Вашей теме Вы можете и так.

А вот и нет, я под старым ником вообще не могу зайти ни в один раздел форума, ни даже пожаловаться на действия модератора в этой теме, абсолютно ничего, потому пришлось создать дубль. Я даже выйти из старого ника не могу штатно, нужно чистить куки сайта, чтобы перелогиниться.

Да ладно? минусанула пост? Пятничная трагедия, тут без 3 поллитра вопрос не решить... нет, 4 нужно

Отвечая вашими словами, "да ладно, назвал минусующую "обиженной женщиной" и ее поведение детским, заметьте, без матов или какой-либо ненормативной лексики,  а также посомневался в ее квалификации, так как ответы на юридическом форуме не содержали каких-либо ссылок на законы, а также предложил более не писать, если так не нравится, пусть кто-нибудь еще напишет, это конечно повод жаловаться модератору, а модератор, как будто в духе женской солидарности, также минусует посты и довесок лепит бан без предупреждения.

А для меня, собственно, совсем не трагедия, если бы не было бана.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2021-02-05 Ошибка.png

Сообщение отредактировал Anton276-double: 05 February 2021 - 21:15

• 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 21:30

Anton276-double, Вам никто тут не обязан давать ответы на Ваши вопросы.

• 0

#9 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 21:55

Вам никто тут не обязан давать ответы на Ваши вопросы.

так пусть и не дают, проходят мимо, я предложил больше не писать в теме, но ведь надо обязательно уходя оставить след, заминусовать, причем все посты (!), даже которые ранее не вызывали вопросов, пожаловаться, и в результате с помощью модератора даже забанить :mosk:, это реально поведение обиженного ребенка, и это не оскорбление, а именно характеристика такого поведения

• 1

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 21:57

В общем, я всё больше убеждаюсь, что забанила Вас правильно. А там как хозяин ресурса решит. И в отношении сноса первого ника, и в отношении сноса клона.

• 0

#11 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 22:07

В общем, я всё больше убеждаюсь, что забанила Вас правильно. А там как хозяин ресурса решит. И в отношении сноса первого ника, и в отношении сноса клона.

А я вот все больше убеждаюсь, что ваше поведение абсолютно схоже с автором жалобы на мои сообщения.

Сообщение отредактировал Anton276-double: 05 February 2021 - 22:07

• -1

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 22:14

А я вот все больше убеждаюсь, что ваше поведение абсолютно схоже с автором жалобы на мои сообщения.

Мне глубоко безразлично, что обо мне думает человек, покупающий дешёвый билет и пытающийся сесть на дорогое место, а потом бегущий за бесплатной юридической консультацией.

• 0

#13 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2021 - 22:48

Мне глубоко безразлично, что обо мне думает человек, покупающий дешёвый билет и пытающийся сесть на дорогое место, а потом бегущий за бесплатной юридической консультацией.

Если бы было безразлично, вы уже давно бы перестали писать, ведь все вроде бы в теме написали уже, у вас же вроде как особый статус, но вы все пишите и пишите, как обиженный пользователь, само собой, обязательно минус надо поставить :mosk: , что говорит уже о какой-то предвзятости и личной неприязни, зачем-то еще уже и саму тему упомянули, явно переходя на личности, хотя ее суть и тематика не является предметом разбирательства этой жалобы, а ведь казалось бы должно быть беспристрастное отношение, как у нормального судьи.

• 0

#14 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 00:42

Anton276-double, Вам просто не повезло. Если б Вы зарегистрировалась раньше Татьяна1987Татьяна и были бы чуть дольше знакомы с Ludmila, возможно, все вышло бы наоборот))

• -1

#15 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 05:55

Затем последовал ответ с цитированием моих сообщений и текстом: "А чего сюда-то пришли?"

Да, иногда Татьяна грубовата. Натерпелась в своё время от Людмилы.

и я не вижу здесь хамства, это констатация факта

Лёгкое хамство с вашей стороны, конечно, было. Вызванное, правда, грубостью.

можно было ограничиться предупреждением, а не внезапным безоговорочным баном

Ну действительно, Людмила, нельзя же сразу банить. Это всем канонам противоречит. Никто без предупреждений бан не применил бы. И уж точно не навсегда.

Новичок, вы вроде о традиционной направленности форума печётесь, а тут с удовольствием флудите, сыпете соль на рану. Человек задался вопросом применения законов в стране. Может даже, впервые в жизни. А вы ему: "А чем тебе средневековье не нравится?" :)

Ну вот зачем? Только что бились против хамства, а сами и нахамили, и на личности перешли. Даже пятницей это не объяснить, так как теперь вы - модератор.

Мой вердикт: оправдать, восстановить, засчитать уже отбытое.

Мой прогноз: приговор останется в силе. Комментарий: во-первых, не видел, чтобы профили восстанавливались, наверное, технически это невозможно, во-вторых, у молодого модератора Людмилы, как любого молодого специалиста, есть вотум доверия, когда человека вообще не дёргают, дают проявлять себя по полной.

П. С. Разве модераторы могут сносить без помощи админов?

• -2

#16 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 09:05

А "самозащита гражданских прав", как я понимаю, должна осуществляться в суде посредством исковые заявлений и состязательности сторон (да, как вариант, есть еще и досудебные претензии).

вы неправильно понимаете.

• 0

#17 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 14:04

пользователь Татьяна1987Татьяна проминусовала все мои сообщения. Я ...назвал ее "обиженной женщиной",

Нет преград никаких

Для благого почина 

В мести храбр и лих  

Уязвленный мужчина.

:)

• 2

#18 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 21:11

Мадам обижена!

Спешит поставить минус!

Но Хам-не-Хам не лыком шит!

И потому ему от нас за здравие с почином!

Как и хотел админ… p.s.,

что значит послесловие.

На то админова рука и есть,

И егонова воля!

Прошу меня простить, о други-недруги

За сленг мой неприкрытый,

Однако ж и на солнце есть

Те пятнышки, что всем оскомину набили.

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 09 February 2021 - 21:15

• 1

#19 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 21:35

В общем, спасибо пользователям, которые просветили меня в личке, да еще и по собственной инициативе на тему некоторых личностей модераторов и некоторых других пользователей-обитателей этого форума, и даже с фотографиями, в общем не будем показывать на них пальцем, но диагноз этих некоторых я понял. :mosk:

Сообщение отредактировал Anton276-double: 09 February 2021 - 21:36

• 0

#20 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 21:52

просветили меня в личке

если мне не изменяет память, то правилами форума запрещено из темы переходить в личку.

• 0

#21 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 22:45

Anton276-double, за слова о диагнозе можно опять получить взыскание. 

• 0

#22 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 23:15

Юлия-Х

В смысле? Как можно запретить что-то обсуждать в личке? На любом форуме есть личка и обычно наоборот приветствуется обсуждение каких-то вещей в личке между двумя людьми, что бы не флудить в теме. Но на всякий случай зашел в правила, не увидел ничего такого, впрочем на других форумах также никогда не видел подобных запретов.

ВладимирD

Спасибо, что предупредили, я уже знаю, что у некоторых здесь уши ну очень нежные, буду осторожнее :))

• 0

#23 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 13:35

п. 14 Действующих на 10.02.2021 правил: 14. Форум предназначен для публичного решения проблем. Мы не рекомендуем уводить дискуссию в приват (исключение – участие Пользователя в закрытых разделах Конференции и при условии, что дискуссия начата и продолжается именно в выбранном Пользователем закрытом разделе).
Также запрещено редактировать свои сообщения таким образом, чтобы после редактирования терялся их первоначальный смысл. Участник форума должен отвечать за свои слова.
и в догонку п. 18 Правил в редакции на 10.02.2021: 18 .Запрещается разглашение Пользователями личной переписки с иными Пользователями, если только от респондентов не будет получено явное согласие на обнародование взаимной личной переписки. Указанный запрет касается как обнародования сообщений, полученных Пользователями посредством личной почты Конференции, так и обнародование сообщений, полученных с использованием иных средств коммуникации (аська, её деривативы и агенты, месседжеры, мейл-агенты и т.п.)

Не допускается также разглашение в Конференции тайны личной жизни Пользователей.
За нарушение этого запрета администратор вправе прекратить Пользователю доступ в Конференцию бессрочно.
  • 0

#24 Anton276-double

Anton276-double
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 16:39

14. Форум предназначен для публичного решения проблем. Мы не рекомендуем уводить дискуссию в приват (исключение – участие Пользователя в закрытых разделах Конференции и при условии, что дискуссия начата и продолжается именно в выбранном Пользователем закрытом разделе).

Ну раз уж тут все такие юристы)

"Не рекомендуем" не равно "запрещаем".

И тут лучше привести пример. Идет тема обсуждения чего либо в разделе, вы хотите что-спросить лично у одного из юзеров, причем информация скорее около темы или даже не по теме, и пишите ему в ЛС, но идея обратиться к нему возникла из-за обсуждения в теме, не могу себе представить ни на одном форуме интернета, что бы пришел админ/модер и сказал, а "ну пишите публично в общей теме, а в ЛС не пишите" или забаню (или предупреждение влеплю). :)

Также запрещено редактировать свои сообщения таким образом, чтобы после редактирования терялся их первоначальный смысл. Участник форума должен отвечать за свои слова.

Это я заметил, причем технически его невозможно нарушить, так как через какое-то небольшое время возможность редактирования закрывается. Неудобно, я могу довольно долго править, просто исправляя знаки препинания и опечатки, не меняя суть. А вот так что бы изменить, поменяв суть, лично я так никогда не делаю и мне кажется это довольно бессмысленно, все равно ведь люди ранее уже видели оригинал.

Запрещается разглашение Пользователями личной переписки с иными Пользователями, если только от респондентов не будет получено явное согласие на обнародование взаимной личной переписки. Указанный запрет касается как обнародования сообщений, полученных Пользователями посредством личной почты Конференции, так и обнародование сообщений, полученных с использованием иных средств коммуникации (аська, её деривативы и агенты, месседжеры, мейл-агенты и т.п.)

В ситуации с личными данными насколько я знаю есть момент. Есть охраняемая законом личная информация, типа личная переписка, номера телефонов, паспорта, домашний адрес и так далее, но чтобы возбудить дело, надо что бы была публикация их публично (или получение ее третьими лицами), а также заявление от пострадавшего.

Пример, была переписка между юзерами Васей и Петей. Вася разгласил часть переписки в теме на форуме, но Петя не стал жаловаться на Васю и возражать против публикации, кроме того, Вася, разглашая часть переписки даже не указал, что она была с Петей, значит публично никто и не знает с кем она была, а в самой переписке не было личных данных конкретных лиц, то есть она была обезличена, как, например, делают с судебными актами, размещаемыми в интернете и это, как все знают, не является нарушением закона. Потому нарушения тут не вижу.

P. S. и касательно самого содержимого переписки, скажем мне скинули ссылку на страницу в соцсети на человека размещенную публично, соответственно, не вижу здесь какого-либо нарушения, если я размещаю эту ссылку на каких-либо других ресурсах, так как ссылка на страницу в соцсети и публично размещенные фото на ней, к примеру, точно не являются охраняемой законом информацией, а значит владелец странницы не может препятствовать распространению ссылки на его страницу где-либо.

Сообщение отредактировал Anton276-double: 10 February 2021 - 16:34

• 1

#25 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 20:26

Это я заметил, причем технически его невозможно нарушить, так как через какое-то небольшое время

Вам - да.

но Ваш пост, в целом, демонстрирует почему возникают проблемы: объясняю еще раз (последний),  здесь приняты правила, имеется некоторая применительная практика и сложившиеся традиции, по ним идет общение, Ваши трактовки никого не интересуют. Вы эти правила, в принятом применении, нарушаете, об этом Вас извещают - и соответственно они будут применены так как правила здесь понимают, Все Ваши апелляции к традициям, правилам иных форумов и прочему никого не интересуют. 

если бы Вы потратили время и посмотрели иные темы прежних "страдальцев" Вы бы это увидели.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных