|
|
||
|
|
||
119 УК РФ или 116.1 УК РФ
Отправлено 15 September 2025 - 14:04
Дознавателю при устном допросе сказал тоже самое,но письменных давать не стал по 51-й она возбудила 119 ук.
Есть ли тут чистый состав 119 или можно побороться за переквалификацию на 116 или в идеале на коап побои?
В такой ситуации нужен ли адвокат или судимость будет 100%?
Отправлено 15 September 2025 - 18:48
Какая интересная у людей жизнь!©
А почему вы 119-й УК опасаетесь? Сказали что-то?
При разговоре с сожительнийцей возник конфликт,я вскочил с дивана и начал ее душить. После этого толкнул ее на диван и ударил в область скулы. После всего произошедшего осмотрел ее лицо и шею на синяки
Это смотря как душить. В принципе, там, при наличии некоторых признаков, можно и на причинение ТВЗ нарваться, т.е. на 111 УК РФ.
И почему именно в этом разделе тему запостили?)
Отправлено 16 September 2025 - 11:47
Переезжаем в уголовный раздел, а там пусть модератор решает.
Отправлено 16 September 2025 - 19:26
Если бы только сказал. Я ее за шею схватил и душил,вывела до не могу. Потом уходя воткнул нож в столешницу.Когда сидел у дознавателя она сказала есть телефонограмма с травмы поэтому будешь ты созноваться или нет статью тебе пришьем.
Заяву не заберет,наказать хочет.
Адвокат поможет или тут влупят уже наверняка?
С телефона писал,вроде уголовный раздел выбрал.Какая интересная у людей жизнь!©
А почему вы 119-й УК опасаетесь? Сказали что-то?Это смотря как душить. В принципе, там, при наличии некоторых признаков, можно и на причинение ТВЗ нарваться, т.е. на 111 УК РФ.
При разговоре с сожительнийцей возник конфликт,я вскочил с дивана и начал ее душить. После этого толкнул ее на диван и ударил в область скулы. После всего произошедшего осмотрел ее лицо и шею на синяки
И почему именно в этом разделе тему запостили?)
Отправлено 16 September 2025 - 20:09
попробуйте примириться всё же
Отправлено 16 September 2025 - 20:20
в уголовно-правовом смысле, я так понимаю. А в бытовом смысле будет лучше, если его сожительница с ним расстанется.попробуйте примириться всё же
и правильно сделает. Если вас кто-то вывел, то надо с человеком расставаться, а не душить его.Какая интересная у людей жизнь!©
Если бы только сказал. Я ее за шею схватил и душил,вывела до не могу. Потом уходя воткнул нож в столешницу.Когда сидел у дознавателя она сказала есть телефонограмма с травмы поэтому будешь ты созноваться или нет статью тебе пришьем.
Вы чуть человека не убили, вы вообще понимаете, что вы сделали?
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 16 September 2025 - 20:23
Отправлено 16 September 2025 - 20:48
Я то понимаю что сделал,поэтому и спрашиваю как быть.в уголовно-правовом смысле, я так понимаю. А в бытовом смысле будет лучше, если его сожительница с ним расстанется.попробуйте примириться всё же
и правильно сделает. Если вас кто-то вывел, то надо с человеком расставаться, а не душить его.Какая интересная у людей жизнь!©
Вы чуть человека не убили, вы вообще понимаете, что вы сделали?
Предлагал компенсацию она не в какую.попробуйте примириться всё же
[quote name="Horatio Nelson" post="6257056" timestamp="1758032413"]
[quote name="Morokei" post="6257053" timestamp="1758031742"]
попробуйте примириться всё же[/quote] в уголовно-правовом смысле, я так понимаю. А в бытовом смысле будет лучше, если его сожительница с ним расстанется.
и правильно сделает. Если вас кто-то вывел, то надо с человеком расставаться, а не душить его.
Какая интересная у людей жизнь!©
Не правильно описал,не душил в прямом понимании чтобы лишить жизни а схватил за шею и толкнул ее.
А она лепит мне что задушить хотел,и милиция наша за палки готова на все.
Отправлено 16 September 2025 - 21:51
Отправлено 16 September 2025 - 23:43
Результаты есть но дознаватель отказалась знакомить.Ну ждите результатов СМЭ.
Она на сл день приехала дать показания на ней не царапины не было. Это бытовой конфликт был без приченения вреда что навешали на 119
Отправлено 17 September 2025 - 16:29
Это бытовой конфликт был без приченения вреда что навешали на 119
Для 119 УК никакого вреда, кроме морального, и не требуется - "я восприняла угрозу убийством реально и сильно испугалась, потому что он воткнул нож в столешницу и сказал: - И тебе вот так будет!"
А она лепит мне что задушить хотел
Ну, если будут кровоподтеки на шее и кровоизлияния, например, в склеры, то значит и правда хотели задушить.
Предлагал компенсацию она не в какую.
Предложите больше.
Отправлено 17 September 2025 - 16:35
[quote name="OldmAN" post="6257135" timestamp="1758104962"]
[quote name="Dmitriyyy" post="6257076" timestamp="1758044604"]
Это бытовой конфликт был без приченения вреда что навешали на 119[/quote]
Для 119 УК никакого вреда, кроме морального, и не требуется - "я восприняла угрозу убийством реально и сильно испугалась, потому что он воткнул нож в столешницу и сказал: - И тебе вот так будет!"
[quote name="Dmitriyyy" post="6257058" timestamp="1758034081"]
Ок,если я буду это отрицать состав есть,или тут важны только ее показания?
Отправлено 17 September 2025 - 16:46
Ок,если я буду это отрицать состав есть,или тут важны только ее показания?
Ее показания+ протокол осмотра места происшествия или проверки показаний на месте: - Вот нож в столешнице, воткнул и сказал:- Уб-бю тебя, паскуда!" (например
)+ показания подруг/соседей (слышали крики/ссору в квартире; потерпевшая плакала, была сильно напугана, жаловалась, что угрожал убить)+рапорт УИП, прибывшего по вызову потерпевшей...
Как-то так
Когда всё это приключилось-то?
Сообщение отредактировал OldmAN: 17 September 2025 - 16:47
Отправлено 17 September 2025 - 17:46
В начале сентября.
Может плюнуть и сознаться во всем,она заяву не заберет. Статью влупят по любому из выше написанного.
Отправлено 23 September 2025 - 13:16
Отправлено 23 September 2025 - 13:45
Чего ждать в суде по этим статьям?
Не знаю, никто не знает пока. Почитайте санкции статьи. На хар. материал смотреть будут. Если ранее судимости не было, характеризуетесь удовлетворительно я думаю что работы дадут. Но моё мнение возможно ошибочно, дело ваше никто не видел, гадать тяжело
Отправлено 23 September 2025 - 15:38
Бывшая в телеграмме выводила что мол делал все это,я бухой и написал ее версию событий в ответ на примерение,сейчас сижу колпак дымит. Сам себя зарыл.
Отправлено 23 September 2025 - 18:48
она сажать не хоочу. Чего ждать в суде по этим статьям?
При такой её позиции можно попробовать с ней в суде примириться.
Отправлено 23 September 2025 - 19:00
Года 3 назад дело было, где по 264 УК дело прекратили за примирением сторон. Там из потерпевших мама с 3-мя малолетними детьми, один тяжелый был и то примириться смогли, ну а у вас-то тут по бытовухе не примириться чтобы - нужно не особо стараться
Отправлено 24 September 2025 - 03:51
Она согласна на примирение,но дознание говорит нет,адвокат,ну тогда в суде,я немного обтек но сам наворотил. И еще вопрос нуже ли мне защитник для примирения или гос.адвоката хватит?
Отправлено 24 September 2025 - 11:16
нуже ли мне защитник для примирения или гос.адвоката хватит?
а у вас какие ожидания и что сами хотите?
Отправлено 24 September 2025 - 12:13
Сумма для примерения 200-250т нормально?
Нормально, но Вы не у тех спрашиваете) У нее спросите сначала.
Она согласна на примирение,но дознание говорит нет,адвокат,ну тогда в суде,я немного обтек но сам наворотил.
Дознанию "палки" нужны по "направленным в суд". В суде примиритесь и суд прекратит.
И еще вопрос нуже ли мне защитник для примирения или гос.адвоката хватит?
А, уж, это надо самому решать)
Отправлено 24 September 2025 - 13:15
Я хочу примирения она согласна,а вот как суд интересно к этому отнесется,вот и интересно нужна мне адвокат,много слов а действий как то ...а у вас какие ожидания и что сами хотите?
[quote name="OldmAN" post="6257603" timestamp="1758694404"]
[quote name="Dmitriyyy" post="6257593" timestamp="1758664298"]
Сумма для примерения 200-250т нормально?[/quote]
Нормально, но Вы не у тех спрашиваете) У нее спросите сначала.
[quote name="Dmitriyyy" post="6257593" timestamp="1758664298"]
У нее спрашивал,уклончиво сколько ты сам думаешь,
Отправлено 24 September 2025 - 16:57
а у вас какие ожидания и что сами хотите?
я так полагаю, человек хочет избежать судимости.
У нее спрашивал,уклончиво сколько ты сам думаешь,
вспомните как в фильмах торгуются... каждый предлагает свою сумму, потом повышают-понижают и договариваются на чем-то посередине.
Отправлено 24 September 2025 - 17:20
У нее спрашивал,уклончиво сколько ты сам думаешь
"Лично я думаю, что при легком вреде 50 выше крыши" (ес-но, частное-субъективное мнение))
Например, по компенсации морального вреда при СТВЗ суды "колбасит от 150 т.р. до миллиона) Всё субъективно. Торгуйтесь)
У меня в практике супруг при 119-й примирился, купив жене путевку в Египет и отправив ее туда одну
(сам-то на подписке
) А от 116-й (еще в кондовой редакции) мы отбились из-за процессуальных нарушений при возбуждении УД)
Отправлено 24 September 2025 - 17:32
Вот Вам выше и ответ дали на вопрос
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных