Схематично, - ситуация такая:
1) Изнасилывание на самом деле имело место (разбитое лицо потерпевшей, сперма на её одежде, на половых органах. Синяки на бёдрах.
2) С напавшим на неё мужиком она была ранее не знакома.
3) Защищаясь она умудрилась вцепиться насильнику в нос и откусить его (по её словам, она вцепилась в тот момент, когда он кончал).
3) В ОВД обоих доставила патрульная машина. Мужика тут же в больницу отправили. Кровищи было - сами понимаете... Кстати, на лицо его невозможно смотреть без содрогания. Ему сделали уже несколько операций.
4) Уголовное дело возбудили в отношении обоих. В отношении него. - по её заявлению, - по факту изнасилывания; а в отношении неё... по факту причинения тяжкого вреда здоровью.
5) Её заключили под стражу. На су не подействовали никакие мои аргументы (она не состоит, не привлекалась, не судима, имеет постоянную регистрацию в Москве. А он и по сей день под подпиской ходит. Его дело ещё не слушалось, хотя следствие закончено и дело уже давно в суде.
6) Суд, - совершенно неожиданно для меня... вынес ей оправдательный приговор и освободил мою подзащитную из-под стражи в зале суда.
7) Прокуратура этот приговор обжаловала. Кассации ещё не было...
Теперь пара вопросов:
Есть ли хоть один шанс, что оправдательный приговор устоит в кассации?
Если да, - то есть ли у моей клиентки хоть один шанс взыскать с нашего родного государства компенсацию морального вреда за пять (!) месяцев, которые она провела в следственном изоляторе?
Сообщение отредактировал Сокол: 11 August 2004 - 01:19