Перейти к содержимому

- - - - -

ИМНС № 31 по г. Москва - новое в регистрации измен

Сообщений в теме: 333

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:10

Сегодня в 31 ИМНС заявили, что на основании внутренней инструкции от 15.09.04 при сменен директора заявление заверяет СТАРЫЙ директор .......
  • 0

#2 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:12

Guest

Интересно, а текст инструкции вам не показали?

Понятно даже из-за чего это, но как всегда это прямое нарушение закона...
  • 0

#3 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:15

Guest, у меня курьер такую же инфу принес, только из 15 имнс, даже номер письма есть 09-1-03/3680, правда нигде такого не нашел.
Если инфа реально подтвердится - это уже полный абзац, налоговая с катушек съехала :)
  • 0

#4 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:19

Ну если и в 15 ИМНС - значит действительно - не придурь одной ИМНС - а я так надеялаяь.... - не представляю как это будет выглядеть на практике :) ....
  • 0

#5 -sashoka-

-sashoka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:21

One more

Если инфа реально подтвердится - это уже полный абзац, налоговая с катушек съехала

Я в сети мнение юристов встречал, что типа директор законен для третьих лиц с момента внесения изменений в реестр)) О как. Теперь вот думаю То ли это юристы из налоговой написали, то ли дебилы не только у них работают
  • 0

#6 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:24

А если старый гена под машину попал - все, кирдык? Пожизненный гена? В смысле, посмертный?
  • 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:31

К тому же старый Ген директор - как заявитель и новые изменения заверяет.... - орма то таже (на некоторые изменения)..... - просто прикол....
  • 0

#8 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:49

Guest, А вы вот чего, вы фотку из паспорта отксерьте ручкой трарную ленточку пририруйте прийдите ИМНС и скажите: вот реально товарищ зажмурился, можем и могилку показать Помотрите чего делать будут :)
  • 0

#9 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:56

есть такой документ - свидетельство о смерти...
  • 0

#10 ANY

ANY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:59

я с ентой проблемкой еще неделю назад столкнулась, завтра будет письменный отказ в принятии документов, отсканирую, зацените...
  • 0

#11 -sashoka-

-sashoka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 20:59

curium Это когда человек действительно умер :)
  • 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2004 - 22:45

ANY

завтра будет письменный отказ в принятии документов, отсканирую, зацените...

Отказ в принятии?! Не в регистрации измененений в ЕГРЮЛ?
  • 0

#13 Prok K.

Prok K.
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 11:35

One more

Если инфа реально подтвердится - это уже полный абзац, налоговая с катушек съехала

Теперь у них еще фишка, что до регистрации предпр. директор не правомочен подавать заявления на регистрацию, думал отменят, но вроде пока нет, давно не захаживал к ним, так что от них будем ждать чего угодно, уж если у вас введут, то у нас не дай бог не был бы вариант еще чего похуже :)
  • 0

#14 параски

параски
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 11:43

Может до Самары это их веяние еще не докатилась но я прям на днях вносил подобные изменения и ни чего схавали :)
  • 0

#15 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 11:52

Prok K.

Теперь у них еще фишка, что до регистрации предпр. директор не правомочен подавать заявления на регистрацию,

Видимо речь все же не о подаче, а о заявителе:)
Так это еще с нового года. Но сему есть объяснение, не может у несуществующего юрлица быть органов. Я и сам полностью разделяю этот взгляд. Но новшество со старым директором... :)
  • 0

#16 -sashoka-

-sashoka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 12:08

One more Хочется гордиться родными Ярославскими налоговиками я сегодня специально у них на эту тему узнал, У нас все нормально без закидонов. А то мне вечером вчера чуть не поплохело я 07 октября как раз директора на ОСА переизбрал в ОАО с гемороями вот прикол бы был.
  • 0

#17 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 12:11

А как старый директор сможет быть заявителем, если, скажем, к моменту подачи заявления он уже не директор? Бред. Да и вообще, плохо, что заявителем может только директор быть. Вот, например, по уставу ООО директор избирается единогласно, а внести изменения можно 2/3 голосов, между участниками конфликт происходит, директора хотят сменить, есть 2/3 голосов, а зарегистрировать эти изменения не получится.
  • 0

#18 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 12:19

ANY

И где же текст?)
  • 0

#19 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 13:25

МИНИСТЕРСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
(МНС Росеии)
Неглиин.я, 23. Моек». 127311
Телефон: 91J-O0-O9; Телефакс: 913.00-05:
E-m«U; nai@ailoe.rg; www.Balog.FU
14.09,2004 № 09=UO3/3680
На№ 34-07/14469® от 04.03.2004 О греударственной регистрации
Управление МНС России по г, Москве
Управление МНС России по г-М
Для исключения елучаев недобросовестности со стороны третьи 1 лиц при смене руководителя постоянно действующего исполнительного орган юридического лица в регистрирующий орган предетавляетея Заявление по форм № Р14001, подписанное прежним руководителем.
В случае, если в регистрирующий орган представлено Заявление по форм Ns Р14001, подписанное неуполномоченным лицом - новым руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического ЛИЦЕ регистрирующий орган вправе вынести решение об отказе по причин непредставления документа (Заявления).
Руководитель Департамента
С.С. Дуканов
государственной регистрации
и учета юридических и физических лиц

Департамент государственной регистрации и учета юридических и физических лин Министерства Российской Федерации но налогам и сборам рассмотрел Ваше письмо от 04,03.2004 № 34=07/14469@ по вопросу внесения изменений в ЕГРЮЛ о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, и сообщает следующее.
Согласно положениям статьи 9 Федерального закона от 08,08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц. и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон № 129-ФЗ) заявителем при государственной регистрации юридического лица, в чаетноети, при представлении Заявления по форме № Р14001 может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица
На основании пункта 4 статьи 5 Закона № 129-ФЗ записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 указанной статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 данной статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.
В соответствии с подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии С законодательством Российской федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.
При смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в ЕГРЮЛ содержатся сведения о прежнем руководителе.
Для исключения елучаев недобросовестности со стороны третьи 1 лиц при смене руководителя постоянно действующего исполнительного орган юридического лица в регистрирующий орган предетавляетея Заявление по форм № Р14001, подписанное прежним руководителем.
В случае, если в регистрирующий орган представлено Заявление по форм Ns Р14001, подписанное неуполномоченным лицом - новым руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического ЛИЦЕ регистрирующий орган вправе вынести решение об отказе по причин непредставления документа (Заявления).
Руководитель Департамента
С.С. Дуканов
государственной регистрации
и учета юридических и физических лиц
  • 0

#20 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 13:35

С.С.Дуканова уже пора изолировать от общества.

Крыша съехала напрочь.

Сообщение отредактировал almira: 12 October 2004 - 13:59

• 0

#21 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 13:36

в регистрирующий орган предетавляетея Заявление по форм № Р14001, подписанное прежним руководителем.

т.е. это я, Дуканов так решил и баста :)
Короче, смысл письма сводится к следующему:
В связи с дефективной спецификой ведения ЕГРЮЛ Гражданский кодекс применению не подлежит, а следует руководствоваться разъяснениями регоргана :)
  • 0

#22 -kaktus-

-kaktus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 14:07

В 28 ИМНС такая же бадяга. К счастью, у меня со старыми директорами проблем не было.
  • 0

#23 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 14:40

Прочитал...
Полный пипец...
Не говоря о том, что это полнейшее нарушение ФЗ "Об ООО" и "АО" в той части, что Директор становится директором не с даты уведомления МНС, как хочется этим деб... налоговоикам...а с даты принятия решения полномочным органом юрлица :)

Да уж...
  • 0

#24 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 14:44

коллежки, что делать собираетесь по этому поводу?
мне скоро нести документы в налоговую по смене директора...
Вот и думаю - переделывать форму на старого директора (у нотариуса еще не заверяли), или не переделывать - вдруг налоговая одумается, что я тогда с формой со старым директором делать буду??? :)
Как быть??
  • 0

#25 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 14:46

ЗЕМнАЯ честно говоря тешу себя надеждой, что приведенное письмо шутка "Геста"...текст письма несколько напоминает "прикол", но я бы на Вашем месте позвонил бы в Вашу МНС и спросил бы совета...они насоветуют...блин...
Но ничего не поделать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных