|
|
||
|
|
||
Off: Реклама у мировых судей
-Ruby-
Отправлено 17 December 2004 - 00:36
Я считаю, что этот вопрос имеет непосредственное отношение к обсуждаемым вопросам.
Как вы относитесь к размещению рядом с реквизитами для уплаты полшлины на информационном стенде мирового судьи рекламного объявления типа: "Квалифицированная юридическая помощь 123-4567"? Причем у каждого судьи телефон свой.
Это же не гаи все-таки, где все предлагают "помощь" в постановке на учет. Причем, заметьте, все-таки не на официальных стендах.
Отправлено 17 December 2004 - 01:58
Если телефон не самого судьи - то нормально.Как вы относитесь к размещению рядом с реквизитами для уплаты полшлины на информационном стенде мирового судьи рекламного объявления типа: "Квалифицированная юридическая помощь 123-4567"? Причем у каждого судьи телефон свой.
А что такое "официальный стенд"?Причем, заметьте, все-таки не на официальных стендах.
Отправлено 17 December 2004 - 05:29
Размещение данной информации лично у меня не вызывает никакого отторжения, если это телефон ближайшей юридической консультации местной адвокатской палаты.
Все остальное - повод для обращения в местное судейское сообщество.
Отправлено 17 December 2004 - 10:42
Т.е. если это не адвокаты - то все, караул? А уж неместные и вообще - терроризм, да?если это телефон ближайшей юридической консультации местной адвокатской палаты.
Отправлено 17 December 2004 - 11:03
И это нормально.....Это же не гаи все-таки, где все предлагают "помощь" в постановке на учет.
А то получается, что у нас ГАИ-ГИБДД отщепенцы какие-то - не могут, понимаешь, рекламироваться))))))
конечно....Скрытая угроза.....А уж неместные и вообще - терроризм, да?
ИМХО. Нельзя так делать....Все-таки государственное учреждение, а какая-то реклама проходит...а другие НЕ ВПРАВЕ также прорекламироваться.....
Из закона о рекламе:
рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами;
Уж не выступает ли здесь суд как рекламораспространитель?
Сообщение отредактировал Kazancev: 17 December 2004 - 11:04
Отправлено 17 December 2004 - 13:07
путем предоставления и (или) использования имущества
хм...а суд размещается в здании на каком основании?
-Ruby-
Отправлено 17 December 2004 - 13:21
Если телефон не самого судьи - то нормально.
Вопрос в том каким образом попал телефон конкретного юриста на этот стенд. И могу ли я например разместить там свой телефон? Мне что-то подсказывает, что бесплатно вряд ли.
И телефоны явно не ближайшей юридической консультации.
Скорее всего это телефоны юристов, которые могут упростить прохождение дела у данного конкретного судьи. В одном здании находятся судьи нескольких участков, и у каждого свой телефон. И все ближайшие?
Отправлено 17 December 2004 - 13:37
Вопрос в том каким образом попал телефон конкретного юриста на этот стенд. И могу ли я например разместить там свой телефон? Мне что-то подсказывает, что бесплатно вряд ли.
так какие проблемы - разместите... ведь за это не убивают. Конкруенты могут конечно убрать - но попробовать стоит
и что значит бесплатно? - там что расценки есть?
-Ruby-
Отправлено 17 December 2004 - 13:43
Я считаю, что подобная реклама недопустама. Она подрывает авторитет судебной власти. Так это или нет - мне неизвестно, но у большинства людей не вызывает сомнений, что это как раз тот телефон, куда надо позвонить и передать конверт судье.
Даже в гаи такая штука невозможна. Они деньги конечно берут, но не пишут об этом на двери своих кабинетов.
Отправлено 17 December 2004 - 13:54
Ruby
обьясните подробней - в чем вы видите подрыв авторитета судебной власти?
то что телефон в суде?
но у большинства людей не вызывает сомнений, что это как раз тот телефон, куда надо позвонить и передать конверт судье.
Это уже зависит - какая у кого фантазия. Другой вопрос - если ты его поймал на взятке - то тут действительно- прямая связь.
Кроме того не редкость что в зданиях судов находятся юридические консультации.
Это не реклама "как можно разрешить спор в суде"- позвоните туда и спросите - а за деньги решите мне проблему с таким то судьей?
Сообщение отредактировал Bat: 17 December 2004 - 13:54
-Ruby-
Отправлено 17 December 2004 - 13:59
Это уже зависит - какая у кого фантазия.
Да уж так сложилось исторически, что у нас именно такая фантазия
Другой вопрос - если ты его поймал на взятке
Зачем людей смущать, если телефон не для этого. Неужели трудно самому консультацию найти?
Отправлено 17 December 2004 - 13:59
Это, конечно, да. При этом не факт, что они именно участвуют в коррупции - может быть это просто телефон фирмы, где судья раньше работал. Но процедура размещения, безусловно, непрозрачная...Вопрос в том каким образом попал телефон конкретного юриста на этот стенд. И могу ли я например разместить там свой телефон? Мне что-то подсказывает, что бесплатно вряд ли.
Меня куда больше возмущают фирмешки, размещающиеся в коридорх налоговой, и предлагающие составление отчетности в электронном виде, когда та же ИМНС совершенно нагло отказывается принимать ее на бумаге. Плюс всякие копировальщики во многих госучреждениях, где зачем-то надо принести по пять копий справки, что ты не верблюд.
А наше УЮ и вовсе скотское - мало того, что есть отдельные кабинеты с отдельной очередью для избранных риэлтеров, так еще и эксперты на приеме отсылают граждан "на третий этаж", мол у вас все неправильно, а там сделают "как надо". Там же находится фаворит-нотариус...
Отправлено 17 December 2004 - 15:35
В судах районных всегда всел какой-нибудь адрес каких-нибудь юристов. По той простой причине, чтобы было куда граждан посылать.
Если кому-то это не нравится, можно добиться того, чтобы в каждом суде висела рекламная юридическая доска.
Отправлено 17 December 2004 - 17:26
и каким образом? Обратится к Председателю суда? Нереально...., можно добиться того, чтобы в каждом суде висела рекламная юридическая доска.
Вывод: Хоть вроде как и реклама это, возможно и возмездная, НО БЕЗ НЕЕ СУДЬЕ гражданина не послать))))))
Отправлено 17 December 2004 - 19:04
Если уж быть точным, то ТОЛЬКО список адвокатов (консультаций).В судах районных всегда всел какой-нибудь адрес каких-нибудь юристов.
kuropatka поднял правильный вопрос:
На каком основании они там размещаются. Арендуют.Меня куда больше возмущают фирмешки, размещающиеся в коридорх налоговой
Кто знает, а кто является арендодателем ???
Vitalik
С этим то как раз проще - обеспечивают местные органы исполнительной власти. Ссылка: http://forum.yurclub...pic=68119&st=80хм...а суд размещается в здании на каком основании?
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ
"О судебной системе Российской Федерации"
(с изменениями от 15 декабря 2001 г., 4 июля 2003 г.)
Статья 30. Обеспечение деятельности судов
1. Обеспечение деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации осуществляется аппаратами этих судов.
2. Обеспечение деятельности других судов общей юрисдикции осуществляется Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.
3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРУГИХ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г. N 1-ФКЗ
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"
(с изменениями от 4 июля 2003 г., 25 марта 2004 г.)
Статья 44. Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации
4. Материально-техническое снабжение и обеспечение служебными помещениями арбитражных судов в Российской Федерации, …. ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ по месту нахождения арбитражного суда за счет средств федерального бюджета.
Статья 45. Аппарат арбитражного суда
Деятельность арбитражного суда обеспечивается аппаратом арбитражного суда,….
2. Аппарат арбитражного суда: ….
8) ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА, социально-бытовое обслуживание судей и работников аппарата арбитражного суда.
Материальное обеспечение АСов осуществляют ДВЕ СТРУКТУРЫ, одна из них - Аппарат арбитражного суда.
Отправлено 17 December 2004 - 19:43
напишите кляузу в местное ТУ Росимущества, пусть проверят целевое использование налоговыми предоаствленных платежей.На каком основании они там размещаются. Арендуют.
Кто знает, а кто является арендодателем ???
Присваиваю название ОФФ: Но прошу тему в "Разное" не переносить, тема актуальная.
Ну список то с адресами же ведь!!!Если уж быть точным, то ТОЛЬКО список адвокатов (консультаций).
нет такой структуры. я был сотрудником аппарата АСа. Это просто все в АСе, кто не имеет статус судьи.Аппарат арбитражного суда.
Отправлено 17 December 2004 - 20:54
Тогда кто от имени АСа заключает гражданско - правовые договоры.???
Отправлено 24 December 2004 - 14:45
П. 2 ст. 3 Закона РФ "О статусе судей в РФ":Как вы относитесь к размещению рядом с реквизитами для уплаты полшлины на информационном стенде мирового судьи рекламного объявления типа: "Квалифицированная юридическая помощь 123-4567"?
Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
sud
Вы еще вспомните, что судьи были членами КПСС...В судах районных всегда всел какой-нибудь адрес каких-нибудь юристов
А что "нравится/не нравится" - это из правового поля??Если кому-то это не нравится
пусть проверят целевое использование налоговыми предоаствленных платежей
Kazancev
и каким образом?
Статья 14. Особенности наружной рекламы
1. Распространение рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях может осуществляться в виде плакатов, стендов, световых табло, иных технических средств стабильного территориального размещения (наружная реклама) в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Наружная реклама не должна иметь сходства с дорожными знаками и указателями, ухудшать их видимость, а также снижать безопасность движения.
2. Распространение наружной рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях допускается при наличии разрешения соответствующего органа местного самоуправления...
Отправлено 24 December 2004 - 14:57
а вот в мо во многих судах до сих пор размещаюца "юридические консультации" и реклама у них: от обозначения на табличке расположения "работников" суда по кабинетам до заявлений в канцелярии "а ксерокс вы могете сделать у юристов в каб № такойто" и на приеме у судьи "я де консультаций не даю но могете обратица в каб. № такойто"В судах районных всегда всел какой-нибудь адрес каких-нибудь юристов
но в данном случае коррупцию хррр докажешь... но чтото из
несомненно мона...умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности
Отправлено 24 December 2004 - 15:26
А в АС СПб и ЛО вот есть какая должность: руководитель аппарата руководства - это кто такой?нет такой структуры. я был сотрудником аппарата АСа. Это просто все в АСе, кто не имеет статус судьи
Отправлено 24 December 2004 - 15:33
аб чом спор?руководитель аппарата руководства - это кто такой?
фкз об асах: Деятельность арбитражного суда обеспечивается аппаратом арбитражного суда, возглавляемым руководителем аппарата - администратором соответствующего арбитражного суда (далее - администратор арбитражного суда).
и тд... ст. 45
Отправлено 25 December 2004 - 22:35
Другой вопрос - как попасть на стенд. По этому поводу я пока не задумывался, не было нужды.
Отправлено 26 December 2004 - 13:30
Другой вопрос - как попасть на стенд
Так вопрос-то видимо именно в этом. И не в том дело, что туда трудно попасть. А в том, что наличие таких телефонов вызывает сомнения в беспристрастности судей, и дает повод подозревать коррупцию.
Отправлено 26 December 2004 - 14:27
А вот в продолжении темы: в городском СОЮ и у мировых висят объявления о том, что "в связи с отсутствием средств на почтовые расходы к иску необходимо приложить почтовые конверты по количеству сторон с литерой "А" и в каждом конверте почтовые марки на 6 руб 75 копеек" Сумма небольшая, мне не жалко, но это надо дойти до почты купить марки и конверты а потом сидеть их разрывать и раскладывать по конвертам-это меня бесит! Бесит меня и тупость судей, принимающих заявления (заявления всегда отношу сам, так как народ РФ там разводят на то, что адвокат неправильно написал заявление и не берут его (при этом никаких отметок не делается) Так вот, я им объясняю о том, что в УПК и ГПК нигде нне написано о том, что сторона подающая иск или заявление обязана оплачивать почтовые расходы (я так думаю в госпошлину это вбито) но так как я понимаю их затруднения то прошу вместо конвертов и маров взять деньги из расчета 10 руб за конверт и марки ( так легче считать и 100 руб большой бреши в финансовых делах не выбьют). Судьи делают круглые глаза и начинают орать о том, что деньги они не возьмут, только конверты и марки (почтовые конечно а не дойч) Вот такая ситуевина. Договорился с девченками с почты они за тортик делают мне 500 конвертов с разложенными в них марками!!! У кого нибудь есть такой маразм?
Отправлено 26 December 2004 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных