|
|
||
|
|
||
Попал в переплёт
-Дмитирй С.-
Отправлено 08 January 2005 - 07:47
Я нахожусь под следствием по ст. 111 ч. 1 (Тяж. Тел. Повр.). Санкция от 2 до 8.
Фабула такова.
Осенью прошлого года, находясь в кафэ-бар, после провокации (оскорбления словом и делом) со стороны потерпевшего ударил последнего ножом «Колонок» в боковую часть груди слева. С места происшествия не скрывался. Есть показания свидетелей о противоправных действиях потерпевшего. Потерпевший провел в больнице 10 дней. Стоимость медопераций составила 5260-00. Экспертиза признала ранения тяжелыми. По определению любые проникающие признаются опасными. Была экспертиза на аффект. Тесты и беседы. Ситуация была признана аффективной, но подэкспертный не достиг фазы аффекта, на том основании что ВЫПИЛ (2 банки пива 3 и 7). Затем меня поместили на 30 суток в дурку на КСППЭ. Жду заключения и суда. Адвокат говорит, что будет условно. Такого в моей жизни еще не было. Занимаюсь спортом. Почему не ударил, а схватился за нож – не знаю
Резюме. Не таскайте в места вынужденного общения колюще режущие предметы. При деликте – свалинг. При доставке – 51. Не забывайте о 49. Имейте знакомых на подстраховке. Хотелось бы выслушать ваши комментарии и советы. Особенно обращаюсь к владельцам ресурса.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 08 January 2005 - 08:56
Что бы Вы хотели услышать? В указанном случае квалификация, в целом, верна. Жаль, что на аффект не вышли. Но, скажу Вам по секрету, ч.1 ст. 111 УК РФ - не самое в такой ситуации страшное. Дело в том, что сейчас идет политика по пресечению убийств, которая выражается в том, что в суд стараются направить как можно больше ст.105 через ст.30, то есть покушение на убийство. В суде это дело обычно переквалифицировывают, но не всегда...
Что до условного срока, то если вред загладили, впервые привлекаетесь к уголовной ответственности + более/менее шустрый адвокат, то вполне можно рассчитывать на 3-4 года условно.
Сообщение отредактировал Ziboroff: 08 January 2005 - 09:00
Отправлено 08 January 2005 - 17:27
Отправлено 08 January 2005 - 18:09
--Дмитрий С.--
Отправлено 08 January 2005 - 18:34
Все начиналось так как сказал Ziboroff. 105 через 30. Затем переквалифицировали на 111 ч 1. До 113 не дотянули.
Потерпевший сказал за 50 т напишу все что угодно, но 111 отрезала ему этот путь. Мне сказали что он тоже начал проявлять интерес (duke777).
Адвокат перечисляет следующее:
первичность содеянного, налич несов ребенка, нераб родители, деят раскаивание (возм затр + моральн), преступление было спровоцировано, поврежд хоть и носили характер тяжких, но по сути не имели тяж последствий, налич полож хар-к (работа, соседи), 30 дней в реж учрежд, поведение в ходе следствия находясь под подпиской. И т.н. "особый порядок" (не знаю что такое). Говорит что будет условно (хотя...).
Там был еще 1 случай:
На 1 допросе у следователя сидел какой то мужик. Я думал что это его знакомый. Нас не представляли. Я дал показания. Потом он встает и тоже подписывается в протоколе. Я спросил: "А вы собсно кто?". "А я ваш адвокат". Т.е. это был прикормленный адвокат. Они тоже знают о том что все мои показания без адвоката не имеют юрсилы и предусмотрели это таким хитрым приемчиком.Не подставляйтесь! 51 и 49.
СУВ, Дмитрий С.
--Дмитрий С.--
Отправлено 08 January 2005 - 18:40
1 моя - в ходе возникшей затем потасовке мне тоже досталось. легк тел повр.
2 на оружие. не признали холодным.
3 потерпевшего. признали тяжкими.
4 моя. "5-ти минутка". психолог + психиатр.
5 моя. 30 дней в реж учрежд. КСППЭ. Компл Суд Психол Психиатр Эксп. Жду результата.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 08 January 2005 - 18:55
Это вообще урод - мог бы для начала хотя бы обсудить возможность заключения соглашения.Т.е. это был прикормленный адвокат.
--Дмитрий С.--
Отправлено 08 January 2005 - 19:07
Никогда не думал что в мой жизни будет такой эпизод. Я думал что меня минет чаша сия. Как я просчитался!
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 08 January 2005 - 20:56
первичность содеянного, налич несов ребенка, нераб родители, деят раскаивание (возм затр + моральн), преступление было спровоцировано, поврежд хоть и носили характер тяжких, но по сути не имели тяж последствий, налич полож хар-к (работа, соседи), 30 дней в реж учрежд, поведение в ходе следствия находясь под подпиской. И т.н. "особый порядок" (не знаю что такое). Говорит что будет условно (хотя...).
Считаю, что на "условник" надеяться стоит, дал бы наверное более 50% от 100 вероятности. Хотя тут может зависеть и от судьи.
Было у меня дело ч.3 ст. 111 давали условно, при примерно тех же смягчающих..., однако терпила претензий не имел - это важно.
Не понятно об отсутствии каких таких тяж. последствий говорил Вам адвокат?поврежд хоть и носили характер тяжких, но по сути не имели тяж последствий,
Так СИЗО или "подписка"? Или было и то и то?30 дней в реж учрежд, поведение в ходе следствия находясь под подпиской.
--Дмитрий С.--
Отправлено 08 January 2005 - 21:50
По поводу 30 дней. Дурка. КСППЭ. Решетки. Кол проволока. Менты. Шмоны. Пайки. Дубинал. Вместе с угол, принудчиками и др. подэкспертными. Приравн к СИЗО. Тяжких последствий не было в том плане что:
до 21 дня, ничего жизненоважного не задето и не отрезано, а просто проникающее 1*1 см. Повреждений полости перикарда, клетчатки средостения, плевральной полости не обнаружено. Но там так и сказано "в том числе и без повреждения", т.е. все равно 111.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 09 January 2005 - 00:58
Отправлено 09 January 2005 - 01:08
Но там так и сказано "в том числе и без повреждения", т.е. все равно 111.
Так по опасности для жизни в момент причинения..
Отправлено 09 January 2005 - 01:51
Отправлено 09 January 2005 - 04:05
я бы все таки не очень обнадеживал себя на вашем месте
бродяга007
Акцепт.
--Дмитрий С.--
Отправлено 09 January 2005 - 04:17
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 09 January 2005 - 04:31
Учитывается судом.А дает ли что нибудь применение 22 ст.?
--Дмитрий С.--
Отправлено 09 January 2005 - 04:40
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 09 January 2005 - 06:31
Что до особого порядка, то это такое укороченное судебное заседание, в конце следствия вы ходатайствуете об особом порядке, признав свою вину и, при согласии потерпевшего и государственного обвинителя, судья не исследует никаких материалов дела и постановляет обвинительный приговор. При этом может дать не более 2/3 максимального срока по вмененной статье. В Вашем случае особый порядок, я почти уверен, привел бы к условному сроку.
Сообщение отредактировал Ziboroff: 09 January 2005 - 06:34
--Дмитрий С.--
Отправлено 09 January 2005 - 08:00
СУВ, Дмитрий С.
--Дмитрий С.--
Отправлено 09 January 2005 - 08:08
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 09 January 2005 - 11:55
Отправлено 09 January 2005 - 15:55
Решать Вам, конечно, но вообще попахивает разводом. Хотя я не знаю Вашего мат. положения, возможно для Вас эта сумма не так уж существенна. Можно попробовать разделить сумму хотя бы на 2/3 и часть посулить после приговора. Вообщем, торговаться, раз потерпевший готов на это. Что до ст. 22 УК РФ, то в признании Вас психом нет ничего хорошего... Причеем и для последующей жизни, хотя зона хуже конечно... Правда, как я понял, от Вас уже ничего не зависит, так что ждите экспертизы и пишите результаты.
Отправлено 09 January 2005 - 17:57
--Дмитрий С.--
Отправлено 09 January 2005 - 20:19
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 09 January 2005 - 20:35
Надеюсь, что у вас будет такая возможность.В последствии, если будет интересно, опишу как и чем все закончилось (результаты).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных