|
|
||
|
|
||
И снова срок в д-ре подряда
Отправлено 05 March 2005 - 14:17
Мои действия: 1. Иск о признании д-ра незаключенным по мотиву несогласования сущ. условий.
2. ИСк на неосновательное.
Ситуация вторая: Договор подряда. Срок выполнения работ 3-4й квартал 2005года. Можно ли считать условие о сроке согласованным сторонами?
Отправлено 05 March 2005 - 14:49
ИМХО, да. Хотя суд будет скрипеть.Мои действия: 1. Иск о признании д-ра незаключенным по мотиву несогласования сущ. условий.
2. ИСк на неосновательное.
да. Замени 3-4 квартал на 1 июня-31 декабря. Полегчало?выполнения работ 3-4й квартал 2005года. Можно ли считать условие о сроке согласованным сторонами?
А ведь ничего не изменилось
Отправлено 05 March 2005 - 15:00
curiumЗамени 3-4 квартал на 1 июня-31 декабря
может ты и прав, но понятия "квартал" в ГК я как то не нашёл. Может и не там смотрел, конечно.
Что касается скрипа.. У меня есть мысль перепоручить работы другой фирме, а потом с первой взыскать стоимость работ. Но ведь надо сначала как минимум экспертизу провести, чтобы убедить суд в некачественности первых работ. гемор короче. а выхлоп спорен.
Отправлено 05 March 2005 - 15:05
Если по второму варианту смущает исчислени срока кварталами, то зря:
Статья 190. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени...
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени
...
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Отправлено 05 March 2005 - 15:06
понял, "поиском" не пользовался.
Отправлено 05 March 2005 - 15:12
пилат. Леш, специально для тебя выпустят Большой Энциклопедический Кодекс. Словарь посмотреть слабо? Это даже если бы не было понятия "квартал"может ты и прав, но понятия "квартал" в ГК я как то не нашёл. Может и не там смотрел, конечно.
Отправлено 05 March 2005 - 15:45
Отправлено 05 March 2005 - 15:48
условие о том, что срок работы 30 дней скажем с дня оплаты, это несоблюдение существенного для подряда условия о сроке, дающего возможность признать договор незаключенным?
А заказчик когда оплатит? 5 дней? А оплатит?
-т34-
Отправлено 05 March 2005 - 15:55
в договоре подряда должно быть указано дата начала и окончания работ, а из формулировки:
это не следует.Срок выполнения работ 3-4й квартал 2005года.
Срок в данном случае не согласован.
Отправлено 05 March 2005 - 15:58
Сам спорил с Le vin, что срок в таком случае согласован... Однако, все больше и больше размышляя, прихожу к выводу, что скорее несогласован, чем согласован...И что, вы все действительно считаете, что условие о том, что срок работы 30 дней скажем с дня оплаты, это несоблюдение существенного для подряда условия о сроке, дающего возможность признать договор незаключенным?
Однако, уважаемый Le vin, мой основной аргумент - абз.2 190 ГК. Да, уплату аванса врядли можно назвать событием, которое неизбежно должно наступить (даже абстрагируясь от понятия юр факта - события), однако если уплата аванса произошла - имеет ли смысл убеждать суд в том, что "могло и не быть"? При всем при том, что исходя из принципов гп разумность и добросовестность участников г-п отношений предполагается, следовательно, можно утверждать, что контрагенты исполнят свои обязательства?
К тому же, хотел поинтересоваться у участников дискуссии, можно ли к данному случаю применить 157 ГК если речь там идет о сделке?
Добавлено @ 12:59
В данном случае как раз с 99% вероятностью удастся убедить суд в обратном.Срок в данном случае не согласован.
Отправлено 05 March 2005 - 15:59
А заказчик когда оплатит? 5 дней? А оплатит?
Не заплатит, копать не будем.
А если серьезно, обязанность оплатить и срок - тоже условие договора. Неоплата, например, не означает, что нет условия об оплате, это просто неисполнение. Мы же говорим, можно ли считать надлежащим образом оговоренный срок, если его начало приписано к другомо оговореному сторонами условию, а не к календарной дате.
Отправлено 05 March 2005 - 16:03
Я не знаю, о чем Вы говорите, mf мы говорим о том, что есть существенные условия договора, которые должны быть согласованы.Мы же говорим, можно ли считать надлежащим образом оговоренный срок, если его начало приписано к другомо оговореному сторонами условию, а не к календарной дате.
Добавлено @ 14:03
т34
Фраза Начать работы не позднее 31 декабря Вас устраивает?в договоре подряда должно быть указано дата начала и окончания работ, а из формулировки:
Цитата
Срок выполнения работ 3-4й квартал 2005года.
это не следует.
-т34-
Отправлено 05 March 2005 - 16:07
В соответствии с ч. 2 190 ГК срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.Мы же говорим, можно ли считать надлежащим образом оговоренный срок, если его начало приписано к другомо оговореному сторонами условию, а не к календарной дате.
Поэтому связывать оплату аванса с началом течения срока возможно, но с точки зрения закона такой договор является незаключенным.
Отправлено 05 March 2005 - 16:09
Фраза Начать работы не позднее 31 декабря Вас устраивает?
гммм...
начать не ранее 1-го июла, а закончить не позднее 31 декабря?
-т34-
Отправлено 05 March 2005 - 16:09
да,Фраза Начать работы не позднее 31 декабря Вас устраивает?
а вот начало работ 3-4 квартал - нет. Непонятно когда Заказчик должен приступить к работе.
Отправлено 05 March 2005 - 16:11
А где Вы увидели "начало работ"?а вот начало работ 3-4 квартал - нет. Непонятно когда Заказчик должен приступить к работе.
Отправлено 05 March 2005 - 16:12
Срок выполнения работ 3-4й квартал 2005года
а где написано, что начало выполнения работ3-4й квартал? По-мойму, этим хотели сказать, што "начать и кончить" нада в 3-4 кварталах.
Добавлено @ 13:14
Контраст
мдя... одинаково думаем, оказываецца...
Сообщение отредактировал Rifleman: 05 March 2005 - 16:12
-т34-
Отправлено 05 March 2005 - 16:21
Срок определенный периодом времени предполагает начало и окончание (ст. 191 и 192 ГК).А где Вы увидели "начало работ"?
Rifleman
Когда же все таки начать в 3 или 4 квартале?По-мойму, этим хотели сказать, што "начать и кончить" нада в 3-4 кварталах.
Но дело в том, что до того как Подрядчик приступит к выполнению работ, Заказчик может быть обязанвыполнить определенные действия, например, обеспечить присутствие на объекте в специалистов определенного рода, доставить материалы, и ..... И быть то как в этом случае Заказчику?
А Подрядчик приехал покурить на объект с техникой и бригадой или все таки поработать?
Отправлено 05 March 2005 - 16:27
Отправлено 05 March 2005 - 17:08
Не получится, если договор будет "незаключен", в ином случае такое право должно быть прописанно в договоре.У меня есть мысль перепоручить работы другой фирме
Отправлено 05 March 2005 - 17:16
Ну, таки да, очевидно только при этом, что начать позже, чем кончить - проблематично.начать не ранее 1-го июла, а закончить не позднее 31 декабря?
Таки очевидно, что не позденее окончания 4-го квартала, нет?
а вот начало работ 3-4 квартал - нет. Непонятно когда Заказчик должен приступить к работе.
Добавлено @ 15:18
т34
Норвежские подрядчики обычно указывают начало работ в неделях. Окончание, кстати, тоже. Типа - начало работ - 15 неделя 2005 года, окончание - 20.
От квартала ничем не отличается, по сути. Так вот, ИМХО,только имбецилу не понятно, что если начало работ д.б. на 15 неделе, то последний день, когда они могут начать без просрочки - последний день пятнадцатой недели. Нет, кому-то, кроме имбецилов, это не понятно?
Добавлено @ 15:19
Господа, ксати, об авансе... Я тут подумал... А ведь договор будет заключен. И знаете когда? В момент оплаты аванса!!!
Отправлено 05 March 2005 - 17:21
Так блин, я собссно и спрашивал про 157!Господа, ксати, об авансе... Я тут подумал... А ведь договор будет заключен. И знаете когда? В момент оплаты аванса!!!
Отправлено 05 March 2005 - 17:22
но если пользоваться определениями ГК
действительно получается что исполнитель обязан приступить к выполению работ в первый день 3го квартала, а завершить их в последний день 4го квартала. Тем более, что работы выполняются на строящемся объекте и в договоре помимо вышеуказанного есть условие: "Срок завершения работ определяется датой подписания акта сдачи приемки объекта Иностранному заказчику". Этот Акт подписывает Инозаказчик и наш заказчик. (то есть НЕ стороны обсуждаемого договора!!) И срок его подписания не ясен. Специфика работ такова, что они действительно длящиеся и не могут быть завершены пока этот акт не будет подписан, а его подписание, в свою очередь, зависит от множества других факторов.2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
Добавлено @ 14:25
ведь договор будет заключен. И знаете когда? В момент оплаты аванса!!!
curium
почему ты так решил?
Сообщение отредактировал Le_Sha: 05 March 2005 - 17:24
Отправлено 05 March 2005 - 17:25
таки лично я Вас не понял. Точнее, не от того Вы отталкивались. просто моментом заключения договора будет не подписание бамажек - это оферта, а акцепт в виде аванса.Так блин, я собссно
О как!
Le_Sha
Таки с чего бы вдруг?дейсвительно получается что исполнитель обязан приступить к выполению работ в первый день 3го квартала, а завершить их в последний день 4го квартала.
Лш, если я тебе напишу, что ты должен начать работе в марте., ИМХО это означает "не позднее марта". Т.е. до 1 апреля.
Отправлено 05 March 2005 - 17:28
curium
Договор подряда реальный или консенсуальный?
Добавлено @ 14:28
да, не включая первое апреля. но здесь !! срок ВЫПОЛНЕНИЯ!начать работе в марте., ИМХО это означает "не позднее марта". Т.е. до 1 апреля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных