|
|
||
|
|
||
Общежития
--Дарья--
Отправлено 11 April 2005 - 18:04
нет, воспитывает одна. В 2000 году ей дали разрешение на занятие 2-ой комнаты - тоже 12 метров и дали ордер на занятие 2-ой комнаты. До сентября 2003 года женщина с ребенком жила в двух этих комнатах, платила за них, есть квитанции. А с сентября 2003 года –
женщина до сих пор пока живет в этих двух комнатах, но квитанции об оплате приходят только на одну комнату , к тому же комендант говорит ей – «выселяйся из первой комнаты, т.
к. из нее сделают общую кухню, тебе же дали вторую комнату, в ней и живите». женщина
говорит – «мне ведь ее дали, чтобы улучшить мои жил. условия», а коменданту все равно –
она говорит – «выселяйся и все!!!» Но ведь: 1) у женщины несовершеннолетний ребенок –
мальчик 2) она воспитывает его полностью одна. 3) живет в общежитии она с 1988-го года.
Сейчас общежитие отходит городу. Будут заключаться договоры соцнайма.
Вчера позвонили из общежития и сказали устно, что комендант собирается вскрыть комнату (которая "под кухню") с целью её переоборудования в кухню.
Женщина сейчас впеменно в своих комнатах не проживает.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.
КАК противостоять вскрытию комнаты? Что можно предпринять?
Отправлено 12 April 2005 - 12:05
Отправлено 12 April 2005 - 12:17
сколько видел прописок в паспортах, там стоИт номер дома, а вместо номера квартиры - "общ", т.е. общежитие.Интересно какая прописка уженьщины в паспорте.
Отправлено 12 April 2005 - 12:57
Самый крупный недостаток - необходимо срочно ликвидировать.Женщина сейчас временно в своих комнатах не проживает.
Сходите к участковому - предупредите, оставьте свои координаты. Без него вскрывать не будут. Напонимте, что такое проникновение в жилище возможно только по решению суда.
Сообщение отредактировал sem-prav: 12 April 2005 - 12:59
Отправлено 13 April 2005 - 09:31
у меня общежитская прописка в паспорте, тебе номер квартиры показать? У Вас в Москве всё может быть.
Добавлено @ 06:33
Кстати неизвестно откуда знакомая Дарьи
Отправлено 13 April 2005 - 10:01
С уважением
Отправлено 13 April 2005 - 13:02
это у ВАС в Москве все может быть, а у нас, далеко от Москвы, именно таку меня общежитская прописка в паспорте, тебе номер квартиры показать? У Вас в Москве всё может быть.
Отправлено 13 April 2005 - 15:40
Добавлено @ 12:42
Iv+
номерок газетки плииииииииз!
Отправлено 16 April 2005 - 21:57
Написать заявление в прокуратуру и потребовать возбудить на коменданта уголов. дело по ст. 163 УК.КАК противостоять вскрытию комнаты?
Legioner
Мдаа..Нужно уже сейчас начать жаловаться. Во первых на то что за комнату первую перестали ходить квитанции.
Какая мне разница - требуют с меня оплату или нет??
Iv+
Бредовый комментарий... местами...http://www.rg.ru/2005/04/13/zhilie.html
Отправлено 17 April 2005 - 10:30
Я бы не стал так утверждать.Бредовый комментарий... местами...
Все таки этот человек относится к элите правоведов. Он пишет как должно быть, а то что так не делается, это забота ВВП.
То что он немного оторван от реальной жизни не его вина, а беда нашего государства, когда власть не исполняет закон.
Сейчас по территории РФ в множестве городов продолжают править по старому ЖК РСФСР, т.е. устроили переходной период. Когда Крашенинникову задали вопрос о том, как следует поступать в таких случаях, он ответил, что такие чиновники должны искать другую работу.
У нас тоже, не спешат выполнять требования ЖК РФ.
Я как то на межведомственной комиссии передал слова Крашенинникова, вот возмущений было.
С уважением
Отправлено 18 April 2005 - 11:29
Если бы...Он пишет как должно быть
-Феликс-
Отправлено 20 April 2005 - 14:08
Каковы ныне жилищные права граждан, живущих в общежитиях, арендованных у гос.органов целевым назначением коммерческими организациями?
Процедура вселения (до 01.03.2005) по прежнему законодательству соблюдена. Люди платят "коммуналку", прописаны по месту жительства. Таких общаг немало: и в отдельно стоящих зданиях и встроенных. Коммерческие организации, кстати, ранее были гос.предприятиями, но использовали общаги не на ПХВ, а в аренде. Если гос.органом уже были изданы правовые акты о переводе таких (арендованных) общаг и общаги стали жилыми домами, может ли этот же гос. орган впредь поменять свою позицию и не издавать подобного акта о переводе?
Отправлено 20 April 2005 - 14:13
А на каком основании эти люди были вселены?Если гос.органом уже были изданы правовые акты о переводе таких (арендованных) общаг и общаги стали жилыми домами
По договорам найма или соцнайма?
Если нет договоров, а только ордера, есть там надпись общежитие или это обычные ордера?
Немножко анализируйте сами.
С уважением
-Феликс-
Отправлено 20 April 2005 - 14:40
Уточню:
в наличии:
заявления граждан о предоставлении жилой площади в общаге, совместное решение профкома и администрации юр.лица,
затем выдача ордеров,
фактический въезд в общежитие,
регистрация по месту жительства, правда не у всех граждан сразу после вселения, а с разбросом по времени (но, думаю, это второстепенно).
Отправлено 20 April 2005 - 14:57
Правда, боюсь, что придется обращаться в суд.
Еще раз посмотрите позицию Крашенинникова по этому вопросу, ссылка в РГ выше.
Попробуйте убедить чиновников этой статьей.
С уважением
--Дарья--
Отправлено 26 July 2005 - 13:05
Очень нужен Ваш совет.
Ситуация получила развитие.
Женщина уезжала в отпуск.
Приехала и обнаружила, что комната (которая якобы под кухню) вскрыта и из неё вынесены вещи.
Загвоздка - эта женщина фактически в общежитии сейчас не проживает, она снимет квартиру. Но прописана она в общежитии и эти 2 комнаты ей достались (описанным в 1 посте путем).
Общежитие сейчас передают городу, но пока не передали.
Комендантша не дает форму 9 женщине, соответственно та не может ребенка устроить в поликлиннику.
Вопрос - что делать?
Мое видение:
Написать письма:
- в орг-ю, которой принадлежит общежитие - о том, что вскрыли комнату, о том, что не приходят квитанции, а она готова платить, о том, что выдайте форму 9.
(Письмо - выдайте плиз квитанции отправляли 1 раз осенью - реакция ноль)
- написать письмо в милицию с изложением этих обстоятельств.
- в районную прокуратуру.
- в отдел по делам несовершеннолетних
Но не могу понять - каковы будут последствия всего этого?
Что например сделает прокуратура, милиция?
Как-то поможет повлиять то, что женщина де-факто не проживает в общяге. Но она ведь об этом никому не сообщит. А комендантша - это не докажет. Ведь можно приходить 2 раза в неделю в общягу - светиться там. А ночевать уходить в другое место.
И ещё вопрос - если сейчас общежитие находится на этапе передачи городу, но еще не передано - есть ли шанс приватизировать эти комнаты?
Буду признательна любым ответам!
С уважением
--Дарья--
Отправлено 26 July 2005 - 15:08
Или как вариант - сразу в суд...
--Дарья--
Отправлено 27 July 2005 - 12:25
Помогите выбрать статью УК РФ для написания жалобы в прокуратуру. Мне видится, что это п.1 ст 139 УК.
Плюс ст. 140 - за непредоставление формы 9.
Может что-то ещё?
Отправлено 28 July 2005 - 17:24
Запросить письменно.Комендантша не дает форму 9 женщине
Зря.в орг-ю, которой принадлежит общежитие - о том, что вскрыли комнату, о том, что не приходят квитанции, а она готова платить
С просьбой возбудить уголовное дело по ст. 139 УК.- написать письмо в милицию с изложением этих обстоятельств.
- в районную прокуратуру
Можно.- в отдел по делам несовершеннолетних
Проведёт проверку.Что например сделает прокуратура, милиция?
Не должно.Как-то поможет повлиять то, что женщина де-факто не проживает в общяге
Сейчас - нет. После передачи - да.если сейчас общежитие находится на этапе передачи городу, но еще не передано - есть ли шанс приватизировать эти комнаты?
--Дарья--
Отправлено 28 July 2005 - 18:04
Спасибо.
Что уже сделали мы:
Написали письмо в прокуратуру (заказное с уведомлением)-пока еще не дошло. И Копии в милицию, Район. Отдел по делам н/л-х, в орг-ю, которой принадлежит общежитие с изложением всех обстоятельств - что обращалась письменно с просьбой квитанции доставлять, а ответа не было, приложили копию уведомления о вручении и неоднократно устно.
Написали, что не выдает форму 9. Что комендант угрожала вскрыть комнату и т. д. и.т.п.
И что просим возбудить уг. дело по ст. ст. 139 УК РФ,подп.б п. 2 ст. 158 УК РФ и в связи с отказом в выдаче формы 9 - ст. 140 УК РФ.
Кроме того, женщина сегодня отнесет отдельное заявление в милицию, что комнату вскрыли, вещи унесли.
Что скажите?
Какова должна быть наша позиция в момент проверки?
Как может дело развернуться?
Чего остерегаться?
--Дарья--
Отправлено 28 July 2005 - 18:41
Подготовятся к приходу прокуратуру? Этого бояться? Подделают бумажки? Или в чем проблемс?
Отправлено 29 July 2005 - 08:13
Не прокатит.и в связи с отказом в выдаче формы 9 - ст. 140 УК РФ.
"Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов,..."
"Примечания.1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации."
Насколько я понял, общежитие еще не в муниципальной собственности, а значит должностных лиц в штате общежития нет.
Отправлено 29 July 2005 - 14:49
А это при чем??подп.б п. 2 ст. 158 УК РФ
Заявление о чём?женщина сегодня отнесет отдельное заявление в милицию, что комнату вскрыли, вещи унесли
С этими вопросами Вам лучше обратиться в раздел "Уголовное право и процесс".Какова должна быть наша позиция в момент проверки?
Как может дело развернуться?
Чего остерегаться?
А смысл?А почему зря в орг-ю, которой общежитие принадлежит?
Наверняка.Подготовятся к приходу прокуратуру?
Впалне.Подделают бумажки?
--Дарья--
Отправлено 29 July 2005 - 15:57
подп.б п. 2 ст. 158 УК РФ
А это при чем??
При том, что не только замок взломали, но и все вещи вынесли из комнаты.
Заявит о краже и о том, что комнату и вскрыли с указанием свидетеля, который видел КТО это сделал.женщина сегодня отнесет отдельное заявление в милицию, что комнату вскрыли, вещи унесли
Заявление о чём?
Цитата
А почему зря в орг-ю, которой общежитие принадлежит?
А смысл?
Цитата
Подготовятся к приходу прокуратуру?
Наверняка.
Цитата
Подделают бумажки?
Впалне.
Вот здесь-то мы конечно сплоховали.Но будем надеяться, что т. к. лето, все в отпусках - они не смогут ничего соорудить за несколько дней. Да и что они могут подделать. Женщина ничего не подписывала провокационного! Будем на Бога надеяться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных