|
|
||
|
|
||
Нужен устав ТСЖ в связи со вступлением в силу
Отправлено 16 April 2005 - 17:49
И еще вопрос: Один многоквартирный дом, в нем по стечению обстоятельств (не совсем понятных для меня) былосоздано два ТСЖ, одно - 1 подъезд, другое - на 3 подъезда. Ну не смог народ договориться, чтобы создать одно ТСЖ!!! Так что теперь с ними, с этими двумя ТСЖ делать?
На сколько я понимаю, поскольку в ЖК и вводном законе не прописано иное, второе ТСЖ сейчас имеет все шансы стать единственным. Но... Нужно внести изменения в Устав, я так понимаю, и предложить жильцам 1-гоподъезда вступить в это ТСЖ. Или все-таки ситуация будет несколько иная?
Буду рада услышать мнения по данному вопросу.
Заранее спасибо.
Отправлено 17 April 2005 - 23:41
ст.136.1 ЖКНа сколько я понимаю, поскольку в ЖК и вводном законе не прописано иное, второе ТСЖ сейчас имеет все шансы стать единственным.
у меня есть аналогичная ситуация, но пока в суд не обращались (от лица одного из собвтенников).
а как ваще получилось? кто имеет доступ к общим коммуникаций (рамка и др.)? Вы на чьей стороне? почему задумались о ситуации?
какие изменения? это ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! сделано специально для тех, кто не смотрит в будущееНужно внести изменения в Устав, я так понимаю...
Отправлено 18 April 2005 - 09:12
С уважением
Отправлено 18 April 2005 - 09:21
Я вот думаю, не легче ли создать новое ТСЖ. И что в этом случае делать с предыдущими? Ликвидировать?
Вопрос: каким законом запрещено внесение измение в Устав?
Отправлено 18 April 2005 - 12:19
вот вот. тут как раз большинство не катит. даже один собственник может возмутиться ИМХО.не устроит отдельных личностей, которые теми двумя ТСЖ руководят
третье?Я вот думаю, не легче ли создать новое ТСЖ.
а никаким. есть необходимый процент голосов для принятия изменений.Вопрос: каким законом запрещено внесение измение в Устав?
Отправлено 18 April 2005 - 12:50
Я вот тоже думаю, что три ТСЖ многовато будеттретье?
Мне сейчас нужно вывести ситуацию так, чтобы все документы были оформлены красиво и чтобы "рулило" второе ТСЖ, которое на три подъезда.
Вот я сижу и думаю... Чтобы мне с этим сделать.
Пока Устав новый пишу. Выдумывая по дороге. Типовой найти не могу(
Отправлено 18 April 2005 - 13:06
в суд за разьяснениями, куда вступать бедному собственникуВот я сижу и думаю... Чтобы мне с этим сделать.
Отправлено 20 April 2005 - 10:52
В общем более реальный путь это реорганизация.
А все-таки есть у кого устав ТСЖ в соовтетствии с ЖК РФ?
Нада оччень)
Отправлено 20 April 2005 - 12:40
дааааа? а Вы помните, что надо для этого?В общем более реальный путь это реорганизация.
сам сижу и думаю. пришел к выводу, что надо добавить "возможность голосования посредством опроса в письменной форме" (ст.146.6 ЖК) и пока все. слишком много непоняток и противоречий. как будут разьяснения и поправки, можно будет без особых хлопот внести изменения.А все-таки есть у кого устав ТСЖ в соовтетствии с ЖК РФ?
Нада оччень)
Отправлено 20 April 2005 - 17:12
И членство по заявлениюсам сижу и думаю. пришел к выводу, что надо добавить "возможность голосования посредством опроса в письменной форме"
Отправлено 21 April 2005 - 00:57
а как еще можно?И членство по заявлению
Отправлено 21 April 2005 - 14:04
былосоздано два ТСЖ
А попробуйте ликвиднуть через суд второе (по времени создания) ТСЖ. Прецендент создадите
А то говорят (в Москве) полную процедуру лицвидации еще ни одно ТСЖ не проходило.
Отправлено 27 April 2005 - 14:42
Это должно решить собрание собственников дома...Так что теперь с ними, с этими двумя ТСЖ делать?
Отправлено 27 April 2005 - 15:25
во-первых, его хрен соберешьЭто должно решить собрание собственников дома...
во-вторых, даже если одно ТСЖ против, оно может нарушать права другого ТСЖ (чаще всего доступ к коммуникациям) и что тогда?
Отправлено 27 April 2005 - 16:26
Заочно...его хрен соберешь
При чем здесь ТСЖ?? Я ж сказал - собрание СОБСТВЕННИКОВ дома!..даже если одно ТСЖ против
Отправлено 27 April 2005 - 17:35
это не панацея.Заочно...
а ТСЖ это не собственники? если эти СОБСТВЕННИКИ создали свое ТСЖ, то наверное оно им надо?
уверен, что это ТСЖ не подчинится и без суда все равно не обойтсиь. так зачем усложнять?
Отправлено 28 April 2005 - 11:18
В смысле?это не панацея
В вашем случае - не все собственники...а ТСЖ это не собственники?
Это будет совсем другой суд...уверен, что это ТСЖ не подчинится и без суда все равно не обойтсиь
Усложняете как раз-таки Вы...так зачем усложнять?
Отправлено 28 April 2005 - 13:41
-Petzter-
Отправлено 01 May 2005 - 09:59
-Petzter-
Отправлено 01 May 2005 - 10:05
Отправлено 01 May 2005 - 15:13
ИМХО проводите собрание в заочной форме и создавайте новый ТСЖ.
С уважением
Отправлено 04 May 2005 - 17:07
Самое страшное, что несмотря на мои протесты, они там решили сначала собрать со всех жильцов 3-х подъездов заявления о вступлении во второе ТСЖ (!!!), поскольку почему-то заявлений не оказалось
И это не все, затем
И только потом создавать нормальное ТСЖ по ЖК.
УЖС!
Мало нам такого чудесного законодательства, так тут еще такие деятели!!! На мой вопрос: зачем все это делать? Ответ был: политическая обстановка этого требует!!!!!!!
Отправлено 05 May 2005 - 11:43
А што думают 3 подъезда?
-Guest-
Отправлено 05 May 2005 - 15:09
Отправлено 25 May 2005 - 02:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных