|
|
||
|
|
||
Энергоснабжение
Отправлено 18 April 2005 - 14:51
Реформируется электроэнергетика, это заметно слегка, а остальное?
-SiRus-
Отправлено 18 April 2005 - 16:37
сухари сушить....к чему готовится энергоснабжающим организациям в ближайшие годы?
Отправлено 18 April 2005 - 17:02
да вот теплоснабжение скоро начнем реформировать, газовая отрасль тоже начинает разворачиваться, новый закон о возобновляемых источниках энергии пишется, перекрестку скоро легализуют. много чё происходит. за определенную сумму можем написать Вам стратегию поведения на перспективных рынках
Отправлено 19 April 2005 - 10:29
при наличии разнообразных источников энергии заранее сушить сухари нецелесообразно.
DeadBrain
нет у нас на рынке конкуренции, и стратегия соответственно не нужна
как компанию готовить к вступлению в новое реформированное энергоснабжение, к чему это может привести?
Я слышал где-то здесь что энергоснабжение перестанет быть публичным договором, так ли это?
Отправлено 19 April 2005 - 10:57
Отправлено 19 April 2005 - 12:17
стратегия нужна любому бизнесу, а тем более в условиях, когда нет конкуренции. честно говоря, основная проблема существующих ЭСО, особенно тех, что входят в состав РАО, это - отсутствие стратегии. рыпаются как вшивый по бане, а где выход не знают. вот и теряют рынок. у независимых тоже со стратегией слабовато, особенно с вариантами "захода". эээхх. разочаровали то вы меня как, уважаемый. прямо серпом по яйцам от ваших слов. думал, хоть кто-то меняется, ан нет. так по тарифу и живём.нет у нас на рынке конкуренции, и стратегия соответственно не нужна
да. с выходом правил розничных рынков договор энергоснабжения и иные виды договоров на снабжение электроэнергией останутся публичными только для гарантирующих поставщиков. нужно ещё с этим пройти юристов аппарата правительства, но вроде как те не против.Я слышал где-то здесь что энергоснабжение перестанет быть публичным договором, так ли это?
Отправлено 03 May 2005 - 10:23
раз так, значит у нас стратегия есть, темболее что клиентов только больше становится. просто мне пока не до неё.стратегия нужна любому бизнесу, а тем более в условиях, когда нет конкуренции.
спасибо за ответ!
Отправлено 03 May 2005 - 18:13
так не бывает. или она есть или её нет. не бывает так, что "похоже, у нас есть стратегия"раз так, значит у нас стратегия есть
Отправлено 04 May 2005 - 10:13
что за заход?у независимых тоже со стратегией слабовато, особенно с вариантами "захода".
не бывает так, что "похоже, у нас есть стратегия"
стратегия чего? развития компании? поведения на рынке? у нас ограниченный рынок. мы ЭСО на небольшой режимной территории и преимущественно работаем на этой же территории, за исключением нескольких клиентов.
развитие... хм... похоже это не нужно никому. вероятно поэтому и нет стратегии...
Отправлено 04 May 2005 - 11:54
на рынок. то есть через кого заходить, у кого клиентов отбирать и т.п.что за заход?
классно звучит.мы ЭСО на небольшой режимной территории
кто не развивается, тот гниёт.
хотя вам как юристу на это вероятно наплевать, но всё же
Сообщение отредактировал DeadBrain: 04 May 2005 - 11:55
Отправлено 05 May 2005 - 08:16
согласен.кто не развивается, тот гниёт.
да нет же, не наплевать, это же мой работодатель. со своим фронтом разберусь основательно и, если выйдет, буду встревать в политику и стратегию, глядиш и зарплату поднимут.хотя вам как юристу на это вероятно наплевать, но всё же
Отправлено 05 May 2005 - 08:51
Ты мне лучче вот что скажи. Стоит статус получать гарантирующего поставщика, или нуйена... оупс!
И второй глабальный вопрос. Ст.6 36-ФЗ, это хде:
А теперь внимание... Это распространяется на муниципальные образования?!?!?!?В целях обеспечения реализации указанных требований с 1 апреля 2006 года не допускается одновременно иметь на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании имущество
Во-во! А тут изза угла приходим мы, такие тиихаи, совсем не рыпаемся....основная проблема существующих ЭСО, особенно тех, что входят в состав РАО, это - отсутствие стратегии. рыпаются как вшивый по бане
collisio
Нда... А про 36-ФЗ, 210-ФЗ и иже с ними вы в курсе???Господа, какие изменения грядут в области энергоснабжения
ЗЫ 2ОЛЛ:
Давайте действительно тут все пообсуждаем... Сам хотел такую тему создать - опередили
Отправлено 05 May 2005 - 12:14
ситуёвина пока не понятная.Стоит статус получать гарантирующего поставщика, или нуйена...
с одной стороны все стремятся, потому что ГП сможет покупать э/э и на опте и на рознице+ vesting contracts с дешёвой ценой на регсекторе.
хотя я бы не стал. клиентов можно и без статуса ГП перехватывать. мороки от бюджетников, сельхозников и т.п. не оберёшься. плюс не понятная ситуация со сбытовой надбавкой. как она исчисляться будет. сначала хотели прописать в правилах розницы. теперь оттуда само собой выкинули. а без статуса можно в разумных пределах крутить своим тарифом как угодно.
кроме того, не так то легко будет статус ГП получить. пока прописывается всё так, чтобы кроме ао-энергосбытов и русэнергосбыта никто этот статус не смог получить.
Добавлено @ 09:24
Калиостро
дык если там сказано:Это распространяется на муниципальные образования?!?!?!?
а само требование:В целях обеспечения реализации указанных требований
С 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии, а с даты окончания переходного периода реформирования электроэнергетики группам лиц и аффилированным лицам в границах одной ценовой зоны оптового рынка.
Добавлено @ 09:26
у нас ведь мунобразования - не юридические лица?
Отправлено 05 May 2005 - 12:40
Ну, нам то ОППышникам шанс даюткроме того, не так то легко будет статус ГП получить. пока прописывается всё так, чтобы кроме ао-энергосбытов и русэнергосбыта никто этот статус не смог получить.
Кроме того, точка присоединения к МРСК есть, АСКУЭ стоит, остальное можно пробить, по силам, справимся. Вэс вопрос в том а надо ли колхозникофф и бюджетникофф
у нас ведь мунобразования - не юридические лица?
ст.37 ФЗ "Об общих приниципах..."7. Местная администрация обладает правами юридического лица.
Отправлено 05 May 2005 - 12:41
Нда... А про 36-ФЗ, 210-ФЗ и иже с ними вы в курсе???
А что там интересного с 210-м? Пока не изучал исчо (больше полгода до вступления в силу).
ЗЫ: шаркаю ножкой.
Отправлено 05 May 2005 - 14:06
а у вас чё: больше 3000 юриков на обслуживании?Ну, нам то ОППышникам шанс дают
тут ещё вопрос в тарифах на передачу. в некоторых регионах такие тарифы на выском и среднем нарпяжении, что в минус уходишь, даже если с опта будешь брать.точка присоединения к МРСК есть
ну это как играть будете. в принципе уже щас в сибири так ребята мухлюют, что закачаешься. с европой не сравнить когда в 2003 запускали ССТ.постоянно в секторе отклонений сидеть придецца
ну так то администрация, у вас то собственность на мунобразовании, а не на мэрии.7. Местная администрация обладает правами юридического лица.
так что думаю, прокатите до окончания переходного периода.
Добавлено @ 11:09
да ещё скоро будет одно новшество. систему перекрёстки планируется легализовать. пока предполагается что-то вроде неналогового сбора с промпотребителей и независимых энергосбытов ввести, а там посмотрим. но с 2006 планируется ввести соцнорму потребления для населения и способ изъятия бабосов у промпотребителей независимо от того, на опте они или на рознице.
Отправлено 05 May 2005 - 15:05
ГЫ! Отожа у вас чё: больше 3000 юриков на обслуживании?
У нас вообще нет тарифов на передачу. Как так - не спрашивайтут ещё вопрос в тарифах на передачу. в некоторых регионах
За пять дней?!?!?!? 5-15 у нас с 01.05ну это как играть будете. в принципе уже щас в сибири так ребята мухлюют, что закачаешься
Дык оно понятно... Ну да ладно, не буду лишнева открытым текстом шпаритьну так то администрация, у вас то собственность на мунобразовании, а не на мэрии.
Ну йо... А откель дровишки?систему перекрёстки планируется легализовать
Отправлено 05 May 2005 - 15:18
я и сам охренел. народ в европе год доходягами были, а в сибири уже такие схемы вскрываются!За пять дней?!?!?!?
из РАО вестимо. в общем пока есть договоренки, что по любому перекрётску легализовать. мы уж под это дело закончик нарисовали, но пока застопорилось, потому что рисков много.откель дровишки?
Отправлено 05 May 2005 - 16:35
щас будем разбираться
Отправлено 05 May 2005 - 19:17
Отправлено 06 May 2005 - 09:26
Отправлено 06 May 2005 - 09:47
На энергосбытовую деятельность в отношении граждан.
Подлючение - это другой договор, и другая деятельность, и другое юрлицо
3000 юриков абов есть у вас?
Отправлено 06 May 2005 - 12:00
Отправлено 06 May 2005 - 12:07
http://www.ulc.ru/se...cenTradeEnergy/
Добавлено @ 09:08
collisio
либо я не протрезвел, либо вы не по русски?можно будет граждан не подключать спокойно, или лицензия будет обязательна для получения?
Отправлено 06 May 2005 - 12:24
Действительно торгуют, на будующее может быть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных