|
|
||
|
|
||
Опечатка в договоре
Отправлено 15 July 2005 - 19:00
Договор уже закончил свое действие. И тут выясняется, что заказчик не имел права выделять деньги исполнителю, поскольку договор закончился раньше чем начался.
Доводы об опечатке не действуют. Судебную практику нормальную не нашел. В законе есть только норма ст. 1131 о завещании и нормы ГПК и АПК (ст. 179) об исправлении ошибок и опечаток в судебных решениях.
Про опечатки в договоре ни фига нет.
Может быть, было где-то дело похожее.
Отправлено 15 July 2005 - 19:09
Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Этот момент может не совпадать с датой, указанной в шапке договора, которая как правило закрепляет дату составления документа, а не подписания договора (хотя эти моменты могут и совпадать). Сторона вправе приводить аргументы, что договор был подписан в иной момент - в Вашем случае, это ИМХО - приложения с нормальными датами.
Отправлено 15 July 2005 - 19:14
Ну, например,
п. 8.1 "Настоящий договор вступает в силу с момента ... и действует до 31 декабря 1999 года".
Отправлено 15 July 2005 - 19:20
А поподробнее обстоятельства?
Отправлено 15 July 2005 - 19:22
п. 8.1 "Настоящий договор вступает в силу с момента ... и действует до 31 декабря 1999 года".
После слова "момента" напрашивается слово "подписания". Тогда справедливо в какой-то мере то, что я написал выше.
А вообще приведите конкретно текст с опечаткой, а не просто
Ну, например,
Посмотрите еще ст. 431 Толкование договора. В Вашем случае, я думаю она применима. Когда неясно одно из условий исходя из буквального смысла (как у Вас), то его суть устанавливается путем сопоставления с иными условиями с другими условиями (см. Приложения) и смыслом договора ит.п.
Отправлено 15 July 2005 - 19:53
Однако могу сообщить, что договор с госорганом (госконтракт), а потому вступает в силу с момента регистрации договора в этом самом госоргане, а не с момента подписания. Но дело же не в моменте вступления в силу, а в моменте окончания действия.
До суда доводить не хочется, а приличных аргументов для досудебной стадии не вижу.
Отправлено 15 July 2005 - 20:08
А в чем дело-то? Денег ведь заказчик уже дал? И давал их до даты окончания действия договора, но после дат, указанных в приложениях? В конце концов - очень даже эта... как её... мать... а! конклюденция, во.
И, вот еще:
Was ist das?вступает в силу с момента регистрации договора в этом самом госоргане, а не с момента подписания
деньги, что-ли, обратно трясут? Отработаны они, нет?До суда доводить не хочется
Отправлено 15 July 2005 - 20:13
Пардон, не сразу врубился - конец рабочей недели.Но дело же не в моменте вступления в силу, а в моменте окончания действия.
Обычно, когда договор регистрируется, то в журнале (реестре или что у них там - отмечают помимо всего прочего и дату начала и дату окончания договора) - может туда как-нибудь обратиться?потому вступает в силу с момента регистрации договора в этом самом госоргане
Когда такие споры полюбовно не разрешаются до суда, тем более когда решение вытекает из здравого смысла, то пора уже к суду готовиться. 431 вполне пойдет как аргументприличных аргументов для досудебной стадии не вижу.
Из контекста следует, что исполнение по договору было? Или его зарегили а потом сразу в отказ?И тут выясняется, что заказчик не имел права выделять деньги исполнителю
Отправлено 15 July 2005 - 20:17
1.кем выясняется, что не имел права перечилять деньги? Налоговой? Тогда составьте для нее двухстороннюю бамажку с исправлением даты - протокол.
2. у кого из вас проблемы вообще и кто чего хочет?
Обратите внимание на даты составления приложенийк договору и даты платежей - если пункт такой-то (дата договора), им противоречит - без проблем признать его недействительным и считать договор заключенным на неопределенный срок или ло исполнения обязательств.
Отправлено 15 July 2005 - 20:40
если пункт такой-то (дата договора), им противоречит - без проблем признать его недействительным
По какой статье, интересно узнать?
Отправлено 15 July 2005 - 20:45
Отправлено 15 July 2005 - 20:49
Суд будет признавать - исходя из смысла и содержания договора. Если до суда дойдет. Хрен поймешь, что у них там.
Цитата
если пункт такой-то (дата договора), им противоречит - без проблем признать его недействительным
По какой статье, интересно узнать?
Подсказка. Чтобы признать договор или отдельное его условие недействительным - необходимы основания, указанные в законе.
"исходя из смысла и содержания договора" условия недействительными не признаются.
З.Ы. Употребляйте термины в том значении, какое им придает законодательство.
-Guest-
Отправлено 16 July 2005 - 23:28
Итак, поясняю.
Госконтракт. Мы - исполнители. Грядет проверка Счетной палаты. Результаты обычно сразу идут в налоговую.
Госорган федеральный, там никаких проблем с приемкой результатов не возникло, работа сделана. Однако в силу 1) бюрократичности системы и 2) факта, что самого органа нынче не существует - упразднили - возникает сложность с тем, чтобы составить дополнение.
Пока от меня требуют что-то вроде аналитической записки на тему "почему нас нельзя привлечь к ответственности".
Отправлено 17 July 2005 - 04:05
Нет денег? Вроде, как я поняла, исполнителю заплатили...
Работы сделаны...
Проблема в том, что боитесь, деньги отберут? На каких основаниях?
Договор недействительным не признают.
Ну уж если страшный зверь, называемый налоговой, потребует отчета, так и написать, что техническая ошибка...
О чем спор-то?
Сообщение отредактировал Lbp: 17 July 2005 - 04:07
Отправлено 18 July 2005 - 11:43
Аудиторы указали на ошибку. Теперь желаем перестраховаться.
Ладно, в общих чертах понял. Сенкью.
Отправлено 18 July 2005 - 13:17
Смените аудиторов.Аудиторы указали на ошибку.
Потому что
- это техническая ошибка и не более того и их не касается;
- если они указали на оную, то и должны были написать, как ее исправить.
По крайней мере, так поступают истинные аудиторы.
Отправлено 16 February 2009 - 13:09
Вот сижу и думаю, принесли на взыскание дебиторку откруваю трехсторонный договор дата подписания 11 сентября 2007, в пункте срок действия окончание 01 сентября 2007 года, как думаете догвор в суде признаю действительным?
Вся фигня заключается в том, что покупатель ООО -1, а отгружается совсем другому ООО-2, а оплачивает покупатель ООО -1, правда субсидиарная отвественность прописана, вот я и думаю, может лучше подать иск сразу к ООО-2 непоказывая договор с ООО-1,
Подскажите как лучше, ато еслив податьв суд к ООО-1, могут не признать договор, в силу указанного срока, ну действует же до 01 сентября 2007, а подписан 11 сентября 2007.
как быть совсем запуталась!!!!
Отправлено 16 February 2009 - 13:36
Отправлено 16 February 2009 - 13:41
для начала - изложить русским языком.как быть совсем запуталась!!!!
Отправлено 16 February 2009 - 15:25
Я думаю у них опечатка произошла в договоре.Как все сложно у Вас. Посмотрите п. 2 ст.425 ГК.
Исполнение по договору когда производилось до 11 сентября или после.
Отправлено 16 February 2009 - 15:42
исполнение началось после 11 сентября 2007 года, но в товарных накладных на основании которых поставлялся товар, нет указания на данный договор, суд может вообще счесть это разовыми поставками.Vektor
Я думаю у них опечатка произошла в договоре.Как все сложно у Вас. Посмотрите п. 2 ст.425 ГК.
Исполнение по договору когда производилось до 11 сентября или после.
Отправлено 09 August 2011 - 01:43
Отправлено 09 August 2011 - 07:40
дата договора
даты поставки
Для начала сами определитесь, где у Вас какие даты.срока оплаты
Отправлено 09 August 2011 - 08:31
значит поставка была вне рамок подписанного позднее договора, а платить всё равно придётся.если дата договора стоит позже даты поставки? покупатель платить не хочет
Отправлено 10 August 2011 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных