|
|
||
|
|
||
раздел неприват. квартиры
--ЛЕРА--
Отправлено 09 July 2004 - 12:32
Супруги развелись. Имеется неприватизированная квартира (2 изолир комнаты жилая площадь 34 кв. м.). В квартире зарегистрированы: разведённые супруги, их сын-18 летний. Наниматель квартиры -супруга. Бывший муж подал иск об изменении договора найма, в котором просит выделить ему отдельный лицевой счёт и определить ему для проживания комнату 15 метров, а бывшей супруге и сыну - 19 метров.
1. Что супруге и сыну предпринимать в данном случае?
2. Какие могут быть последствия удовлетворения иска?
Заранее благодарю.
Отправлено 09 July 2004 - 13:34
-parmizanin-
Отправлено 09 July 2004 - 14:28
Отправлено 09 July 2004 - 14:48
Если сложился устойчивый порядок раздельного пользования квартирой, могут разделить и не поровну. Например, папаша постоянно живёт в маленькой комнате, там все его вещи, под замком. Мамаша с дитём и все их вещи в другой комнате под замком. Друг к другу в гости не заходят. - По такому принципу у меня поделили неприватизированную квартиру между бабушкой и внучкой, хотя внучка кричала, что нарушаются её права на половину жилплощади.А Вы особо не заморачиватесь, иск не удовлетворят. На истца приходится 11,3 кв.м и никто ему комнату площадью 15 кв.м. не передаст в пользование, поскольку это нарушает права остальных проживающих.
Супруге с сыном можно посоветовать доказывать в суде факт совместного пользования обеими комнатами: личные вещи в обеих комнатах, замков нет, супруга пол в обеих комнатах моет и цветы поливает, сын ночует у мамы, уроки делает у папы в комнате. - В этом случае выделение маленькой комнаты одному нарушит сложившийся порядок проживания других.
Отправлено 09 July 2004 - 16:57
при правильном подходе папаша в судебном порядке договор найма изменит
-Guest-
Отправлено 13 July 2004 - 16:10
Отправлено 11 August 2004 - 17:15
В лохматые года супруги съезжаются. Причем схемой такой что приватизированные до брака
квартира мужа (однокомнатная) и квартира жены (общая совместная с ее родителями) превращается в неприватизированную трехкомнатную квартиру.
Родители жены умирают. Рождается у них ребенок.
Впереди развод.
Приватизировать сейчас ее они не могут, потому что у мужа право использовано. А приватизация на жену и ребенка моментом лишает его вообще какого-либо права на квартиру
Какие у него на нее права?
Отправлено 11 August 2004 - 20:39
Причем схемой такой что приватизированные до бракаквартира мужа (однокомнатная) и квартира жены (общая совместная с ее родителями) превращается в неприватизированную трехкомнатную квартиру.
Это что же такая за схема?
Какие у него на нее права?
Права у них у всех одинаковые и равные - права нанимателя.
Отправлено 12 August 2004 - 13:15
а "отзеркалить" схему: разменять нафик....
Отправлено 12 August 2004 - 14:05
Была в Москве такая схема - обмен с куплей-продажей в одном лице. Одним один договор дается другим другой.
Pastic
То есть выписывается и все - потерял права.
danko
Разменять нафиг очень сложно - кому сейчас неприватизированная квартира нужна.
Отправлено 24 June 2005 - 23:09
Отправлено 24 June 2005 - 23:34
не приватизирована.
Соответственно, делить нечего - квартира супругам не принадлежит. Как жили там, так и будут жить, в том числе и после развода.
Отправлено 24 June 2005 - 23:37
Отправлено 25 June 2005 - 01:17
Отправлено 25 June 2005 - 01:53
А может ли квартиросъемщик выписать супруга после развода без согласия супруга?
Нет такого понятия "квартиросъемщик". Наниматель и члены его семьи имеют равные права. В данном случае оба супруга абсолютно в одинаковом положении.
Отправлено 25 June 2005 - 11:00
Вчера, просматривая форум, увидел тему и количество ответов "0". Ответил. Через некоторое, просматривая форум, увидел туже тему с количеством ответов "1". Ответ был мой.
Сегодня обнаружил количество ответов "3" и решил их посмотреть. И обнаружил. Ваш ответ стоит перед моим. Вчера я перепутать ничего не мог. Во-первых. Я никогда не отвечаю, если ответ уже дан (считаю это не корректным), а Ваш ответ поглощает своим содеранием мой. Во-вторых: я никогда не отвечаю после Вас (принимая во внимание предыдущий опыт полемики с Вами).
Может быть, этот пост должен быть помещен в каком-то другом разделе, не знаю, но задаю этот вопрос просто из любопытства: Как такое могло произойти?
Суважением
Виктор
Отправлено 25 June 2005 - 11:14
Может быть, этот пост должен быть помещен в каком-то другом разделе, не знаю, но задаю этот вопрос просто из любопытства: Как такое могло произойти?
Ничего удивительного - пока Вы набирали свой ответ я уже набрал свой, видимо
Отправлено 25 June 2005 - 15:48
присоедщиняюсь к вышсказанным мнениям коллег по по поводу того, что занимая жилое помещение по договору социального найма ппроживающие имеют только право пользования данным жилым помещением, но ни как не правом распоряжения.
--профи_--
Отправлено 25 July 2005 - 10:14
Квартира не подлежит разделу, так не является их собственностью. Они так и остаются прописанными там или молодой человек может выписать ее. И самое главное если он захочет приватизоровать квартиру во время брака, то это приравнивается к приобретению квартиры и при разводе она будет делиться пополам?
Отправлено 25 July 2005 - 10:30
Приватизация, разумеется, является приобретением имущества. Но это будет приобретением по безвозмездной сделке, поэтому такая квартира делиться между супругами не будет.если он захочет приватизоровать квартиру во время брака, то это приравнивается к приобретению квартиры и при разводе она будет делиться пополам?
Все вопросы обсуждались много раз - читайте Правила форума и пользуйтесь Поиском.
-Guest-
Отправлено 25 July 2005 - 10:35
Отправлено 25 July 2005 - 13:28
Они так и остаются прописанными там или молодой человек может выписать ее.
Она там же и останется и сохранит равное с ним право пользования квартирой.
И самое главное если он захочет приватизоровать квартиру во время брака, то это приравнивается к приобретению квартиры и при разводе она будет делиться пополам?
В результате приватизации квартира в совместную собственность не поступает, имущество будет принадлежать тому, кто участвует в приватизации. Если же жена не откажется от участия в приватизации, то приобретет в собственность соответствующую долю.
--профи--
Отправлено 25 July 2005 - 14:39
следовательно при разводе квартира будет принадлежать тому кто ее приватизировал. Согласно вашему изречению. Но это противоречит предыдущему высказыванию другого старожила. Кто прав?
Отправлено 25 July 2005 - 16:14
Отправлено 25 July 2005 - 18:30
Оба правы. Жена, если еще не использовала свое право на приватизацию, от жилья наверняка не откажется, поэтому приватизировать будут на двоих, а после развода пополам.
Совершенно верно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных