Пришло определение об отказе в приеме и разъяснение передать мировому так как судья указанный мной ОКАЗАЛСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ!
Я в панике что делать подскажите!!!!!! Иск отправили в последний день истечения срока исковой давности.... что теперь со сроком
|
|
||
|
|
||
Отправлено 03 October 2005 - 17:07
Отправлено 03 October 2005 - 17:29
Пропущенчто теперь со сроком
Отправлено 03 October 2005 - 17:32
100 гр. водки + 7 капель валерьянки - выпить натощакЯ в панике что делать подскажите!
Только один вопрос - нужный Вам мировой действительно находится по адресу федерального суда?что мировые там же сидят
Отправлено 03 October 2005 - 18:51
Только один вопрос - нужный Вам мировой действительно находится по адресу федерального суда?
Отправлено 03 October 2005 - 19:23
а какие у Вас по этому повду предложения?Только один вопрос - нужный Вам мировой действительно находится по адресу федерального суда?
Отправлено 03 October 2005 - 20:31
Уважительно.подтверждение отправки в срок федеральному - не уважительно?
Отправлено 03 October 2005 - 20:31
Отправлено 03 October 2005 - 21:43
На это даже есть практика ВС. Сейчас ссылку дать не могу. Подача иска в нарушение подсудности не прерывает ИД.Уважительно.
Отправлено 03 October 2005 - 21:47
Отправлено 03 October 2005 - 22:08
И куда Вы собрались второй иск подавать?пока еще не пришла в себя - думаю что нет (((((((((( иначе видимо передали бы
Ну, если таки мировой находится по тому же адресу, то есть шанс обжаловать ошибку КАНЦЕЛЯРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА. Мол письмо то было адресовано мировому такого-то судебного участка, а они (редиски) приняли его как своё.а какие у Вас по этому повду предложения?
Н Е Т !и подтверждение отправки в срок федеральному - не уважительно?
Это не просто факт, а так оно и было на самом деле (К/Ф "Тот самый ...")Сейчас ссылку дать не могу
ДаПодавать мировому
Для начала "посмотрите в глаза" этому мировомупросить восстановить срок по двум основаниям?
Отправлено 03 October 2005 - 22:55
А где Вы увидели нарушение подсудности? Дело направлялось мировому судьи.Подача иска в нарушение подсудности не прерывает ИД.
Отправлено 03 October 2005 - 23:05
Если я подам бумажку на которой будет написано "Исковое заявление" и укажу на нем Ваш адрес и попрошу Вас рассмотреть эту бумажку, то прервет ли подача этой бумажки срок ИД?А где Вы увидели нарушение подсудности? Дело направлялось мировому судьи.
Поскольку ИД применяется только по заявлению ответчика, то просить о восстановлении срока нужно только после того, как ответчик сделал соответствующее заявление (хотя в иске Вы можете написать такое ходатайство). Может быть вообще пронесет и ответчик не заявит об ИД, а сам суд применять ее не может.Подавать мировому и просить восстановить срок по двум основаниям?
Отправлено 03 October 2005 - 23:10
Причем здесь я?Если я подам бумажку на которой будет написано "Исковое заявление" и укажу на нем Ваш адрес и попрошу Вас рассмотреть эту бумажку, то прервет ли подача этой бумажки срок ИД?
Если я еще не совсем отстал о процесса, фамилию судьи указывать нет нужды. Истец просто неправильно указал наименование суда - поэтому рулит 131-я и 136-я ГПК.Отправила иск по трудовому спору в районный суд мировому судье (так в инете нашла инфу что мировые там же сидят). Указала даже фамилию судьи!!!
Отправлено 03 October 2005 - 23:13
Нарушен п.1) ч.2 ст.131 ГПК, а посему исковое должно было быть оставлено без движения (ст.136 ГПК), а срок исковой давности пресечен. Следовательно, не пропущен.
Отправлено 03 October 2005 - 23:26
Причем здесь адрес? В исковом есть требования к наименованию суда. Истцом допущена ошибка, которая может быть им исправлена.Если по данному адресу мировых судей нет, то и/з должно было быть именно возвращено по п.2 ч.1 ст. 135 ГПК РФ.
А вот этот момент и должен быть обжалован. Должны были принять и оставить без движения.Передачу не принятых к производству исков ГПК не предусматривает.
В курсе.... но не применимо в данной ситуации.недавно цитировал:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 ноября 2001 г. N 15
Отправлено 03 October 2005 - 23:32
Причем здесь адрес? В исковом есть требования к наименованию суда. Истцом допущена ошибка, которая может быть им исправлена.
Местонахождение суда (топографическое) и подсудность ИМХО - разные вещи.
Отправлено 03 October 2005 - 23:47
Я был бы согласен с этим утверждением, если бы истец в исковом не указал мирового судью. Поэтому с подсудностью нормально. Это ошибка в наименовании.послал исковое заявление, подсудное мировому судье, в федеральный суд.
Отправлено 04 October 2005 - 00:04
Я был бы согласен с этим утверждением, если бы истец в исковом не указал мирового судью. Поэтому с подсудностью нормально. Это ошибка в наименовании.
Отправлено 04 October 2005 - 00:22
Вот это и плохо. Могли бы сделать и наоборот, а лучше направить судье, который указан в исковом. "Неправильные судьи".И/з вернули не потому, что было указано неверное наименование суда, а потому что суду, в который оно поступило, дело не подсудно.
Отправлено 04 October 2005 - 10:35
только если"Неправильные судьи".ИМХО восстановят срок.
и то, это зависит, в том числе, и от того, что было написано в "шапке" искового и на конверте.таки мировой находится по тому же адресу
Отправлено 04 October 2005 - 13:00
Сообщение отредактировал Джера: 04 October 2005 - 13:04
Отправлено 04 October 2005 - 13:28
Отправлено 04 October 2005 - 13:30
Отправлено 04 October 2005 - 23:16
А причем здесь районный суд?mooner
Причем здесь я?
Аффтар что пишет?
Думаю не надо просить пока об ИД не заявят.Просите восстановить, авось пожалеют (хотя на мой взгляд - причина неуважительная).
Сообщение отредактировал mooner: 04 October 2005 - 23:17
Отправлено 05 October 2005 - 00:55
Как нить без советов....(почитайте по этому поводу Учебник А.П. Сергеева и Ю.К. Толстого)
Что для Вас неправильно подан?если иск был подан неправильно, то считается, что иск вообще не подан. Следовательно перерыва ИД нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных